Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


66 238 +5    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Не захотят дискредитировать себя среди других игроков? Сильно сомневаюсь. Всегда смогут всё объяснить и выкрутиться. Тем более что повод у них есть железный, не придерёшься. Квест на уничтожение последнего действующего паладина Безымянного. Никто и не подумает, что настоящая причина может быть в другом.

Говорят, что мысли бывают материальными, даже в реальном мире, а уж в виртуальном.... Может, и зря я так интенсивно размышлял на эту тему. Через несколько дней произошло первое покушение. Прямо в замок, в мои покои, проник игрок. Нанёс удар повелителю на глазах у растерявшихся Нефриты и Сапфиры, после чего исчез, воспользовавшись каким-то амулетом с порталом. Не один я так умею.

Вообще чужаков в долине бывает не очень много, но и никаких запретов на посещение не существует. Торговцы, наёмники, просто путешественники, игроки хоть и редко, но тоже встречаются. За ними служба безопасности следит особенно внимательно. Ну так вот, этот ни одной из известных дорог не проходил, ни одним из официально работающих порталов тоже не пользовался. То есть целью было именно покушение на меня, и он к нему хорошо подготовился.

Кстати, покушение вполне удалось, мне в очередной раз довелось очнуться на своей уютной полянке и полюбоваться на зеленеющую травку. Самое плохое в такой ситуации то, что однажды так и застрять можно чёрт-те где вдали от нового дома. Но точку возрождения я всё равно пока менять не намерен.

Хорошо, что давно выработал привычку оставлять половинку камня возвращения в одной из комнат замка. Не пришлось организовывать никаких экспедиций по моему спасению. Вернувшись домой, вдруг вспомнил одну вещь. В любом случае не пришлось бы. Ведь портал-таблетка давно во дворе установлен.

Расследование покушения не дало никаких результатов, убийца скрыл все свои характеристики кроме расы. То, что он человек, нам ничего не дало. С таким же успехом мог оказаться и эльфом или вообще кем угодно. С этой стороны был тупик. Отсутствие понятного мотива тоже не давало никаких нитей.

Мы, конечно, усилили охрану, но это ничего не дало, вернее никого не остановило. Ещё пять покушений подряд, совершённых разными игроками, три успешных, два нет, но и там заслуга вовсе не службы безопасности, а моя собственная. Просто успел отбить первый удар и дождаться подмоги, которая подошла почти сразу.

Ни одного из убийц не удалось поймать, четверо ушли порталами, а пятый погиб при сопротивлении. Из вещей не выпало ничего. Зато смогли прочитать на образовавшейся могильной плите имя, которое до этого было скрыто: Эрик 777. Естественно, оно нам ничего не дало. Но даже если бы кого и поймали, толк вряд ли бы вышел. Попробуй допросить игрока, когда он сам не желает с тобой разговаривать. Отключится и до свидания.

Расследование, которое провёл по нашей просьбе клан МИФ, тоже ничего не дало. В открытых источниках не было никакой информации о квесте на мою голову. В некоторых закрытых, к которым имели доступ мифовцы, тоже. За дополнительную плату проверили и те, к которым доступа не имели, но знали, к кому обратиться. Результат тот же — ноль.

Очередное, уже седьмое по счёту покушение сдвинуло дело с мёртвой точки. Вернее, не само по себе, там как раз без отличий. Убийца проник в замок, нашёл меня, ударил, я очнулся на поляне, а он успешно скрылся.

Только враг не учёл, что у нас появилась новая сыщица. Аймриэль решила воспользоваться своим талантом и прыгнуть вслед за убийцей. Идея, в принципе, интересная, только эльфийка нас забыла предупредить. Отважный, но глупый поступок. А если по ту сторону логово банды? И даже если нет, как она собралась потом назад возвращаться? Знаменитая стрела из ветки Оксаниного дуба? Только привидение может к ней переместиться с расстояния не более нескольких километров.

Расскажи эльфийка сразу о своих планах, как минимум снабдили бы её активированным свитком возвращения, не говоря о прочих полезных вещах и оружии. В тот день не получится, и свиток пропадёт? Не страшно, на следующий день возьмём ещё один, не обеднеем. А так вытащила билет в один конец. Причём совершенно неизвестно куда.

Только Аймриэль почему-то решила, что, если она расскажет о своей идее, её могут не пустить или сильно ограничить. Это с одной стороны. А с другой, девушке очень хотелось совершить подвиг и прийти с готовым результатом. Ещё оказалась слишком хозяйственной, эльфийке было жалко расходовать свитки возвращения. Они и так не из дешёвых, а уж ей, способной телепортироваться за кем угодно прицепом и совершенно бесплатно, кажутся бессовестно дорогими.

Однако девушке сказочно повезло, убийца эвакуировался не в тайное логово, полное сообщников, не в крошечную комнату гостиницы, где и одному-то тесно, и даже не на укромную лесную поляну, где, с одной стороны, нет лишних свидетелей, а с другой, и рядом незаметно не появишься. Ничего этого или подобного. Обыкновенная скамейка городского парка, народу вокруг немного, но достаточно, чтобы стать одной из них и не бросаться в глаза наблюдаемому объекту.

Но это только одна часть везения. Выяснилось, что она переместилась в знакомый нам город, где у Оксаны есть деревце, даже два, то есть в Ариэль. Но само по себе это не главное, куда важнее то, что Оксана смогла засечь нужную ветку в сфере своей досягаемости и переместиться к ней. Дальше они действовали вместе. Вернее, работало привидение, а эльфийка лишь наблюдала с безопасного расстояния. Да и то только до тех пор, пока убийца не скрылся за дверями небольшой частной территории. Там висела скромная табличка, которую можно было рассмотреть, лишь подойдя вплотную:

Клуб Охотники за достижениями.

Вход только для членов и гостей клуба.

Глава 6

Вообще существует несколько способов проникнуть на частную территорию. Например, тот, которым пользовалась Оксана, в виде привидения телепортируясь к ветке своего дуба, если та находилась внутри. Главное достоинство — никакая защитная система не могла этому помешать. Главный недостаток — всегда срабатывала сигнализация, предупреждая о несанкционированном проникновении. Второй способ — переместиться с помощью свитков возвращения. Недостаток тут очевиден — свиток сначала необходимо активировать, находясь уже внутри. Но были и свои плюсы. Например, сигнализация в таких случаях срабатывала, только если была специально на это настроена. Считается, что если ты активировал свиток, легально находясь внутри, значит, имеешь право им воспользоваться.

Но есть и третий способ. Как в детской загадке — когда чёрной кошке легче всего сбежать из тёмной комнаты? Почти все почему-то сходу отвечают, что когда свет выключен. Это при том, что комната и так по условию тёмная. На самом деле, конечно же, когда дверь открыта. Ну так вот, с частными территориями точно так же. Если там предусмотрена дверь, и она открыта, то легче всего пройти именно через неё. Вот Оксана свободно и прошла вместе с убийцей, которого преследовала.

Понятно, что охрана, если и не знакома с детской загадкой про чёрную кошку, то прекрасно осведомлена о самом принципе. И на всяких хитрых обладателей редких артефактов, вроде плаща-невидимки есть соответствующие амулеты. Воры и некоторые другие классы, обладающие соответствующими умениями, тоже легко отслеживаются. Ладно, вовсе не так легко, даже трудно, но тому, кто может себе позволить частную территорию, это тоже по карману. Ну а если поскупился, то сам виноват.

Но почему-то почти никто не учитывает призраков и привидений. Словно всё ещё находится в реальном мире, где в них не верит ни один нормальный человек. Может из-за того, что этих классов нет в списке выбираемых при регистрации, а всяких мобов и НПСов уже сама администрация к тебе не допустит. Не знаю, но факт остаётся фактом. Вот Оксана и прошла, пристроившись рядышком с убийцей, за которым следила.

Внутри было именно то, что значилось на скромной табличке. Закрытый частный клуб, на подобии английского, какими их обычно изображают в книгах или фильмах. Сидят за столиками эдакие джентльмены в смокингах, покуривают сигары, степенно читают газеты и мило беседуют на разные темы.

Новый посетитель, после церемонии приветствий присоединился к обществу. Неспешно, во всех подробностях рассказал об очередной неудачной попытке. Оксана сначала удивилась, потому что точно знала, эта попытка была удачной, меня в очередной раз удалось убить. Но продолжила слушать, в надежде что позже всё прояснится.

Потом разговор перешёл на обсуждение возможных ошибок и планирование следующего захода. Выбрали исполнителя и передали амулет ему. Вот тогда-то она и узнала причину всего происходящего. Больше можно было не задерживаться, но она всё-таки послушала, что будет дальше.

Оказалась права, только зря потратила время. Тем более что играющие в джентльменов всё делали не спеша и степенно. Разговоров было много, и, возможно, очень важных, но не зная о чём конкретно идёт речь, совершенно бесполезных. Тогда приведение выбрало укромный уголок, оставило там одну из веточек своего дерева и вернулась к Аймриэль. Потом уже вместе с ней в наш замок.

Можно сказать, зря спешила, я на этот раз нее сразу возродился после смерти. Но её взяли в оборот Нефрита с Сапфирой и первыми всё выведали. Мне пришлось выслушивать историю рассказываемую уже второй раз. С одной стороны совсем неплохо, всё уже продумано и систематизировано, а с другой опускаются мелкие подробности, которые могут оказаться важными. К тому же Оксане захотелось поиграть с многозначительными паузами, каждый раз дожидаясь пока я сам догадаюсь задать наводящий вопрос.

— И в чём же причина? — спросил я, когда привидение сделало очередную длинную паузу и как бы забыло о чём только что рассказывало.

— Угадай, — улыбнулась она.

Ну вот, теперь ещё и в угадайку игру затеяла. Мои драгоценные помощницы стоят рядом и только ухмыляются. Они-то уже знают. Ну ничего, я сейчас вам планы поломаю.

— Кстати, Оксана, а как там с опытом? — резко сменил тему я.

— Каким опытом? — не поняла она.

— Как это каким? Ты ведь за шпионаж всегда больше всего получала, а тут вдруг такую операцию провернула.

— Вообще-то это я её провернула, — обиженно напомнила Аймриэль. — И опыта больше трёх тысяч очков получила, и шпионское умение сразу десятого уровня.

— Молодец, — похвалил я эльфийку. — Только в следующий раз никакой самодеятельности. Обязательно предупреждай, если вдруг что придумаешь. Договорились?

— Договорились, — пообещала Аймриэль.

— А у тебя как дела? — спросил у Оксаны.

— Тоже неплохо. Три тысячи опыта, десятка репутации и столько же славы, тайное проникновение давно подскочило до пятисотого уровня.

— Ничего себе! — удивился я. — Так высоко и всего за прогулку по частному клубу.

— Нет, конечно, — возразила девушка. — Оно у меня после каждого проникновения потихоньку растёт. Но тут, да, скакнуло почти на сотню. А кроме того поднялась слежка до пятьдесят седьмого и подслушивание до семидесятого.

— Неплохо. Поздравляю.

— Спасибо. Но кое-кто, а конкретно ты, отклонился от темы.

— Только сейчас заметила? — улыбнулся я. — Но вообще-то ты первая начала, со своей угадайкой.

— Неужели не интересно узнать, из-за чего всё это?

— Интересно, — честно ответил я.

— Тогда угадай.

— Опять? Ты же сама знаешь, мы последнее время только тем и занимаемся, что гадаем. Пока безрезультатно.

— Но теперь появилась новая информация, — заметила Оксана.

Увидев недоумение на моём лице, пояснила:

— Название клуба тебя ни на какие мысли не наводит?

— Нет, — честно признался я. — Разве что хотят получить достижение — убийство последнего паладина Безымянного? Но вряд ли такое в игре засчитают, пока администрация не объявила официальную охоту.

— Там на стене висит устав клуба. Я мельком его посмотрела. Их интересуют не только официальные достижения, но и вообще любые редкие. И нет, убийство паладина их не интересует. Не исключено, что они даже не догадываются, что ты такой последний.

— Тогда что? — спросил я.

— Надеются, что выпадет одна редкая вещь. Именно её похищение они и сочли важным достижением, достойным клуба, — пояснила Оксана.

— Не понял, — опять признался я. — У меня куча всяких редких предметов, и ни одного, который мог бы считаться таким достижением.

— Я не говорила предмет, — поправила меня девушка.

— Тогда что?

— Вещь. В широком смысле этого слова. То есть не обязательно предмет в обычном понимании.

Я задумался, но ничего не пришло в голову.

— Ладно, сдаюсь.

— Твой пространственный карман! — торжественно объявила Оксана.

— На фига?! — удивился я. — Нет, зачем он кому-то может понадобиться, я прекрасно понимаю, но карман же надёжно привязан и абсолютно невыпадаем.

— Они считают иначе, — пояснила девушка. — Есть какой-то амулет, повышающий шансы выпадения из убитого противника желаемого предмета, даже если тот привязан.

— Ты ещё скажи, что потом и забрать получится? — усомнился я.

Причины для таких сомнений действительно были. Мне самому однажды удалось завладеть привязанным предметом. Это когда Аймриэль убила игрока стрелой с мифриловым наконечником и тело того осталось в игре. Однако стоило ему возродиться снова, как вещь исчезла у меня даже из пространственного кармана.

— Не знаю — ответила Оксана. — Этого вопроса они не обсуждали, но не удивлюсь, если членов клуба устроит и сам факт выпадения.

Ну да, коллекционеры — по-своему извращены. Это мне прекрасно известно. Правда, чаще всего безвредны для окружающих. Почтовые марки собирают, старинные монеты, пробки от пивных бутылок, фантики от конфет, унитазы знаменитостей...

Да много ещё чего, объекты для коллекционирования могут быть самыми неожиданными. В одно время знал такого, тот собирал машинные номера. Человек кристально честный, в жизни копейки не украл, но только пока дело не касалось его коллекции. Увидев припаркованную в укромном месте машину с интересными номерами, запросто мог подойти с отвёрткой и открутить. Специально всегда её в кармане носил.

Между прочим, и я сам не лучше. Нет, ни у кого ничего не откручивал, просто ёлочные игрушки собирал. Удобное, однако, хобби. В начале декабря достал, в конце января спрятал. Остальные десять месяцев в году оно тебя никак не беспокоит, если не считать, что занимает много места. Свои извращения тоже были, как же без них. Например, мог, особо не напрягаясь, нарядить несколько ёлок. Но не просто, а так, чтобы под игрушками не было видно самих ёлок, в буквальном смысле. Один раз пробовал.

Ещё любил под украшенную ёлку сыпануть пластмассовых китайских шариков. Совсем немного, штук эдак триста или четыреста. Всего. Сам не представляю, как они у меня накопились, ведь, несмотря на всю бессистемность коллекции, вроде бы предпочитал стекло, причём желательно старое, ещё советское.

Однако я отвлёкся. Правильно меня предупреждала богиня, пространственный карман нельзя светить вообще никому. Расслабился. Сначала хоть как-то маскировал под другие артефакты, потом и это перестал делать. Зачем зря изворачиваться? Вокруг все свои, к тому же в потерянных землях много всяких-разных штучек, любую непонятную вещь спишут на них. Вот и нарвался. Кто-то понял, чем я обладаю, и решил попытать счастья.

123 ... 56789 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх