Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


277 942 +0    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
 
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Хочу сказать отдельное спасибо Владимиру Кадочникову и Сергею Демченко. Эти два человека настоящие генераглаваторы идей, которым я очень благодарен!

Собственно первая глава четвертой книги, это так сказать авансом, но сама четвертая книга пока дальше писаться не будет — в работе еще третья.

Тут можно оставлять коменты

ну и в ВК можно поделиться впечатлением об авторе

Для тех, кто еще не в курсе — была создана группа в ВК, скорее для моего удобства нежели каких-то глобальных целей. При необходимости именно через вк будет производиться рассылка и прочее, ибо через мыло слишком уж напряжно. Собственно вот ссылка

Трансформа 4 — Глава I. Тот, кто внушает страх (ОТРЕДАКТИРОВАННАЯ)

Трудно сказать, что именно пошло не так: вырвавшийся у меня из груди рык, неуклюжая попытка сделать шаг в новом теле или сдавшие нервы у одного из охранки. Наверное, всё вместе.

Автомат в руках одного из бойцов дёрнулся, выплюнув одиночную пулю. Плечо толкнуло и обожгло — снаряд прошел навылет, прихватив с собой не большой кусок мяса. Вслед за первым выстрелом прогремело ещё два, отозвавшихся тупой болью в боку и ноге, начавшей стремительно расползаться по телу.

Глаза застелила багровая пелена ярости. Мир смазался и сознание ушло на задний план, я вновь стал лишь сторонним наблюдателем. Тело бросилось в бой, желая лишь одного — уничтожить врага.

Впрочем, случившееся тяжело назвать боем. Приговорённый к обезглавливанию смертник не сражается с палачом, им обоим заранее известен исход. Замах, удар — бронежилет выдержал, а вот человек, отлетев на пару метров и приложившись о стену, рухнул на пол бесформенным мешком.

Возможно на этом бы всё и закичилось, ведь единственный враг был повержен. Всё испортила череда новых выстрелов и...страх. Спустя какие-то доли секунд он достиг того предела, когда перестал быть чем-то эфемерным и стал осязаемым, по крайней мере для меня. Липкая серая хмарь с алыми прожилками и сводящий с ума терпкий аромат. Страх — он таил в себе огромный источник желанной и в то же время бесхозной силы! Стоило лишь протянуть руку, позвать и грязные потоки эмоций подались навстречу, словно верный зверёк готовый услужить.

Я вобрал в себя всё без остатка, но смог принять едва ли сотую часть. Страх, этот источник был предназначен кому-то другому, я же мог ухватить лишь жалкие крохи, которые скорее распаляли голод, нежели утоляли его.

Мир окончательно исказился, я видел лишь серые образы и отсветы чужих Искр — источник заветной пищи, моей пищи! Добраться до неё оказалось на удивление трудно, но всё же преграда стоявшая между нами пусть и медленно, но поддавалась.

Объятия Удава

Полное обездвиживание

Любая попытка вырваться может нанести травму


Стоило прислушаться к...системке, но в том состоянии я попросту не был способен здраво мыслить. Первая же попытка высвободиться отозвалась хрустом в рёбрах, но это меня не остановило, в отличие от укуса в шею. Стены неуклюже покачнулись, налившееся свинцом тело обмякло и рухнуло на пол. Короткая схватка показала, что самой опасной тварью в этой бетонной коробке оказался не я, а Алёна — Шас-саари сотого уровня.

Обратная трансформация заставила забыть обо всём. Здесь не было Иллании, и я смог в полной мере прочувствовать каково же это когда мясо плавиться, бурлит и сливается в плотные куски новой плоти, а кости, оказавшись слишком большими для человеческого тела, ломаются и стягиваются.

Хотел бы я сказать, что терпел, сжав зубы, но сдержать рвущийся из груди вопль было не реально, вот только ещё не преобразившаяся гортань и связки обратили его в вой обезумевшего зверя, породивший новую волну страха, едва не обратившей процесс вспять. С тем же успехом можно попытаться успокоить дикого и голодного зверя, размахивая перед его носом окровавленным куском мяса. К счастью девушка так и не выпустила меня из своих объятий, а новая порция...яда заглушила боль, погрузив в состояние пусть и с натяжкой, но походившее на полудрёму.

— Артём, ты меня слышишь? — голос старика был тихим и далёким. — Алёна, антидот, нам нельзя его терять.

Шею вновь кольнуло, и обволакивающая дремота уступила лёгкому головокружению, продлилось оно не долго. Спустя полдюжины секунд тело вновь было моим, вот только с сознанием вернулась и тупая боль в плече, боку и ноге. Открыть глаза получилось далеко не сразу, я словно не веки двигал, а стальные створки. Это, казалось бы, простое действие потребовало титанических усилий — яд у Алёны был убойным.

Перед глазами всё плыло, но попытки этак с третьей я всё же смог сфокусировать зрение. Меня заперли в бетонной коробке единственным выходом из которой были механические двери, на чьей металлической поверхности красовались глубокие борозды — вот она та самая преграда, которая мешала мне добраться до...пищи. Впрочем, животная сущность решила пойти иным путём, причем создав его собственными лапами. Вид провала в стене из которого торчали вывернутые арматуры пробрал даже меня, что уж говорить о десятке человек, запертых в соседнем бункере? Я их не видел, но всё ещё чувствовал, словно гончая вставшая на след добычи. Ученые, возможно врачи и внутренняя охрана, люди, совсем недавно пытавшиеся меня пристрелить.

Охрана...навряд ли это рядовая организация, скорее уж головорезы и дело не в том вояке, что в меня выстрелил, а в остальных, которые до последнего держали себя в руках. Никакой паники, суеты и криков. Остается только гадать, сколько пролитой крови на их руках, и тем не менее, боялись они, а не я. И всё же их страх был обоснован — четыре тела так и оставшиеся лежать бесформенными мешками у стен наглядно показывали разницу в нашей силе и возможностях.

Из всей не малой делегации, устроившей мне столь тёплый приём, в коробке осталось лишь двое...по крайней мере живых. Алёна, так и не ослабившая своих цепких объятий и Степан Маркович, склонившийся над нами.

— Артём, ты меня узнаёшь? — спокойный и вместе с тем жесткий голос старика подействовал не хуже ушата с холодной водой, возвращая мысли к 'здесь и сейчас'. — Артём, ты знаешь кто я такой? — попытался кивнуть, но Алёна тут же отреагировала, ещё сильнее сжав тиски. — Не нужно резких движений, назови моё имя, Артём!

— Степан Маркович, — говорить было тяжело, во рту пересохло и язык едва ворочался, но я всё же прохрипел ответ.

— Артём, ты понимаешь где ты и что происходит? — старику явно было мало одной проверки.

Прежде чем ответить, я вновь посмотрел на четыре неподвижных тела. Стрелок, у которого первым сдали нервы, судя по всему приложился затылком о стену, оставив алую кляксу в месте от удара. Сейчас он лежали лицом в луже собственной крови и не подавал признаков жизни. Скорее всего погиб быстро, в момент удара, остальным повезло ещё меньше. Пусть когти не справились с металлической дверью, но на то, чтобы разорвать защиту людей их хватило. Те самые бесформенные мешки были...порваны.

Изувеченные трупы, кровь...я смотрел на них, а внутри меня так ничего и не дрогнуло. По спине пробежался едва заметный холодок, но оформиться в оцепенение он не смог — слишком часто я видел подобное в Теллуре и если честно, большой разницы не ощущал. Тот мир любил детали во всём, даже в вывернутых наружу органах. Даже привкус крови во рту не был чем-то новым, правда его я едва уловил, организм буквально впитывал ту всей поверхности — на мне не было ни единой капли крови.

Если старик сказал правду...

Понимаю ли я что происходит? Трудно сказать. Если это всё обманка, то и переживать не стоит — на моих руках хватает виртуальной крови. А окажись всё реальным...что ж, я спасал свою жизнь. И это не оправдание, а факт.

С возможностями корпорация воссоздать этот крохотный бетонный мирок вопрос даже не часов, а десятков минут. Очередной эксперимент? Похоже на правду, вот только почему внутренний голос едва ли не надрываясь кричит о том, что я слишком затянул с ответом, чего делать не стоит если хочу жить.

— Я готов поговорить, — на этот раз слова дались легче, тело приходило в норму.

— Я рассчитываю на твоё благоразумие, дважды дать выйти ситуации из-под контроля я не позволю, — старик не угрожал, просто предупреждал. — Алёна, отпусти.

Хватка девушки ослабла, и я наконец-то смог не только пошевелиться, но и вдохнуть полной грудью. Алёна встала первой и отчего-то пошатываясь подошла к старику, словно трёпку задали ей, а не она мне.

Только сейчас я смог её нормально разглядеть. Большую часть тела девушки скрывала одежда, причем такая больше подойдёт для Теллуры. Сплошь чёрная ткань, плотно облегающая тело, руки в перчатках, а на лицо успела вернуться маска-воротник — нечто подобное носят воры или убийцы. Не смотря на маскировку, я всё же разглядел немного чешуи на скулах.

Поднявшись следом, первым делом осмотрел собственное тело, полностью. Одежда при этом мне не особо мешала в силу своего полного отсутствия. Зрители меня не особо заботили и уж точно не смущали, после того как я на их глазах вывернулся мясом наружу, подобная вольность была простительна.

Внимание привлекли три иссиня-чёрных кровоподтёка в плече, боку и бедре — именно тут должны были красоваться отверстия от первых пуль. Подобной регенерации можно только позавидовать.

А вот рёбра, чьи осколки торчали из груди, выглядели не очень хорошо, да и поднывали знатно. Стоило повнимательней прислушаться к телу, и я довольно быстро отыскал причину, по которой до сих пор не корчусь от боли. Пальцы на руках и ногах онемевшие, шевелятся, но словно чужие. Я вообще практически ничего не чувствовал — остатки яда Алёны создали эффект наркоза.

А ведь она даже не сражалась со мной, просто удерживала... — полоски внушительных синяков, оставленных объятиями Шас-саари внушали не меньше самих переломов.

Ставить обломки рёбер на место голыми руками мягко говоря неприятно, причем с этим были согласны все — суя по звукам в соседнем бункере кого-то стошнило. Спустя пару секунд звук повторился, но думаю в этом уже был виноват первый. А вот Степан Маркович и Алёна особо никак не отреагировали.

— Прежде чем мы продолжим разговор, у меня есть к тебе просьба, — продолжил старик, привлекая к себе внимание, — твоя кровь, забери её пожалуйста, она и раньше могла доставить неприятности, а после метаморфозы и вовсе стала очень...агрессивной. И будь добр, начни с Алёны.

Гадать о чём говорит Степан Маркович не пришлось, хватило одного взгляда на девушку, чтобы во всём разобраться. Всё же стычка со мной не прошла для девушки бесследно. Пара капель моей крови попала ей на лицо, чешуя в этом месте не просто побледнела, а попросту слезла, обнажив чёрную язву от которой разрастался узор чёрных пульсирующих сосудов.

— Очередной эксперимент? Считываете эмоциональную матрицу...психа?

— Я был бы рад, окажись твои слова правдой, — отрицательно покачал головой Степан Маркович, — ведь в таком случае достаточно было бы пожертвовать всего одним нежелательным элементом, ставшим свидетелем противозаконных экспериментов, но всё гораздо хуже, — при всём желании, я бы не смог воспринять эти слова как шутку, старик говорил абсолютно серьезно. — В мои слова тяжело поверить, тем более что не так давно я сам уверял тебя в обратном, давил на симптомы диагноза и приводил аргументы. У меня нет нерушимых доказательств тому, что всё происходящее вокруг тебя реально, но и поверить на слово не прошу. Прокрути в памяти последние дни, возможно недели, вспомни все подозрения и странности, но уже не с позиции человека, боящегося стать психом.

Старика оборвал кашель Алёны, поначалу тихий и едва заметный, он перерос в настоящий приступ, едва не согнувший девушку пополам.

— Вспомни Астрал, Алёна говорила, что там что-то пошло не так, с тобой — она едва оболочку тогда удержала. А ведь это не единственный случай, в этом я уверен — твоя матрица регулярно считывалась и анализировалась. Скажу даже больше, на неё оказывалось воздействие, не сильное, это были лишь толчки, помогающие тебе сменить акценты внимания, но теперь все карты открыты, так что думай Артём и принимай решение. Я хотел бы дать тебе на это время, но у Алёны его попросту нет!

Девушка вновь закашляла, уже сильнее, с натугой, а я всё медлил. Казалось, что стою на распутье...нет, у барьера — стоит сделать шаг за грань и обратного пути не будет.

Старик ещё что-то говорил, но я слышал лишь нарастающий, захлёбывающийся кашель Алёны. Оставить всё как есть? Просто не могу. Да, она едва меня не убила пару минут назад, но ведь и спасла тоже она.

Забрать свою кровь...выполнить эту безумную просьбу было на удивление легко. Вокруг хватало пролитой крови, как моей, так и чужой, но среди прочей, я чувствовал несколько особенных капель. Они словно были средоточием той моей силы — скверны, способной убивать. И мне их не хватало, я всем своим существом желал обрести целостность.

Каждая капля крови нашла временную обитель — помимо Алёны роль вместилища сыграли два тупа. И пусть внешне зараза никак о себе не давала знать, внутри них уже запустился непонятный мне процесс. Добравшись до столь питательной среды, Забвение пыталось разрастаться и пускало...споры, подобно плесени, что её и породило.

Следовать совету Старика я не стал. Подойдя к первому телу, вытянул руку и мысленно позвал кровь, и та откликнулась, но не совсем так, как я хотел. Кровавый ком, размером с кулак, выбрался проломив грудную клетку и вывернув рёбра наружу. Капля успела обжиться и прибавить в весе, но я забрал лишь сердцевину, саму суть, без которой всё остальное разлезлось бесформенной и совершенно не опасной массой — спора не успела созреть.

Со вторым пробовал действовать иначе и постарался вывести кровь через рот. Это не было данью уважения или чем-то сродни тому, просто прежде чем взяться за Алёну, требовался хоть какой-то опыт. Получилось немного лучше, но чавкающие звуки за грудиной и хруст в шее подсказали, что не всё прошло гладко.

Когда я подошёл к Алёне, старик не сводил с меня цепкого взгляда. Отчего-то я был уверен, что если девушка покинет этот мир, то я отправлюсь вслед за ней и никакого перерождения и респа уже не будет.

В живом организме моя кровь действовала куда скромнее и это давало неплохие шансы, но процедура от этого не становилась приятней.

— Будет больно, но постарайся не шевелиться, — став на колени, я опустил ладонь на живот девушки и вновь позвал.

Почувствовав мою близость, капля потянулась к ладони, но не настолько сильно, чтобы повредить внутренние органы. Медленно, выверяя каждый сантиметр, я вёл руку вверх к горлу. Несколько раз я терял контроль, но к счастью успевал всё исправить. За каждую мою оплошность Алёна платила болью, но при этом не проронила ни звука, лишь изредка вздрагивала и сильнее сжимала кулаки, не сводя с меня взгляда. Только когда капля дошла до цели, девушка закашляла, избавляя своё тело от...скверны.

— Спасибо Артём, — как только всё закончилось, старик позволил себе расслабиться, — ты сделал правильный выбор. Алёна, отдохни пока немного, пусть проведут полное обследование, нужно убедиться, что всё в порядке, — старик говорил искренне, чувствовалось, что он не играет на публику, а действительно переживает за свою...подопечную? А собственно кем ему приходится Алёна?

123 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх