Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Потерянный властелин


66 175 +12    0    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
535 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
01.07.2014 - 30.10.2014
Жанр LitRPG! или ЛитРПГ, кому как больше нравится. Третья книга цикла "Потерянный". С тем, что тело умерло в реальном мире, а душа, лишённая большей части воспоминаний осталось в виртуальном мире компьютерной игры ты начал свыкаться? Зря, местные боги или занимающие эти должности искины готовы подкинуть новые проблемы. Готов примерить корону тёмного властелина? Точно? Тогда знай, кроме красавиц в постели - это ещё и куча всяких обязанностей. И ещё неприятности с кем-то из администрации игры. Ты в очередной раз умудрился буквально на пустом месте наступить ему сразу на несколько любимых мозолей. Обновление от 13/11, выложено окончание главы 30 и окончание книги. 18/11 только правка грамматики.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Божественное внимание, несомненно, хорошо, но и от личности бога многое зависит, — начала ворчать эльфийка. — Этот чего доброго превратит всех подданных в алкоголиков.

Но она не спорила и не возражала. Все боги, вне зависимости от специализации могли ставить очень приличные бафы практически на что угодно. И это далеко не единственный из очевидных плюсов. Понятно, что более охотно откликнулись на просьбы отмеченных своим вниманием, поэтому красавицы продолжали ворчать, но при этом активно сгоняли народ на субботник.

Когда всё было готово, вызвал ещё раз посредника и перевёл деньги. Вернее сначала попытался ещё поторговаться, мол мы место подготовили, но ничего не вышло. Сто двадцать тысяч минус тридцать процентов итого всего восемьдесят четыре. Да при таких ценах я и за свой счёт дюжину богов осчастливить смогу. Как только деньги ушли, на каменной террасе появился храм.

Внимание! Вы выполнили квест.

Внимание! У квеста был скрытый класс.

Класс квеста — эпический.

Дополнительная награда — новая характеристика: Любимчик богов.

Все боги относятся к вам благосклонно.

И это было не единственной приятной новостью. Получил уровень и по сотне очков в славу и репутацию. Любимчик богов, стоял рядом с ними, и там была уже десятка. А кроме того рядом с печатью Бахаря теперь ещё стояла благосклонность бога самогоноварения. Благодаря ей теперь все трактирщики-НПСы в Эвриворлде первую кружку будут наливать мне бесплатно. Что самое интересное, по уровню и благосклонность получили и оба моих пета.

Баф на новые умения закончился, но там уже стояло по десятке, кроме теологии — двадцать и убеждение двадцать пять. И всё это не считая главного приза — желание, которое можно предъявить богу.

Глава 13

Пока я разглядывал свои характеристики, появился Бухарь. Это надо было видеть. Бог самогоноварения стоял с отвисшей от удивления челюстью. У меня даже возникло подозрение, что умудрился что-то напутать и купил чужой храм. Но нет, не должно было такого произойти. Выбрал самый большой из линейки, предназначенной именно Бухарю. Постепенно удивление сменилось на радость, я бы даже сказал, злорадство.

— Кое-кто, называющий меня мелким божком, сдохнет от зависти, — едва слышно произнёс он.

Но я услышал и всё понял. С выбором действительно перестарался. Бухарь никогда не входил в круг самых могущественных богов, и грандиозных храмов ему никогда не ставили. В линейке возможностей они имелись наверняка из-за общей стандартизации. А я взял и выбрал. Теперь остальным богам может не понравиться. Только больше чем на максимальный размер храма, то есть равный тому, что уже есть у Бухаря, они уже всё равно не смогут рассчитывать.

Да, придумал себе проблемы на ровном месте. Хорошо, что я всё ещё числюсь паладином, ведь у них что-то вроде договора, чужих служителей не трогать. Даже если те сами нарываются. Все претензии к покровителю, а уж он так накажет, что мало не покажется. Пускай ищут Безымянного, чтобы предъявить. Формально он не уничтожен, а низвергнут в бездну.

— Ты заслужил куда большей награды, чем получил! — вдруг заявил Бухарь. — Но у меня нет ничего достойного. Держи пока уровень, потом что-нибудь придумаю.

Я получил ещё один уровень, уже второй за сегодня. Правда, на петов теперь это не распространилось. Бог тем временем побежал исследовать свой новый храм. И не только исследовать. Видимо, залез в настройки и активно менял всё, что можно по своему вкусу. Цвет стен чуть потемнел, а витражи сменили изображения. Какие-то сцены из античных времён уступили место изображениям вполне современных баров.

Через какое-то время в воротах храма появился бог:

— Это дело нужно отпраздновать!

— Не спеши, — возразил я.

— Почему? — удивился Бухарь. — Ведь это не просто ещё один повод выпить, а действительно достойное событие. Да и религиозная церемония, раз уж на то пошло.

— Именно поэтому. Такое нужно праздновать не со случайными собутыльниками, оказавшимися под рукой в нужный момент, а со специально приглашёнными достойными гостями.

Немного подумав, бог согласился:

— Что ж, тогда завтра в полдень. Приглашай своих знакомых, а я позову своих.

Сказав последнее, Бухарь исчез. Вот и прекрасно, идеи, кого позвать, у меня были. Клан МИФ, клан Клыки Дракона, эльфов из рощи Старый Пень, клан гномов, который организовал Борин Большая Кувалда, Пьяного Менестреля, Колючих сестричек, группу, с которой я проходил нубовскую локацию. А больше у меня тут знакомых и не было. Хотя нет, ещё есть коллекционеры из клуба, их тоже надо позвать, если захотят. А они обязательно захотят, две пьянки подряд с богом — тоже достижение.

Правда, имелся ещё кое-кто, кого необходимо пригласить обязательно. Причём послать приглашение в личку нельзя никак. Тут всё нужно оформить в лучшем виде. Письменно и желательно на пергаменте, чем я и занялся в первую очередь. Естественно, не сам. У меня в государстве были для этого специально обученные НПСы. Писари называются. Оформили приглашение в лучшем виде. Со всеми печатями и что там ещё полагается. А разносил я уже лично.

Первый свиток положил на алтарь в храме Безымянного, формальность в чистом виде, но и своего рода символ. Мол, я не признаю исчезновения бога, паладином которого являюсь. Затем разнёс остальные свитки по всем имеющимся в городе храмам.

Даже Оксанино дерево не забыл, которое как-то само собой стало местом поклонения богине ужаса. Что странно, последователи у неё нашлись. Правда, мало, что совсем не странно.

Вообще вряд ли хоть кто из богов откликнется. Сильно сомневаюсь, что даже Скрилла придёт, поэтому тоже формальность, но приличия соблюдены, и теперь за то, что построил мелкому божку самый большой храм в городе, ко мне не придерёшься. Их я тоже звал, а раз не пришли, то никто не виноват.

На самом деле в Эвриворлде богов много. От слова очень. Счёт идёт даже не на сотни, а на тысячи. Правда, не всех их отдельные искины отыгрывают. Я пригласил только ту дюжину, храмы которых есть у меня в городе, остальных, если хочет, пусть Бухарь сам зовёт. Всё-таки его коллеги, а не мои.

Праздник был назначен на полдень, но гости начали собираться уже с утра. Многие были в состоянии, которое трудно идентифицировать. То ли ещё пьяны, то ли уже пьяны, то ли никогда не бывают трезвыми. Такое впечатление, будто Бухарь прошёлся по кабакам и созвал завсегдатаев. Лично я эту компанию опохмелять не собирался. Сам позвал, сам пускай и заботится.

Нормальные гости стали прибывать ближе к началу праздника. Когда оставалось всего несколько минут, заметил, что толпа как-то странно зашевелилась, расступаясь перед двумя девушками. Одну я узнал сразу. Скрилла — богиня удачи. Вторую тоже вроде где-то видел.

— Привет, — поздоровалась Скрилла. — Знакомься, это моя подруга Любвита, богиня любви и красоты.

— Очень приятно. Всегда мечтал лично познакомиться.

Ну вот, наприглашал богов на вечеринку, а кое-кто решил явиться, хорошо, что не всей толпой. Нет, против Любвиты со Скриллой я ничего не имею, даже очень за. Но среди приглашённых были и не самые приятные личности. И будет хорошо, если они проигнорируют мои послания.

Зря надеялся. Народ зашевелился с другой стороны. Только расступился куда сильнее, освобождая место ещё одной девушке. Совсем молоденькой суккубе, даже с более символическими крылышками, чем у моей питомицы. Только веяло от этой девочки весьма неприятным холодком. Ничего удивительного. Богиня ужаса Зорган Колькут Ит Ари решила принять такой облик. Правда, действовали её чары не на всех. Один галантный кавалер средней помятости, явно из верных поклонников Бухаря, подошёл и завёл разговор:

— Почему такая милая девушка пришла на вечеринку совсем одна?

"Милая девушка" изумлённо посмотрела на желающего познакомиться, потом нехорошо сощурилась. От неё прошла волна ужаса, даже до меня докатилась. Однако пьяный кавалер ничего не заметил и продолжал охмурять беззащитную жертву.

— Неплохая пара, — усмехнулась Скрилла, показывая глазами.

Любвита кивнула и тоже сощурилась. То, что прищур у богини любви был весёлым, мало чем его отличало от похожего, но злого у богини ужаса. А нечего на гостей давить, теперь пусть помучается с новым поклонником. Или я неправильно понял взгляд Любвиты?

Следующим был Тор с большим молотом. Правда, не скандинавский красавчик, а гномий бог различных ремесел и в первую очередь кузнечного дела. И молот у него был не игрушкой, а рабочим инструментом со среднего гнома размером. Сам бог был повыше большинства своих прихожан, но пропорциями соответствовал и бороду имел внушительную.

За кузнецом шёл бог войны Сник. Этот как раз на голливудский вариант бога викингов походил очень сильно. Правда, вооружён был не молотком, а нормальным мечом.

Потом вышел очень смахивающий на Тора толстяк, только куда более внушительных габаритов, одновременно похожий на Будду и гнома, но при этом точно не гном и не Будда. Это был Абрамий, бог торговли и всего с ней связанного, не удивлюсь, что при жизни он носил фамилию Абрамович. А вообще полезное божество, не зря же в моём городе уже есть небольшой храм, ему посвящённый. Шёл важно, с достоинством, не пытаясь изображать бедного еврея.

Так, а это кто? Женщина с косой. Всё бы ничего, но коса была вовсе не та, которая заплетается на голове из волос, да и чёрный балахон говорил сам за себя. Смерть я точно не приглашал. Подозреваю, что и Бухарь, каким бы неразборчивым в собутыльниках он ни был, вряд ли станет звать такую гостью. Странно, но собравшиеся и особенно НПСы смотрели на фигуру в балахоне без страха. Расступились с почтением, но вовсе не так, как в случае богини ужаса.

Посмотрел на характеристики. Оказалась богиней бессмертия и вечной жизни Вестерой. Забавная у неё внешность, особенно в сочетании с обязанностями. Не иначе кто-то из дизайнеров пошутил. А Вестеру я помню. Сам приглашал. Есть рядом с храмом Безымянному ещё один, как раз ей. Только изображения или статуи там почему-то отсутствуют. Между прочим, очень почитаемая среди НПСов потерянных земель богиня. Дарует шанс на возрождение после окончательной смерти, правда, с потерей всех уровней и достижений.

Стоп! Что-то знакомое. А не она ли в своё время ко мне руку приложила?

Богиня тем временем подошла к нам и начала внимательно меня разглядывать.

— Странно, — произнесла она.

— Что странно? — стало интересно мне.

— Почему на тебе нет моей печати?

— А должна быть?

— Не знаю, — задумалась богиня. — Обычно я не имею дело с игроками, вы и так бессмертны. Но ты возродился особым образом, уж это-то я ни с чем не перепутаю.

— И что теперь?

— Не знаю, — опять пожала плечами Вестера. — Но на всякий случай держи.

Не успел ничего поделать, как выскочило системное сообщение:

Внимание!

Вы получили печать богини бессмертия и вечной жизни Вестеры.

В случае окончательной смерти возродитесь ещё раз.

Ограничение — все уровни, умение и достижения обнулятся.

— Постой! — Возмутился я. — Теперь что, и умереть не могу, чтобы не обнулиться?!

— Нет, — ответила богиня. — Я же говорила, на вас, уже и так бессмертных, это не действует. Будешь возрождаться как обычно.

— Хорошо, — вздохнул с облегчением. — Только зачем тогда печать зря потратила? Отдала бы кому-нибудь более нуждающемуся. Им, например.

При последних словах указал на стоящих у меня за спиной Нефриту и Сапфиру.

— Вообще-то с богами так не разговаривают и от подарков не отказываются, — с угрозой в голосе произнесла Вестера.

Даже косу в руках перехватила, потом пожала плечами и добавила:

— Ладно, я сегодня добрая.

Мои драгоценные красавицы тоже получили по печати. Сначала поблагодарили богиню, а когда она отошла, одновременно зашептали на оба уха, что я самый лучший. Ну да, для них подарок куда ценней, чем для меня.

Для следующей богини никто не расступался, не было такой необходимости. Маленькая фея с крылышками легко порхала между гостей. Ксили, покровительница лесов и природы. А также вообще всего, что может расти. Хоть и совсем маленькая, но тоже полезная личность.

Естественно, я не мог не пригласить следующего бога. И очень обрадовался, что он пришёл. Одно его имя чего стоит! Пришедший Из Далека. Как нетрудно догадаться, бог дальних странствий и путешественников. А также туристов, менестрелей, странствующих рыцарей и много кого ещё. Внешне был похож на обыкновенного путника, даже скорее бродягу. Единственное отличие — вместо мешка с припасами нёс за спиной гитару. А поскольку совпадало не только имя, но и мой образ жизни, храм такому богу в городе будет весьма кстати.

Потом к нам пожаловал самый натуральный Зевс. Явился с помпой, как и положено претендующему на верховную власть божеству. Правда, прилетел не в колеснице, а на трёхглавом драконе, хорошо хоть, нижний и средний город только начали застраивать и места для посадки хватало с избытком. Только я не припомню, чтобы приглашал хоть кого-то называющего себя верховным или тем более единым богом. Глянул повнимательнее, понял, никакой это не Зевс и даже рядом не стоял, просто вырядился, как древний грек. Хотя, скорей всего, стоял, и даже очень близко. Ураган, бог природных стихий. И транспорт ему под стать, трёхглавый дракон по имени Смерч Горыныч.

— Простите, извините, пропустите...

Через толпу безуспешно пытался пробраться ничем неприметный дедок. Маленький такой, лысый в старом пальто...

Стоп! Где-то мне такое описание встречалось. Но там было что-то ещё. Вспомнил! Он назвался Дьяволом, и он не соврал. Этот на дьявола никак не тянул, но я всё равно на всякий случай глянул в характеристики. Деамант, бог мести и справедливости.

Многим такое сочетание покажется странным, а по мне наиболее правильное. И пусть другие с пеной у рта доказывают, что принцип "око за око" не действует уже несколько тысячелетий, лично я считаю иначе. Только он достаточно универсален, чтобы работать при любом общественном строе. А самое забавное в этом боге то, что у некоторых народов дьявол, с которым я его в шутку сравнил, как раз за месть и справедливость отвечал.

Вроде бы все? Нет, кого-то не хватает. Бухарь, понятно, как виновник торжества появится последним. Тогда кто ещё? Хотя куда более важный вопрос, с чего я взял, что все приглашённые мною боги обязательно придут?

— А эту кто сюда пригласил?! — вдруг воскликнула Любвита.

— Не я! — на всякий случай ответил ей, после чего начал озираться, выискивая, кого она имела в виду.

— Бухарь, наверное, — предположила Скрилла. — От него чего-то в этом роде следовало ожидать.

Имели в виду они фривольно одетую довольно красивую девушку. Так сразу и не скажешь, к человеческой расе она принадлежит или эльфийской. Страннее всего смотрелась явно избыточная косметика на её лице, что богиням вообще-то не требуется. К тому же эта зачем-то вырядилась как проститутка.

Глянул в характеристики и понял, что угадал. Оказалось, что нас почтила La'Putana, богиня продажной любви. Причём имя почему-то было написано по-французски. Теперь понятно, чему недовольна Любвита, как-никак конкурентки, пусть и отвечающие за разные стороны медали под названием любовь.

123 ... 1213141516 ... 323334
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх