Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


66 238 +5    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Я собирался уговорить на это дело Торина Большую Бочку. Как понял, личность он увлекающаяся, и если заинтересуется, то, скорей всего, многие материалы из своих бездонных запасов продаст со скидкой. А если повезёт, то на общее дело вообще свою кубышку растрясёт. Тем более что она у него большая.

Не бесплатно, конечно же, тут необходимо гнома лично заинтересовать в успехе предприятия. Храм даже такого уважаемого гномами не гномьего бога, как Бухарь, его вряд ли заинтересует, а расширение города очень даже может быть. Особенно если пообещать какую-то часть нижнего, лично ему. В такой ситуации Большая Бочка из наёмного работника превратится в партнёра, а это совсем другой уровень отношений.

Я, конечно, рассчитывал, что уговорю хитрого НПСа, но получилось намного быстрей и проще, чем думал. Гном выслушал предложение, кивнул и согласился. Уговаривать и придумывать аргументы не пришлось.

Торин Большая Бочка оказался куда более полезен, чем я мог представить. У гнома были связи, много и самых разных. В том числе и с представителем администрации, который контактировал с мафиозными кланами. То есть не требовалось никаких поисков, можно сразу налаживать связи.

Нельзя рассчитывать, что кто-то ради твоего дела залезет в кубышку, если ты не собираешься хорошенько потрясти свою. Я собирался, однако учитывая, что она была не единолично моя, а наша, сначала стоило посоветоваться с Оксаной. Та не возражала, мало того, ещё добавила. Оказалось, в свободное время привидение качала поиск кладов, немного, но кое-что нашла.

Однако куда больше меня удивило, когда в общую копилку довольно значительную сумму внесла Рыжик. Суккуба тоже искала клады, и ей повезло куда больше. Откладывала эти деньги на чёрный день, а скорее на покупку предметов с приличными плюсами на разные характеристики. Но как только мне понадобилось, принесла.

На данный момент в моём распоряжении было более двух миллионов золотых. Вроде и знал, но как-то не задумывался. В реале я такими деньгами не разбрасывался. Да чего уж там, в реале у меня таких денег никогда и не было. Ведь один золотой Эвриворлда свободно конвертировался в один евро по твёрдому курсу. В игре же собирался потратить почти всю сумму, да ещё подумывал, не продать ли что-нибудь ненужное из запасов, скопившихся в пространственном кармане?

Глава 12

При наличии таких денег можно было просить у Торина Большой Бочки контакт с администрацией. Не то чтобы я собирался тут же покупать готовый храм, но прицениться стоило. К тому же имелась и вторая цель: став клиентом, который приносит прямую прибыль, я себя с этой стороны хоть как-то обезопашу.

Естественно, по первому требованию никто из членов совета директоров Эвриворлда ко мне не прибежал. Админа рангом пониже тоже присылать никто не собирался. Явился НПС, тоже гном. Тут всё ясно, у Торина Большой Бочки контакт был налажен с соплеменником.

Имя — Морин — Новый Золотой.

Раса — гном.

Класс — торговец.

Уровень — 101.

Разговор у нас получился чисто деловой. Объяснил, что хочу строить храм новому богу, вернее старому, но получившему новые обязанности. Пока один, зато большой. А храм, особенно столь уважаемому божеству — это наплыв паломников. Следовательно, придётся расширять город, тем более — давно пора, а то он тесноватый получился. Да и замок, не исключено, придётся подновить, оборону там увеличить и всё такое. Поэтому для начала хотелось бы посмотреть каталог предлагаемых товаров и всё такое. Ознакомлюсь с ценами и решу, что брать сразу, а на что придётся деньжат поднакопить.

Гном не возражал, а сразу скинул мне требуемый каталог, только предупредил, что все товары имеют две цены. Большая — за готовое изделие с установкой, меньшая — за чертежи и сертификацию для личного строительства. Меня такая дифференциация цен только радовала.

Глянул список, и мне аж поплохело. Не тысячи и не десятки тысяч, а миллионы наименований. Потом поплохело ещё раз, когда обратил внимание на цены, куда ни глянь, сплошные нули. К сожалению, нулей у каждого ценника было многовато. Вспомнился юморист, который хотел американский фотоаппарат и японский магнитофон, но на те деньги, которые у него были, мог купить только батарейки от первого и шнур от второго. И куда потом всё это вставлять?

Вот и я оказался в похожем положении. Даже хуже. Ведь тот юморист мог на те же деньги купить отечественные фотоаппарат с магнитофоном, и ещё на плёнку с кассетами хватило бы. У меня такого выбора не было. Сразу решил отдать этот талмуд прорабу, пусть разбирается. Тем более что у Торина есть опыт работы с каталогами. Но для начала сам полистал наугад. Быстро нашёл поисковую систему и смог делать это более целенаправленно.

Из любопытства глянул на порядок цен на замки вроде моего. Нашёл точную копию. Увидев цену, офигел ещё раз, дважды пересчитал нули, второй раз загибая пальцы, чтобы не сбиться. Девять нулей со скромной цифрой восемь впереди. Дороги в наше время воздушные замки. Очень дороги. А вообще объект был весьма и весьма интересен.

Название -

Класс — уникальный.

Полные характеристики замка напишу позже. Если читатели посоветуют интересные пункты, буду благодарен.

Особенно обращала на себя внимание приписочка возле цены. На обычных игровых территориях не продаётся. Значит, желающие платить миллиарды всё-таки есть. И я теперь, кстати, тоже миллиардер. Теоретически. Очень теоретически.

Решил дальше не мечтать и набрал в поиске храмы. Их было много, но все делились на три варианта. Во-первых, универсальные. То есть берёшь стандартный храм, посвящаешь нужному богу и готово. Даже отделка специальная не нужна, божество само позаботится. Этот вариант, понятно, являлся самым бюджетным. Во-вторых, специальные. То есть для каждого из богов Эвриворлда была разработана целая линейка храмов. Эти никому другому посвящать нельзя. В-третьих, без крыльев и с перламутровыми пуговицами. То есть выбираешь любой из готовых вариантов и говоришь, что необходимо убрать, а что добавить.

Из любопытства глянул на линейку храмов для Безымянного. Никто её не стёр, но везде возле цены стояло предупреждение, что для обычных игровых территорий не продаётся. Интересно, выходит, для потерянных земель можно? У богатых свои причуды, и если кому понадобится бездействующий храм — его право. Интересная точка зрения.

Будь у меня лишние деньги, обязательно поставил бы в центре города. Но пока их нет, и с такими грандиозными планами вряд ли появятся. Пора отдавать каталог Большой Бочке и с ним думать, что лучше выбрать.

Выйдя на балкон, откуда не видно ни хрена, я кое-что всё-таки увидел. Не просто так, конечно, а с помощью амулета, заменяющего бинокль. Стройка уже кипела вовсю, только почему-то не на второй террасе, где планировалось поставить пьяный храм, а ниже. Или строители уже успели приложиться к соответствующему источнику и место перепутали?

Присмотревшись повнимательней, понял, что активно застраивается тот участок третьей террасы, который был обещан гному-завхозу. Самый левый край впритык к горной границе города и долины. Логика выбора была совершенно прозрачна. Гномы позже выдолбят проходы в скалах и увеличат свою территорию как минимум вдвое.

Решил сходить посмотреть, но, прикинув расстояние, сразу передумал, получалось несколько километров. Когда всё построим, город вырастет более чем прилично. Вызвал Рыжика, отдал ей половинку камня возвращения и приказал слетать отнести. Вскоре я был на месте. Разглядывая бурную деятельность, которую развил Торин, вспомнил картинку из старого журнала. Трое строителей кладут кирпичную стену, двое ещё на первом этаже, а рядом третий где-то далеко вверху.

— Ударник? — спрашивает подошедший корреспондент.

— Нет, — отвечают строители. — Какой на фиг ударник, просто ему пообещали квартиру в этом доме на девятом этаже.

Вот и Торин Большая Бочка принялся активно застраивать обещанную ему часть города. Капитально и на совесть. Внешняя стена внушала уважение. Серьёзная стена. А ведь мне теперь придётся строить точно такую же вдоль всей террасы. Ничего, зато на внутренней сэкономлю. Раз она теперь будет нести чисто символическую функцию, край второй террасы огородим просто каменным забором. Заодно и вид на храмовый комплекс перегораживать не будет. Кроме стены Торин успел поставить несколько трактиров и ещё какие-то здания. Увидев меня, гном сходу заявил:

— Это всё за мой счёт. Из бюджета будущей стройки не взяли ни медяка.

— Ты уже и бюджет видел? — удивился я.

И было от чего. Сам я пока даже не подозревал, что такой бюджет существует.

— Нет, — отмахнулся гном. — Поэтому и говорю, что за мой счёт.

— Вот так просто пошёл и за свои деньги купил? — уточнил я.

— Нет, — опять махнул рукой Торин. — Просто кое-что на складах завалялось. Вот и вытащил, чтобы зря не пылилось.

— Хорошие у тебя склады, серьёзные.

— Ну так других не держим, — усмехнулся гном.

— А ещё там есть? — спросил я, указывая на стену. — Ведь мне теперь придётся тянуть такую же на всю длину.

— Есть. Могу продать, совсем недорого.

Энтузиазм гнома был понятен, и причина ему вовсе не жажда наживы. Пока стена не замкнута, его собственный участок остаётся незащищённым.

— Недорого — это хорошо, — согласился я. — Только, пока не построим храмы, на нижний уровень деньги тратить не смогу.

— Могу и бесплатно отдать, — пожал плечами Торин.

— Совсем бесплатно? — не поверил я.

— Не совсем, — не стал врать он. — Отдай мне такой же участок террасы у противоположных гор.

Прикинул в уме, сколько это может стоить, и решил согласиться. Я в любом случае останусь в выигрыше. Но для начала всё же спросил:

— Надеюсь, это будет не голая стена, а с воротами, башнями и вообще со всем, что полагается?

— Обижаешь. Конечно же, будет всё, что нужно, и даже больше.

— Тогда договорились.

Стоило мне это произнести, стена начала расти. Не прошло и минуты, как всё было готово. С того места, где мы стояли, разглядеть получалось далеко не всё, но даже оно впечатляло. Стена, четыре вратных башни, других башен тоже хватало, а по краям выдавались вперёд и нависали на скалах две крепости.

Пока всё это великолепие росло, глянул в каталог. Аналогичная городская стена, только чуть похуже, стоила почти миллиард. То есть Торин вложил куда больше, чем получил, даже при самом оптимистическом сценарии. Следовательно, гном намерен обосноваться тут всерьёз и надолго. Обустраивает не только мой город, но и свой дом.

Затем мы перешли к обсуждению того, ради чего всё это изначально затевалось — храма для Бухаря. В прошлый раз я как-то не обратил внимания на цены, и теперь они меня сильно удивили. На этот раз хотя бы приятно, потому что они были до смешного низкими. И чего это Нефрита с Сапфирой ворчали? Один я, пожалуй, и на свои деньги построю, не влезая в государственный бюджет, или не один, а несколько. При этом особо не обеднев.

Нет, на самом деле цены не были такими уж низкими, просто казались такими по сравнению с замком или городской стеной высокого класса. Вполне сопоставимо с квартирой, если не в Москве, то в городе поскромнее. Однако всё равно храмы высших классов стоили порядка сотни тысяч золотых. Поинтересовался у Торина, откуда такой разброс? Тот мне охотно ответил:

— Так ведь замок если ты купил, то он полностью твой.

— А храм?

— А храм будет принадлежать не тебе, а богу, которому посвящён.

Это многое проясняло. На то, что всё равно будет принадлежать Эвриворлду, можно и скидку сделать, а на то, что перейдёт в полную собственность покупателю, цены искусственно завышены. Особенно на уникальные объекты. Монополист может себе такое позволить.

Обдумав новую информацию, я решил храм Бухарю не строить, а купить уже готовый и полностью оборудованный. Ведь квест выдан на первый храм богу самогоноварения, как бы кто не опередил. Выбрал один из лучших и самых дорогих. Сто двадцать тысяч золотых. Поубирал к чертям кошачьим виноградную лозу, заменив её змеевиками. В центре алтарь-чаша тоже наполнялась не из опрокинутых кувшинов, а из самогонных аппаратов, под которыми горел огонь. Стоило сделать выбор и написать сообщение посреднику, как тот сразу появился. Выслушал мои пожелания, пожал плечами, мол, и не такие странные клиенты попадались, и спросил:

— Каков статус будущего храма?

— А какие есть? — не понял я.

— Закрытый, то есть только для своих, частично закрытый, принимающий паломников только по официальным праздникам, посвящённым богу, или открытый, принимающий паломников в любые дни.

— И в чём разница? Кроме очевидной.

— В цене, — ответил Морин. — Частично закрытый на десять процентов дешевле, а открытый на тридцать.

— Это интересно, — произнёс я. — Подожди, нужно кое с кем посоветоваться.

Позвал своих помощниц, думал, они лучше разбираются. Как же. Практически сразу мнения разделились. Валькирия настаивала на закрытом, а рейнджер на открытом. Эльфийка сразу заявила, что это не одноразовая экономия при покупке, но и постоянный доход с паломников. Ведь те не только молиться придут, где-то остановятся, деньги потратят. Сапфира же ворчала про вражеских шпионов, которые будут шастать по всему городу.

— Как будто простых шпионов послать нельзя, — отмахнулась Нефрита.

Про шпионов я с зеленоглазой красавицей был согласен, мафия какое-то время владела всей долиной, так что поздно беспокоиться. Опасался совсем из-за другого.

— А что если противник замаскирует всю армию под паломников и беспрепятственно войдёт в город и нападёт изнутри?

— Так нельзя, — ответила Сапфира.

— Запрещено? — не понял я. — И кто контролирует процесс?

— Боги. Им такое не понравится. Один из случаев, когда они обязательно вмешиваются.

Факт, что армию таким способом в город не проведёшь, стал решающим. Мы с Нефритой легко убедили Сапфиру, что открытый храм лучше. Да она и не особо спорила. Можно было переводить деньги и получать готовое изделие. Но я кое-что вспомнил и попросил посредника подождать до вечера. Мол, нужно ещё посовещаться и выбрать место, тот лишь пожал плечами и исчез. Я же сразу издал указ о субботнике и погнал туда почти всех подданных. Официально всё это называлось расчистка и подготовка места для нового храма. Нефрита с Сапфирой поначалу пытались возражать.

— Зачем? — удивилась первая. — Ведь мы же покупаем.

— Это если сам строишь, придётся всё делать от начала до конца, — пояснила вторая. — А так ткни пальцем хоть в городскую свалку, там и поставят. Предварительно убрав всё, что мешает.

— Вы, конечно же, у меня очень умные и красивые, и во всём правые, но кое-что не учли.

— Что?

— Мы ведь не сарай, а храм строим, — напомнил я.

— Ну и что? — прозвучало в ответ.

Да, тон однозначно давал понять, они не видят принципиальной разницы. Пришлось кое-что объяснить:

— А то, что все принимавшие участия обязательно удостоятся божественного внимания. Уже только ради этого стоит хоть немного поработать.

123 ... 1112131415 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх