Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


66 173 +10    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Косу на дальнем конце траектории остановил Сник, подставив своё оружие. Любое другое перерубило бы, но у бога войны меч тоже не простая железка. Он выдержал. Сник, скорей всего, не собирался лезть в чужую драку. Просто рефлекторно подстраховал, чтобы такой опасный предмет не задел кого-нибудь постороннего. Разъярённая Вестера не стала разбираться и нанесла богу войны удар между ног другим концом своей косы.

И тут такое началось...

Все боги сразу полезли в общую драку, даже миролюбивая маленькая фея. Мне только оставалось запоминать, кто на чьей стороне, чтобы потом по ошибке рядом храмы не поставить. Вскоре к богам присоединились игроки, а за ними и НПСы. Началась общая свалка. Меня, кстати, вернее, совсем некстати, кто-то огрел чем-то тяжёлым по голове. Сзади, подлец. Так и не понял кто. Хорошо, что в храмах Бухаря изначально включён режим кабацкой драки. Так что убить или нанести сильный урон весьма затруднительно. Даже богам.

А потом пришёл лесник и всех разогнал. У одного персонажа начал с бешеной скоростью крутиться над головой счётчик уровней. Трёхзначные, четырёхзначные, пятизначные цифры сменяли друг друга. В конце концов, число стало запредельным не только для всех участвующих в драке игроков и НПСов, но и для богов.

Знакомая ситуация, уже виденная дважды. Но на этот раз так усилился вовсе не Пьяный Менестрель, а хозяин заведения, то есть Бухарь. Разумеется, бог самогоноварения не стал разгонять своих собутыльников. Не в его это правилах, но успокоить успокоил. Праздник продолжался, но больше не был по-настоящему праздничным.

И тут под горячую руку явилась мафия с целью отвоевать город и замок. Даже если бы они специально постарались, худшего момента для штурма ни за что бы не придумали. Богам нашлось на ком сорвать злость. Неожиданные виновники получили на полную катушку. А за общую победу нужно было выпить, что мы и сделали, вернувшись в храм-кабак. В общем, праздник удался.

Не успел вспомнить весь праздник от начала до конца, как у нас в спальне материализовалась Оксана. Сразу понял, что с привидением что-то не так, но не мог разобрать, что именно. А когда разглядел... К чертям кошачьим! В смысле, ни фига себе!

— Когда и где успела? — обратился я к девушке.

— Места нужно знать, — довольно ответила она.

Ещё бы. Ведь не просто так к нам в спальню заявилась, а именно чтобы похвастать. И было чем. Сразу пять уровней на дороге не валяются. Вернее очень даже валяются, если от первого до шестого, а от тридцать седьмого до сорок второго — никак.

— Пока некоторые пьянствовали... — начала она. — Не буду показывать пальцем, но все трое сейчас находятся в этой постели.

Пальцем она всё-таки показала, после чего продолжила:

— Ну так вот, пока некоторые пьянствовали, другие делами занимались.

— И какими же? — спросила валькирия.

— Качалась. Получала разные нетрудные задания от подвыпивших богов и тут же их выполняла. Не забывая всякий раз сказать, что у конкурента получается лучше.

— Например? — спросил я.

— Например, для начала поймала Ксили и спросила, почему богиня лесов и природы вроде как она, а сухие ветки лучше проращивать получается у Бухаря, Скриллы и даже Зорган Колькут Ит Ари, пусть у последней и со своей спецификой. В результате в небольшой горной долинке у нас за замком стоит хоть и молодой, но достаточно большой дубок, а я получила уровень.

— Нет там никаких долинок, — возразила Нефрита. — За замком неприступное нагромождение скал, где даже дракон все ноги переломает, но не доберётся.

— Теперь есть, — усмехнулась Оксана. — Но это было самым простым. Ещё два уровня получила от Джек Пота. Они с Путаной придумывали всякие шуточки, а я исполняла. Кому кружку чуть в сторону отодвинуть, чтобы, не глядя протянув руку, не взял, а на соседа опрокинул, кому в эту кружку чего-то подсыпать, кому чуть табурет отодвинуть или ножку надломить. В общем, было весело. Кроме уровней прилично подняла слежку и проникновение. И ещё одно умение получила. Кабацкие шутки — уровень сто.

— Вот так сразу сотый уровень, — усмехнулся я.

— А что тут удивительного? — пожала плечами Оксана. — Не каждый день удаётся пошутить над богом, а тут сразу целая толпа.

— И что боги? — заинтересовалась Сапфира. — Неужели никто ничего не заметил?

— Заметили, — как о чём-то незначительном ответила Оксана.

— И как прореагировали?

— Ещё два уровня дали.

— За что?!

— А чтобы я все эти шуточки назад авторам вернула. И ещё других добавила. Джек Пот с Путаной ждали ответной реакции и неплохо подготовились. А о том, что она пойдёт через меня, не подумали. И, кстати, кабацкие шутки ещё на две сотни уровней поднялись. Всё-таки над богом глупых шуток посмеяться получилось.

— А ты не боишься, что тебе теперь это ни те ни другие не забудут? — спросила валькирия.

— Неа, — просто ответила Оксана. — Я привидение, что они мне сделают?

Ни Нефрита, ни Сапфира такого легкомыслия не одобрили. Но они не бессмертные игроки, а НПСы, для них боги настоящие.

Глава 15

Пообещав минимум на десять дней отложить постройку-покупку следующего храма, я вовсе не собирался сидеть это время в городе. Нет, бездельничать тоже не собирался, просто моё понимание с толком потраченного времени отличалось от того, что под этим подразумевают Нефрита с Сапфирой. Они девушки красивые и умные, но всё же НПСы.

Ни тупо качаться, ни заниматься строительством города я не имел ни малейшего желания. Первое очень быстро надоедает, а второе лучше доверить профессионалам или энтузиастам. Вон, Торин Большая Бочка как разошёлся. Все передаваемые ему материалы и ресурсы уходили со свистом. Причём исключительно по делу, а не в карман. Кстати, о карманах. Часто добавлял из своих бездонных запасов, если чего не хватало. Иногда за чисто символическую плату, а иной раз и бесплатно.

Мои заместительницы ворчали, что гном тут такого понастроит, армия архитекторов не переделает. Но исключительно тихо и только для меня. Обе прекрасно понимали, что услуги Большой Бочки нам обходятся невероятно дёшево. Да и публично называть гнома плохим строителем не рекомендуется. Будешь глупо выглядеть.

У меня была идея поинтересней. За последнее время уже несколько раз успел вспомнить своего предыдущего пета Огонька. И чем дольше, тем больше мне нравилась идея если не вернуть его, то найти такого же. Если первая казалась очень сомнительной, то вторая весьма и весьма вероятной. В любом случае не было никаких причин, почему бы не попробовать. Место и обстоятельства я вспомнил, свободного времени имеется достаточно, собирай команду и иди.

Вернее, две причины всё-таки были. Одна зеленоглазая. Другая голубоглазая. Но они не выступали категорически против, а просто ворчали. Причём им не нравился даже не Огонёк сам по себе, а вообще любой пет, предусматривающий бродячий образ жизни. Правитель должен сидеть у себя в замке и мудро оттуда править, а не шляться где попало, пропадая на неопределённое время. Однако поскольку правитель именно я, то советы выслушал, в принципе с ними согласился и поступил правильно, то есть по-своему.

Услышав, куда и зачем направляюсь, Оксана сразу согласилась меня сопровождать. Привидение постепенно обретало самостоятельность и уже не бегало следом, как привязанная, но всё равно предпочитала держаться рядом. Тем более что в этом случае экспедиция была интересной и для неё. Там ведь можно не только питомца найти, но и ещё что-нибудь ценное.

Кстати, о привязанностях. Была ещё одна, которая именно бегала и не желала отпускать меня одного. Эльфийка Аймриэль. Лучница с суперартефактом в виде стрелы лишней не будет в любом походе. К тому же девушка не стоит на месте, а постоянно качается, старается не отставать от меня. Плюс её умение прыгать по следам абсолютно любых порталов.

Кстати, о порталах, к сожалению, ими до нужной локации не добраться. Не исключено, что какой-нибудь имелся недалеко, а то и внутри, но увы и ах. Каталога всех действующих порталов плюс службы, которая за чисто символическую плату проложит вам самый оптимальный маршрут из пункта "А" в пункт "Б", в потерянных землях не было. Администрация хоть и брала деньги за использование транспортной сети, но не так откровенно. Да и не были эти сети взаимосвязаны. Вернее, были, но подобная возможность блокировалась и пропускала только в одну сторону. Внутри потерянных земель можно прыгать сколько угодно, если знаешь адреса. Из них наружу в обычные территории Эвриворлда тоже в принципе можно. Не отовсюду и не в любую точку, но можно. А из обычных игровых локаций сюда — никак.

Поэтому пришлось выбирать ближайшую к нужному месту точку, до которой можно дотянуться известными порталами. Выходило минимум четыре дня пути, да и то не пешком, а верхом. Ездовых петов у нас не было. На Оксанином кентавре могла ехать только Рыжик. Само привидение летело с той скоростью, с какой понадобится, а могло ещё и прыгать. Паучиха Кейт могла бежать долго и быстро.

Являясь кентавроидом, теоретически она могла быть и верховым петом. Во всяком случае, в характеристиках никаких ограничений в отличие от того же Орчика изложено не было. К сожалению, только теоретически. Мы даже попробовали. В принципе, ехать было можно, хоть и крайне неудобно. С этим можно было смириться или заказать специальное паучье седло. Но у Кейт с седоком на спине падала скорость, и в результате затея теряла всякий смысл.

Вот если бы со мной был Огонёк... Ведь он и боевой и ездовой пет и скорости у него ого-го. Только будь он сейчас с нами, не потребовалось бы идти на его поиски. Логика! Однако проблема решилась довольно легко. В конце концов царь я или не царь? Не царь, но какое никакое государство под своим управлением имею. И его конюшни в моём распоряжении. Выбрал, вернее специально обученные НПСы-конюхи, мне выбрали всех наиболее подходящих лошадей.

Только тут вдруг образовалась неожиданная проблема. Я как-то совсем забыл, что в реале лошадей видел только в кино и на фотографиях, а в игре ездил исключительно на своём пете Огоньке, для чего никаких специальных умений не требуется. Стоило мне вскочить на лошадь, (на самом деле залезть, но не будем о грустном), как появилось системное сообщение:

Внимание!

Вы получили новое умение:

Наездник (ученик наездника).

Уровень — 1(5)

Лошадь сделала пять шагов, и я свалился, совершенно на ровном месте. Никаких скачков, никаких бросков, вообще ничего, просто взял и свалился.

Внимание!

Вы получили второй уровень, умения ученик наездника.

Залез обратно на лошадь, проехал ещё несколько шагов. Всё повторилось, только не через пять, а десять шагов. Потом падал через двадцать, сорок и сто шагов, прибавляя каждый раз по ученическому уровню, пока не стал просто наездником. Всего лишь первого уровня, разумеется.

Интересный тут способ сдачи на права. Представил себе такой же в реале. Пять машин разбил — получи водительское удостоверение. Стало немного веселей. Да и наезднику, даже самого низкого уровня, в отличие от его ученика, с лошади падать уже не положено, разве что кто-то специально скинет.

Естественно, в поход мы отправились не на пару с Оксаной плюс Аймриэль и все петы, а с хорошей рейдовой группой. Поскольку она была рассчитана вовсе не для прокачки, то и уровни у сопровождающих оказались повыше моего. Количество тоже превышало максимально допустимое при проходе локаций. Нет, идти можно любой толпой, но так много не накачаешь. Будешь получать чисто символический опыт, да и выпадение интересных предметов снизится.

Десять воинов всех классов, какие только могут понадобиться для отражения атаки на охраняемый объект. Дай Нефрите с Сапфирой волю, они бы со мной целую армию отправили. И зачем я им вообще такой нужен? Раньше имели тут неограниченную власть, а теперь вынуждены слушаться и согласовывать все важные решения.

Первый день прошёл без приключений. По данным разведки местность была необитаемой и ни мафиозными кланами, ни кем-либо ещё не контролировалась. Что вовсе не означало, будто здесь не может сохраниться любое количество частично или полностью действующих локаций или ловушек. Поэтому осторожность при передвижении никто не отменял.

И всё равно нарвались . Нет, нужно было идти тем путём, который я помнил с прошлого раза. С противоположной стороны и вдвое дольше до ближайшего известного портала, зато безопасно. Вообще-то опасностей и там хватало, даже с избытком, но они все были вполне понятными и преодолимыми. А тут гнездо дракона. И ладно обыкновенное. Ящер заметил бы нас издалека и просто отогнал. Если непосредственной опасности яйцам нет, зря рисковать и в бой вступать не будет. А то пока дерётся с одним противником, другой разорит гнездо. И пришлось бы нам делать дополнительный крюк, то есть, большой крюк. Неприятно, но терпимо.

Тут всё получилось иначе. Мало того, что бестолковая дракониха устроила гнездо не высоко в горах, как положено, а прямо на земле, так ещё куда-то улетела по своим делам. Вот мы, не имея в виду ничего плохого, на гнездо и наткнулись. А кое-кто, вся такая рыжая с хвостом и рогами, ещё туда и залезла. И тут уже по поводу отсутствия недобрых намерений у суккубы я не поручусь.

Хотя вряд ли. Вернее, замышлять Рыжик может всё что угодно, а спереть одно из яиц, крупнее себя размером, точно не выйдет.

И надо же было такому случиться, чтобы именно в этот момент прилетела мамаша. Дракона, естественно, не стала разбираться, кто, что, зачем и почему, а сразу набросилась на нарушителей. Хорошо хоть, не залила всё вокруг огнём, опасаясь задеть гнездо. Но атакующий с неба дракон и сам по себе далеко не подарок. Раскидала всех. К счастью, основной урон получили только те, кого задела когтями, остальных свалила на землю волной сжатого воздуха, от интенсивно работающих при торможении крыльев.

Но падать с лошади тоже сомнительное удовольствие, тем более что ощущения были совсем не те, которые достались при обучении. Куда хуже. Я, например, сразу лишился пяти процентов жизни. Тут дракона заметила, что кто-то посторонний прячется в самом гнезде, и переключилась на суккубу. Теперь ей приходилось действовать предельно аккуратно, чем Рыжик бессовестно пользовалась. Она устроила игру в прятки-догонялки, лавируя между яиц.

— Уходим! — скомандовал я, поднимаясь. — Рыжик эту глупую дракону задержит. Потом призову. Если, конечно, к тому времени останется живой. Если нет, не страшно, вернётся через сутки.

Все понимали, питомцу мало что угрожает, поэтому не стали возражать и говорить, что своих бросать нельзя. Поскольку мы и так находились в самом центре охраняемой драконом территории, то крюк делать не имело никакого смысла. В какую сторону ни направься, в любом случае будет от гнезда.

Я всё ждал сообщения о смерти питомца, но оно не поступало, видимо, у рыжика неплохо получалось уворачиваться. С этим можно поздравить. А ещё с несколькими сотнями очков опыта, полученными за игру в прятки. Но в любом случае шансов на победу у неё никаких. Как только выберется из гнезда, сразу попадётся. Уж там дракон церемониться не будет. Поэтому в лучшем случае пат. Скорей всего, именно так летающий ящер и думает. На самом деле если суккуба продержится достаточно долго, то пат уже будет в её пользу. Подаст сигнал, и я отзову.

123 ... 1415161718 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх