Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


66 238 +5    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Вернее, так сделать могли не все. Оксана, Аймриэль и Орчик. В то время как я, мои петы и эльф Тортук такой способностью не обладали. Тратить по свитку на каждый скачок тоже не хотелось. Деньги, конечно, имелись, но стоит их перестать считать, и они сразу кончаются.

Тогда гном предложил интересный выход. Оказалось, разные подземелья хоть и находились не в одной системе координат, всё-таки сообщались между собой в нескольких точках. Если воспользоваться тайным выходом прямо во двор, то он, скорей всего, перестанет быть тайным, а если в подземельях и потом выйти из них, то пусть ломают голову, как мы в том подземелье вообще оказались?

К тому же Тук нас не только этим обрадовал, он нашёл ещё кое-что. В стенах замка имелись тайные ходы с наблюдательными отверстиями почти во все комнаты, и попасть туда можно было как раз из основного подземелья. Сильнее других этой новости обрадовался наш коротышка. Класс у маленького эльфа всё-таки воровской, а тут такой простор для прокачки. Вредить врагу можно множеством разных способов, и приватизация имущества один из них. Особенно хорош, когда используется в комплексе с другими.

Вор попросил отпустить его первым. Захотел навести шороху, но так, чтобы никто не услышал, а лишь столкнулся с последствиями. Самым шиком для вора является случай, когда владелец пропавшего так и не узнает о краже или считает виновным кого-то совсем другого. Последний вариант был очень вероятен, ведь вскоре после эльфа шорох пойдём наводить мы, но уже с большим шумом. Нетрудно догадаться, кого потом обвинят во всех пропажах.

Сначала гном провёл по всем проходам Оксану, показывая ей что где и как. У двух привидений это много времени не заняло. Затем увёл низкорослого эльфа, а через небольшой промежуток времени отправились и мы. В первую очередь предупредил Рыжика, чтобы не поднимала шум раньше времени, она это дело любит. Кейт не сказал ничего, та ведёт себя, как и положено паукообразной, тихо и незаметно.

Мы шли по тайному ходу, заглядывая в разные комнаты. В замке кипела жизнь. Оно и не удивительно, мафия не так уж давно его захватила. Ещё не всё успело устаканиться, игроки и НПСы сновали туда-сюда. Среди них, пожалуй, и без всяких тайных ходов получилось бы затеряться.

Но имелись и запертые помещения, в которых никого не было, именно они нас больше всего интересовали. Вернее, содержимое, потому их и позакрывали, что хранили ценные вещи. Нет, далеко не сокровищница и не хранилище эпических предметов, но в любом случае в моём замке им понравится куда больше, чем в этом. Трюк с выносом всего не прибитого гвоздями мне понравился, и я решил его повторить. Двойная польза, даже тройная — прибыль мне, ущерб врагу, плюс психологический ущерб.

Поскольку озёрный замок был совсем небольшим (если не считать подземелий), то и комнат с добром тоже оказалось немного. Всего три. Когда обчистили первую, мне пришла в голову одна интересная идея. Раз всё равно не выйдет сохранить в тайне авторство, то почему бы не поступить наоборот? Оставить записку, например:

Мусор вывезен.

Тариф: 1000 золотых за комнату.

Перевести на мой счёт не позднее десяти дней.

С уважением, Странник.

Мелочь, конечно, а приятно.

— Можно? — спросила суккуба, указывая на дверь.

Рыжик вообще-то не против воровства, даже умение такое имеет, но заниматься им в промышленных масштабах, выполняя роль простой грузчицы, ей быстро надоело. Мне самому, если честно, тоже. Этим-то работа и отличается от развлечений.

— Ты что, в одиночку замок штурмовать собралась, или всё-таки пойдём вместе?

Суккуба не ответила, её явно устраивали оба варианта. Скорей всего, сама не знала, чего хочет больше.

— Ладно, идём вместе. Если случайно отстанешь, у тебя будет час на развлечения, потом призову. Устраивает такой вариант?

Рыжик активно закивала, ей явно понравилось. Сначала будем драться вместе, а потом, когда мы эвакуируемся (сбежим), у неё ещё останется час на развлечения. Ага, если к тому времени жива останется.

Теперь нужно было решить, как именно выйти в люди? Прямо из обчищенного склада или через тайный ход в другое помещение? В первом случае немножко смажется эффект от ограбления. Куда интересней, если о нём узнают только после нашего ухода. Во втором случае сразу выдадим систему тайных ходов. Хотя если на виду у всех вырвемся из опустошённого склада, его и так проверят и обязательно найдут ответ на вопрос, как мы туда проникли. Поэтому можно было особо не ломать себе голову.

Рассуждать вслух иногда бывает очень полезно. Кто-нибудь из услышавших может предложить вариант решения, до которого ты сам не додумался. На этот раз именно так и произошло.

— А почему нельзя вылезти в окно? — спросила Кейт. — Тогда позже могут решить, что мы через него и залезли.

Идея мне сразу понравилась. Даже очень.

— Молодец! — похвалил дроу. — Тогда стоит оставить следы паутины и на окнах двух других комнат.

Так мы и сделали. А потом...

Это было феерическое зрелище. Представьте себе, как команда воров пытается спереть из музея антикварный шкаф, спустив его на верёвках через окно. Проделав это не спеша, деловито и на виду у всех. Свидетели настолько офигели, что просто смотрели, раскрыв рты. Мы успели аккуратно поставить шкаф на землю, спуститься самим и начать думать, как сподручнее взять и куда нести. На самом деле тащить эту бандуру никуда не хотелось. Поэтому просто тянули время, пока до народа дойдёт, что что-то тут не так, и не попытаются разобраться.

— Что тут происходит? — наконец подошёл с вопросом НПС высокого уровня.

— Шкаф несём, — ответил я.

— Куда?

— Вон туда, — указал на ворота.

— Зачем?

— А я знаю? Приказали, вот и несём.

— Кто приказал?

— Зуляба, он тут самый главный.

— Зуляба тут не самый главный, — с расстановкой, делая паузу после каждого слова, ответил НПС.

— А нам сказал, что самый, — удивился я. — Приказал никого не слушать, а любого начавшего командовать сразу посылать... к нему.

— Стойте здесь. Я проверю.

— Стоим, — пожал плечами в ответ. — Нам-то что? Работа почасовая, можем тащить, можем не тащить, денежки всё равно идут. Тем более остальную мебель уже всю вынесли.

Не в меру подозрительный НПС ушёл проверять, а я задумался, что бы было, не попадись он нам. Так на глазах у всех и вынесли бы шкаф через ворота. Матерящиеся рабочие, несущие большую и тяжёлую бандуру, вызывают больше всего любопытства и меньше всего подозрений. Вспомнить те же "Приключения итальянцев в России", половину Питера у всех на глазах перерыли, и ничего. Вот был бы номер, если бы и у нас так получилось. Хотя вряд ли. Не заинтересуйся нами самый главный из находившихся в тот момент во дворе, подошёл бы кто-то другой.

Однако ситуация складывалась абсурдная. Мы ожидали нападения сразу, как только высунемся из окна, в крайнем случае могли подождать, пока не спустимся на землю. Ведь на грузчиков наша пёстрая компания походила меньше всего. А тут на тебе, подождите, пока всё проверю.

— Ещё чего доброго заставит тащить шкаф обратно, — усмехнулась явно думающая о том же Кейт.

— Я не потащу, — решительно заявила Рыжик.

— Тихо, девочки, успокойтесь. Подраться мы всегда успеем, а сейчас доиграем выбранную роль.

Ждать пришлось недолго. Вскоре на другом конце двора показалась небольшая толпа. Даже отсюда можно было расслышать возмущённые крики Зулябы, что он никому никуда никакой шкаф таскать не приказывал. А также угрозы кар, которые обрушатся на головы наглецов, посмевших его обвинить.

— Ты!!! — вырвалось у него. Когда увидел, кто во всём виноват.

— Ага, я. Ну теперь вспомнил, как давал заказ на перенос мебели? Или и дальше будешь утверждать, что тут ни при чём?

— Я ничего не заказывал, — сбитый с толку, ответил тот.

— Э нет, так дело не пойдёт. У меня накладные есть. Отвертеться и не заплатить на этот раз у тебя точно не выйдет.

— Задержать их всех! — вдруг скомандовал НПС.

Причём под словом "все" подразумевались не только мы, но и Зуляба. Тот этого никак не ожидал. Чего нельзя сказать о нас. Из ножен выскочили клинки и прочее оружие, на камни двора упали первые тела. Однако это была единственная наша удача. Эффект неожиданности исчерпан, и начался затяжной бой, в котором все преимущества у более многочисленного противника. Долго так продолжаться не могло, проценты жизни утекали слишком быстро.

— Уходим! — скомандовал я. — Кейт, Рыжик, как и договаривались, остаётесь и действуете по обстоятельствам. У вас ровно час.

Вообще-то мы могли эвакуироваться к порталу, а потом домой без всяких свитков возвращения. Я в подземельях оставил половинки своего камня, а для Оксаны это вообще не имело значения. Аймриэль могла прыгнуть за любым из нас. Но в данном случае совсем не мешало замести следы. Поэтому стоило потратиться на свитки. Тем более что они и так были активированы.

Мы исчезли. Петы остались. У меня в интерфейсе сразу перестала таять жизнь питомцев, они тоже вышли из боя. Кейт, скорей всего, рванула вверх по паутине, а Рыжик либо за ней, либо придумала что-то своё. Теперь осталось ждать час, разве что петов убьют раньше. Насчёт дроу я не беспокоился. Попробуй поймай её, бегающую по стенам. А суккуба легко могла нарваться.

Пока решил разобраться с трофеями. Поскольку никаких эпических предметов там не было и в помине, я, как и положено начальнику, перебросил эту работу на плечи подчинённых. Просто вывалил всю сегодняшнюю добычу в отдельном зале и приказал рассортировать, составить списки, определить на хранение, а по необходимости и использовать. Нечего в пространственном кармане бардак устраивать, там его и так хватает. Нужно будет позже тоже на кого-нибудь свалить и эту работу. Всякого не особо ценного хлама накопилось дальше некуда.

Вдруг в интерфейсе замигал значок, обозначающий первого питомца. Надо сказать, мы уже задумывались о налаживании связи, но пока ничего похожего на личную переписку игроков не смогли устроить. Не предусматривалось такое совершенно, сколько в интерфейсе ни копался. Рыжик и Кейт сумели добиться обмена образами, но со мной это не работало. Позже нужно поискать амулеты или артефакты связи.

У петов получалось мигать своими значками в моём интерфейсе. Поэтому пока договорились об условных сигналах, сколько таких миганий что означает. Например, быстрое и непрерывное, как сейчас, срочную эвакуацию. Что я и сделал, отозвав суккубу и призвав вновь.

Мне даже стало любопытно, чего это она вдруг? Обычно дралась до конца, наплевав на потерю небольшого количества опыта в случае смерти. Передо мной предстала Рыжик, израненная, с жизнью в самом низу красной зоны и довольной улыбкой на губах.

— И чего такая счастливая? — спросил я.

— Вот! — ответила она, показывая.

В руках у девушки находилась какая-то непонятная железка округлой формы. Без просмотра характеристик ни за что не догадаешься, что оно такое.

Название — Кольцо для питомца (особое).

Класс — редкий.

+100 сила.

+100 жизнь.

+100 мана.

+100 защита от магии.

Ограничение — носить в носу или другой части тела (кроме пальцев)

Ограничение по уровню — отсутствует.

И сразу всё понятно. Пара к колечку минотавра, причём как минимум ничуть не хуже, а то и лучше. Вроде у того характеристик больше. Только на кольцо эта штука, несмотря на название, совсем не походила.

— Ты уверена, что сможешь использовать?

— Ага. Сейчас немного выздоровлю и проверим.

Ну-ну. Уверена, но проверим. Расстраивать Рыжика мне не хотелось, тем более что её усиление это одновременно и моё. Но и "кольцо" доверия не вызывало.

Поэтому не только подождал, но и исцелиться помог до полного восстановления, лишь тогда попробовали. С первого раза не получилось, полукруглый кусок металла на кольцо похож не был и, прислонённый к крылу, сам принимать нужную форму не пожелал. А ведь именно на это и был основной расчет. В прошлый раз именно так и вышло.

— И что теперь делать? — жалобно спросила Рыжик.

Если с кольцом минотавра она экспериментировала по принципу получится — хорошо, не получится — не очень-то и хотелось, то этот артефакт уже считала своим. А тут такой облом.

— Что-нибудь придумаем, — пообещал я.

А зря. Вдруг не получится? Суккуба мне верит, как ребёнок. Не хотелось бы её разочаровывать. Ничего, как-нибудь прорвёмся.

Полез в интерфейс предмета и попытался нарыть информацию там. Иногда это получается, у некоторых даже специальный файл с инструкциями на все случаи жизни имеется, хотя чаще нет. Тут, к счастью, что-то похожее было, но лазанье по ссылкам и чтение текста, набранного очень мелким шрифтом, ничего не дало. Какая-то инструкция по технике безопасности, причём совсем не от этой вещи.

И попробуй угадай, зачем так сделано? В расчете на достаточно настырного и внимательного, который, перелопатив большое количество текста, найдёт там решение или хотя бы намёк на него? Или кто-то просто накопировал кучу несвязного текста, чтобы выглядело, будто проделал большую работу? Такое тоже бывает. Правда, нашедший подобное игрок сразу подаёт жалобу и получает компенсацию, а сотрудника ждёт наказание. Но не в моём случае. Как раз я жалобы администрации буду подавать в самую последнюю очередь.

Я всё-таки нашёл то, что нужно, именно в технике безопасности. Активация, вернее требования по технике безопасности при её проведении. Они рекомендовали делать это в присутствии целителя или иметь при себе соответствующие свитки или эликсиры. Потеря жизни от ста двадцати до ста пятидесяти процентов. Уже интересно. Правда, ни слова о том, как именно нужно активировать сам артефакт.

Вообще-то основных способов всего два. Через интерфейс, когда тебе выбрасывают табличку с предложением и ты выбираешь "Да/Нет", или кровью. Поскольку табличек не было, оставалось надеяться, что тут именно второй способ, а не какая-нибудь редкая экзотика. Но прежде чем проверять, вызвал придворного целителя и дал задание следить за состоянием суккубы.

У нас всё получилось! Даже больше, чем рассчитывали. У меня выскочило сразу два системных сообщения:

Внимание!

Выполнено скрытое задание — активация древнего артефакта.

Приз две тысячи очков опыта и сто очков славы.

Внимание!

При правильной активации, древний артефакт меняет класс с редкого на уникальный и приобретает дополнительные характеристики.

Уже интересно, посмотрел на крыло счастливой суккубы и проверил новое кольцо:

Название — Кольцо для питомца (особое).

Класс — уникальный.

+150 сила.

+150 жизнь.

+150 мана.

+150 защита от магии.

Мгновенное возвращение к хозяину из любой точки.

Телепортация на 10 метров в любом направлении (расход маны — 5 единиц прыжок).

Ограничение — носить в носу или другой части тела (кроме пальцев).

Ограничение по уровню — отсутствует.

Очень интересно. Если мгновенное возвращение не представляет из себя ничего особенного, пета и так всегда можно отозвать из любой точки. Факт, что теперь Рыжик сможет возвращаться и по собственному усмотрению, меняет немногое. А вот с короткими прыжками на десять метров — совсем другое дело. Весьма полезное умение в бою и не только. Завязано на ману? Не страшно. Суккуба уже сейчас сможет сделать четыре скачка сразу и один после минимального восстановления маны. И это только на собственном запасе, не учитывая бонусного от разных предметов. А там у неё столько набежало, что получается почти неограниченно. К тому времени, как истратит запас, часть точно успеет восстановиться.

1234567 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх