Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


66 175 +12    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Однако всё это потом. Сначала было необходимо организовать работы по уже заключённому договору. Выводить караваны с выкупленными НПСами через территории многих племён — задача не из лёгких. К счастью, оказалось, всё не так страшно, вождь не собирался терять выгодный бизнес из-за трудностей с доступностью. Поэтому предложил воспользоваться порталом.

— У тебя что, личный портал есть? — удивился я.

— У меня нет, но тут недалеко есть ничейный.

— Вот прямо так, абсолютно ничейный? — не поверил я.

— Прямо так, — подтвердил вождь. — Он просто никому не нужен. И, главное, место неудобное, много выходов, обороняться трудно. Правда, если кто попытается зажать, тоже не выйдет, всегда можно уйти. Но это раньше, а сейчас только считается.

— Почему?

— Горные тролли, — поморщившись, ответил вождь. — Сами там не живут, жрать нечего, но иногда надолго останавливаются. Вот никто и не хочет проверять, есть они там в данный момент или нет, тем более что место само по себе никого не интересует.

— Понятно, — сделал вывод я, — значит, если мы прогоним троллей и закрепимся у портала, никто не будет возражать.

— Не будет, — подтвердил (имя). — Даже попытаются продать скопившийся хлам, но помни, рабов ты обещал выкупать у меня.

Окончательно договорившись, мы отправились смотреть портал. Само место мне понравилось, хотя, как и предупреждали местные, с точки зрения обороны, заставляло желать лучшего. Представьте себе большую каменную чашу стадиона со множеством выходов. Даже если на каждом по крепости поставить, обороняться всё равно будет трудно. Либо превращать чашу в одну большую цитадель, либо не стоит и пытаться.

Портал стоял на каких-то развалинах, издали было трудно понять, что там было раньше, то ли небольшой замок, то ли дворец культуры, а может, и храм кому-то из богов.

— Замок, — уверенно заявил вождь, правильно угадав мои мысли. — Прикрывал тот ход, на котором стоял.

— И что за ним?

— Ничего, просто тупик.

Вполне логично. Раз нельзя защитить всю чашу целиком, то нужно удерживать только самое важное — портал. Из тупика никто неожиданно не ударит в спину, зато там можно держать припасы, резервы и ещё что-нибудь. При наличии портала самим другой вход-выход иметь не обязательно.

— Пойдём посмотрим поближе? — предложил я.

— Не стоит, — отказался (имя). — Неизвестно, сейчас ли там тролли или нет, они обычно в пещерах за развалинами прячутся.

— Мы всё же сходим, проверим.

— Ваше дело, — не стал возражать проводник.

— Конечно, наше, ведь в любом случае придётся от троллей избавляться.

Когда подошли, стало ясно, что в этом месте стоял не просто замок, а весьма приличная крепость. Когда-то она защищала не только проход в тупик, но и большой двор с порталом. От этой стены вообще не осталось ничего, кроме фундамента.

Долго рассматривать развалины не получилось. Из широкой расщелины полезли горные великаны, к счастью, всего два. Первый восемьдесят третьего уровня, второй пятьдесят седьмого, в общем, ничего особенного. С одним Огонёк без труда справится, второго мы вместе прибьём. Так и получилось. Только последовало продолжение, в глубине ущелья показались ещё горные тролли, и было их слишком много.

Решил не геройствовать, а просто позвать подкрепление. Приказал спутникам постепенно отступать к другому концу чаши, оттягивая за собой противника, а сам воспользовался порталом. Можно было кого-нибудь послать, но получилось бы дольше, даже у Оксаны, ведь мало мгновенно прыгнуть, нужно ещё и объяснить зачем. Поэтому отправился лично, ведь мне достаточно просто приказать. Взял с собой стоящий на постоянном дежурстве отряд быстрого реагирования и нескольких попавшихся под руку высокоуровневых НПСов. Нефрита с Сапфирой тоже увязались. Я не собирался возражать, рейнджер и валькирия уровней сто плюс в любой драке точно лишними не будут.

Когда вернулись, наши ещё и до середины чаши не дошли, зато толпу из двух десятков великанов из ущелья выманили. Те увлеклись охотой на лёгкую добычу, которая мало того, что сама пришла, так ещё и не спешила убегать. Тролли постепенно окружили небольшой отряд и сами удара в спину никак не ожидали. Победа осталась за нами.

Прав был Наполеон про большие батальоны. Я привёл на помощь столько народа, что мне самому даже поучаствовать не дали, просто врагов на всех не хватило. Горный тролль, особенно высокоуровневый, противник, конечно, серьёзный. Если кулаком достанет, то мало не покажется, несмотря на то, что ты сам уровнем его заметно превосходишь. Как говорится, кот — птица гордая, пока не пнёшь, не полетит. Вот и ты полетишь, словно тот кот, как раз к чертям кошачьим. Несколько примеров перед глазами было. Но если твой уровень полсотни и выше, то убить таким ударом тебя точно не убьют. Пару-тройку десятков процентов жизни вышибет и всё. Пока будешь подниматься, другие того тролля добьют, поэтому победа осталась за нами и обошлось без потерь.

Не откладывая в долгий ящик, написал НПСу — торговцу недвижимостью. Тот был всегда готов и прибыл по первому требованию на место. Я просто показал на развалины и попросил точно такие же, только без крыльев и с перламутровыми пуговицами. То есть не развалины, а полностью готовый и функционирующий объект. Тот лишь мельком глянул и сразу выдал мне целый каталог. Оказалось, под этот фундамент подходило аж несколько десятков замков и крепостей. Выбирай на любой вкус и любой карман.

Хотя с карманом я погорячился. Он обязан быть либо очень большим, либо ещё больше. Нищебродам собственные замки не положены, это вам не храмовые комплексы покупать, скидки не предусмотрены. Однако если хотим, чтобы рано или поздно нас отсюда не турнули, закрепляться необходимо. А казна, между прочим, не бездонная и даже не резиновая.

И тут я очень кстати кое-что вспомнил. Казна, понятно, не бездонная, зато пространственный карман именно такой. Почти как дамская сумочка — у некоторых туда пара-тройка Нарний вмещается и ещё место для косметички остаётся. Чего я только в свой пространственный карман ни пихал, часто сразу об этом забывая. Например, камни для голема. Положил, забыл, ещё раз положил, опять забыл, снова положил, а как понадобились, не воспользовался. Нужно будет лишнее высыпать, но сейчас не об этом.

Сейчас, подумав о деньгах, вспомнил кое-что интересное. Когда в первый раз штурмовали город мафии, меня свитком забросило прямо в сокровищницу. Охранная система практически сразу убила, но за те доли секунды, которые были, успел сориентироваться и сунуть в пространственный карман самый большой сундук. Вообще-то нужно было выбирать маленький, потому что наиболее ценное хранится именно в них. Но в том-то и дело, ничего я тогда не выбирал, а схватил, что успел. И по-любому, раз напрочь забыл о большом, та же участь постигла бы и малый. Зато теперь вспомнил и захотел проверить, что внутри. Вдруг деньги? Вряд ли, конечно, но вдруг. В любом случае сокровищница не подвал, вернее именно подвал, но всякий ненужный хлам там точно не держат.

Теперь предстояло откопать сундук. Как же давно это было! И сколько археологических слоёв успело скопиться сверху. Вроде бы и супер-пупер-вундер-бездонный артефакт, а на деле положи чуть больше определённого количества и до нижних вещей так быстро не доберёшься. Но ничего страшного, лучше иметь такой, чем вообще никакого. Давно пора там небольшую ревизию сделать.

Объявил всем разгрузочный день, в смысле выходной, и отправился порталом к себе в замок. Выбрал пустой зал побольше, начал вытаскивать нажитое непосильным трудом. Присутствовавшие при процессе Нефрита с Сапфирой офигели почти сразу и долго находились в таком состоянии.

Чего там только не было. Если честно, то я и сам офигел не меньше подруг. Вот скажите, откуда у меня там несколько комплектов эльфийского женского нижнего белья? Не знаете? Вот и я не припоминаю. Всякий ржавый хлам из доспехов и оружия хотя бы понятен. Я им поднятых зомби вооружаю, когда есть время, только слишком уж много накопилось. Я столько поднять не смогу, не на отряд, а уже на крупную армию накопилось.

— Зачем? — спросила немного пришедшая в себя Нефрита.

— На всякий случай, — ответил эльфийке, пожимая плечами. — Но ты права, многовато будет, большую часть нужно кузнецам отдать. Пусть посмотрят, что можно привести в божеский вид, остальное на переплавку.

— Для чего кузнецам женское эльфийское бельё? — удивилась Сапфира.

Я в первое мгновение не понял, о чём это она, потом вдруг дошло. Шутит. НПСы, особенно самостоятельные, умеют это делать не хуже людей.

— А это зачем? — спросила уже серьёзно валькирия.

— Случаи бывают разными, — повторно пожал плечами я.

А что тут ещё ответишь? Попробуйте объяснить, зачем у вас в кармане груда булыжников и каменных обломков, причём в количестве, превышающем необходимое для поднятия голема. Раз этак в пять, а то и больше.

Прав был кто-то, сказав, что профессор ошибался. Но не тот, который Толкин, а тот, который Дарвин (скорей всего, оба). Не знаю, был ли Дарвин профессором, но ошибался несомненно. Люди произошли не от обезьян, а от хомяков. Факт, который не должен вызывать сомнений у любого, способного хоть немного мыслить.

И, кстати, не только люди, но и НПСы. Думаете, когда у моих красавиц немного прошло офигение, они стали ругаться из-за того, что всякий мусор в дом тащу? Ничего подобного! Спрашивать зачем спрашивали, но ругаться совсем не собирались. Любой извлекаемой вещи тут же находили возможное применение. Мне даже особо порядок наводить в кармане не придётся, больше половины извлечённого, скорей всего, уже никогда не увижу.

Когда выбранный зал был битком набит моими трофеями, пришлось искать ещё одно пустое помещение. И только там, наконец, извлёк на свет уворованный у мафии сундук. Вроде бы тот самый, потому что до этого попалось ещё три, но оказались совсем другими. Что интересно, кроме всякого хлама среди вытаскиваемых предметов и наличные деньги попадались. В общей сумме чуть больше двадцати тысяч золотом. Замок, конечно, не купишь, но случайно заныкать двадцать тысяч евро среди всякого барахла — это надо суметь.

Вернулись к сундуку. Тот был тяжёлым, что обнадёживало, тем более в характеристиках про эффекты с весом не значилось ничего. Крышка была заперта на солидного вида висячий замок и имела несколько сургучных печатей, чтобы гарантировать от незаметного вскрытия своими. Но нас интересовал только замок.

— Что делаем? — спросил я. — Пытаемся взломать, зовём мастера из гномов или Рыжика? Она воровку прокачивает, вдруг сможет своим хвостом вскрыть?

— Обойдёмся без гномов и тем более без твоей суккубы, — ответила Нефрита.

Эльфийка присела на корточки, осмотрела замок, вытащила из причёски самую обыкновенную шпильку и демонстративно небрежно ковырнула ею гномий механизм. Замок открылся с полутолчка. Явно не обошлось без магии, потому что ключом пришлось бы отпирать дольше. Нефрита усмехнулась и взялась поудобней, чтобы поднять крышку.

У меня возникло нехорошее предчувствие. Однако движение уже началось, и остановить окриком могло не получиться. Сначала откроет и только потом обернётся спросить, чего я хотел. Не задумываясь, прыгнул, сбивая девушку с ног и накрывая собой. Когда почувствовал страшную боль, успел подумать, что Сапфира осталась вообще никак не закрыта. Потом отключился.

Травка зеленеет, солнышко блестит. Знакомая поляна, значит, защиты сундука оказалось достаточно, чтобы прибить меня с одного раза. Я-то ладно, но как там девушки? Им умирать нельзя ни в коем случае. Нужно срочно возвращаться, чтобы всё выяснить.

Мой пространственный карман мы разбирали в безопасных помещениях замка, поэтому оставить где-нибудь половинку камня возвращения я не додумался. Ничего страшного, портал-таблетка, а вернее его половина тут, вернусь с её помощью.

Вскочил, чтобы исполнить задуманное, но не тут-то было, почти сразу свалился опять, причём не в удобную позу, облокотившись на ствол дуба, а прямо мордой вниз. К чертям кошачьим травку! Особенно когда она лезет в нос, рот и глаза. Кое-как перекатился на бок, превозмогая дебаф. И почему я его сразу не почувствовал? Наверное, из-за того, что очнулся именно в удобной позе, да и боли или других неприятных ощущений не наблюдалось, просто дебаф на всё более девяноста процентов и как следствие слабость.

К счастью, никаких неснимаемых проклятий, значит, можно вылечиться хоть за одну минуту, было бы чем. В принципе, можно и самому, но сейчас не имело смысла, так как вся магия требовала манны, на которую тоже распространялся дебаф. К сожалению, все свитки и эликсиры остались в замке. Я их тоже вытащил из пространственного кармана и отложил в сторонку, чтобы вернуть на место, когда наведу хоть какой-то порядок. Пришлось писать в личку Оксане, чтобы принесла. Привидение появилось почти сразу с заказанным ассортиментом.

Уже вскоре я стоял во дворе замка. Никаких разрушений видно не было, народ в панике тоже не бегал, из чего можно сделать вывод, что защита сундука сработала без визуальных спецэффектов и рассчитана была только на грабителей. Вполне логично, свою сокровищницу уничтожать никто не захочет.

Выходит, Нефрита с Сапфирой не стали поднимать тревогу, зная, что, как только воскресну, сам вернусь. Правильное решение. Осталось пойти к ним и посмотреть, что же в том сундуке? Стоило оно того вообще или нет? Когда добрался до места, обнаружил, что красавицы вовсе не пересчитывают извлечённые из сундука богатства, а валяются там, где были в момент срабатывания защиты.

Это очень плохо, но есть и хороший момент, в случае смерти тела исчезают, а раз всё ещё здесь, значит живы. В первую очередь на обеих был какой-то дебаф, как на мне, но чувствовали они себя гораздо хуже, даже пошевелиться не могли. Я ведь умер и полностью восстановился, а с ними этого не произошло. Основной удар сработавших печатей достался мне, но и девушкам мало не показалось. Стоявшей дальше Сапфире снесло шестьдесят процентов жизни, а прикрытой моим телом, но находившейся прямо возле сундука Нефрите восемьдесят процентов.

Казалось бы, девяносто с лишним плюс восемьдесят — это более ста семидесяти процентов и столько отнять от ста невозможно. К счастью, мы в игре, а тут всё возможно, вернее не совсем так. Просто проценты урона и проценты дебафа, если они наложены на одну и ту же характеристику, не суммируются, а существуют как бы параллельно. Однако если вместе превышают сотню, то счастливый обладатель валяется абсолютно беспомощный, пока не уменьшатся естественным путём. Но об этом я узнал потом, а в тот момент спасал своих красавиц и заместительниц. Сначала сам, а как потратил на целительство всю ману, позвал магов.

Когда пришли в себя, объяснили, что и как было. Опустив глаза, выслушали мой выговор и сразу признали, что неправы. Печати стоило проверить перед тем, как поднимать крышку. И то, что те были очень хитрыми, без специальных умений истинной сути ни за что не увидишь, не оправдание. Ведь Нефрита даже не пыталась их проверять.

123 ... 2627282930 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх