Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


66 174 +11    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Стоп! Сначала нужно решать те проблемы, которые есть здесь и сейчас. Эта мысль пришла мне в голову очень вовремя. Ещё чуть и отряд, собранный для захвата Озёрного замка, рванул бы в атаку вместе со всеми. Еле успел перехватить, тут и без них справятся, а захват чужого замка никто не отменял. Тем более что это и не захват вовсе, а возвращение честно нажитого непосильным трудом. С божественными бафами мы не только сам Озёрный вернём, но и все окружающие земли присоединим. Жаль, что через сутки халява кончится и потом вряд ли получится хоть что-то из новоприобретённого удержать.

Тут я заметил, что Сапфира с Нефритой отвлеклись, пытаясь хоть как-то упорядочить избиение мафиозных войск. Вот и прекрасно. Возвращением Озёрного, тоже кто-то руководить должен, а здесь и без меня прекрасно справятся. В общем, смылся под благовидным предлогом. Мои действия заметил лишь пет Огонёк, но он ябедничать точно не стал, а наоборот присоединился.

Портал вывел в так и не найденную часть подземелий. Будучи временно неуязвимыми, мы могли и обычными методами любую крепость штурмовать, но зачем зря утруждаться, если можно пройти через чёрный ход. Тук нас уже ждал, сразу сообщил количество и местоположение противника. Всего десяток низкоуровневых воинов НПСов и один средний.

Они что серьёзно рассчитывали такими силами удержать замок в случае внезапного нападения? Вообще-то понятно, что они надеялись на отсутствие каких-либо неприятностей. Однако это количество тоже кое о чём говорит. Ресурсы у мафии тоже далеко не безграничны и на штурм моего города они выгребли практически всё, что было. А это значит, следующий в ближайшее время ждать не стоит. Мало того, можно даже попытаться удержать Озёрный замок. Вряд ли конечно получится и вообще, его сначала захватить нужно, а потом делить или ещё что-то планировать.

Захватить мы, конечно же, его захватили. Даже проще, чем ожидалось, сражаться пришлось только с командиром, остальные сами сдались. А я попутно узнал, что ничего бесплатного не бывает. Волшебный баф от бога войны — лучший тому пример.

С одной стороны, полная неуязвимость. Долби противника почти любой силы до тех пор, пока не победишь, или пока он не заподозрит неладное и не отступит. Нет, если разница в уровнях слишком большая, то он будет восстанавливаться гораздо быстрее, чем ты ему наносить урон. Но это не наш случай.

Всего сутки? Да за эти двадцать четыре часа так прокачаться можно, что о-го-го. А вот фиг вам и губозакатывающие таблетки от жадности. И побольше, побольше! Опыт шёл мизерный, в разы, а то и десятки раз меньше, чем обычно. За убитого НПСа — ладно, сколько там того опыта? Не жалко. А за полноценное взятие замка обычно даётся очень прилично. Уровень, а то и два поднять можно. Тут получил девятьсот девяносто девять очков опыта, и то мне ещё привалило, как командиру, остальным досталось всего по девяносто девять.

Однако причин обижаться не было. Мы сюда не качаться шли, а наносить максимальный вред противнику. Эта задача была выполнена — взяли не только замок, но и все прилегающие к нему территории. И не просто озеро с пустыми берегами, мафия там кое-что построить успела.

Кстати, о стройках. Почему бы и нет. Раз один раз получилось, то можно попробовать закрепить успех. Остров, на котором стоял замок, местами имел чисто символические укрепления. Считалось, что эту функцию будет выполнять рельеф местности. Да и не было никакой необходимости оборонять всю скалу целиком. Выбрал одно из таких "ненужных" мест, на первый взгляд должно подойти. В любом случае хуже не будет, если не считать расходов, но и они относительно небольшие.

Отправил сообщение в личку (имя) с заказом. Не прошло и нескольких минут, как в озёрном замке появился храм богу войны Снику в честь победы в сегодняшнем сражении. На этот раз не максимального размера, такой тут просто не поместился бы, а минимальный в самый раз. И поскольку это не город, а замок на скале посреди озера, то посторонним тут делать нечего. Поэтому статус у храма заказал только для своих.

Была идея сделать наоборот, после чего вернуть замок мафии, и пусть потом от шастающих туда-сюда паломников отбиваются, ухудшая отношения с богом. Но, во-первых, Снику шутка может не понравиться. Во-вторых, если вдруг получится удержать Озёрный, то проблема будет уже у меня.

Внимание!

Изменение статуса замка Озёрный.

Храм богу войны Снику, поставленный в честь победы над врагом, увеличивает минимальное время штурма на час.

Уже хорошо. Если честно, я на что-то в этом роде и надеялся, хотя уверенности не было. Не в том смысле, что получу дополнительный час к обороне, а вообще на её усиление. Тем временем выскочило ещё одно системное сообщение:

Внимание!

За особые заслуги перед богом войны Сником уже полученный временный баф становится постоянным.

Ограничения:

Длительность — 24 секунды

Количество — раз в сутки.

Когда прочитал про переход божественного бафа из временного в постоянный — испугался. Неуязвимость — это, конечно, хорошо, но она практически ставила крест на росте уровней. Так бы и остался при своём тридцать восьмом с перспективой когда-нибудь нескоро стать тридцать девятым. Ну а двадцать четыре секунды — другое дело. В критической ситуации могут значить очень многое, при этом в обычное время никак не мешают.

Кроме бафа я ещё получил умение полководец, равное моему собственному уровню, вроде бы к нему и привязанное. На первый взгляд ничего особенного, просто увеличивало на один процент шансы на победу руководимой мною армии. В любом случае пригодится. И по сотне к славе и репутации. А за первый храм вообще ничего, если не считать разгрома мафиозной армии. Теперь они точно не скоро повторят свою попытку. Вот и прекрасно, потому что к тому времени уже будет поздно, город станет вообще неприступным.

Кстати, о городе. Давно уже получил сообщение от Нефриты с Сапфирой о том, что враг разбит и позорно бежал. Сам же о собственных успехах пока не отписался, надо бы исправить упущение. Что сразу и сделал, заодно попросил прислать подкрепление в Озёрный замок. Стоит попытаться его удержать, отступить, если что, всегда успеем. В ответ получил заявление, мол, я, конечно же, очень умный, но дурак, а также требование немедленно вернуться назад.

И что это моим красавицам в голову взбрело, или на деле всё не так хорошо, как кажется? В любом случае, когда используют такой тон, пытаться что-либо выяснить посредством переписки бесполезно. Эвакуироваться всем отрядом не стал, а отправился сам, тем более что портал работает, недолго прыгнуть как туда, так и обратно. Или подкрепление перебросить, а при необходимости всех эвакуировать.

К счастью, ничего страшного не произошло, просто несовпадение в логике игроков и НПСов. Для первых бессмертие — обычное дело и ограничение в получаемом опыте вызывает если не раздражение, то сожаление. Для вторых всё то же самое — предел мечтаний, а малый опыт — приемлемая цена. У нас в активе половина дня и вся ночь, плюс неуязвимая армия. Не воспользоваться такой ситуацией — предел глупости. Нужно не подкрепление для удерживания одного-единственного замка просить, а наведаться во все контролируемые мафией места и навести там шороху. Может быть, даже что-то захватить. Хотя не стоит, потом удержать сил всё равно не хватит.

И, кстати, о разнице в логике. Похоже, ни фига она не разная, это просто я такой тормоз. В городе давно не осталось ни одного игрока из прибывших к нам на помощь. Успели оценить полученный баф и отправились ковать железо, пока кассир отлучился. У каждого наверняка есть на примете интересные места, куда, будучи уязвимым, лучше не соваться. Раз мои красавицы решили использовать свалившийся от бога баф на полную катушку, я не видел причин возражать. Полного списка городов и крепостей, принадлежащих мафии, у нас не было, но он и не требовался. Всё равно сил на полномасштабную однодневную войну не хватит.

На самом деле были хорошо известны только несколько точек, полностью контролируемых мафией, в которые мы и собирались. Вернее не совсем так. Была трофейная карта всех потерянных земель на этом континенте с точно отмеченными территориями и сферами влияния. Только толку от неё в данном конкретном случае никакого. Мало знать где, нужно ещё знать, как туда попасть. Лучший способ — платными порталами.

Если такой стоит не в замке, а на городской площади, то достаточно назвать адрес и заплатить. Блокируется такой портал только после объявления военного положения. То есть если проходить по одному, то, пока хозяева поймут что к чему, не армия, но отряд просочится. Почему тогда изначально не перекрываются порталы или вообще от них не отказываются? А толку? Вернее, он есть, но минусов куда больше, чем плюсов. Точно так же можно войти небольшими группами через ворота. Обычно от таких действий толку немного, но наш баф на неуязвимость всё менял.

Решили не распылять силы и из трёх известных городов с общественными порталами выбрали два. Последний оставили в качестве резерва. Если хозяева успеют объявить военное положение в двух первых, тогда не успевшие пройти отправятся в оставшийся. В конце концов, нам их не брать, а сделать ответные визиты вежливости.

Я вёл армию в один город, рейнджер с валькирией в другой, а для третьего командующего не выбрали. Если туда вообще будут вторгаться, то сами на месте и определятся. Ну не могут мафиози быть настолько тупыми и самоуверенными, чтобы не оказать достойного сопротивления уже в первых двух. Оказалось, что могут.

У меня получилось не только незаметно проникнуть во вражеский город, но и провести весь отряд. Всё оказалось неожиданно просто, и самоуверенность противника тут совершенно ни при чём, скорее, наоборот, полная растерянность. На площади стоял самый настоящий бардак, присутствовало много вооружённого народа, а портал работал непрерывно, только успевай отскакивать. Это эвакуировались остатки армии вторжения.

Очень удачно получилось. Как только прошли все, я скомандовал атаку. Никакой стратегии и гениальных планов, достойных великого полководца. Каждый сам по себе и против всех врагов. Эффект неожиданности в придачу к неуязвимости сработал идеально. Площадь мы захватили очень быстро, потом, пока враг не очухался, выделили часть воинов контролировать портал (уничтожать всех прибывающих), часть встали в оборону, а остальные рванули вперёд, убивая всё, что шевелится и оказывает хоть какое-то сопротивление.

Портал мафия заблокировала почти сразу, но на этом её успехи и закончились. В городе войск было совсем мало, да и те в основном состояли из выживших в недавнем сражении. Противопоставить что-либо неуязвимым они не могли. Да что там говорить, даже обыкновенной небольшой армии без всяких божественных бафов они не смогли бы ничего противопоставить. При условии, конечно, что она уже проникла в город, а не штурмует стены по общим правилам.

Население никакого сопротивления не оказывало, его и так было не слишком много, да и большая часть жила либо добровольно-принудительно, либо находилась в рабстве. Нужно будет всех желающих забрать с собой, если выйдет получить контроль над порталом. С этим предвиделись реальные сложности. Город-то мы захватили, насколько это вообще возможно таким малым числом. Во всяком случае, контролировали все важные точки, кроме одной -главного замка и центра управления по совместительству. Все уцелевшие мафиози собрались там, и выковырять их можно было только полноценным штурмом.

В принципе ничего сложного, бейся лбом о стену, пока та не исчерпает лимит сопротивляемости. Под градом стрел и прочих тяжёлых предметов, которые обороняющие не пожалеют сбросить тебе на голову. А там народ щедрый собрался, несмотря на то, что мафия. Ни время, ни количество метательного оружия для нас значения не имели. Первое, судя по классу замка, никак не могло быть больше часа, второе любезно примет на себя божественный баф.

К сожалению, были ещё в-третьих и в-четвёртых. Сколько порталов в городе? Единственный на площади, или есть ещё в замке? Нагонят подкреплений, и никакая неуязвимость не поможет, если тебя будут просто сбрасывать со стен. Но даже не это самое главное. Весь вопрос в лимите штурмующих. Хватит ли у нас народа? Или будем биться головами о стену вообще без всякого результата? Вернее не так. Если достаточно долго биться головой о стену, то результат получится обязательно. То есть пробьёшь дыру. Весь вопрос — в стене или в голове? Я почему-то подозревал, что весь лимит удачи на сегодня исчерпан и верен второй вариант.

Нужно было в Озёрном ставить храм не только Снику, но и Скрилле. Хоть бери и тут ставь, но это, пожалуй, будет уже перебором. Раз боевые действия прекратились, решил попробовать дипломатические методы. Иначе говоря, попытался провести переговоры.

Со стены сразу крикнули в ответ, что с террористами они переговоров не ведут. Ну прямо как США и НАТО. Две главные террористические организации на планете, не ведущие переговоров с конкурентами. Когда им не выгодно, а так ведут и не морщатся. Мафия ничем не отличалась. Тут же мне начали рассказывать со стены, какие они крутые и какой я наоборот.

— Наличных сил взять замок у тебя всё равно не хватит, а подкрепления уже не придут. Мы портал точно не разблокируем.

— К вам-то тоже не придут, — крикнул я в ответ. — Так и будете сидеть в своём замке, пока не надоест.

— Мы в замке, а ты в городе. Только насчёт пока не надоест сильно ошибаешься, потому что не всё учёл.

— И что же?

— Подкрепление к нам придёт из соседнего города.

— Но будет уже поздно, — ответил я. — Потому что вы тоже кое-что не учли.

— И что же? — вернули мне мой вопрос.

— Численность моей армии. Её ведь увеличить можно и не за счёт подкреплений. Сейчас соберу рабов по всему городу, освобожу, выдам трофейное оружие, наложу точно такие же бафы и на штурм.

Конечно же, я блефовал. Никаких бафов ставить не мог, только противнику вовсе не обязательно об этом знать. А без неуязвимости мало кто из рабов согласится воевать. Ведь потому они и рабы, что не пожелали драться за свою свободу.

— Это божественный баф, и ты сам его поставить не сможешь, — нашёлся на стене один умный. — Или у тебя бог в кармане сидит и выполняет мелкие поручения?

Сверху заржали удачной на их взгляд шутке.

— Ты абсолютно прав, богов у меня в карманах нет, — крикнул в ответ. — Не приживаются они там. Но ты забыл, что божественные бафы могут ставить ещё и жрецы или паладины.

— Могут. Но что попроще, а не такие крутые.

— И опять ты прав. Обычно я могу ставить такой баф всего на двадцать четыре секунды и не чаще чем раз в сутки. Но сегодня из-за победы и благодаря поставленному в её честь храму получил неограниченные возможности.

— Он говорит правду, — заявил молчавший до этого времени игрок.

А ведь на самом деле, хоть и блефую на всю катушку, но при этом не вру. Нашёлся один умеющий отличать правду ото лжи, но ему это ничего не дало. Просто мои слова можно довольно по-разному трактовать.

123 ... 1819202122 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх