Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


285 653 +139    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

По ауре жрицы было прекрасно видно, что её вера в меня лишь усилилась и она хотела сказать намного больше, но промолчала, давая высказаться остальным и вот с ними всё было не так радужно. С самого начала моего рассказа внутри Бездны бурлили самые разные эмоции, причем не все были тёплыми. Чешуйка и вовсе металась взглядом между старшими и судя по всему окончательно запуталась.

— Бездна, я вижу, что ты злишься, я же говорил, что читаю эмоции, — пауза слишком затянулась, каким-бы ни был ответ, я должен был его услышать.

— Злюсь — это мягко сказано. Да, мы бы вряд ли поверили в подобный рассказ без доказательств, тут ты был прав. Если честно, то мне до сих пор кажется, что я могу проснуться в любую секунду. Но и рисковать нами... — жрица было заговорила, но шаманка остановила её просто подняв руку, — ты не имел права! Но опустив эмоции, я поняла, насколько у меня короткая память. Ведь ты изначально оберегал нас всеми силами, жертвовал собой и даже забирал нашу боль. Тогда в схватке с демоном, ты ведь шёл последним, прикрывал нас, хотя мог легко убежать, меня обогнать уж точно смог, но вместо этого рисковал сам. И ведь таких случае много, а ведь ты нам ничем не обязан. Так что я злюсь не на тебя, а на себя, за поспешные выводы, за сегодня я сделала слишком много в адрес друга, который раньше никогда не подводил. Сейчас же я хочу поблагодарить тебя за всё, что ты сделал для нас и если ты позволишь, то мы и дальше будем вместе.

Чешуйка активно закивала, всем своим видом давая понять, что целиком и полностью согласна с подругами, чему я был очень рад — может я и сильнее, чем они, но опора нужна каждому.

— А это ожерелье, очередная попытка вернуть нам человеческий облик? — спросила Сум.

— У каждого должен быть шанс на осознанный выбор того, кем он будет. Оно и правда изначально принадлежало жрицам любви, но я хотел для начала разобраться в его устройстве и сделать нечто менее бросающееся в глаза. Чешуйка нашла образец, с которым я работал.

— Сама виновата, нечего чужие вещи брать без разрешения, — отчитала ящерку Сумрачная.

— Я думала это подарок, — принялась оправдываться Чеша.

— Да, и чем же ты заслужила этот подарок? Припомни-ка свои деяния за последние сутки, — на эти слова Аня лишь пристыженно опустила глаза.

— У тебя что-то получилось? — голос Бездны был абсолютно спокойным, но я-то видел, что она волнуется, обрести вечность в виде мурлока было сомнительным удовольствием.

— Есть некоторые наработки, если всё получиться, вне сражений скорее всего вы сможете менять облик, но не более того. С другой стороны, я взял в разработку только самый явный способ, — я едва не припомнил Ритарию, но вовремя одумался,

— А наш мир, родной мир, точно умрёт? — с нотками страха спросила Чеша.

— Я знаю не многое, но судя по всему шансы на выживание Земли есть, вот только очень скромные. Но не переживай, Теллура для того и создавалась, чтобы после того как...мы лишимся одного дома, нас принял новый.

— А перенесутся все? — не унималась ящерка.

— Нет, лишь те, у кого прочная связь с этим миром. Чем она сильнее, тем полноценней будет перенос, остальные могут лишиться аватар, но сохранить в этом мире души в надежде на перерождение, другие вовсе останутся на Земле. Но не переживай, с нами не должно возникнуть никаких проблем...

Только сейчас я осознал, что о моих родителях побеспокоилась корпорация, а друзей как таковых я растерял после того как пошатнулось здоровье. Единственные знакомые, о которых я действительно беспокоился, были мои соседи — Саныч с дочкой, но что-то мне подсказывало, что корпорация пустит их в оборот так же, как и меня, а это как минимум реальный шанс перенестись в Теллуру. Но какие гарантии, что и у девушек такая же ситуация? Скорее их попросту нет.

— Думаю и нам стоит более подробно представиться, — совершенно спокойно заговорила Бездна, после того как я озвучил свои опасения.

Девушкам тоже было что рассказать, их история не затрагивала рождение и гибель миров, но и без этого была достаточно насыщенной. За свои годы они умудрились пережить многое.

Поначалу говорила только Бездна, но довольно скоро подключились и остальные, причем затрагивались довольно личные моменты, но им просто было необходимо выговориться, поделиться с кем-то вне их маленького круга.

Прежде всего в родном мире их никто не держал — все трое оказались сиротами, причем работавшими на Трансформу. Но начнём по порядку.

Сёстрами, как я порой думал, они не были, но знали друг друга давно. Первой в приюте 'Шанс', находящимся под патронажем корпорации, оказалась Бездна, от неё отказались ещё в младенчестве — по первоначальным прогнозам врачей ей отмерили не больше года, но она сумела выкарабкаться. К своим семнадцати с половиной годам она пусть и не была эталоном здоровья, но и умирать не собиралась.

Сумрачная, в своё первый приют попала десять лет назад, тогда ей было семь. Лишившись родителей в аварии, она угодила в гадюшник к сектантам. В подробности Юля не вдавалась, но и без того было понятно, что пережить ей пришлось многое. Будь мы одни, может быть она бы и рассказала, но при всех предпочла промолчать. В конце концов сетку раскрыли, а детей распределили по новым приютам.

С возрастом Чешуйки я не ошибся, ей было всего пятнадцать. Как и у Сумрачной, её родители погибли и малышка первый раз попала в приют шесть лет назад, но не успела ощутить на себе всё прелести сиротской жизни. Ребёнком она была миловидным и несмотря на возраст, сразу же нашла родителей. Впустить в своё сердце посторонних взрослых было нелегко, но стоило сделать первый шаг и начался новый виток её жизни.

Семейное счастье продлилось три года, до несчастного случая — пожар в доме. В огне погибло не мало людей, а вот приёмные родители Ани выжили, отделавшись лёгким испугом, в отличие от дочки. Казалось бы, самое страшное позади, но оказалось, что 'урод' семейной паре был не нужен и ящерка вновь попала в приют, уже надолго.

Перевод в 'Шанс' вышел смазанным — после происшествия она ещё какое-то время пробыла в больнице, врачи боролись за глаз, но безуспешно. С первых же дней жизнь в приюте превратилась в ад. Некоторым сиротам был просто необходим кто-то ещё более обделённый, на ком можно оторваться. Потерянная и толком не восстановившаяся Аня, со шрамом на пол лица подходила на эту роль идеально. Именно тогда встретилась эта троица.

Бездна не понаслышке знала, какого носить клеймо ущербной, в своё время она в буквальном смысле смыла его кровью особо языкастых. Её били, и били часто, причем как минимум парой, но сжимая зубы она каждый раз вылавливала обидчиков по одиночке и сравнивала счет.

Сумрачная после издевательств сектантов тоже не осталась в стороне, в своём прошлом приюте до конца дошли только те, кто держался друг за друга.

Драка вышла короткой, но достаточно жесткой и жестокой, чтобы у остальных поубавилось желания лезть к новенькой.

Последующие три года пролетели быстро и относительно спокойно, пока на хрупкие плечи девушек не стала давить простая истинна — через полгода-год Чешуйка останется в приюте она. Да, Диана и Юля смогут её навещать, но это не поможет Ане при общении с остальными приютскими.

Положение спасла Трансформа — корпорация как раз набирала группы для очередной своей программы. Проект якобы был направлен на адаптацию сирот к обществу, чтобы прежде чем выйти в большой мир, они слились с обычными людьми. Планирование бюджета, расстановка приоритетов, коммуникация — для детдомовцев подобные вещи не шутка, у них нет родителей и любая ошибка может стать фатальной, ведь помощи ждать неоткуда.

Конечно хватало детей, которые прекрасно понимали к чему всё идёт и самостоятельно готовились к выходу в мир, Сум и Бездна не были исключением — у обоих уже имелась на примете работа, причем не одна. Девчонки звёзд с неба не хватали, готовы были взяться за любую возможность встать на ноги.

Сум ждали санитаркой в больнице, Бездна должна была стать курьером в одной фирме — на обе места у каждой были свои далеко идущие планы. Но не смотря на подготовленную почву, обе не сговариваясь выбрали Трансформу, ведь корпорация не выгонял на улицу своих работников по достижению 18 лет. И что не маловажно, попутно выплачивались не малые, а по меркам сирот и вовсе огромные деньги, которые не разворовывались как пособия, а целиком и полностью перечислялись на личные карточки каждой.

Поначалу влиться в игру было не просто, подобных развлечений в их жизни было не мало — опыта общения с вирт-шлемами им явно не хватало на начальных этапах, но со временем втянулись, тем более что это было их работой.

Поначалу они погружались на общих основаниях, так что смена длилась шесть часов в сутки, но постепенно график стал уплотняться. Болевой фильтр каждый маг настраивать сам, но не ниже 5%, впрочем, на этой отметки не стоило ждать бонусов. К слову система поощрений была развита довольно сильно, выполнив ряд условий, можно было едва ли не утроить зарплату, а топ-1 приюта и вовсе получал десятикратную премию. Всего то и нужно выкрутить болевой фильтр в потолок, обогнать всех по уровню и урвать особо редкие достижения.

Правда девушки лишь раз вырывались в топ, но и это было не малым достижением, всё же в соперниках была группа из семи человек — схема простая, делается акцент на прокачке одного игрока, а после зарплата делиться между всеми.

Слушая историю их жизни, я вглядывался в их ауры и кажется понял, кем являюсь в их глазах. Несмотря на небольшую разницу возрасти, по крайней мере с жрицей и шаманкой, они видели во мне того, кого им больше всего не хватало. Назваться их отцом было бы слишком наивно и самоуверенно, но всё же именно во мне они искали ту опору, что может дать лишь семья. Скорее уж смесь старшего брата и отца, причем второго в меньшей степени. Осознавать это было по-своему приятно и...страшно, но так и должно быть, когда на плече ложиться нечто действительно важное.

Со временем поднялся и минимальный порог болевого фильтра до 20%, но детдомовцы ощутили это слабо — практически все играли на более высоких настройках, а вот когда фильтры замерли на 30% посыпались возмущения, впрочем, довольно неуверенные, ведь зарплата вновь была увеличена, а недовольных уговаривать остаться никто не собирался. Немного смущало количество времени, проводимое в Теллуре, но после того как в городе ввели карантин, на это тоже перестали обращать внимание.

К слову девушки жили совсем не близко ко мне, что заставляло задуматься о скорости распространения Забвения в нашем мире. Там не было жрецов и магов, так что болезнь расползалась по Земле. Сомневаться в этом не приходилось, число заражённых уже перевалило за полмиллиона. Такими темпами мне и делать ничего не придется, квест закроется сам.

Нет, так нельзя, без моего контроля Забвение пусть и медленно, но убивает заразившихся. Да и кроме того, на самом деле больных на удивление мало, значит капсулы прекрасно справляются со своей задачей. Если я затяну, то люди или перенесутся в Теллуру, где легко излечатся, или останутся на Земле и погибнут. Нужно как можно скорее выполнить задание и взять болезнь под контроль, а там если повезёт удастся избавиться ну или хотя бы минимизировать летальность.

— Собственно именно поэтому я хочу вернуться в Торгурию, — подытожил я озвученные мысли, — скавены оказались невосприимчивы к самой болезни и являются лишь переносчиками, причем та их не только не ослабит, но и усилит. Если сделать всё правильно, то можно выполнить задание, не привлекая внимания к себе.

— А что будет после того, как ты станешь Чумой? — судя по голосу, Чешуйка больше не видела ничего крутого и весёлого в таком моём перевоплощение.

— Не знаю, честно не знаю, но лучше эта сила будет под контролем. Капля моей крови изменила одного моего друга, из местных, а он был под четырёхсотый уровень. Сами понимаете, что, если подобное попадёт не в те руки, мы все можем очень сильно пожалеть. В этом мире законы довольно условны и легко могут извращены чьей-то волей — право Сильного никто не отменял на Земле, здесь же это будет куда ощутимей. Уж после того как всплывёт правда, Теллура погрузиться в хаос, многие начнут совершать глупости.

— Тогда нужно позаботиться о своей безопасности, — кивнула мурлок, сделавшая такие же выводы, как и я.

— Прежде всего нужно заняться увеличением личной силы пользуясь ресурсами большого мира, когда начнётся заварушка, лучше будет не лезть в её эпицентр, а пересидеть здесь, на окраине, продолжая набирать уровни в близлежащих локациях, — конкретного плана у меня не было, а вот его каркас уже давно крутился в голове.

— Заодно стоит усилить пристанище, — подключилась к обсуждения Сумрачная. — Сейчас мы далеко от столицы и в относительной безопасности, но среди Местных уже идут первые слухи о скрытой в горах долине, поселениях звероморфов и не небесных столпах. Уверена первые скауты уже роют носом землю в поисках столь интересного места.

— Согласен, в идеале нужно будет отыскать новое место для пристанища, благо я смогу его переместить. В любом случае ставить одну конкретную задачу бессмысленно, делаем акцент на прокачке и хватаемся за любой шанс, который нам выпадет, — подытожил я наше спонтанное совещание.

— А может стоит предупредить остальных? — неуверенно протянула Чешуйка. — Ведь теперь правду знаешь не ты один!

— Четырём психам веры не на много больше чем одному, — Бездна подобрала слова намного быстрее меня, — ведь ты не сможешь повторить нечто подобное, — бросила она мне, кивнув в сторону Чешуйки, — в больших масштабах?

— Не смогу, на это идут мои личные ресурсы, а они не безграничны, — не стал юлить я.

После этих слов ящерка вновь опустила голову, но не нужно уметь читать ауры, чтобы понять угадать её мысли.

— Твоё лицо мы восстановим и это не обсуждается, — подбодрил я ящерку, не забыв добавить в голос стальные нотки. — Изначально я этого не сделал только потому, что не был уверен в результате, да и даже в случае успеха это могло привлечь внимание окружающих, точнее я так думал. Если я правильно понял, вы практически не контактируете с другими людьми? — дружный строенный кивок, порой мне кажется, что у них и до меня была, воя ментальная связь. — Отлично, тогда можно закончить начатое, хотя...

— Лиэль, они смогут слиться со своими изначальными телами? — я едва не упустил из виду столь очевидный, на фоне собственного опыта, способ усилить прайд.

— Возможно. Если они позаимствуют твою способность к самопоеданию, а ты поделишься с ними покровительством Уробороса и подсобишь жучками, то результат определённо будет, пусть и ощутимо слабее нежели у тебя. По крайней мере можешь точно не рассчитывать, что великий змий обратит на них своё внимание и уж точно он не станет их благословлять на путь 'бесконечной мозаики', подобного удостаиваются лишь те, кто сам прошёл весь путь.

— Им нужно вернуться в наш мир? — потенциальная потеря очков репутации с чешуйчатым богом меня не пугала.

— Нет, лучше будет всё сделать нормально, а не так как с тобой, для этого лучше остаться здесь и притянуть тела в этот мир. С остальными двойниками это не сработает, но на те тела не претендует никакая иная душа, так что должно получится, вот только ещё потребуется твоя кровь, очень много крови, как связующая нить между мирами.

123 ... 4142434445 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх