Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


65 560 +12    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

А ещё оказалось, что я многого не знаю о постоянно следующей за мной, словно хвостик, эльфийке. Откуда у неё ножницы? Вернее, совершенно неважно откуда, важнее зачем? Не станет же она таскать бесполезный предмет в имеющем ограничения по количеству ячеек инвентаре. Значит, как минимум, увлекается шитьём, а скорей всего, серьёзно его качает. Не знал, хотя теперь припоминаю, что наряды Аймриэль меняла куда чаще, чем другие эльфийки. Позже нужно будет поинтересоваться и похвалить, но это позже.

Паучья кладовка выглядела так, как и должна выглядеть: темно, тесно, пыльно, захламлено всяким мусором и всё в паутине. Впрочем, у многих людей чердаки мало чем отличаются. Однако значения это не имело, жить-то тут никто не собирался. Сразу выяснили две вещи: паутина со старых коконов разматывалась намного быстрее, чем с нового (если это делала Кейт), и она не была абсолютно неразрывной. Просто очень крепкая верёвка, которую грех не подобрать, если валяется на дороге, но специально добывать, сражаясь со стоуровневыми пауками, точно не стоит.

Внутри коконов были только кости и изъеденное словно кислотой оружие. Вообще, то, что превращает в жалкие остатки добротную сталь, кости просто обязано растворить целиком и полностью, но антураж требовал другого результата. Вот и запрограммировали, чтобы было правдоподобней с точки зрения Голливуда, а не учебника физики.

— Помогите! — неожиданно раздалось из самого тёмного угла.

Никто не бросился туда ни помогать, ни наоборот. Даже Рыжик. Она у меня хоть и безбашенная, но не дура. Ага, особенно сразу после полученного урока. Как только проникли в кладовую, сразу там всё проверили, и в первую очередь тёмные углы. Могли с абсолютной уверенностью сказать, что ещё минуту назад никого там не было. Значит, только что включилась локация. И ничем, кроме ловушки, это быть не могло, а учитывая отсроченный режим, не сразу с песчаным пауком, а после победы над ним, тем более. Ещё это говорило о том, что версия Кейт неверна. Значит, паук вовсе не занял готовую нору, а прописан тут с самого начала.

Первой к источнику звука приблизилась Кейт. И не просто так, а по потолку. Она и так это неплохо умела, а уж в паучьем гнезде для неё такие понятия, как верх и низ, вообще перестали существовать.

— Опасности нет, — почти сразу сообщила она.

— Точно? — с подозрением спросила суккуба.

— Да.

Услышав подтверждение, мгновенно в тот закуток прошмыгнула Рыжик и так же быстро вернулась. Значит, ничего опасного или хотя бы интересного не нашла. Потом заглянул я. Три свеженьких кокона. Два примерно со среднего человека размером, один немного меньше.

— Помогите, — опять раздалось от среднего.

Кейт сразу спустилась вниз и развернула говорившую. Кокон оказался неполным и оставил открытой часть лица молодой эльфийки, или кого-то не менее ушастого.

— Разматывать? — спросила Кейт.

— Постой, — возразил я. — Давай вытащим на поверхность и там посмотрим. Ловушку всё ещё никто не отменял.

Так и сделали. Осторожность вовсе не была чем-то из разряда паранойи. Что нам может сделать эльфийка и двое её спутников? А кто сказал, что это именно безобидная представительница лесного народа? Характеристики через кокон не читались. Вдруг какой-нибудь монстр уровня сто плюс?

Под открытым небом у нашего отряда было куда больше шансов, чем в тесной норе, даже против куда более сильного противника. Ведь сможем нападать сразу со всех сторон, а не по одному, да и риск не слишком велик. Ведь с пауком мой Огонёк в одиночку справился.

Разматывать стали с подавшей голос эльфийки. В первую очередь проверили паутину на разрыв, та оказалась самой обыкновенной. Прочной, да, но мечом перерубить можно, а уж ножницами перерезать вообще без проблем. На двух других коконах такая же, то есть ещё одной абсолютно неразрывной нити мы не получили. Затем Кейт быстро размотала первый кокон. Внутри оказался не какой-то высокоуровневый монстр с ангельским личиком, а самая обыкновенная эльфийка:

Имя — Диасса (НПС).

Раса — эльф.

Класс -

Уровень — 18.

Совсем молоденькая пленница паука, которая на свои восемнадцать лет не выглядела, но это для эльфов в порядке вещей. Зато другое было нормально. Если не считать небольшого дебафа на все характеристики, то жива, здорова, ни капельки не исхудала, то есть, как и Рыжик, была поймана пауком буквально только что. Скорей всего, уже после того, как мы его убили. Подозрительно.

Однако сразу допросить (имя) не получилось. Та ни на что не реагировала, наклонилась над меньшим коконом и пыталась его распутать. У неё и без дебафа ничего бы не вышло, а так тем более. Нет, если весь день мотать, то, скорей всего, получится, но у нас не было этого времени, вернее, желания дожидаться.

— Кейт, помоги, — приказал я.

Та помогла, вернее, сделала сама. Она с паутиной справилась куда лучше всех остальных. Как я и предполагал, в коконе оказался ребёнок.

Имя — Элелар (НПС).

Раса — эльф.

Класс — (не выбран.)

Уровень — 11.

Для того чтобы иметь сына, (имя) слишком молода, а братом вполне может быть, или просто дальний родственник. Как только эльфийка убедилась, что ребёнок жив, здоров и даже дебаф у него меньше, чем у неё самой, они вместе взялись за оставшийся кокон. Однако (Имя) быстро поняла всю бесперспективность затеи и с надеждой посмотрела на Кейт. Та прекрасно поняла, чего от неё хотят, но никак не отреагировала, ожидая приказов о меня. Прикинув, что пленнику паутины прямо сейчас ничего не угрожает, сначала решил поговорить или хотя бы обозначить свою позицию:

— Надеюсь, потом вы всё-таки ответите на наши вопросы?

— Да, — согласилась эльфийка.

— Да, — повторил (имя).

Кивнул питомице, чтобы занялась коконом. У той на это дело много времени не ушло. Не только быстро справилось, но и получила ещё один аккуратный клубок паучьей нити. Внутри, как я и предполагал, находился эльф.

Имя — Сиротар (НПС).

Раса — эльф.

Класс —

Уровень — 22.

Кем он приходился девушке и эльфёнку, не знаю, скорей всего, не родственник, реакция совсем не та. Хотя у них сейчас вообще на всё кроме спасения друг друга эта реакция какая-то вялая. Однако это в любом случае вопрос третьестепенный, который вообще не имеет никакого решающего значения. Имелись куда более важные, которые я и задал. Только с допросом получилось не очень. Эльфы были благодарны за спасение и готовы к сотрудничеству, просто ничего не знали. Даже о степени своего родства отвечали не очень уверенно, а обо всём остальном тем более. Ни рощи, в которой родились, ни континента, на котором сейчас находятся, вообще ничего. Складывалось такое впечатление, словно они вообще не существовали до того момента, как включилась локация. И что мне теперь с этими ушастыми делать?

Глава 23 (Начало)

Стоп! К чертям кошачьим! Как это что делать?! Ведь они и есть цель нашего похода, а я ещё размышляю. Не эти три эльфа, конечно, а вообще вот такие НПСы, появляющиеся неизвестно откуда в результате глюка системы и так же исчезающие, если вовремя не вмешаться. При условии, что я ничего не напутал и это оно и есть. Нужно обязательно всё тщательнейшим образом проверить и убедиться. Причём не только в самом факте, но и в его повторяемости.

Второе — самое важное. Ведь вырезать к чертям кошачьим никому не известную локацию — дело нехитрое и не особо прибыльное. Даже если она наполнена высокоуровневыми мобами. Ну, вырезали, ну, спасли нескольких ушастых, и что? Демографической ситуации в моих владениях это никак не изменит. Если же это получится делать регулярно — совсем другой расклад.

Это означало, что мы тут застряли если не надолго, то как минимум на пару дней. Некоторым локациям на повторное включение необходимы сутки. Однако сломя голову вниз не бросились, хотя одной рыжей и не терпелось. Свой в буквальном смысле провал она уже успела забыть, тем более что он оказался таким успешным.

Сначала я опросил эльфов, какие их дальнейшие планы. Ушастые не знали. Естественно, ведь они и о себе-то почти ничего не помнят. Какие могут быть тут планы? Тогда предложил поселиться у меня в городе. Там хорошо, своя община перворождённых есть, а парк если от эльфийской рощи и отличается, то лишь отсутствием Древа Жизни. Если не верите, вон Аймриэль, Ксеринэ и (имя) подтвердят. Они там давно живут и почти всем довольны. Те подтвердили, и троица согласилась, почти не раздумывая.

Мечта любого вербовщика, но на тот случай, если бы заупрямились, у меня имелся и план "Б" — роща Старый Пень. Королева Слириэль точно не откажется от новых подданных. Вообще их можно было сразу ей отдавать, особенно если это одноразовый глюк. Но решил пока не спешить, вот когда со всем разберёмся, тогда и буду думать.

Вниз пошли всей командой, но без новеньких. Слишком уж уровни у них маленькие для таких локаций. Если честно, и у нас недостаточные, но с этим ничего не поделать. Времени прошло прилично, но песчаный паук пока не возродился. Ничего странного, много где в Эвриворлде действует схема — либо полный проход, либо сутки. Кое-кто этим даже пользуется, пытаясь пройти уже начатые, но не зачищенные до конца локации.

Аймриэль вскрыла запечатанный пауком проход, и мы двинулись дальше. Странно, но следующая нора была пустой. Почему странно? Окажись паук забредшим мобом, как раз было бы нормально. Такой не потерпит соседей и уничтожит если не всех, то ближайших. Однако если он в этом месте на законных основаниях, то такого быть не должно.

На самом деле и не было, просто уровень включился не сразу при входе туда самых первых, а когда все были внутри и успели рассредоточиться по норе. Прозвучал сигнал гонга, и появился хозяин помещения, причём не просто появился, а перекрыл нам выход. Очень плохо и в первую очередь для НПСов, которым некуда было отступать. Сражаться же с таким противником им не имело смысла, вернее, смысл, может, и был, а шансов нет.

Имя -... (НПС).

Раса — подземный удав.

Класс -

Уровень — 101.

— Все назад! — крикнул я. — Тебя тоже касается!

Последнее относилось, естественно, к суккубе, которая не спешила подчиняться. Даже Огонёк, и тот послушался, хотя он единственный имел достаточный уровень, чтобы на равных сражаться с огромной змеёй. С пауком справился и с этим тоже сможет. Однако если и дальше придётся сражаться ему одному, то пса на всю локацию точно не хватит.

Вообще-то козыри в рукаве у меня имелись. Да тот же голем, чьё сердце — осколок алтаря Безымянного. Когда в долине как грибы начали расти храмы, а сами боги регулярно праздновать эти события, я не забыл глянуть на камешек. Тот мог конвертировать силу других богов, только очень медленно. Однако не в том случае, когда эти боги рядом косяками ходят. За неполную неделю резерв поднялся до половины. А когда поставил храм Безымянному, проблема исчезла совсем.

То есть теперь использование голема ограничивалось моим нежеланием лишний раз демонстрировать его посторонним. Многие и так уже знают, но думают, что это ограниченный ресурс, который я пускаю в дело весьма неохотно. Вот пускай и дальше так думают. Зато в таких местах лишних свидетелей точно нет, и применять можно без ограничений, если не считать, что в змеиных норах голему негде особо развернуться.

Однако я совсем не вовремя задумался. Удав не стал ждать и совершил бросок.

У монстра не было ни оружия, ни рук, в которых его можно держать. На самом деле ему и не требовалось, удар мощным носом в грудь отшвырнул меня на другой конец пещеры. Будь мы в реале, переломал бы все рёбра, а скорей всего, и убил бы, тут только половину жизни снесло.

Первым опомнился Огонёк, недолго думая он вцепился противнику в шею. Вообще-то у змей можно всё тело считать таковой кроме кончика хвоста. Или, наоборот, всё хвостом, кроме головы. Мой пет, видимо, придерживался второго варианта и выбрал участок поближе к голове. Если уровнем превосходил Огонёк, то массой удав. Он метался из стороны в сторону, размахивая моим псом, как куклой. Жизнь падала у обоих, но у местного монстра вдвое быстрее.

Мой демон оказался в куда лучшем положении. Остальная команда вскоре опомнилась и бросилась на помощь. Удава, у которого заблокировано главное орудие — голова, можно смело бить в оставшуюся часть тела, почти не опасаясь последствий. Правда, у него есть ещё и хвост, но им если и ударит, то не критично, так что совместными усилиями мы его всё-таки добили. Получили по двести очков опыта и в качестве трофея рулон змеиной кожи метр на десять, в характеристиках она значилась сырьём для редких доспехов.

Подлечились и пошли дальше, или правильнее сказать глубже. Из змеиной норы попали в приличных размеров пещеру. Тут в случае чего уже и голем развернётся. Теоретически, а на практике для его поднятия отсутствует строительный материал. Но артефакт я всё равно держал наготове. Наученные предыдущим опытом, мы держались компактной группой, готовые в любой момент отразить нападение. Встали в центре, ожидая, когда локация включится. Оксана парила под потолкам, рассматривая всю пещеру. Ничего не происходило. Пять минут, десять, пятнадцать...

— Похоже, этот уровень всё-таки пустой, — высказался (имя).

— Тем лучше, — ответил его напарник.

— Раз хозяев нет, идём дальше, — произнёс я. — Порядок прежний.

Двинуться-то мы двинулись, но дойти не успели. С потолка и стен посыпались камни, об отсутствии которых я совсем недавно сожалел. Ни одна из глыб никому на голову не свалилась, получилось куда хуже, они собрались в голема сто второго уровня. И как от такого отбиваться? У моего демонического пса уровень повыше будет, но в данном случае преимущество не решающее. То есть всю локацию пройти только за счёт Огонька не выйдет, здесь и застрянем. Хорошо, что голем, в отличие от змея, не перекрывал проход, и можно было отступить. Что и придётся сделать.

— А если... — произнёс я.

— Что если? — спросила, находящаяся за спиной Аймриэль.

— Сейчас проверим, — ответил ей.

Вытащил заранее приготовленное сердце голема, активировал артефакт и швырнул гиганту под ноги. Каменная статуя сразу рассыпалась бесформенной грудой, которая продолжала шевелиться амёбой. Из неё росли то руки, то голова, то ноги... Голем несколько раз формировался и снова разрушался. Потом, в конце концов, встал в полный рост и больше не двигался. А мне пришло сообщение о том, что уровень пройден. Мало того, каждый получил не по какой-то жалкой паре сотен, а по тысяче семьсот очков опыта. Что куда ближе к истине, а то премия за двух предыдущих высокоуровневых боссов выглядела как насмешка.

Кроме опыта оказалось, что голем состоял не из простых камней, нашлось несколько кусков руды, не мифриловой, конечно, но тоже неплохой. Такое впечатление, что все трофеи в этой локации сырьевые. Паутина, кожа, теперь руда. Глянул на расход божественной силы у сердца голема. Тысяча единиц. Раньше это было бы неоправданно много, по сравнению с полученной рудой, а сейчас приемлемо. Восстановится.

Следующий уровень был обещанным Оксаной склепом, очень большим, с длинными рядами саркофагов. Если хотя бы в каждом десятом окажется стоуровневый зомби или мумия, у нас никаких шансов. Противник вообще-то привычный, но в таких локациях я с ним пока не сталкивался. Подозреваю, что обычная медлительность таких мобов нам не поможет. Однако и отступать раньше времени не стоит. По идее стоуровневым должен быть только босс, а свита куда меньше.

123 ... 2223242526 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх