Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


277 470 +136    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Мозги окончательно стали на место. С момента сражения с демоном не прошло и часа, а я уже успел усмотреть в собственном поведение слишком много странностей. Раздражительность на справедливые замечания Унгафа, нездоровое желание убивать...врагов, моё отмачивание, когда девчата увидели меня со сломанной шеей. Сейчас я словно сбросил наваждение и словно услышал внутренний голос. Он не умолкая нашёптывал, давил на мозги и призывал как можно скорее и любыми средствами убраться подальше от возомнившего невесть что о себе наставника, чтобы без всяких соглядатаев развернуться в полную силу. И что самое страшное, давление было не явным, мне приходилось всё время концентрироваться на нём, чтобы не потерять и...забыть.

— Я вижу ты и сам потихоньку начинаешь понимать, чем это тебе грозить, — кивнул Унгаф.

— При всём при этом убивать ты меня не станешь?

— Ты о полном развоплощении? Думаю, моих сил бы хватило на это, — то, насколько спокойно и уверенно он это сказал, меня не сильно порадовало, — но тем самым собственноручно выпустить в мир безмозглую и смертельно опасную тварь — скакуна чумы? — устало поинтересовался наставник. — А заодно ополчить против себя твоего бога-покровителя? — судя по ноткам в голосе, моя связь с Единым его тоже не особо порадовала. — Нет уж, воздержусь.

Без защиты Маски Двуликого он прочитал меня как открытую книгу...нужно впредь быть осторожней, далеко не все окажутся столь рациональными.

— А что с богом-то не так? — уж лучше сразу во всём разобраться, чем разгребать неожиданные сюрпризы.

— Демоны и Боги изначально противоборствующие стороны, в тебе же теперь присутствуют обе силы, которые вполне возможно будут пытаться ослабить друг друга. Кроме того, с каждой из сторон у нас, проклятых, весьма...натянутые отношения, — прежде чем я успел задать вопрос, он сам пояснил. — Наша раса довольно молода, по меркам мира, — довольно сомнительная фраза при условии, что Теллуру создали меньше года назад, но встревать не стал, — и первые наши предки не родились проклятыми, а стали ими. В те далёкие времена боги ещё не уснули, но уже начали забывать о своей пастве, целиком погрузившись в междоусобную войну, плавно перешедшую в войну с теми, кто решил сместить их с пошатнувшегося трона. Смертные в сложившейся ситуации поступили по-разному, первые проклятые выбрали один из наиболее...своеобразных путей. Практически отказавшись от богов, они украли часть знаний демонов — сродство Дыхания и Пожирания совсем не случайны.

— Но Единый позволил мне стать его Воплощением!

— Недостаток кадров, — усмехнулся Унгаф, — боги сейчас куда более...сговорчивы чем раньше.

— А что на счёт Смерти? У неё мы тоже...украли?

— Взяли взаймы, — поправил меня, а заодно и успокоил наставник, — и каждый отдаёт этот долг по-своему. Практически любой Проклятый не сумевший создать собственное пристанище обращается её слугой.

— Я думал у проклятых нет второго шанса, — заявление Унгафа мягко говоря меня огорошило.

— Она принимает почти, но всё же не всех, — пожал плечами наставник, — и личная сила и успехи не дают никаких гарантий. Если вечно рассчитывать на второй шанс, то мы — проклятые, изначально будем обречены.

Внутри меня начала распаляться злоба, которую я не без труда, но потушил. Правда я не был уверен, что тому виной влияние демонической сущности. Впрочем, не будь у меня стимула в виде выживания, не факт, что сумел бы добиться всего, что сейчас имею.

Например, не стал бы чумой и подхватил демонизацию, передающуюся контактно-пожирательным путём...

— А что нас связывает с Грехами? — поспешил я сменить тему, не давая себе зацикливаться.

— Они стали тем источником силы, что позволила проклятым занять свою нишу в этом мире. Кстати, Грехи так же не очень ладят как с демонами, так и богами. Для первых они конкуренты способные подпитываться от смертных, а вторые их считают злом. Как видишь, твоя искра, это средоточие столь разных сил, переплетающихся в невероятно тугой узел. На первый взгляд он крепок, но на самом деле затянут до того предела, что стоит немного потянуть и он попросту разорвётся, — порадовал меня Унгаф.

— И вновь о возможных последствиях можно не спрашивать? — в ответ я получил вполне ожидаемый кивок. — Тогда буду решать проблемы по мере их поступления, — сказать было куда проще нежели убедить в этом самого себя. Перспектива разорвавшейся на части души не очень прельщала.

— Иного нам и не остается. Старайся поддерживать и укреплять то хрупкое равновесие, что в тебе обрели все эти силы, — настала моя очередь молча кивать в ответ. — Вот только я не знаю, что тебе посоветовать — пожирание искры демона должно было стать последней каплей, а в итоге всё выглядит довольно прочно, — буду экспериментировать, иных вариантов я не вижу. — Да, ты ведь не просто так вернулся в Торгурию? Для освобождения города у тебя явно не хватает сил, а с этими Вечными-идиотами, продавшими собственные души Инферно у тебя отношения совсем не дружеские...

— Я выполнил твои задания, создал Пристанище и...набрался сил, — ну а что ему ещё скажу, что получил 50 уровень? Благо Унгаф прекрасно понял о чём я говорю, вот только отвечать не спешил, а явно погрузился в собственные мысли, смотря в одну точку перед собой.

— Да, я видел — ты готов раскрыть новую грань собственных сил, вот только с твоей Искрой это слишком опасно, — наконец-то...порадовал меня наставник.

— Но другой у меня нет и не будет, — аргумент мне показался резонным.

— Приведи себя в порядок. Медитация — она поможет усилить равновесие сил в твоей искре, — после этих слов Унгаф попросту вышел из комнаты. Оставалось гадать куда и для чего он пошёл, но вместе с тем я отлично понимал, чем должен заняться сам.

Прежде чем погрузиться в медитацию, я всё же проверил дверь, та была открыта, что меня немного успокоило. Связавшись с девчатами и убедившись, что у них всё спокойно, предупредил, что распа может затянуться, после чего выбрал место поудобней и сел в позу лотоса, уже не раз замечал, что соблюдение канонов улучшает результат.

Просто созерцать мир — пялиться в одну точку, не стал. Помимо духовной составляющей у меня хватало сфер в которых следовало навести порядок. Начал с трея, в котором активно перемигивалось несколько важных сообщений.

Искусство достигло 14 ранга

Телосложение +5

...

Искусству добавлено новое свойство 'Естество'

Сама сущность вашего тела перестала быть чем-то незыблемым и неизвестным. При должном желании и упорстве, для вас станут открыты многие двери.

Сходу осилить новую способность я не смог, в полной мере уж точно, попросту не знал с какой стороны за неё браться. Подступился к ней совершенно случайно, в попытке разглядеть собственную искру. Я и раньше её видел через режим Искусства, но как некое сияние в глубине аватары, теперь же решил заняться серьезно и ведь получилось.

Пылающая сфера, заключённая в множество стальных обручей — вот какой я её увидел. Пламя сферы рвалось на волю, вот только это удавалось лишь отдельным быстро гаснущим всполохам. Сама Искра вполне ожидаемо была неоднородной, внутри неё словно переливалась ртуть разного окраса.

Большая часть искры, едва ли не половина, была серой со стальным отливом и воплощала проклятую сущность. Время от времени она темнела, теряла плотность и в новом своём облике воплощала уже Нежить, после чего вновь перетекала в изначальное состояние — явный намёк на неоднозначность моего положения.

Около четверти пришлось на белую сущность — от человека во мне осталось на удивление мало. Чуть меньше досталось алому с жёлтыми прожилками огрызку демонической искры. Десятая часть пришлась на Единого, точнее его божественную составляющую, та сама по себе была неоднородной смесью бурого, серого и белого с явным преобладанием последнего. Но тут ничего удивительного, Зверобог имел несколько ипостасей, а я успел приобщиться лишь к одной.

Время от времени на общем фоне проклёвывались базальтово-чёрные вкрапления Инсектоидной сущности — видимо сказывалось носительство Пара и рой внутри меня. Примерно так же проявлялось присутствие Грехов, разве что цвет у них был алый и телесный.

В центре всей этой красоты вздрагивала червоточина Пустоты, скорее всего появившаяся совсем недавно — если моя догадка верна, то Сабнак откусил от моей искры больше, чем я от его.

Пустота...получается теперь в моей душе есть прореха.

Наличие внутри собственной искры такого...подарка не вызывало бурного восторга, чем дольше я наблюдал за ней, тем сильнее крепла уверенность в том, что именно благодаря этой червоточине я всё ещё жив. Все остальные сущности, даже крохотные отголоски Инсектоидов и Грехов, сосредоточились на Пустоте, они словно пытались её задавить, хоть и безуспешно.

Вот оно, связующее звено поддерживающее хрупкое равновесие.

А равновесие было именно хрупким, всё же сущности не забывали постараться оторвать кусочек и от прочих соседей, просто им уделялось куда меньше внимания.

И что делать в сложившейся ситуации? В теории я мог воздействовать и на Искру через Искусство, особенно в купе с Естеством — описание у того было многообещающее. Вот только заниматься подобным мягко говоря не хотелось. Наводить порядок в столь неоднозначной ситуации нужно как минимум понимая, что собираешься делать, а не разбрасываясь ОИ наобум.

Одиночка достиг 13 ранга

Телосложение +5

Одиночке добавлено новое свойство "Аура Зверя"

Какой бы ни была оболочка, внутри вас живёт кровожадная тварь, готовая проливать кровь ради простой забавы. Умеющие чувствовать и видеть наверняка почувствуют присутствие монстра, даже если вы будете скрываться за личиной добряка.

Аура воздействует на всех противников в радиусе 13 метров с накопительным эффектом. В зависимости от Ваших действий, враг может отреагировать на вашу Ауру.

Возможные Эффекты (каждые 39 сек)

Более слабый противник: паралич (25%); ошеломление (30%);дезориентация (35%)

Равный противник: паралич (15%); ошеломление (30%);дезориентация (45%)

Более сильный противник: паралич (5%); ошеломление (10%);дезориентация (20%); бешенство (30%)

Особый Эффект

Агрогенерация +50%

Процесс демонизации не прошёл бесследно и ударил по социальному статусу, что ж, это было вполне ожидаемо. Да и чего скрывать, в целом бонусом я остался доволен. Разве что теперь при необходимости навряд ли удастся прикинуться простачком, но у всего есть своя цена и кусок демона внутри меня только начал брать своё.

К слову мне добавлялись не ауры, та у меня была всего одна и как раз она-то и менялась, приобретая новые свойства. Таких изменений было уже несколько, и вспомнил я о них только с подсказками Системы. Величие, полученное после очередного ранга Стези Великих Дел, позволяло запугать противника и давало неплохой профит в торговле, благодаря тридцатипроцентным скидкам. Ужас и Трепет, от Палача, снижавший боевой потенциал противников и увеличивавший у союзников.

Неистовая Вера достигла 4 ранга

Все характеристики +1

...

Неистовой Вере добавлено новое свойство "Кара Единого"

Урон по Демоническим тварям +50%

Убивай демонов — прокачивай веру, простая и понятная политика. Главное, чтобы меня не записали в еретики за столь неоднозначную душу...так, а это что за новое сообщение. Ага, а вот и интересный квест следом, я бы сказал слишком интересный.

Получено задание 'Наследие Таруш Най Ашира'

Став первым, кто низверг Носителя Имени в инферно, Вы сделали первый шаг по пути древнего мага и демонолога. Не имея детей и учеников, Таруш позаботился о том, чтобы наследие жило и после его гибели.

...

Получен 'Список Таруш Най Ашира'

Тип: Фрагмент (1/10)

Прочность: неуничтожимое

Ограничение: Следующий путём Таруш Най Ашира

Свойства

Урон по тварям инферно +100%

Игнорирование урона от тварей инферно 25%

Иммунитет к воздействию на разум

Особые свойства

не выбрано

Вычеркнутые Имена:

Сабнак — демон разложения ответственный за гниение трупов

Задание из числа — проще самоубиться...и всё же? Да, Сабнака удалось прикончить благодаря случаю, но кто его знает, как повернётся моя жизнь в Теллуре дальше? Ведь впереди Вечность! В общем пусть висит — карман не тянет, и ладно. Несмотря на ограничения на максимальное количество взятых задний, от двух-трёх таких особых проблем не должно быть.

Сам по себе список внушал уважение. Не жалкий клочок бумаги или свиток, не малый такой кусок книги на цепочке. Если собрать все десять, то должен получится серьезный фолиант, которым и по голове приложить можно.

Для активации артефакта требовалось подвесить его на пояс, а находясь просто в сумке же он полностью терял свои свойства. Потерять или продать ценный трофей я не мог, как и оставить его...да хотя бы в пристанище. Точнее оставить не проблема, вот только стоит отойти на дюжину метров и свиток попросту развеется, чтобы появиться у более ответственного хозяина. Кроме того, трофей был условно выбиваемым — мой убийца должен был соответствовать определённым требованиям, а именно так же идти по пути неизвестного мне Таруша или же быть носителем силы Инферно. В первом случае свиток уходил к более сильному хозяину, а во втором отправлялся ожидать такового — естественный отбор в действии.

Причин, по которым следовало игнорировать Фолиант я не видел, так что тот расположился у меня на бедре, заняв потенциальное место ножен или перевязи для клинка, что меня совершенно не стесняло и не снижало боевого потенциала.

Выбрать Особое Свойство было не легко, прилагавшийся список основывался на силах Сабнака и был далеко не маленьким, пусть и были завязаны на должность демона. Создание бомб из трупов, частичный доступ к чужим трофеям, которые не успели собрать с тел с первых секунд после убийства, бонусы против зомби и иже с ними, гниение с испусканием особых миазм и смрада с разными эффектами. Глаза разбегались, но в итоге я остановил свой выбор на Сборщике Трупов, отлично работавшем в паре с моими Пожирателями. Каждое поглощённое тело повышало шанс ошеломить противника в бою. Имбы в виде набивания Трупов на мелких и слабых тварях не предвиделось — эффект распространялся лишь на врагов аналогичных сожранным, с небольшим диапазоном колебаний уровня.

123 ... 1920212223 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх