Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


66 175 +12    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Теперь шли уже целенаправленно, а не куда-то в сторону центра горы, мол, там видно будет. В нескольких местах встретили сопротивление, но не сильное, два уровня зачистили полностью, получив почти две сотни опыта каждому. Сколь-нибудь интересных предметов, как и у кошек, не выпадало.

Чем глубже, тем реже встречались активные мобы. Плохой знак, так, глядишь, в конце вообще никого не окажется, и получится, ходили зря. Но не проверишь — не узнаешь, да и не уходить же на полпути, поэтому спускались дальше. Вскоре удалось выйти на имеющийся на карте старый маршрут. Осталось следовать ему.

Зал был большой и... пустой. Выходит, шли зря. Однако кое-кто думал иначе. Рыжик с восторгом закричала:

— Собачка!

И бросилась вперёд. Чуть в стороне от входа, ближе к стене, находился целый выводок щенят. Однако обниматься суккуба побежала вовсе не к ним. Рядом из щели в стене вылез огромный пёс, он-то и стал жертвой рыжей хулиганки.

Я своего Огонька узнал сразу же, а он меня нет. Не узнавать у пса имелись веская причина, даже если он не лишился памяти. Был слишком офигевшим. Ожидал от визитёров чего угодно, в основном нападения, но никак не обнимашек. Так и стоял, совершенно обескураженный.

— Огонёк, — позвал я.

Всё же надеялся, что память он не терял, или, в крайнем случае, увидев меня, её вернёт. Пёс дёрнулся на источник звуков, сразу узнал и потопал в мою сторону, совершенно забыв про висящую у него на шее суккубу. Та болталась, словно висюлька на ошейнике. Довольно крупная, но совсем лёгкая и поэтому почти не мешающая. Подошёл и ткнулся мне мордой в грудь, чуть не свалив при этом.

Внимание!

Найден потерянный питомец.

Вернуть Да/Нет?

Не задумываясь, нажал на "ДА". Ха, уже интересно, в списке питомцев в моих характеристиках он занял не третью строчку, а первую, потеснив Рыжика с Кейт. Кстати, о характеристиках, ведь я на них так и не посмотрел:

Имя — Огонёк.

Раса — демон (Какой?)

Класс — питомец (условно разумный)

Уровень — 118

Опыт — 93000 (119000)

Жизнь — 118

Сила — 118

Ловкость — 118

Мана — 118

Приобретённое умение — (тут заполню потом).

Ни фига себе! Весьма и весьма интересный экземпляр. А ещё интересно, у кого-нибудь в игре есть петы, по уровню в несколько раз превосходящие своих хозяев? Или я один такой? Хотя, скорей всего, есть. Раз существует платная прокачка питомцев, то наверняка найдутся и богатые буратины, которые раскошелятся, чтобы получить нечто больше, чем им необходимо, чтобы потом меряться с другими такими же.

Но я отвлёкся. Огонёк — условно разумный пет, только, в отличие от суккубы и паучихи-дроу, сам разговаривать не умеет. Вместо этого транслирует хозяину картинки-образы. Чем сейчас и занимался, предварительно стряхнув Рыжика, чтобы та не мешалась.

Хозяин пропал. Глупые самки хозяина Огонька прогнали. Они глупые и слабые, Огонёк легко бы справился, но принадлежат хозяину, поэтому убивать нельзя. Вернулся домой, долго ждал. Пытался очистить все пещеры от посторонних. Иногда получалось, иногда нет, убитые на следующий день появлялись снова. Редко приходили другие, желающие стать хозяевами. Убивал, но каждый раз появлялся новый щенок, который без хозяина не желал расти. Пришлось охранять. Прилетел дракон и устроил гнездо на вершине горы. Прогнал. Восемь раз умирал сам, но всё равно прогнал. Вернулся хозяин. Всё будет хорошо.

— А можно я оставлю его себе? — вдруг вклинилась Рыжик.

Сначала не понял, кого она имеет в виду, и подумал было на Огонька. Даже усмехнулся, представив себе ситуацию. Потом всё же посмотрел в нужную сторону и увидел, что суккуба успела схватить в охапку и притащить одного из щенков. Маленького такого, всего лишь с крупную немецкую овчарку размером, да и на вид похож.

Посмотрел на Огонька, это всё-таки его подопечные. Пёс поморщился, фыркнул, помотал головой... потом вспомнил объятия, решил, что это самый надёжный способ их избегать впредь, и кивнул. Личный пет у питомца — оригинально. Однако и причин отказывать не было никаких. И в любом случае их всех забирать и пристраивать придётся, раз Огонёк взял на себя обязанности охранять.

— Ладно, оставляй, — разрешил я. — Только несёшь полную ответственность. Поняла?

— Да, поняла. Спасибо, дядя Странник!

Рыжик подбежала ко мне и чмокнула в щёку, потом то же самое сделала и Огоньку, правда, его поцеловала в нос. И всё это продолжая держать в охапке щенка, который если и весил меньше её самой, то не намного. А потом она приняла питомца официально. Мне поступило соответствующее сообщение. Стало интересно, как это отображается в характеристиках?

Имя — Пушистик.

Раса — демон (Какой?)

Класс — питомец второго уровня ответственности (условно разумный)

Уровень — 1

Опыт — 1 (20)

Жизнь — 1

Сила — 1

Ловкость — 1

Мана — 1

Вот оно, значит, как, второй уровень ответственности. То есть я ничего нового только что не придумал и прецедентов не совершал, всё предусмотрено существующими правилами. Даже официальные формулировки есть. Тем лучше, лишний раз выделяться из-за любой мелочи или действия тоже не стоит. Тем более что нужно куда-нибудь пристроить ещё четырёх щенков.

— Кейт, — обратился я к дроу, — ты не хочешь?

Та отрицательно покачала головой. Не хочет. Она у меня куда более рассудительная и спокойная, чем суккуба. Глянул на остальных сопровождающих.

— Аймриэль?

— Не знаю, но чувствую, что такой питомец мне не подойдёт, — ответила эльфийка.

— Оксана?

— Нет.

Другие сопровождающие тоже не горели желанием связываться с такими зверюгами. Заметил, что у НПСов петы вообще редкое явление, хотя правилами Эвриворлда это никак не ограничивается.

— Ладно, всё с вами ясно, — подвёл итог я.

— А можно... — подала голос суккуба.

— Нет! — не дослушивая, сразу ответил я.

— Но...

— Никаких но.

Я прекрасно понял, чего она хочет. Вернуться той же дорогой, что мы пришли, и попытаться спереть из гнезда скорлупу, а то и целое драконье яйцо. Как-нибудь обойдёшься без таких приключений. Рыжик попыталась в качестве аргумента привести необходимость прокачки Пушистика, но я его отмёл. Дракон вообще не самый лучший объект для прокачки первоуровневого пета, а если он ещё и гнездо охраняет, то тем более. К такому и топовым игрокам лучше не соваться. Назад я вообще не собирался идти пешком, отправили Оксану за свитками возвращения. Дороговато, конечно, но не нищие.

Отдать щенков в хорошие руки оказалось неожиданной проблемой. И ведь не дворняжки какие, а очень породистые с прекрасной родословной. Вернее, двух взяли сразу Нефрита с Сапфирой. Видимо, решили, что в таком случае обезопасят себя от моего Огонька. В принципе правильно, пет подтвердил, даже предположил, что у тех с возрастом ума прибавилось. Но совсем немного, всё равно глупые. Оставшихся двух никто не хотел брать, из тех, кому я предлагал, естественно. Выставь я питомцев на аукцион, с руками оторвали бы, и за очень приличную цену. Псы всё-таки не какие-нибудь, а легендарные, но мне так поступать не хотелось.

Кстати, есть у меня на примете две любительницы всего легендарного и эпического. И петами пока вроде не успели обзавестись. Не предложить ли им? Колючие сестрички сразу откликнулись и предложению обрадовались. Оказалось, Заноза с Колючкой давно безуспешно ищут себе питомцев. Ширпотреба не желают категорически, а что-нибудь редкое в двух экземплярах не желает попадаться. А двойняшкам нужно чтобы обязательно одинаковые. Уже были готовы немного снизить планку, а тут я со своим щедрым предложением. Бросились благодарить, обниматься, целоваться. Обещали, что как только, так сразу в долгу не останутся. Вот и хорошо. Если возникнет необходимость, будет кого в рейд по тылам противника отправить.

Рыжик с головой ушла в прокачку своего пета, за первый же день подняла уровень себе и двенадцать ему. Мне с этого тоже под тысячу очков бонуса перепало. Суккуба могла бы прокачать и больше, но полезла в опасную локацию, и её там убили. Придётся сутки отдохнуть. Подозреваю, если будет гнать такими темпами, то скоро Пушистик догонит хозяйку, да и сама она поднимется.

Глава 17 (Начало)

Когда прошли оговоренные десять дней, поставил ещё один храм, разумеется, богине удачи Скрилле. Опять, как в прошлый раз, сначала всем городом готовим место, потом покупка и установка самого большого из имеющихся в линейке для Скриллы. А на следующий день праздник с гостями.

Поскольку всё обошлось без драк и прочих эксцессов (даже стриптиз на алтаре никто не танцевал), то ещё через три дня поставили следующий. На этот раз богине любви и красоты Любвите. И опять всё прошло в тёплой дружественной обстановке (без стриптиза). Наверное, потому, что Джек Пота и француженку в мини-юбке никто не пустил, хотя они оба раза пытались проникнуть без приглашений. Не вышло. Скрилла с Любвитой очень внимательно следили за этим делом.

Лично я за каждый храм получил по уровню, причём как для себя, так и для своих петов (Пушистику тоже перепало). Ну и ещё по мелочам, плюс сто к репутации, плюс сто к славе, плюс десять к любимчику богов. Поцелуи от двух богинь (скоро немаленькая коллекция будет). Тот, что от Скриллы, поднимал на десять процентов удачу, а тот, который от Любвиты, на столько же привлекательность для противоположного пола. Оказывается, строительство храмов — штука весьма полезная.

Из-за отсутствия лишних на празднике приключений Оксана десяток уровней получить не смогла. Всего по одному, что тоже неплохо.

Я уже подумал поставить это дело на поток, но не получилось. Нет, запретов от администрации или чего-то в этом роде не последовало, те как раз ничего против траты денег на храмы, которые останутся в собственности богов, а не покупателя, не имели. Но думал и делал выводы не только я. Мафиозные кланы подсчитали, что когда закончу строительство всех намеченных храмов и укреплю город, он станет практически неприступным. Поэтому либо штурмовать сейчас, когда город в процессе строительства и несмотря на солидную внешнюю стену почти беззащитен, либо вообще забыть. К сожалению, выбрали первый вариант.

На этот раз провели разведку и на праздник в честь очередного храма являться не стали. Мало того, дополнительно обезопасили себя со стороны богов, пообещав возвести все храмы, которые собирался ставить я. То есть боги ничего не теряли вне зависимости от того, чья сторона возьмёт, поэтому и вероятность вмешательства была сведена к нулю. Об этом я узнал чуть позже от Джек Пота, которому никто ничего не обещал. А ведь теперь придётся как-то отблагодарить, я даже знаю как. Скрилла будет недовольна.

Мафия на этот раз собрала ну очень серьёзную армию, с такой и против среднего королевства идти можно. На маленькое государство, занимающее только горную долину, а реально состоящее всего из одного города-крепости, хватит с лихвой. То, что им не пришлось честно маршировать через всю территорию, а получилось выставить порталы почти под городской стеной, говорит само за себя.

Стену Торин Большая Бочка поставил не просто хорошую, а великолепную. И, к счастью, её успели подключить к камню управления в замке, иначе представляла бы из себя исключительно декоративное сооружение, ставь порталы хоть с наружной, хоть с внутренней стороны. Но даже самая хорошая стена — ничто без защитников. Сама по себе продержится час, два или больше, в зависимости от крутости, а дальше что? Нужно оборонять уже вручную.

Имеющихся в наличии сил хватит, чтобы продержаться не несколько часов, а дней или даже неделю (если мобилизовать вообще всех жителей города без исключения). Но это не игроки, а НПСы, то есть конечный невосполнимый ресурс. Останусь и без города, и без подданных.

Однако первые несколько часов можно было выстоять без потерь, чем следовало воспользоваться и попытаться за выигранное время придумать хоть какой-то план. Вряд ли, конечно, получится придумать за такое короткое время хоть что-то путное, но попробовать стоит.

В первую очередь разослал в личку послание с просьбой о помощи всем, с кем имелись контакты. Прежде всего игрокам, им-то терять нечего, кроме недолгого времени на возрождение. Первыми откликнулись Колючка с Занозой. Подтвердили свою готовность. От двойняшек я ничего другого и не ожидал.

Членство в клубе коллекционеров тоже пригодилось. Пускай там собрались абсолютные индивидуалисты, но помощь своим в уставе прописана. Это не означает, что встанут все как один, но достаточное количество тех, кому это покажется интересным, наверняка наберётся. Тем более что благодаря мне они уже немало достижений набрали. Три праздника с присутствием целой толпы богов чего стоят. Я узнавал, строительство храма вовсе не гарантирует, что на открытие явится даже тот, кому он посвящён. Приглашение коллег — вообще уникальное событие.

Коллекционеры откликнулись и некоторые стали являться по одному и, что характерно, своим ходом. То есть отвлекаться на транспорт не требовалось. Правда, действовал тоже каждый сам по себе. Кто-то засел в удобной башне и отстреливался, кто-то уходил в рейды даже не по тылам, а в самую гущу вражеских войск. Однако и такая помощь была не лишней. Изначально прогнозируемые два-три часа исключительно за счёт такой помощи выросли как минимум вдвое. Но если смотреть правде в глаза, в нашем случае с военной точки зрения это не имело особого значения. Прогнозируемые результаты оставались те же.

Жаль, что участие кланов в моих делах администрация отрезала. Мне-то пытаться нанять или ещё как-то заинтересовать никто не запрещал, но тому же МИФу дали понять, что в потерянные земли лезть не стоит. С другой стороны, не стоит об этом жалеть. Запрет действует на всех, а мафия наверняка смогла бы без него нанять куда больше силы.

— Ну что, повоюем? — раздалось справа.

Только что на этом участке стены я стоял один, теперь появился воин в весьма интересных доспехах. На первый взгляд всё среднее, а на деле характеристики не просматриваются, то есть либо их вообще нет и на воине не имеющая никаких защитных свойств бутафория, либо они весьма внушительны и скрыты. Лицо, кстати, у воина вроде знакомое, да и голос я уже где-то слышал.

Вспомнил! Да это же! К чертям кошачьим!

— Извини, не сразу узнал тебя без формы.

— Ну да, она обезличивает, — согласился тот.

— А меня? — раздался голос с другой стороны.

Поскольку я уже был готов, то её узнал сразу.

— Тебя не узнать невозможно. Кстати, без килограмма косметики выглядишь намного красивее.

— Вот стою и думаю, мне сейчас комплимент сказали или наоборот, — усмехнулась француженка.

Да, это были Джек Пот и La'Putana. Первый снял свой шутовской наряд и оделся под обычного наёмника, вторая тоже вооружилась. Выглядела теперь куда соблазнительнее, чем в своей фирменной мини-юбке. При этом была не в кольчужном бикини или чём-то подобном. Шлем, кираса, щит, копьё... Всё стилизовано под древнюю Грецию.

Да, древние греки были очень миролюбивым народом, у них даже богов войны была всего пара. Арей и Афина. Хочешь победить на поле боя? Сила против силы, отвага против отваги и в том же духе. Тогда тебе к Арею. Если же предпочитаешь побеждать не числом, а умением и прочими военными хитростями, тогда тебе скорее поможет Афина.

123 ... 1617181920 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх