Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


340 028 +12    5    883    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Тем временем Пари выбрала себе место, причём сделала это со знанием дела — она заняла один из узлов силы, что были в одном ряду с тем же очагом. Сильнее этого места были лишь места, занятые алтарями и собственно сердце пристанища. Если честно, то два оставшихся узла я уже мысленно заготовил для Бездны и Сум, но по идее у последний уже был Алтарь Смерти, так что выбор Пари никак не мешал моим планам.

— Это будет отправной точкой, — опускаясь на колени, пояснила Пари, — я постараюсь создать нечто схожее, чтобы нести пользу всем, — она взглядом указала на Очаг, — а мой улей будет глубже, под защитой Обители.

Чешуйка не сдержалась и фыркнула, на её взгляд новоиспечённая гостья не только села нам на шею, но ещё и покусилась на её Очаг. Сама Пари не видела ничего зазорного в подобной постановке вопроса, ведь она просила помощи у отца. Вместе с тем, я не сомневался в её преданности и был готов пустить в по сути самое уязвимое место — под Обитель.

За последнее время я успел связать себя с девчатами, причём в прямом и переносном смысле: обмен частичками душ, цепи По, клятвы. Капля за каплей эта связь усиливалась, становясь прочнее и в итоге позволила доверять всей троице как себе. Нечто подобное было и с Пари, пусть и медленней, но наши узы скреплялись непрерывно с самого первого мгновения, что мы стали единым целым.

— Пари, а ты всё ещё можешь управлять Роем внутри моего тела?

— Да, с твоего позволения это будет не трудно даже на расстоянии,— к этому моменту Пари уже успела оплести Лозой, создав нечто сродни кокону, от которого толчками вытекала сила, устремляясь куда-то вниз. — Отец!?

Перед глазами всплыла табличка с предупреждением о попытке внедрения в Обитель чего-то нового, причем не моими руками. К сожалению предполагаемых эффектов, от апгрейда я не видел. Видимо это была своеобразная плата за улучшение обители чужими силами — риск. Пари я верил, так что без размышлений дал добро. В то, что она навредит Обители по неопытности тоже не особо верилось, хитиновая малышка действовала на удивление уверенно, видимо эти знания были врождёнными, что не удивительно.

— А у вас как успехи? — Пари окончательно скрылась в коконе, а я тем временем переключился на девчат.

— Поскромнее твоих, — покачала головой Бездна, не сводя взгляда с закрывшегося кокона из переплетающихся лоз. — Немного прошерстили местные леса, лута набили, это добро точно лишним не будет. Нам с Чешей до пятидесятого рукой подать, Сум по понятным причинам пока без изменений. Ах да, твоего зама едва не схарчили котаны, но инцидент вроде как исчерпан.

Хим демонстративно изображал безразличие, но с котанами явно не поладил, хотя чему тут удивляться? Природа-то у них изначальная — животная. Но главное, что в моё отсутствие обошлось без глобальных потасовок.

Собственно, на этой ноте закончилась бурная деятельность вокруг меня. Человеческий разум пластичен, по крайней мере в молодости, так что девчата не стали разводить из случившегося нечто грандиозное, а оставив меня нежиться в кровавой ванной, занялись прокачкой своих проф.

Бездна оккупировала мастерскую и занялась куклами — судя по лучащейся довольством ауре, усиление пристанища, пусть и временное, ей пришлось по нраву. Чеша, не выходя из Очага и раскочегарив тот настолько, что жар пробивался даже через барьер, вроде как танцевала — за сплошной стеной огня особо не разглядишь. Ну а Сумрачная активно препарировала Мясной Ком — оставленный моим знакомым химерологом! Девушка, не отвлекая на брезгливость и прочие мелочи жизни, подбирая очередную кость для своего Голема.

Тут же был и Хим, правда тот больше в тени отсиживался, вроде как даже медитировал, параллельно настаивая своих костяных диверсантов в моей крови, к коей имел полный доступ благодаря траншеям.

По и Лиэль так же нашлись здесь же у своих Истоков. Оба греха выглядели потрёпанными, но не более того. Месть, пусть и не пришла в сознание, но выглядела вполне сносно.

В общем идиллия — все при делах, все заняты, ну а я тем временем позволил себе поваляться, погрузившись в относительное безделье. Прежде всего наполнил Круг в груди болью, через Омут Боли. Если удачно выпустить Иглу из хвоста, то можно закончить бой ещё до его начала — весомый аргумент в любой заварушке. Что примечательно, Боль в Омуте была неоднородной, она переливалась самыми разными ощущениями, но в такие тонкости я не стал лезть, пока.

Статы и Таланты распределить не смог — я избавился далеко не от всех дебафов, а среди них нашёлся один особо противный, не дававший заняться столь приятным душе и телу делом. Хотя если честно, именно сейчас этим заниматься и не хотелось. Всё же прокачка довольно серьезное дело, и браться за неё нужно не в полубольном состоянии.

Проверил и Хранилище, которое пусть и не особо быстро, но стабильно наполнялось полезными ископаемыми. Правда те уже активно пускали в ход — Улей это не просто дырка в земле, а полноценная стройка, с затратой ресурсов.

Вот за подобной рутинной работой, я убил практически час, спустя который чувствовал себя ощутимо лучше, но выбираться из своей алой постели не спешил. В моей помощи никто не нуждался, а я тем временем накапливал бонусы от пребывания во всё тех же Покоях.

Мысли постепенно перешли на довольно серьезную тему — Совет. Случившееся там пусть и сыграло мне на руку, но радоваться подобным особенностям Единого Пристанища я не спешил. По меркам совета, я обладал весьма скромным уровнем, а значит и перевес сил не в мою пользу.

К счастью бойни на совете не должно случиться. Тот же Дубль вызвать меня на дуэль попросту не сможет — как оказалось, между сражающимися на развоплощение, должно быть не больше десяти уровней. Сейчас мне никто не мог, бросив вызов, вот только зазор был не таким уж и большим. От Тиши, хозяйки Лени, меня отделял всего один уровень, да и до Альфа рукой подать с его уже семьдесят третьим — в процессе совета почти все апнулись.

Что делать в сложившейся ситуации? Вариантов было несколько. Останавливать прокачку я не собирался — не наш метод, да и с таким подходом меня точно сожрут. Значит необходимо усиленно качаться, до следующего совета необходимо не просто войти в группу с этими двумя проклятыми, но и сократить разрыв от десяти уровней хотя бы до пяти-шести, чтобы дать бой.

Отсидеться внутри безлопастного круга тоже не выйдет — выжидательная позиция и оборонительная стратегия тут не сработает. Во время следующего совета я так или иначе будут должен отстаивать своё звание. Сражаться со всё тем же Дублем и прочими проклятыми высокого уровня мне точно не придется — их вызов будет заморожен, до третьего совета, а я за время перерыва буду должен сократить разницу или же автоматически лишусь статуса главы.

Прежде всего нужно добить экзоскелет, а значит устроить марафон по данжам с Фенеком, заодно уровни подтянем и вопрос с недостатком ресурсов решим. Бескрайние Поля...нет, туда ещё слишком рано, после того визита и так едва выбрались. Второй порции кошмаров за бегство нам не нужно. До того, как все пройдут распу и думать в этом направлении не стоит. Получается акцент ставим на рейдах, но это уже после турнира и...да какого чёрта!

Последние минут пятнадцать я словно был не в подстраивающихся под меня Покоях, а в морозилке. Началось всё с даже приятной прохлады, но та всё нарастала, довольно скоро появилось лёгкое жжение на коже — тогда я подумал, что это побочный эффект лучение, сродни встававшим на место костям. Сейчас же мне казалось, что с меня заживо сдирают шкуру, не забывая подковырнуть хитиновую прослойку.

Иллания исправно тянула на себя неприятные ощущения, но я сам забил практически до краёв Круг, так что кое-какие отголоски всё же ощущал. А если так и дальше пойдёт, то придется терпеть по натоящему.

Погрузившись в режим Искусства, убедился, что моё тело пусть и не в полном порядке, но в довольно сносном состояние. Только после третей перепроверки я догадался поискать причину извне...

Одним рывком выбравшись из Покоев, я в два прыжка оказался перед коконом Пари. От сплетения живой лозы ничего не осталось, на её месте был сплав костяной скорлупы и льда.

Боль от холода постепенно уменьшалась, хотя ледяная корка с виду лишь крепла и мне это очень не нравилось. Память услужливо подкинула из своих недр не самую радостную информацию — человек перестаёт ощущать холод и боль. Правда это или злая шутка перепуганного сознания, но сделать я ничего не мог.

Оборвать подпитку кокона, продолжавшего тянуть энергию из Пристанища? А может и вовсе разбить его? Заманчивые мысли, но я так и не рискнул на подобный шаг, ведь никто не мог гарантировать, что это не навредит Пари.

— Артём, что-то не так? — взволнованно спросила подошедшая Сум.

— Дина, это твоя стихия, можешь прощупать, что именно тут происходит?

— Тут нечто другое, — покачала головой шаманка — сила идёт не от стихии.

— Это Смерть, Холод Смерти, внутри кокона пытается зародиться Нежизнь, — не сводя с меня взгляда прошептала Жрица, — но что-то идёт не так.

Я гадал о последствиях рождения Пари в Единой Обители, но даже не мог подумать, что они будут столь скорыми.

— Ритария! Прошу! Мне нужна твоя помощь! Нам нужна...

Дотянуться до Великой было тяжело, но та всё же услышала и откликнулась на зов. Ткань реальности затрещала, но не разошлась без моего разрешения — раскрыть портал посреди Пристанища возможно лишь по воле хозяина.

— Ты всё же использовал Силу Смерти, — в глубине порвала появился силуэт Ритарии, но ступить по эту сторону она не могла.

— Так вышло...

— Ты дал слишком много свободы воли Дитя, и оно сделало выбор вместо тебя, неправильный выбор, — кивнула Великая. — За всё приходится платить.

— Помоги, прошу!

— Я не могу ей помочь, — покачала головой Ритария, но всё же оставила мне надежду, — в отличие от тебя. Последний из рода детей Шайнари, это её Дитя — я хотела использовать его силу в иных целях, но теперь...только оно сможет дать шанс нашему Дитя.

Ирия!

Как глава совета я мог связаться с любым из возвысившихся проклятых, вот только по ту сторону явно не хотели со мной общаться. Ирия молчала и без раздумий отклонила мою попытку призвать её в Обитель.

Бессилие породило злость, а та подсказала выход. Лиэль всё ещё спала в своём круге возле кристалла вполовину своего роста. Подойдя к малышке, я влил в неё все свои эмоции, всю свою ненависть к Ирии и жажду спасти Пари...любой ценой.

Месть раскрыла вновь ставшие сплошь чёрными глаза и растянула губы в пусть и слабой, едва дрожащей, но всё же полной предвкушения улыбке. Не потребовалось слов или объяснений, приняв мой дар, Лиэль кивнула и протянула мне ту самую руку, что не так давно принадлежала Ирии.

Всего лишь рука...что через неё можно сделать хозяину? Многое, если наплевать на мораль и человечность. В мыслях промелькнуло не меньше полудюжины пыток, от грубого ломания костей, до иголок под ногти, но я выбрал иной куда более эффективный способ.

Хвост выскользнул из-под плаща и насквозь пронзил своим жалом-иглой раскрытую ладонь. Лиэль дёрнулась всем телом, но вместе с тем улыбка с её лица так никуда и не делась.

Созданная Лиэль связь походила на тонкую нить, идущую от меня к жертве. С каждой секундой она становилась всё прочнее и крепче, позволяя услышать отголоски чужих чувств — Ирии было больно.

Обжигающее прикосновение огня. Ужасающее давление, дробящее кости. Расползающаяся по коже всепожирающая кислота. Омут Боли открывал огромные возможности для палача — я убедился в этом на собственной шкуре, пропуская всё через себя.

Я не давал боли слиться в бесформенное нечто, делал паузы и чередовал ощущения, чувствуя, как где-то там, в минуты затишья замирает Ирия и молится, чтобы всё прекратилось. Проклятая уже несколько раз пыталась выйти со мной на связь, но теперь уже я молчал в ответ, продолжая истязать девушку.

Спустя четверть часа связь между Ирией и Лиэль стала столь прочной, что малышка невольно копировала мою жертву. Пристанище наполнилось детскими криками и мольбой. В какой-то момент эффект резко снизился, крики полные боли сменились тихими стонами, но я остановился лишь тогда, когда рука Лиэль начала разлагаться — видимо её предел был практически достигнут.

Ирия уже давно перестала отсылать сообщения и каждые полминуты пыталась пробиться ко мне в пристанище. Я отказывал, до этого момента.

Проклятая больше не походила на ту обезумевшую стерву, едва не прикончившую меня ради собственной забавы. Сгорбившаяся фигура, стоя на коленях покачиваясь вперёд-назад, баюкала окровавленную культю — видимо попыталась избавиться от источника боли.

Лиэль, всё ещё держащая связующую нить, была маленьким отражением Ирии и повторяла её движения.

— Хватит, хватит, хватит... — измученный голос повторял одно и тоже, кажется она даже не поняла, где сейчас находится.

— Ты забрала то, что принадлежит мне, — все эмоции, всю злость забрала Лиэль, так что я говорил абсолютно спокойно.

Мой голос заставил проклятую вздрогнуть и замереть в страхе. Долгую минуту она ждала продолжения пытки, а я терпеливо ждал.

— Ублюдок! — решившись поднять голову, она не сдержалась и сорвалась на крик.

Я не стал опускаться до ругани и объяснений, Лиэль едва заметно кивнула, и я вновь заставил Ирию прикоснуться к Омуту Боли. На этот раз проклятая не издала не звука, но то как она замерла, не смея даже сделать вдох, говорило о многом.

Зависть стояла позади хозяйки, но не проявляла никакой агрессии — они были на моей территории, причем усиленной Единым Пристанищем.

— Ты забрала то... — меня оборвали на полуслове.

— Да пошёл ты, — это уже не походило на крик, скорее отголоски истерики.

Это твой выбор... — новая порция боли отозвалась жалобным стоном.

— Ты забрала...

Она не выдержала. Ирия так и осталась на земле, но Зависть, повинуясь её воле, протянула мне заветное яйцо, описание которого вновь изменилось — вместо необычного пета за скорлупой пряталось Дитя Шайнари.

Держись Пари, только держись.

Глава XX:

20 глава после редактуры и добавления глав, стала 22 — ниже указана финальная-отредактированная версия.

ГРУППА В ВК

— заходим, не стесняемся, все арты будут лежать именно тут (описание к ним потихоньку дорабатывается, так что если будет интересен тот или иной персонаж, имеет смысл проверить)

Тут можно оставлять коменты

можно поделиться впечатлением об авторе

а здесь общий файл

Для тех, кто еще не в курсе — была создана группа в ВК, скорее для моего удобства нежели каких-то глобальных целей. При необходимости именно через вк будет производиться рассылка и прочее, ибо через мыло слишком уж напряжно. Собственно вот ссылка

Трансформа 4 — Глава XXII. Прайд

Глава XXII: Прайд

Пять базовых атрибутов являются конструктором аватары, способным изменить её до неузнаваемости, причем как в лучшую, так и худшую сторону.

Возьмём в качестве примера Силу, её обладатель может иметь как атлетическое телосложение, способное расположить к себе определённых наставников, так и стать источником некоторых...казусов — гора мышц может и будет внушать, но далеко не всегда трепет.

123 ... 636465666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх