Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


285 636 +122    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Беготня мне наскучила уже через пару минут, и я, повинуясь внутреннему порыву резко взял в сторону приметив мирно пасущегося Искажённого — я не мог назвать по-другому тупое переминание с ноги на ногу. Первый удар, он же и последний, вышел на загляденье. Я не только сумел ударить в спину, но при этом сделал это из скрыта! Вонзив когти, я рванул лапы в стороны, развалив иссушенное тело на две неравные половины, из которых хлынула волна тьмы и пепла. Адреналин ударил по мозгам, и я тут же бросился на второго Искажённого, показавшегося из-за лачуги, но тут на моём пути стал Унгаф, прикончив тварь стопятидесятого уровня.

По сути меня только что спасли, второй Искажённый не шёл ни в какое сравнение с первым — тот был моим ровесником, но вместо благодарности я сумел выдавить из себя лишь недовольное ворчание. Больше мне так своевольничать не дали, оттеснив в центр колонны, практически приставили к Телепатке — та теперь была единственной, кто выпала из линии и бежала рука об руку со мной.

Несмотря на столь серьезную опеку, всё же умудрился пару раз снести подвернувшихся искажённых-ровесников Оскалом и Крылом, метнув те точно в цель — хоть мы и отступали, я рвался в бой. В какой-то момент относительно прямой маршрут начал петлять, мы заворачивали едва ли не после каждой лачуги. Манёвры явно имели успех, довольно скоро твари окончательно пропали из виду, а Унгаф уверенно завёл нас в пустой барак больше похожий на сарай. Вскрывать жилье не пришлось, кроме двери у него отсутствовала часть стены, так что вошли все разом.

Поначалу мне показалось, что наставник попросту решил срезать, но у лачуги оказался в наличие подвал, в который мы и спустились. Разбросав кучу мусора под лестницей, Унгаф вскрыл замаскированный люк, под которым оказалась скрыта пластина малого телепорта! Теолог и Телепатка без лишних слов сгребли нас в кучу возле Унгафа, с чьих рук уже летели первые капли крови на артефакт.

Под тихий хруст ломающейся структуры, игрушка оказалась одноразовой, нас перенесло в довольно тесную комнату без света, что собственно не помешало мне оглядеться. За полдюжины секунд я успел насчитать около десятка выемок в стенах, а внутри каждой прятался арбалет, причем судя по размеру болта, орудия там стояли убойные.

Тёплый приём, ничего не скажешь.

Сквозь щели в полу...нет, стыки плит под ногами, начал просачиваться поначалу тусклый, но становящийся всё ярче с каждой секундой свет. Не прошло и пары секунд, а все вновь прибывшие оказались заперты каждый в своём квадрате — троица местных так же не избежала этой участи.

— А это уже друзья? — не умолчала Чеша.

Ящерка вроде еще что-то сказала, но я не услышал — выключили звукоизоляцию? Возможно, но я без особого труда обошёл эту защиту связавшись со всеми девчатами.

— Сами не агрессируем, но держим ухо востро, — расслабляться раньше времени я не собирался.

Проверка заняла добрый десяток минут, а то и больше. На полу под ногами то и дело вспыхивали самые разные руны, и на этот раз знания Дубля не сплоховали, давая мне понять суть происходящего. Если обобщить, то нас проверяли на принадлежность к силам инферно. По идее сама процедура не должна была так затягиваться, вот только Маска Двуликого исправно работала и не давала меня прочесть, отчего случались постоянные сбои и проверку приходилось проходить по новой.

Облегчать жизнь неизвестным проверяющим, а возможно и раскрывать свои секреты я не собирался, даже не знаю, чем в первую очередь руководствовался, паранойей или принципом. Пока Местные пыхтели за стеной и пытались отладить процедуру, я спокойно занимался собственным телом — тому изрядно досталось и оно нуждалось в ремонтных работах. Прежде всего перекинул все свободные ОИ в отсутствующий глаз, ускорив его восстановление с восьми часов до четырёх. Помнится, когда сломал ногу эффект подобного лечения был куда ощутимей. Увечье, нанесённое демоном, лечится тяжелее или же глаз восстановить сложнее...тут оставалось лишь гадать.

Уделил внимание и своим шейным позвонкам...досталось им сильно, но в целом отростки почти стали на место, а костные мозоли рассосались — организм справлялся и без моей помощи. Закончив с собой, уделил внимание и девчатам. На первый взгляд всё было в порядке, но я всё же перепроверил их состояние, а заодно и обновил Печати при помощи которых поглощал их боль. По идее причин для беспокойства не было, но я не до конца понимал, что же произошло со мной и Сабнаком, так что перестраховка не помешает.

Убедившись, что все и всё в порядке, позволил себе лёгкую прогулку. Выпускать нас не спешили, но я, точнее моя душа, разрешения и не спрашивала. Оставив тело, разведал обстановку в автономном режиме — Пар притих и не выказывал желания остаться за второго пилота. База повстанцев оказалась под землёй, точную глубину сказать сложно, но моих скромных способностей не хватило, чтобы добраться до поверхности. Да и особо разгуляться мне не дали — во время очередного прогона системы, сработала ранее молчавшая печать замигавшая алым и народ засуетился. Самих повстанцев я естественно не видел, а вот всплеск эмоций почувствовал, так что пришлось завязывать с прогулкой и возвращаться в тело...которое буравил пристальным взглядом Унгаф.

После энной попытки сканирования Местные всё же сдались — победило моё упрямство и нас выпустили из...комнаты досмотра. Открывшаяся потайная дверь вела в длинный узкий коридор. В таком при всём желание двое не разойдутся, придется идти в колонну по одному, собственно, чего и добивались Местные — такой вход удобно оборонять, встречая незваных гостей по одному всем скопом. Да и во всё тех же стенах наверняка хватало сюрпризов, как минимум я и тут разглядел самострелы.

Шёл по середине, причем телепатка оказалась сзади — видимо решив не выпускать из виду. Повышенное внимание к моей персоне отозвалось волной непонятного злорадства, впрочем, я на это не обратил особого внимания — после того как я вернул все ОИ в общую копилку, глазница начала жутко чесаться, сосредоточив на себе всё моё внимание.

В холле нас ожидала целая делегация с оружием на перевес, так, на всякий случай. Смотрели Местные сурово и излишне показушно, этакая напускная бравада, что собственно и подвигло меня к более детальному изучению всех присутствующих. Догадка оказалась верной...по сравнению с элитной боевой тройкой защитники убежища не впечатляли. Все за двухсотый, вот только состав подкачал: алхимик, травник, повар — сплошь мирные профы, как и их носители. Местный, в отличие от Вечного, будучи швеей был довольно слабым бойцом, по меркам своего уровня точно — но на наш прайд хватит и одного такого горе защитника. В глаза бросилась разве что тройка бородачей — братья дворфы из таверны в трущобах, именно они дали мне наводку на обиталище По.

От всей нашей братии, всё еще проходящей...карантин, вышел Унгаф. Только после того как наставник переговорил с делегацией, те позволили себе расслабиться и сбросить столь не подходящие им маски грозных вояк. Убрав оружие, мастеровые поспешили разойтись по своим делам, разве что троица дворфов осталась. Окружив Унгафа, те о чём-то недолго поговорили, то и дело посматривая в мою сторону, явно не прочь поболтать, вот только наставник, отрицательно покачав головой, сам взял меня в оборот.

— Вы пока можете отдохнуть и привести себя в порядок, — обратился Унгаф к моим девчатам, — а мне необходимо пообщаться с учеником с глазу на глаз.

Такой поворот событий никого не удивил — мои спутницы явно ожидали, что вот-вот свершиться распечатка, ну а я сам тем временем мысленно ворчал.

Ну правда, неужели так необходим какой-то показушный ритуал? Провёл бы распечатку, да и всё...

Штаб сопротивления отдалённо напоминал улей Ритарии, разве что земляные стены, пол и потолок были куда ровнее, нежели у Великой Матери. Из холла, в котором мы оказались тянулось не меньше полудюжины коридоров, в глубине которых кипела жизнь — местные явно не сидели без дела.

Унгаф повёл меня в отнорок стоящий особняком в стороне от всех остальных. Петлять не пришлось, разве что через полсотни метров тоннель резко забрал вправо и вниз, после чего мы упёрлись в массивную дверь, причем один её вид вызывал ассоциацию с сейфовой. Такую с наскока не вынесешь даже в мире полном магии...и статов с абилками.

Кряхтя, наставник далеко не с первой попытки сумел открыть дверь и пропустил меня вперёд, сам тем временем переводя дыхание. Мне же было откровенно говоря скучно, и я мысленно уже перебирал возможные угодья для охоты после распы, вот только спустя секунду от всех моих ленивых мыслей не осталось и следа. Дверь за спиной захлопнулась и налилась алым светом, в то время как Унгаф, схватив меня за грудки, легко оторвал от пола и припечатал к стене.

— Покажи себя тварь, — неестественно глухим голосом произнес наставник, чьи глаза залила тьма.

— От твари слышу, — прорычал я в ответ, пытаясь вырваться, вот только сопротивление было задавлено в зародыше.

Тьма в его глазах запульсировала, погрузив меня в транс — всё моё ментальное сопротивление пасовало перед высокоуровневым гипнозом.

— Назови себя! — наставник не стал пытаться пробиться сквозь защиту Маски Двуликого, вместо этого он приказал мне самому выдать все тайны.

— Алькор. Проклятый. Вечный, — каждое слово из меня словно выдирали клещами, но в том-то и дело, что в итоге Унгаф получал ответы. По сути дела, ничего сверх секретного тот не спрашивал, всё и так лежало на поверхности, но я сопротивлялся из чистого упрямства, за что получил бонусный процент к ментальному сопротивлению.

Несмотря на явный успех в этом занятие, Унгафа результат явно не устроил и проклятый решил пойти иным путём. Тьма вырвалась из его глаз и окутала меня плотной вуалью, тут же начавшей пожирать плоть! Хиты стремительно поползли вниз, чему я только порадовался.

После того как я потерял 20% жизней, дал о себе знать дар Уруса. По мозгам ударил пьянящий коктейль из Животной Ярости, легко сбросившей гипноз. Вот только воспользоваться шансом я не успел — Унгаф легко вновь меня подчинил.

— Старый хрыч, продался демонам, — мне только и осталось что зубоскалить, в попытке оттянуть время. Гипноз путал мысли, отчего я всё никак не мог дотянуться до девчат, чтобы их предупредить.

Принимать форму зверя я не собирался, только потрачу драгоценный опыт после того как меня прикончат. А вот в облике Скакуна Чумы я самое малое смогу громко хлопнут дверью перед своим...уходом, но тут для начала нужно переродиться в нежить, а сам себя я прикончить не могу, так что остается ждать.

— Откуда у тебя способность Пожирать Искры? — вдавил меня в стену лысый, отозвав тьму и вновь перейдя к гипнозу. Проклятый явно не собирался меня убивать и вместе с тем упускать добычу.

— Пламя инферно выжгло последние мозги? Или хочешь сказать, что у тебя нет такой способности? — отвечать...не совсем по теме оказалось ощутимо легче чем пытаться молчать.

— Такой — нет, — отрезал Унгаф, продолжая давить мне на мозги, — проклятые обладают Дыханием, а Пожирание удел демонов! Так что прежде чем вновь ответить, хорошенько подумай, — после этих слов моя рука хрустнула, вот только этот несомненно весомый аргумент ушёл в никуда, Иллания исправно поглотила боль.

— Мне помогла...Ультионис, — гипноз выудил уже успешно мною позабытое второе имя Лиэль.

— Месть!? Я был уверен, что на тебе метка Обжорства, — судя по голосу, Унгаф перестал видеть во мне воплощение вселенского зла, по крайней мере явное, но до объявления мира дело ещё не дошло. — Я готов тебе поверить, если откроешься.

Расправы я не боялся, Иллания несмотря на все заминки с освобождением Полоса исправно спасала меня от боли, а вот шанс заморозить на неопределённое время распу грозил большими неприятностями. Понятное дело, что есть обходные пути — иные проклятые, но как быстро я их смогу найти? С момента моего появления в Теллуре, я сумел отыскать лишь Унгафа, остальные встреченные проклятые оказались Вечными.

Маску снимать не пришлось, да мне бы и не позволили вертеть руками, даже сломанной — проклятый держал крепко. Впрочем, ситуация была совсем не патовой, хватило одного мысленного приказа, чтобы моя инфа стала доступной для изучения Унгафу. Как только я лишился своей особой защиты, наставник без особого труда увидел всё, что хотел. Не прошло и минуты, а меня уже отпустили, вот только выражение лица проклятого при этом не сулило ничего хорошего.

— Благодаря способностям Ультионис, ты пожрал часть души Сабнака, — словно приговор бросил Унгаф.

— Я уже и раньше проделывал подобное с самыми разными тварями, в том числе и демонами, причем довольно сильными, — не разделил я его пессимизма, — и ничего, живой пока.

— Думаю не ошибусь, если скажу, что ты тогда использовал Дыхание? В этом-то вся суть: Дыхание и Пожирание Искры не одно и то же. Первое позволяет забрать себе часть чистой энергии без примесей личности прошлого хозяина. Даже когда мы получаем чужие способности, нам не достается опыт и сноровка жертвы, как и его мысли. Мы берём малую часть, отдавая миру большую, давая душе шанс переродиться.

Набрав в ладонь кровь, Унгаф быстро набросал прямо на стене несколько рун, которые спроецировали иллюзии: два пылающих шара — искры, большая белая и малая чёрная. Первая, тянула тонкие бесцветные жгуты силы из второй, при этом понемногу увеличиваясь в размере.

— С Пожиранием иначе, оно забирает всё без остатка, не разделяя на хорошее и плохое. Демоны — сильные существа, глупо было бы это не признавать, так что они относительно безболезненно аккумулируют чужие души целиком. Впитывают их знания, воспоминания и эмоции, а всё лишнее попросту отсекается. Это будет не так уж сложно даже для нас — Проклятых, если пожрать кого-то слабее себя. Конечно в таком случае ты получишь не так уж и много, сильный не учится у слабого.

Иллюзия вновь пришла в движение, и теперь большая искра при поглощении...крохотной слегка мутнела. Какое-то время отголоски второй искры ещё угадывались, но спустя десяток секунд та окончательно растворилась.

— Если же пожрать равного, то за подобное скорее всего придется заплатить большую цену, — на этот раз искры различались лишь цветом и после поглощения чёрное и белое смешалось в серый. — Но у тебя было всё иначе. Пока ты пожирал Сабнака, он занимался тем же.

Теперь Искры одновременно пожирали друг друга. Чёрное и Белое, столь разные силы даже не смешивались, в обеих сферах сила одновременно уходила и прибывала, в итоге образовав нечто отдалённо похожее на Инь-Ян, разве что без крохотных точек внутри.

— Чем это может грозить? — устроенная Унгафом демонстрация перестала казаться забавной.

— Ничего подобного я раньше не видел, — развёл руками проклятый. — Да и если честно, создавая последнюю иллюзию я явно тебе польстил, искра Сабнака была намного сильнее. Я не знаю, что именно ты поглотил: память демона, часть его сил или слабостей, мании или фобии...вариантов слишком много. Возможно каждый окажется верным, в той или иной степени.

123 ... 1819202122 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх