Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


277 474 +140    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 


* * *

Тату "Вампирша"

Тут можно оставлять коменты

ну и в ВК можно поделиться впечатлением об авторе

а здесь общий файл

Глава XI: Подходящий момент для правды

Зависнув в пустоте перед выходом в реал Данил изрядно понервничал — подобных заминок раньше у него не бывало, а вот слухи в сети ходили самые разные. Вроде как в соседнем районе был паренек, вечно жаловавшийся на подобные зависания, а после в один прекрасный день поехал крышей и сжёг заживо троих человек. Судя по всему, у парня крыша поехала, он всё пытался доказать, что он не в чём не виноват, просто во время драки каким-то образом заюзал скил из игры!

Хотя я был бы не против обзавестись абилками своей аватары, стелс и воровство могли бы очень пригодиться.

Данил только начал прикидывать перспективы прокаченного вора в реальном мире, когда чувство невесомости пропало и он наконец-то покинул пустоту, вот только радости он ощутил страх, столь же мерзкий и удушающий, как и запах гари ударивший в нос.

Чего-то подобного он уже давно боялся, с первого дня как народный умелец проапрейдил капсулу и убрал ограничение на пребывание в Теллуре. С виду капсула была невредимой, но он то видел, как 'мастер' наворотил целый клубок из проводов и микросхем одним своим видом вызывавшие чувство опасности.

Нужно будет избавиться от того, что он наворотил, иначе можно не рассчитывать на гарантийку.

Крышка капсулы отъехала в сторону нехотя, с явным трудом, подтверждая опасения Данила — аппарат если и не приказал долго жить, то был готов это сделать. Подгоняемый страхом за имущество, которое ещё даже не полностью оплатили, он попытался выбраться из саркофага, но лишь неуклюже дёрнулся всем телом. Вслед за лёгкой растерянностью пришло понимание, что он практически не чувствует тела и даже толком не может повернуть голову, чтобы осмотреться.

Попытка, вторая...Данил едва сдерживал нахлынувший страх, грозящий перерасти в истерию в любой момент. Раза с пятого ему всё же удалось поднять перед собой руку...то что ей было раньше. Обугленный кусок мяса, вот всё что от неё осталось.

Вопль вырвался из груди непроизвольно, но Данил так его и не услышал — мир погрузился в непроницаемую тишину.

Неправда, всё это неправда, этого нет!

Задёргавшись всем телом, он раз за разом пытался выбраться из капсулы. Обугленные руки едва слушались и что самое страшное, буквально крошились после особо неудачных попыток, но он всё же сумел схватиться за край. Потянувшись, на одном упрямстве он перевалил через борт и на несколько секунд завис в воздухе, не долетев до пола. Корка на шее наконец-то хрустнула и Данил смог осмотреться, сейчас он висел на шести катетерах, вонзённых в тело — капсула как могла пыталась спасти пользователя.

Трубки продержались недолго и Данил рухнул на пол. Под ним что-то хрустнуло, он не услышал, а скорее почувствовал — кажется это была рука. Ему резко стало хуже, и он вновь провалился в пустоту, но уже совсем иную, липкую и холодную. В глазах потемнело, а время смазалось в одно большое пятно из тупой, но всё нарастающей боли.

Сколько это продолжалось он не знал, пустота затягивала его всё глубже, пока сквозь неё наконец-то не прорезалась первые звуки. Безжизненный голос машины вещал о том, что пользователь капсулы нуждается в срочной госпитализации. Хуже всего был протяжный писк во время пауз, когда голос умолкал, но именно за эти звуки Данил цеплялся, чувствуя, что стоит отступить и обратного пути уже не будет.

Разум тихо, но неотвратимо угасал. То, что в какой-то миг вместо голоса машины до него донёсся отчаянный женский вопль он едва ли воспринял как что-то важное, скорее прост зафиксировал.

Данил далеко не сразу осознал, что пустота отступила, уступив место бесконечному циклу: тьма, редкие вспышки света перед глазами, смазанные тени. Он так долго и упорно пытался вырваться из этого порочного круга, что попросту пропустил миг, когда это получилось, по крайней мере отчасти.

Слабая надежда на то, что всё вокруг лишь кошмар обратилась тленом — ад продолжался. Мать и отец, они улыбались через стекло стерильного бокса и даже не пытались сдержать слёз радости, вот только эта самая радость на их осунувшихся и резко постаревших лицах выглядела вымученной и на то было множество причин.

Умелец, апгрейдивший капсулу, допустил ошибку, одну или несколько уже не имеет значения, расплачиваться за всё пришлось Данилу. Система безопасности должна была вырубить капсулу во время короткого замыкания, но именно эту самую систему и снесли, когда убирали ограничения на время пребывания в виртуале, как и систему оповещения, которая должна была сразу же вызвать скорую помощь и даже пожарную службу.

Данило било током постепенно превращая в обугленную головешку пока закоротившие схемы попросту не перегорели. От смерти его спасла всё та же капсула — реанимационный блок работал в штатном режиме и боролся за его жизнь до того момента, пока он не решил выбраться наружу. К счастью родители вернулись довольно рано с работы и успели вызвать скорую. Он выжил чудом, по крайней мере так сказали врачи.

Чудо...ещё вчера он наслаждался жизнью и предвкушал скорый переезд на отдельную квартиру, останавливала лишь проклятая капсула, а теперь 90% его кожи покрыто одним огромным ожогом, скорее всего он потеряет глаз, а обугленные мышцы и сломанная кость левой руки грозят осложнениями — у 'чуда' мягко говоря был неприятный душок.

Единственным лучиком надежды были обещания всё тех же врачей — исправить Всё! Современная медицина, при должных денежных ресурсах, обещала не просто поставить на ноги, но и вернуть едва ли не лучше, чем было прежде. Вот только лечение закончилось едва, начавшись — эксперты из трансформы обнаружили следы сторонних модификаций на том, что осталось от капсулы и как следствие компенсация со стороны корпорации была отозвана.

Как только его состояние удалось стабилизировать, платная палата сменилась обычной, да и в ней он задержался ненадолго — как оказалось, у страховки так же был свой лимит.

Каждый раз засыпая, он шептал себе, что произошедшее лишь кошмар. Сон возвращал здоровое тело, стирал все шрамы и увечья, но лишь до утра — пробуждение приносило новую порцию боли и отчаяния.

Дни складывались в недели, те в месяцы, а уже они в годы. Серия операций по сохранению руки высушила до дна все резервы родителей, а на пластику попросту ничего не осталось, и надежда на чудо не осталось.

Учиться ходить, пить, есть...жить заново оказалось куда сложнее нежели он думал. Фантомная боль, которая должна была пройти уже в первые недели, держалась на протяжении лет, заставляя Данила время от времени замирать в холодном поту, когда его тело начинало сгорать, по крайней мере так он себя чувствовал. Всего несколько секунд ада, но они держали его в страхе, ведь не было никакой гарантии, что в следующий раз приступ оборвётся, а не замкнётся в петлю вечных мук.

Однажды приступ длился почти целую минуту. Данил тогда был на улице — прогулки на прохладном свежем всегда избавляли его от зуда в коже. Всего то и нужно, что дождаться ночи и накинуть капюшон куртки поглубже.

Когда он очнулся, рядом были лишь родители, прохожие попросту не рискнули подойти к лежащему на земле телу, в спазмах выворачивавшего содержимое желудка вокруг. Точнее некоторые подошли, а кто-то даже вызвал скорую, но смельчаков готовых прикоснуться и оказать помощь не нашлось.

После того случая Данила на улице поджидали соседские дети, проверяли друг друга на смелость. Поначалу боялись, были готовы убежать при малейшем его движение, но после осмелели и тогда стало намного хуже. Поползли слухи, больше похожие на пьяные байки, но менее приятными от того не становились и с каждым днём добавлялось всё больше новых подробностей.

Он продержался всего три месяца, прежде чем отказался от прогулок, превратившихся в пытку, когда за твоей спиной в лучшем случае перешептываются.

Последние полгода приступов не было, Данил уже начал верить, что всё прошло, но те словно копились всё это время, чтобы ударить разом. Четырнадцать минут растянулись для него в вечность пыток, после которых он попросту не хотел жить.

Не вставая с пола, Данил взял осколок разбившегося зеркала и закрыл глаза, после чего полоснул себя по запястью, точнее попытался это сделать. Такое уже бывало и раньше — руки слушались плохо, вот и сейчас он не чувствовал в пальцах стекла.

Наверное, выпало, — как-то отстранённо подумал он, открывая глаза, — нужно найти и...

Мысль оборвалась — он вновь был в капсуле, целой и невредимой. Не веря, Данил ощупал каждый сантиметр своего тела трясущимися и вновь послушными руками, после чего на подгибающихся ногах выполз из саркофага, даже не пытаясь сдержать слёз радости и...ужаса. Ведь за последние восемь лет в кошмаре он так часто просыпался, после того как обретал здоровое тело.


* * *

Творить кошмар было тяжело лишь поначалу. Казалось иллюзия трещала по швам и была готова разорваться в любой момент, но чем больше времени проходило, чем глубже наваждение проникало в разум жертвы, тем уверенней я себя чувствовал.

Поначалу приходилось прорабатывать едва ли не каждую секунду, после его разума стал это делать вместо меня, я лишь направлял. За мгновения Тип-Топ проживал целые дни, а время лишь ускорялось. Его страх, отчаяние и злость вливались в меня полноводной рекой силы, которую я тут же тратил на усиление кошмара, к поддержанию которого присоединялось всё больше моих способностей.

За ту боль, что он причинил Чешуйке, я приготовил ему настоящий ад. Никаких котлов и возмездий, а долгая жизнь полная надежд, ни одна из которых не должна была сбыться. Жестоко? Возможно, но после у него будет второй шанс. Если же мы пересечемся вновь, третьего я ему не дам.

Мне помешали. В один миг связывавшие нас нити оборвались — око демона закрылось, лишив меня возможности сделать нечто подобное в ближайшие 24 часа.

Модификации 'Глаза Всевидящего' добавлено новое свойство 'Гипноз'

Вы способны внушать необходимые мысли и образы

После использования способности один из ваших глаз закрывается на 24 часа

...

Модификация 'Глаза Всевидящего' достигла 16 ранга

+5 характеристик

...

Отражению 'Чудотворец' добавлено новое свойство 'Сотворяя Грёзы'

Отныне вы способны создавать целые миры в грёзах, они могут быть полны как радости, так и страданий.

Созданные вами сны могут нести как положительные, так и отрицательный эффект сбрасываемый после нового сна.

...

Отражение 'Чудотворец' достигло 16 ранга

+5 характеристик

...

Отражение 'Жажда' получила новое свойство 'Эмпат'

Отныне даже чужие эмоции для вас не более чем пища

...

Отражение 'Жажда' достигло 16 ранга

+5 характеристик

...

Призвание 'Палач' достигло звания Адепт

Доступны пассивная и активная способности

...

Призвание 'Палач' доступна эволюция в 'Ловец Снов'

...

Класс 'Защитник' достиг звания Адепт

Доступны пассивная и активная способности

Бесформенная масса, некогда бывшая хоббитом, развеялась — игрок вырвался из объятий кошмара и покинул капсулу. Незавершённая месть, как и ворох системок, не вызвали у меня никаких эмоций — создавая кошмар, я с жадностью пожирал все, до чего мог дотянуться, в том числе и собственные эмоции и в итоге перегорел. Эффект временный, таймер в прямом смысле этого слова уже тикал, но мне было все равно.

— А ты занятный, — заигрывающим тоном бросила вампа, — подобным даром обладают немногие, и у ещё меньших к нему есть способности, например, как у меня!

Крововсоску покрывала светящаяся алым вязь, создававшая вокруг некий барьер не пропускающий миазмы Забвения, буквально тянувшиеся к столь желанной, но недоступной жертве.

Всё же от Забвения можно защититься. Судя по всему, оно не смогло проникнуть даже сквозь барьер таверны.

— Думаю, если ты Очень хорошо попросишь, то я преподам тебе пару уроков, да хотя бы научу делать сны более прочными, а не рушащимися после первого же прикосновения извне! А ведь я даже не хотела его ломать, а собиралась просто посмотреть!

Тварь решила поиграть с едой прежде чем сожрать — её голод, он не только не исчез, а напротив стал сильнее. Невольная демонстрация моей силы лишь подогрела её аппетит, сделав меня более заманчивым блюдом.

В том, что она намного сильнее я не сомневался, как не сомневался и в том, что в прямом столкновении проиграю за считанные секунды. По крайней мере так будет если не использовать форму Чумы, вот только этот вариант пришлось отмести сразу — я не забыл предупреждений старика, что этот козырь стоит доставать только когда рядом нет дорогих и близких людей.

— Пустые слова зарвавшегося кровососа, — я хотел добавить в голос насмешку, вот только слова вышли бездушными и сухими, но это и не удивительно, ведь внутри меня не было никаких эмоций.

К моей удаче этот тон зацепил вампиршу достаточно сильно. Маска на её лице, обратившись кровью, впиталась прямо в кожу, обнажив хищную улыбку, столь же лживую, как и её недавняя похвала. Слова задели её, и она жаждала не просто прикончить мен, но и доказать свою силу, в которой не сомневалась.

Глаза кровососки на миг наполнились внутренним алым светом, после чего их залила кромешная тьма. Я физически ощутил, как проминаются мои ментальные барьеры и был не в силах сдержать напор твари. Мой разум был беззащитен перед ней, она могла попросту разорвать его в клочья, но вампа совершила ошибку, на которую я и рассчитывал. Она попыталась повторить то, что я сделал с Тип-Топом — погрузить меня в сон!

Уникальное свойство 'Не смыкая глаз' расширено

Кто бы ни был ваш враг, сон не властен над вами — это одновременно ваш дар, и ваше проклятье. И любой, кто посмеет окунуться в мир ваших грёз, мир который давно умер — и сам на время умрёт

...

Попытка усыпить вас провалилась

Полное отражение негативных эффектов

...

Вы смогли противостоять ментальному воздействия существа, намного превосходящего вас по силе

Ментальное сопротивление +5%

Вампирша отшатнулась и со сдавленным стоном опустилась на колени и замерла подобно статуе. Чтобы она мне не уготовила, результат впечатлял. Внешне кровососка не изменилась, так и оставшись неподвижно стоять на коленях, но её аура была намного красноречивей. Её злость всё нарастала, мне даже не пришлось напрягаться, чтобы впитать столь сильную эмоцию, та словно сама втягивалась в моё тело.

В какой-то момент ненависть дошла до своего пика и исчезла, уступив место отчаянию и ужасу — видимо кошмар достиг своего апогея. В тот же миг сон развеялся, выпустив из оков разъярённую вампу, глубоко внутри которой уже поселился страх, который нужно было лишь усилить.

Подгадав момент, активировал Напор — стан вышел минимальным, в секунду, но за это время я успел выдать усиленную Контролем Связку Ударов и продлил оглушение Фаршем. Насекомыши, склянки с кровью, Рёв — я пустил в ход всё, что было в своём арсенале. Ощутимого урона это не нанесло, но я ставил на другое.

123 ... 3940414243 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх