Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


285 653 +139    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Тогда может быть мы тебя всё же подождём. Мешать не будем и подождём у выхода из пещер! — саламандра решила бороться до последнего.

— Не уверен, но скорее всего трансформация затянется, а время сейчас весьма ценный ресурс. Кроме того, как только разберусь, вы сможете меня притянуть, а значит успеем сделать куда больше.

— Аня, кроме того, мы порядком отстали от них, — пришла мне на помощь Бездна, — если так и дальше пойдёт, то превратимся в бесполезный балласт или тебя такой расклад устраивает?

Загнанная в угол Чешуйка неуверенно покачала головой из стороны в сторону, тем самым захлопнув ловушку — путей для отступления ей не оставили. Сум пусть и не скрывая недовольства, тоже двинулась следом к выходу.

— Ах да, там за углом...

Моё запоздалое предупреждение оборвал крик Чешуйки, вслед за которым из тоннеля вырвался огненный вал. Потянуло палёным. К счастью или нет, но к моменту, когда я подоспел, туша мясного голема Одина пусть пострадала и была весьма вредимой, но всё ещё держалась на ногах.

Сходу успокоить девушек не удалось, а вот перевести всё их внимание на себя очень даже получилось. Били не долго, да и не сильно — Чешуйка использовала руки, даже особо когтями не поцарапала, а Сум с Бездной и вовсе обошлись многозначительными взглядами. Выслушал полагающуюся порцию нотаций, получил заверение, что в следующий раз от подобного подарка останется лишь пепел...или тлен...или болотная гниль — каждая настаивала на своём варианте. Посчитав, что меня достаточно отсчитали, девушки удалились, а я наконец-то позволил себе рассмеяться.

— Чьё ложе предпочтёшь? — ехидно поинтересовалась Лиэль как только я успокоился.

А и правда чьё?

— Для начала займёмся твоим восстановлением, — поза лотоса успела стать привычной и едва я в неё сел, сразу погрузился в медитацию.

Просто медитировать было слишком...скучно, да простят меня люди, постигающие дзен таким способом. Убедившись, что Лиэль получает свою порцию жизненной силы, скользнул в Тень, которая в обители была совершенно иной, нежели в городе.

Мир всё так же был соткан из серых красок, но сейчас их было мало! Всё пристанище было пропитано силой и сияло! Ярче всего был его центр, с пылающим сердцем и алтарями.

Интересно, что меня ждёт на втором слое Тени.

Попытка сходу погрузиться глубже в Тень провалилась, но тому была вполне объяснимая причина — Лиэль вытягивала из меня весь излишек сил. Но определённый результат всё же имелся, кажется я нащупал способ сделать это после.

На первый слой Тени попасть было относительно легко, по крайней мере имея соответствующий осколок или абилку, система всё делала за тебя, в этом и был главный подвох. Лишь благодаря медитации и Всевидящим глазам, я смог понять весь процесс.

Прежде всего мне требовалась Тень, которая становилась порталом. Прежде всего требовалось напитать её силой, а после сделать шаг. С первым и третьим пунктом проблем не было, вся загвоздка была во втором — силу требовалось дать единым толчком. Наверное, имелся и иной, более изящный способ, но он был мне неизвестен.

От экспериментов меня оторвал зов — меня пытались притянуть к себе, звали на помощь, и я без раздумий откликнулся, оборвав связь с Лиэль.

Вопреки ожиданиям меня перенесло не под открытое небо, а в другую пещеру, нет — подвал. Кроме меня здесь было лишь двое. Я ошибся — зов послали не девчата, а ещё один из моего прайда.

— Тебя то я и ждала, — голос был мягким, даже приятным, но от него у меня по спине пробежался холодок.

Кицуне, в своей боевой форме, небрежно бросила на землю Скавена, отчего-то подсвечивавшегося как Хим — тем самым крысом, которого я оставил на службе Зомби-Алхимику.

— Пришло время заплатить за то, что ты сделал, — скользнув взглядом по моей груди с ритуальным кругом, лисица утратила те крохи самообладания, что в ней ещё были. — Ты пожалеешь о том, что сделал! Я выпотрошу тебя и выпущу на волю свою сестру, и поверь, у меня хватит сил, чтобы подчинить твою душу!

Глава XIII: Клятва

Отчёт аналитической группы

— Общее число Вечных подтвердивших задание 'Слияние с миром': 5.849.434.998

— Ожидаемое число перенесённых 4.500.000.000 +/— 50.000.000

— Ожидаемое число душ — 1.000.000.000 +/— 10.000.000

— Ожидаемое число потерь — 300.000.000 +/— 25.000.000

Статус — оптимальный.

Запуск слияния.


* * *

Переполнявшая кицунэ ненависть разрывало её ауру изнутри и вырывалась алыми всполохами, давая мне шанс на выживание. Неконтролируемые эмоции — самая лёгкая добыча для подобных мне.

С первых же секунд я впился в её ярость. На бонусы мне было плевать. Впрочем, как ни крути, а особой роли они тут не играли. Когда противник в несколько раз сильнее тебя, удвоенная атака ничего не изменит, впрочем, и сниженная на четверть броня так же особой роли не сыграет. Уровень рыжей я до сих пор не разглядел, но судя по всему она не уступала легату, тот был трёхсотым.

Я ставил на то, что успею сожрать всю её ненависть и тем самым успокою, после чего спокойно смогу всё объяснить. Не дожидаясь окончания злобной тирады, призвал щиты и активировал Напор — секундное оглушение, кто бы сомневался. Собственно, на большее я и не рассчитывал, просто тянул время как мог и жрал. Фарш, связка ударов в надежде на баш — и ведь прошёл! Пара склянок с концентрированной кровью — максимальное замедление в 60% точно лишним не будет.

Рык! Прежде чем отскочить в сторону, щедро осыпал кицуне Заразителями, чтобы те поддерживали и вместе с тем усиливали дебафы.

Прыжок в сторону и...силёнки я явно не подрассчитал. Про хиты я и вовсе молчу, те хоть и пришли в движение, но назвать едва уловимое колебание в 1% успехом точно нельзя. С яростью было ещё хуже — успешная связка ударов лишь подлила масла в огонь и меня готовились убивать.

Закрывшись щитами, я бегло осмотрелся, ища путь к спасению. Мы были в подвале, причем он был мне знаком — именно тут мы с Химом избавлялись от крыс, а значит дела плохи. Литани преградила единственный выход, а ломать стены бесполезно — за ними толстый слой земли. Оставалось надеяться лишь на чудо, и оно произошло!

— Ты будешь умирать медленно! — она не угрожала, скорее констатировала факт, и я был склонен доверять её словам.

Победа над древней кровосоской конечно воодушевляла, но свои силы я оценивал трезво. В недавней схватке была львиная доля везения, надеяться на нечто подобное во второй раз глупо. Чего кривить душой, не будь во мне Чумного начала, даже при самом удачном стечении обстоятельств, схватка закончилась бы совсем не в мою пользу. Да и сейчас ведь вышла не победа, а скорее ничья — вампа так и не отправилась в пустоту и даже не обратилась в слугу Забвения. Живучая тварь, в этом ей не откажешь.

Секретного оружия против рыжей у меня попросту не было, да и в чём вообще слабость кицунэ? А вот цена проигрыша может оказаться воистину огромной. Банальное перерождение меня не пугало, но ведь она вполне могла воплотить в жизнь свои угрозы, а лишившись Иллании, я потеряю слишком многое.

На помощь девчат рассчитывать не приходилось — в арсенале Литани имелось нечто блокировавшее телепортацию и перенос. Последнее время нечто подобное попадается мне слишком часто.

Все эти мысли пронеслись в голове за считанные мгновения, за которые рыжая успела опуститься на четвереньки и оттолкнуться в мою сторону! От неминуемой гибели меня спасло чудо, причём весьма лохматое.

Вициус, легат Грешного Легиона, так же в прыжке врезался в лисицу! Рыжая оказалась слабее, а может банально легче, но траектория полёта резко изменилась, и парочка влетела в противоположенную стену, выбив из той пару камней.

Подобный удар мог легко отправить меня на перерождение, а вот эти двое словно и не заметили удара! Сцепившись подобно диким животным, они принялись рвать друг друга.

Лезть в свару было форменным самоубийством, да и помочь со стороны я толком не мог. Главное моё оружие — кровь, действует как средство массового поражения и без поддержки системы в виде неуязвимости союзников, я попросту заражу обоих. С другой стороны, на лисице ещё висело отравление и Заразители продолжали своё грязное дело! Мелкие диверсанты время от времени дохли, видимо попросту не выживая в теле столь сильного существа, так что стоило пополнить их запас.

Взяться за диверсию я не успел. Наверху раздался шум, но на этот раз вместо второго эшелона помощи, в подвал влетел закованный в доспех воин. В том, что это не союзник сомнений не было, эмблема Солнца на его груди не оставляла сомнений. Окинув происходящее через глухой шлем, он, не размениваясь на приветствия и выбор чьей-либо стороны, ломанулся к Скавену!

Церемониться с подобным гостем я не собирался и сходу метнул оба щита. Два точных попадания — воин даже не пытался уклониться, но урона вошло на удивление мало. Крыло едва вспороло защиту на предплечье, а второй щит и вовсе оставил после себя лишь вмятину.

Конечно в подвале было слишком тесно, а без должного разгона мои щиты теряли в убойной силе, но на огонёк явно заскочил весьма плотный танк!

Оба щита срикошетили в стены и естественно не смогли самостоятельно уйти в вираж, чтобы вернуться, так что пришлось тратить ману на призыв, причем моментальный!

Внимание противника я точно привлёк. Обернувшись ко мне, он в буквальном смысле ощетинился десятками игл, и его броня превратилась в пародию на дикобраза. Хлынувшая следом кровь не оставляла сомнений в том, где именно хранились эти огромные иглы — о под пространственной магии тут точно не шла речь.

Разделявшие нас метры он преодолел за считанные доли секунды, и, если бы не вернувшиеся щиты, которые я успел подставить под удар, меня наверняка нашпиговало иглами.

Наращивая темп, он продолжал давить, осыпая меня одним ударом за другим и вынуждая пятиться. Казалось он едва поймал ритм, как тут же сам его сломал, подпрыгнув в воздух и ударив двумя ногами в Крыло. Меня ощутимо шатнуло, но не более того — с щитами и бонусами от хитина на массу меня было не так-то легко сдвинуть с места, тем более для равного по уровню.

Теперь была моя очередь давить. От Фарша он увернулся кувырком, и это при полном доспехе, но подняться я ему не дал. Орудуя гранями щитов словно серпами, я пытался отыскать брешь в его защите. Особого вреда причинить не получалось, лишь едва удерживал его на земле — видимо не один я наращивал хитовой жирок.

Будь это схватка один на один, возможно мне удалось бы тихим сапом добиться ощутимого преимущества, а после и закончить бой безоговорочной победой, вот только главное сражение шло совсем рядом. Рыжая уже успела избавиться от всех Заразителей, ощутимо прибавив в скорости. К моему несчастью Вициус пытался лишь остановить кицунэ, а лисица рвалась к победе всеми возможными способами не жалея сил.

Усилив руки контролем, в упор метнул оба щита, оставив две глубокие борозды в броне воина. Случайно или нет, но Солнечный угадал момент и жахнул мне в грудь чем-то сродни Фаршу. Без Оскал всё ещё был за спиной, но без Крыла и третьего щита я явно потерял в устойчивости. Упасть не упал, но пару шагов назад сделал, гася инерцию, но инициатива была потеряна.

Прыжком вскочив на ноги, воин с замахом ударил закованными в стальные рукавицы ладонями мне по ушам, повесив двухсекундную дезориентацию — оглушение не прошло. Перед глазами поплыло, но я всё же успел уловить силуэт, в который тут же метнул пару склянок. Когда мир вновь обрёл чёткость, враг уже был у противоположенной стены. Схватив по одной игле каждой рукой, он вырвал их из тела с противным чавкающим звуком и попросту метнул их словно дротики.

Вновь призывать щиты не стал — лучше придержать стратегический запас маны, тем более что запас ловкости и прокаченные глаза позволяли некоторые вольности. Уловив траекторию полёта игл, я попросту перехватил их в воздухе лапами. Воображение уже рисовало эффектный и эффективный финт: поймав снаряд, крутануться на месте, чтобы не погасить, а напротив усилить инерцию и метнуть иглы в ответ!

Лишь начав поворачиваться, я уловил нечто неправильное в происходящем: вслед за иглами с ощутимым отставанием с рук Солнечного сорвались их тени!

Обманка!

Я почти успел активировать вёрткость, но тени оказались быстрее. Двумя тонкими иглами они проскользнули меж звеньев кольчуги, вонзились в плоть и пробили недостаточно окрепший хитин под кожей! Уколы оказались довольно болезненными, но не смертельными. Призвав Крыло, активировал Напор и попытался ответить, но врезавшись во врага, попросту провалился в пустоту.

Мать его, это же теневой клон!

В подтверждение моим мыслям в спину вонзились ещё два бестелесных шипа. Попытка разглядеть искру ничего не дала и довольно быстро я понял причину — его не было на первом слое Тени! Попытка нырнуть глубже ни к чему не привела.

Видимо малыми силами обойтись не получится.

Для трансформации потребовалось время, в схватке между двумя танками это было не столь критично.

Тело преображалось под хруст ломающихся костей, треск рвущейся плоти и расползающихся звеньев — на этот раз метаморфоза вышла для последней весьма болезненной, а то и вовсе критичной.

В форме зверя все чувства обострились, а способности усилились. Обратив собственную тень в портал, я попытался шагнуть на следующий слой. Барьер остался, но он перестал быть непроницаемой стеной, скорее вязкой завесой.

Плащ, переживший метаморфозу, и попросту болтавшийся у меня на шее, исказился и слился с телом, подобно второй коже. Сопротивление ощутимо снизилось, и я сумел прорвать преграду.

Второй слой был немного...светлее первого и куда активней вытягивал силы из своих гостей, но это оказавшись тут в форме зверя я ощущал себя вполне сносно — прорваться было намного сложнее.

Солнечный не ожидал от меня подобной прыти, так что мне удалось застать его врасплох, причем за весьма интересным занятием! Хватая крупицы тени, он сминал их словно глину, создавая оружие, способное ранить сквозь барьеры разделявших нас слоёв.

Активировав Невидимость, доступную мне в форме зверя, я надеялся провалиться на ещё более глубокий слой, но видимо у этих способностей скрыться с глаз была совершенно разна физика.

Воин, потеряв меня из виду, завертелся, но за отмеренные мне десять секунд я без особого труда нашёл брешь в защите и вонзил в него костяные шипы! Иллания успела накопить не малый заряд боли, единой лавиной обрушившийся на врага.

С первым же ударом невидимость сошла на нет, но это уже было не особо важно. Противник пусть замер и даже не закричал, но я прекрасно видел разрываемую от боли ауру. Распахнув пасть, я попросту вцепился в ворот на его доспехах, прогрызая себе путь к мягкому нутру!

Металл уже начал поддаваться, пусть и со скрежетом, когда воин пришёл в себя. Даже не пытаясь вырваться из моих объятий, он зарычал и буквально взорвался волной шипов, нашпиговав мою оголившуюся шкуру и снеся почти половину хитов! Атака буквально вышвырнула нас обоих из Тени, разметав в разные стороны — то место предназначалось для куда более изящных схваток.

123 ... 4546474849 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх