Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


285 656 +142    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Артефакт 'Мёртвое Сердце'

Класс: Прокачиваемое

Тип: Уникальное

Раньше это сердце принадлежало простому работяге, но то, что произошло с ним до и после смерти позволило исполнить последнюю данную клятву человеком — вечное служение без права воли

Свойства:

+10% ко всем параметрам Нежити

Особые свойства:

После активации, происходит полная привязка

Активные Способности:

Призыв Агадора

(требуется постоянная подпитка Некроэнергией)


Недооцени я...Агадора, он сумел выполнить все свои клятвы, причем сделал это в полной мере. Хоть и всего одно свойство, но оно было довольно сильным и с ростом уровня будет только полезней. И всё же, куда сильнее меня привлекла активная способность: призыв нежити. Сейчас это был простой скелет, но с его 63 третьим уровнем и возможностью расти он был серьёзной силой. Да, прокачка не бралась с потолка, а отжирала свой процент у хозяина, и тем не менее подобный козырь того стоил. Те же петоводы тратят тонны опыта на свои зоопарки, да — отстают сами в уровнях, но с в итоге с равными себе чувствуют себя более чем уверенно.

Смущало только одно — необходимость в постоянной подпитки некроэнергией, коей у проклятых не было, в отличие от той же самой нежити. Да, в случае смерти я временно менял расу, но подобное использование артефакта полный идиотизм, иначе не назовёшь. Видимо, как и с проклятыми кольцами, Смерть в очередной раз попыталась меня переманить в ряды своих детей, но при всём моём к ней уважении и благодарности, делать этого я не собирался. Благо полная привязка вступала в силу лишь после активации, а у меня как раз была отличная кандидатура, которая сможет по-настоящему оценить сей дар.

В подобном отношении к...Агадору не видел ничего зазорного. Он собственной клятвой лишил себя воли, став пусть и сильным, но лишь артефактом.

Получено уникальное умение 'Нерушимая Клятва'

Одна из высших сущностей уже однажды стала свидетелем данной Вам клятвы, что ж, возможно и в будущем она окажет подобную честь, но помните, что не стоит звать столь могучих сущностей по пустякам.

Чем весомей и важнее клятва, тем выше шанс, что Смерть откликнется

Чем выше репутация со Смертью, тем больше шанс, что она откликнется

В случае необдуманного использования Нерушимой клятвы, отношение с Госпожой Серых Пределов могут быть испорчены


Пусть в бою это умение навряд ли мне пригодится, я по достоинству оценил дар Смерти. Нерушимая Клятва в реалиях Теллуры — многого стоит. Да, от предательства уберечь это не сможет, но даже с ножом в спине, я буду уверен — обманщика будет ждать кара, а в возможностях Смерти сомневаться не приходилось.

Благодарю Великая, — воображение на миг нарисовало передо мной однажды увиденный образ Смерти, но одними словами я ограничиваться не собирался, скоро на её алтарь лягут новые дары.

— Нам пора, — это уже девчатам, мы и так слишком сильно задержались, всё же целых три Нити были оборванны, и я уже видел пока крохотные, но расползающиеся дыры в куполе.

Навряд ли их уже заметили, но фора во времени тоже не помешает. Огонь внутри меня окончательно угас и слабость навалилась с новой силой. Возражений не было — никто не хотел задерживаться в этом месте.

Прежде чем мы сдвинулись с места, о себе дал знать маг. Едва начав кричать, он тут же захлебнулся чёрной жижей, хлынувшей у него изо-рта. Бешено крутя головой, он пытался её выблевать, но получалось у него плохо. Живот воздушника вздулся, словно на него изнутри давили руки...десятки рук.

Смотреть на дело своих рук не хотелось — слишком устал, слишком противно думать об этом ублюдке. Устало сбросив в трей системку, подсвеченную как особо важную, я сделал первый шаг, но вновь остановился, переведя взгляд на, казалось бы, ничем не примечательное тело впереди. Казалось бы, обычный...на фоне последних событий труп, вот только несмотря на отсутствие Нити, искра в нём не только не угасла, но и чем дольше я на неё смотрел, тем ярче та становилась.

Имя: Вточку

Раса: Эльф Крови

Призвание: Ищейка

Класс: Мастер Тысячи Игл

Уровень: 100

Клан: Беспощадные


ГРУППА В ВК

— заходим, не стесняемся, все арты будут лежать именно тут (описание к ним потихоньку дорабатывается, так что если будет интересен тот или иной персонаж, имеет смысл проверить)

Тут можно оставлять коменты

можно поделиться впечатлением об авторе

а здесь общий файл

Для тех, кто еще не в курсе — была создана группа в ВК, скорее для моего удобства нежели каких-то глобальных целей. При необходимости именно через вк будет производиться рассылка и прочее, ибо через мыло слишком уж напряжно. Собственно вот ссылка

Трансформа 4 — Глава X. Плата

ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ ОТРЕДАКТИРОВАННАЯ ГЛАВА В ОБЩЕМ ДОСТУПЕ, ОСТАЛЬНЫЕ БУДУТ ТОЛЬКО ПО ПОДПИСКЕ. ЧЕРНОВЫЕ НИКУДА УБИРАТЬ ЕСТЕСТВЕННО НЕ БУДУ, А ФИНАЛЬНАЯ ГЛАВА БУДЕТ ОБНОВЛЕНА

Глава X: Плата

Фрагмент записей клана 'Беспощадные'

На основании предоставленной информации, можно с уверенностью в 87% сказать, что Бескрайние Поля являются внешней границей так называемого Кошмара.

Кошмар, предположительно, является целым скрытым планом реальности (как Тень или Инферно, но с более ограниченным доступом).

По легендам, Кошмар — порождена волей спящих Богов. Локация предположительно населена монстрами не имеющих связей с теми, что встречаются в срединном мире (так неоднозначно названа локация, именуемая Теллурой).

Наиболее вероятно, что в центре Кошмара, расположен путь к Храмовому Городу, что делает разработку в данном направление приоритетной задачей клана.

Мобы в данной локации наверняка будут иметь гипертрофированные ментальные способности (телепатия, телекинез, гипноз итд). Диапазон уровней установить не удалось. При наборе группы рекомендовано поставить акцент на высокие показатели ментального сопротивления.

Так же во многих сказаниях отмечается наличие тумана, в разы снижающего видимость. Иных негативных свойств выявлено не было, так что рекомендовано в группе наличие сенсоров или как минимум сильных артефактов, значительно расширяющих поле зрения (в данный момент 'Алый Глаз' находится у одной из Ищеек).

Настоятельно рекомендую включить в группу как минимум одного Ловца, потенциал пойманной в Кошмаре тварей стоит проработать в ПвЕ и ПвП направлениях.

Вход в локацию наверняка косвенно завязан на 'Поле' (обширное, ровное, безлесное пространство), но ограничиваться поисками лишь в этом направление не стоит. Особое внимание стоит уделять атрибутике сельского хозяйства, возможно ключом к переносу в иной план может оказаться даже неприглядного вида инструмент.


* * *

Зная куда смотреть и что искать, я довольно быстро сумел пробиться сквозь иллюзию девушки. Худая, я бы сказал тощая -кожаный доспех позволял довольно точно оценить фигуру. Сама Ищейка, без маскировки, мягко говоря бросалась в глаза. Длинные волосы цвета красной меди. Глаза закрывал...алый стеклянный обруч, плавно переходящий в костяную дугу. Словно этого было мало, на лице девушки был пирсинг: два кольца по центру нижней губы, шип практически на подбородке и по три металлические бусинки по краю челюсти с каждой стороны.

Где-то на задворках сознания всплыл образ старушек, оккупировавших лавочки во дворе. Вточку по их критериям явно не проходила в категорию 'приличных девушек'. Причем какие именно были критерии никто не знал, как говорил мой отец, даже эти самые бабки.

Сам же я к девушке неприязни не испытывал, даже наоборот — с учётом насколько ярко сияли все эти приблуды на её лице, бижа явно непростая. По нынешним временам выживание прежде всего, а остальное можно потерпеть. Уж не мне точно критиковать чужую внешность.

Едва навалившаяся апатия отхлынула едва я представил какой бы фурор произвёл во дворе среди этой престарелой полиции нравов. Впрочем, эти эмоции продержались недолго. После...наказания мага, чувствовал себя опустошённым, внутри словно пропасть разверзлась, в которую затягивало все эмоции. Так что усмехнулся я нарисовавшейся в воображение картинке скорее на автомате, вроде как из вежливости перед самим собой, вот только Маска привычно скопировала мимику, естественно перекроив ту на свой лад.

Хоть голова Ищейки была опущена, та оценила мою стальную улыбку. Девушка вполне уверенно играла свою роль и держала страх под контролем, до этого момента. Никаких слёз или истерик, внешне она была спокойна и даже выпрямила голову, поняв, что маскировка раскрыта, но я с каждой секундой всё чётче видел её ауру со всеми эмоциями.

По идее мы должны были встретиться взглядами, но на деле я уставился на её стеклянный обруч, а она на гладкую поверхность Маски Двуликого — после того, как Сабнак вырвал мне глаз, та вновь стала сплошной. И тем не менее, она отвернулась первой.

Короткой памятью я не страдал, так что связать воедино клан, призвание и местонахождение эльфийки мог. Агнец, Чума, махинации на арене — слишком многое во мне могло заинтересовать Беспощадных. Да, знать об их целях наверняка я не мог, возможно топ-1 клан кластера решил подгрести под себя Торгурию, но недооценил Стальных? Вот только спокойно разобраться в этом вопросе у меня попросту не было времени, мы и так слишком задержались на стене.

— Зачем ты здесь? — подобный ход нельзя назвать виртуозной игрой дознавателя, и тем не менее я получил нужный ответ.

Едва я задал вопрос, аура Точки — мысленно немного обрезал её имя, потянулась ко мне, но тут же отстранилась, словно рыжая в спешке загоняла мысли как можно глубже, чтобы ничем не выдать истинных намерений. А кроме того, к страху добавилось ещё и желание обмана, что расставило все точки.

— Ты уже дала ответ, — прежде чем эльфийка начала врать, я просто поднял руку, этого было достаточно. — Сможешь идти?

Молчит, не понимает, что происходит, но в том, что я угроза — практически уверена. А ведь страх постепенно слабеет. Считает меня неопасным? Навряд ли...в таком состоянии она точно не боец. Опустошённый бар маны для неё не критичен, а вот с обнулённой выносливостью она даже пошевелиться не сможет. А про хиты и говорить нечего — жизнь перемигивалась едва заметной полоской, не удивлюсь если там осталась единица. А ведь помимо всего этого, я разглядел и ворох дебафов, под которыми её прикончит даже начинающий игрок. Значит причина в чём-то другом. Ждёт помощи, тогда почему не позвала раньше? Видимо сделав из неё батарейку, Стальные позаботились о безопасности и каким-то образом перекрыли ей доступ к сообщениям, а теперь, когда Нить оборвана всё изменилось.

Когда я потянул лапу к Точке, страх в её ауре словно взорвался, заполнив большую её часть — всё же она видела, на что я способен. Успокаивать Ищейку и что-то объяснять не собирался, а вот своих девчат стоило просветить, а то мало ли какой ерунды напридумывают, но на это у меня попросту не было времени, по крайней мере сейчас.

— Сум, подлечи её от меня, — поднять Точку на...полторы руки было не такой уж и простой задачей, но вроде справился.

Вопросов жрица не задала, и судя по всему даже не порывалось — мага она точно не жалела, но увиденное давило и на неё...на всех нас. Даже Чешуйка, всегда богатая на слова и эмоции, была морально раздавлена.

Кем я буду выглядеть в их глазах, когда они узнают, что случившееся не игра... — оставаться одному мне не хотелось.

Как только меня с рыжей соединил поток, перекачивающий хиты от донора к цели, полоска жизни Точки едва заметно дёрнулась и замерла на едва видимой отметке, но дальше не пошла.

— Всем стоять на месте, — команду я отдавал уже перемахнув через стену.

Притихшая эльфийка невольно прижалась ко мне, высоты та вроде не боялась, но и умирать на территории Торгурии ей явно не хотелось, а значит на то были веские причины. Приземление оказалось на удивление мягким, всё же я недооценил свои способности к паркуру, а зря — бонусов, завязанных на падение с большой высоты, у меня хватало. Эльфийке даже единица урона не досталась, тем не менее обрывать нашу связь я не спешил — мало ли что может случиться в пути.

Активировав призыв, притянул к себе всех девчат разом — мой способ спуска им явно не подходил. Само падение наверняка переживут, возможно даже без травм, но шанс обзавестись переломом был не маленьким, а рисковать понапрасну я не собирался.

— Стандартное построение. Сум, вместо меня Агадор, — не прошло и полудюжины секунд, команду уже выполнили. — Движение на метку, — без затей поставил маркер на том самом поле, где обобрал пугало, как часть Прайда, девчата отлично видели метку, — максимальная скорость с сохранением боевого потенциала, убраться отсюда как можно быстрее и дальше было довольно заманчиво, но будет очень глупо сдохнуть из-за выносливости слитой в ноль по банальной глупости.

— Агадор сможет её понести, — уже на бегу не оборачиваясь бросила Сум.

— Он сейчас куда важнее, — сходу отмёл её предложение, — самое большее, что я сейчас могу — быть живым щитом от удара в спину и взять на себя...балласт, — собственно именно эту функцию я сейчас и выполнял, прикрывая собой спину Бездны. Преследователей пока не было видно, но и расслабляться не стоило.

Сложившаяся ситуация ни у кого восторга не вызвала, но вновь никто не стал спорить. То, что девушки не пришли в себя сейчас было только на руку. Все разговоры после того как уберемся подальше от Торгурии.

— Долго до прихода твоих? — девушка сжалась, но не ответила. — Мы будем бежать по прямой ещё около трёх километров, цель — поле с единственным видимым с дороги пугалом.

Давить на рыжую здесь и сейчас не стал, дал время подумать, сделать выводы, а сам тем временем занялся последствиями своих действий.

Вы пожрали плоть Циадана!

(противник не мог оказать должного сопротивления, бонус снижен в 2 раза)

Интеллект +5


Циадан, так вот как тебя зовут...

Призвание 'Палач' достигло звания 'Адепт'


С этим всё вроде бы понятно, ап призвания был вполне ожидаем, вот только почему-то не было положенных способностей. Впрочем, объяснение тому нашлось довольно быстро.

Статус призвания обновлён до 'уникальное'

...

Призвание 'Палач Душ'

получены две способности

Распятие Вечности

(уникальная способность)

Никто не безгрешен в этой жизни, но есть те, кто заслуживают настоящей кары.

Можно переступить черту отмеренную иными и даже собой, но те, кто ступил за грань, отмеренную самим мирозданием, достойны высшей участи. Подобная душа недостойна пройти все круги очищения и должна познать вечное покаяние в этом мире

123 ... 3132333435 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх