Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


277 463 +129    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Вторые веки в сумме с резистами сработали на славу, не дав меня ослепить, вот только там, где я ждал хитрую атаку, маг решил действовать иначе. Мне удалось ухватить момент, когда противник развалился на десяток клонов и я, не дожидаясь дальнейшего развития атаки, метнул один за другим два костяных шипа. Первый, как и ожидалось налетел на барьер, а вот второй вонзился во врага и...прошёл его насквозь, заставив развеяться очередную иллюзию — Фаргот каким-то образом успел поменяться местами с одним из своих творений.

Пока я пытался вычислить истинного мага, тот перешёл в наступление. С дюжины вскинутых рук сорвались новые лучи. Действуя по наитию, я крутанулся на месте и выставил перед собой оба щита, которые тут же приняли два удара...из двенадцати. Фальшивых атак не было, каждый использовал настоящую магию. Часть урона в себя впитали мои жучки-защитники, но на долго их популяции не хватит, даже несмотря на позаимствованную у крыса способность — попавшие под удар попросту осыпались тленом.

Глаза тоже подвели, даже в купе с возможностью видеть искру — в каждом клоне была частичка души мага, но различия между ними всё же имелись. Выбрав самую яркую, я по очереди метнул оба щита, первый снес стену, второй очередного клона. Действуя от противного, бросил взрывающиеся склянки в слабейшего, но и тот попросту развеялся.

В ответ прилетела новая порция световых копий. Урон был не таким уж и серьезным, куда опасней была скорость восстановления клонов — на место выбитых из строя уже стали новые. Бой явно шёл по плану иллюзиониста, необходимо срочно менять тактику, иначе меня попросту забьют слабыми, но множественными атаками.

Нужно было разом нанести всем врагам хотя бы мизерный урон, вот только с массухами у меня плохо. Фарш может накрыть разом не больше двух, а вот остальные, уже обступившие меня кольцом, останутся живы. Благо у меня имелись Заразители, в цифрах вред от них будет минимальным, уж для проклятого точно, но вот на иллюзий может и хватить. Должно хватить...

По моему мысленному приказу жуки атаковали одновременно, разом сметя с поля боя одиннадцать обманок и оставив лишь одного мага. Фаргот такого подвоха не ожидал, но и не растерялся, тут же вскинул правую руку и направил указательный палец в мою сторону. Кольцо на нём тут же вспыхнуло, обратившись алым световым лучом, легко прошибившим не только щит, но и моё плечо.

Толчка я не почувствовал, совсем — вражеская атака не встретила никакого сопротивления, оставив после себя опаленную дыру. Даже на 10% болевого фильтра плечо пылало, словно его облили кипятком, что не добавляло настроения.

Единственной хорошей новостью было лишь то, что пострадал 'одноразовый' щит. Испытывать свои основные творения не хотелось, тем более Оскал, слабый против света.

Бросок правой вышел неплохим, а вот левая подвела, запустив снаряд ощутимо слабее — сказывалась чёртова рана. Обе церкулярки засели в уже самой настоящей стене, выросшей прямо из земли! Видимо маг неплохо обращался и с этой стихией.

Распластавшись на земле подобно скорпиону, я хвостом скинул со спины мешавший плащ и приготовился к выстрелу. Фаргот появился спустя секунду, вокруг его рук уже полыхало сияние готового сорваться заклинания, вот только он явно не ожидал, что я останусь на месте и метил куда ближе к своему убежищу — сквозь каменную стену особо не понаблюдаешь за врагом. Сместить прицел секундное дело, вот только Игла вонзившаяся в живот проклятого сбила каст, а выпущенная следом боль и вовсе заставила того рухнуть на колени, обхватив себя руками.

Вскочив на ноги, на ходу призвал щиты тратя последнюю ману и метнул в практически неподвижную мишень. Оскал и Крыло полоснули корчащегося на земле Фаргота, вспоров не только броню, но и плоть. И если второй прошёлся по касательной, оставив глубокую борозду на ноге, то вот первый сломал магу выставленную руку — сработал шанс на увечье.

Перевес в уровне и бонусы проклятого сделали мага намного живучей своих коллег, но исход боя был очевиден. Не давая опомниться врагу, подбежав к нему вплотную, вмял его грудную клетку Фаршем, не забыв усилить удар Контролем.

Дуэль окончена

Победитель — Алькор

Наград:

Слава +1285

...

Вы вошли в топ— 250 известных Вечных кластера

'Стезя Великих Дел XI'.

Увеличен шанс получить (с любого монстра):

Минимальное качество выпадаемого предмета — Необычный

— Редкий предмет +11%

— Уникальный предмет +1,1%

— Эпический предмет +0,11%

— Легендарный предмет +0,011%

-Опыт +22%

Качество добываемых трофеев не ниже 'Хорошего'

...

Добавлена аура 'Величия'

Шанс запугать слабого соперника +100%

Шанс запугать равного соперника +75%

Скидки в магазинах 30%

Добавлено достижение 'Обратная сторона медали'

Зачастую большая слава сопровождается звонкой монетой в кармане и воры будут держать подобную цель на примете

Знаменитая жертва — отличный способ заработать репутацию для убийцы

Без должной осторожности, вы всегда можете стать героем сплетен и слухов, в которых расскажут о ваших последних деяниях

Вид развеивающегося купола арены заставил переключиться с Фаргота на прочих проклятых — один удар в спину посреди Единого Пристанища обойдётся мне слишком дорого, ликов то у меня нет.

Хотя я ведь получил четыре уровня.

Меня словно током ударило. Опустив голову, я вновь занёс ногу для удара, но та прикончила лишь иллюзию — противник уже стоял на противоположенном краю обители. Маг ощутимо потерял в весе, килограмм тридцать точно сбросил, вместе с мясом, обратившись в Лича. Я совсем забыл, что Лики могут быть не только у меня.

— Теперь мы сыграем по моим правилам, — перед нежитью в воздухе завис массивный свиток, раскрывшись всего лишь до половины, он уже доставал до земли.

Иллюзионист успел экипироваться. В правой руке был не тощий жезл, а массивный костяной посох, в то время как на правой лежал раскрытый гримуар. Указав магической книгой в мою сторону, он прошипел слово ключ, заставив текст вспыхнуть алым.

Я опоздал с Напором на жалкую долю секунды. Уже начав движение, я рухнул на землю — впившиеся в мои ноги костяные руки держали на удивление крепко. Маг больше не играл на публику, прикончить скованного врага может и не столь красочно, зато эффективно — из земли появлялись всё новые лапы, намертво приковывая меня к одной точке.

— Готовься сдохнуть, тварь! — после этих слов его плоть, как оставшаяся на костях, так и лежащая на земле.

Усилив руку Контролем, я пусть и с трудом, смог её освободить, но только её. Отличная мишень, для финального удара, а в том, что это будет именно он я не сомневался — иллюзионист не торопился, всецело сосредоточившись на волшбе. В то, что меня прикончат одним ударом я не верил, но был практически уверен, что если не дам отпор, то точно проиграю. Та же Чешуйка далеко не всегда убивала своих жертв переплетением огненных змей, но даже если те не догорали под их действием, она и без нашей помощи добивала искалеченного врага.

Вытянув посох в мою сторону, маг направил на его вершину пальцы левой руки, на которых уже тлели три кольца — точные копии того, при помощи которого Фаргот оставил дыру в моём плече. Надеяться на то, что костяные путы развеяться не приходилось, гримуар попросту парив в воздухе, мерно переворачивая один лист за другим. Да, большая их часть уже перевернулась, но личу хватит тех секунд что ещё были в запасе.

Увернуться я попросту не мог, оставалось лишь защищаться. Самым сильным моим творением был Оскал, вот только подставлять его под удар бесполезно, лишь заработаю гарантированный крит, так что в ход пошло Крыло, в то время как второй Верный Друг остался на спине. Занять вторую руку щитом или же активировать Узор мне попросту не дали всё те же костлявые руки.

Защита была слишком хлипкой, я это нутром чувствовал и как водиться, в стрессовых ситуациях мозг стопориться или же принимается за работу с удвоенной силой. Эмоции мне не мешали, так что сработал второй вариант.

Уповать на мизерный шанс отразить атаку или пережить смертельный урон — не лучшая затея. Сейчас бы отлично сработала способность Лиэль 'Око за Око', но выбирать не приходилось.

Хотя!

В памяти всплыла несправедливо заброшенная способность 'Безумие Плоти', действующее по схожей с дарами Мести схеме. Любые входящие повреждения будут травмировать не только моё тело, но и врага. Это же правило будет иметь и обратную силу, вот только танку пережить подобное Безумие куда проще нежели магу, пусть и не очень тощему.

Активация прошла незаметно для нас обоих, я толком ничего не почувствовал, продолжая вырываться из пут, чтобы не спугнуть врага. Если тот заподозрит неладное, проблемы будут огромные — чтобы повесить Безумие Плоти, противник должен был нанести мне удар в течение дюжины секунд после активации умения, в противном случае то уйдёт на часовой откат. К счастью Фаргот уже к седьмой секунде закончил вошлбу, я в последний момент успел приподняться и только поэтому чёрный луч без труда пройдя сквозь Крыло, вонзился мне в живот, а не голову.

Нутро лизнуло огнём боли, но я заранее готовился к чему-то подобному и сумел не только устоять, но и сдержать крик, в отличие от Фаргота. Предсмертного крика я так и не услышал, лич попросту рухнул на землю, красуясь вывернутыми наружу и опаленными рёбрами. Даже у меня хитов осталось едва ли десятая часть, что уж говорить о переродившемся маге, все статы которого судя по всему ушли в интеллект, сделав запас хитов до смешного крохотным, а урон заклинания попросту колоссальным. На этот раз я не отвлекался — у проклятого могло быть много Ликов.

Труп задрожал, покрылся дергающимся маревом, которое буквально вырвало из Фаргота и втянуло в узоры под нашими ногами. Вслед за первым отнятым Ликом, Единое Пристанище сожрала и второй, третий...маг каждый раз вздрагивал, с ужасом на миг приходя в себя и тут же замирая. Это повторилось одиннадцать раз, множа отчаяние жертвы — иллюзионист хорошо подготовился к Совету, возможно именно по этой причине и переоценил свои силы.

В миг, когда пристанище добралось до самого сокровенного, Фаргот под собственный стон выгнулся в дугу и затрещал сжатыми до предела зубами. Стон успел перерасти в протяжный и надрывный вой, а Единая Обитель продолжала пиршество, не спеша истлевая плоть. Закончив с первым покинувшим Совет проклятым, ставшие видимыми от переполняемой их силы жгуты бросились к остальным, безошибочно отыскав ещё восемь целей.

Обитель сходу впилась в мою Искру и оборвать эту связь было невозможно, да и не требовалось — Пристанище было щедро к своим детям...тем, что пережили первый Совет.

Совет имеет многое, но и платить ему приходится многим. Однажды ступив в круг Единого Пристанища, Проклятый не сможет покинуть его никогда. Даже после окончательной смерти, частичка его Искры навеки останется в этом месте.

Как убийца Фаргота, Вы получаете большую часть его былой силы, остальное делится между советом.

50 очков характеристик автоматически распределены:

Сила +10

Телосложение +10

Ловкость +10

Дух +10

Интеллект +10

Получен фрагмент сета 'Оковы Проклятого'

Статус: 2/9

Лики +3

Глава XIX:

Рисунок Единой Обители исказился, избавившись от...лишнего узла силы. Звено, ранее принадлежавшее Фарготу было попросту стёрто, а узор перестроился, восстановив симметрию. Не удивлюсь, если где-то там, на просторах Теллуры только что исчезло убежище одного заносчивого проклятого, отдав всё без остатка этому месту.

Фаргот...жалел ли я о случившемся? Нет. Я давал ему шанс, но он отказался. Когда на одной чаше весов собственная жизнь, а на другой жизнь чужого мне человека, выбор очевиден — с этим я уже давно определился. Просуществовав несколько месяцев в ожидании смерти, начинаешь по-настоящему ценить жизнь, свою жизнь.

Кроме того, у этого иллюзиониста ещё есть шанс вернуться в Теллуру. Да небольшой, да в новой и слабой аватаре, но всё же есть, в отличие от меня — все мосты сожжены, я поставил всё на это тело.

Сражение окончилось, но это было лишь началом — чего стоит победа, когда ты окружён пусть не врагами, но конкурентами, не обременёнными моралью? Для большинства это всё ещё игра, так что увиденное никого особо не впечатлило. Подумаешь, игрок лишился аватары — велика ли беда, если это случилось с другим? А вот награда, последовавшая вслед за гибелью коллеги, напротив, могла подвигнуть на глупости со смертельными последствиями...для меня. К счастью мои опасения не оправдались, никто из совета так и не покинул собственный круг.

От большинства присутствующих веяло любопытством и лёгкой радостью — свежеполученные статы грели душу. Вот только всё это было серым, смазанным и лишь двое испытывали куда более сильные эмоции, причем совсем иные.

Ирию произошедшее пугало, и её можно понять — потеря одной руки сказалась на жизни, а что может случиться после смерти аватары? Ответов на эти вопросы было множество, но девушка явно прокручивала в голове худшие из них.

Вторым был Дубль...его страх передо мной оказался менее внушающим нежели я надеялся, до сковывающего ужаса там было далеко. Хотя возможно я перестарался, как известно даже крыса, загнанная в угол, дерётся до последнего...а Дубль был куда сильнее крысы, пусть и его стиль весьма соответствовал этому животному.

Ритуалист всей душой желал ударить в спину пока я слаб, чтобы раз и навсегда избавиться от собственного постыдного страха. Хотел, но не мог покинуть собственный круг. Возможно сказывалось то, что его Обитель была в родном мире, а не в Теллуре — его облик всё так же был смазанным и нечетким, словно некачественная голограмма.

— Ты даже не знаешь, что только что сделал, — слова мало чем отличались от ядовитого плевка, Дубль постарался достать меня хотя бы словами, подкреплёнными злорадной усмешкой.

— Знаю, — абсолютно спокойно ответил ему я, поднимая с земли маску Фаргота, — всегда знал, даже когда пытал тебя. Запомни, друг, когда мы встретимся вновь, с глазу на глаз, тебе уже будет негде прятаться, так что не советую возвращаться в Теллуру, — разверзнув пасть, иначе это не назовёшь, я одним укусом проглотил маску, при этом Найдари, проклятая со шрамами в углах рта, усмехнулась. Видимо мои догадки относительно схожести наших гастрономических способностей оказались верными.

Маска Двуликого усилена

Возможность изменять по своему усмотрению помимо имени ещё два видимых параметра

Добавлена новая способность:

Вторая Кожа — маска сливается с плотью, делая полностью невидимой

Допускается изменение не более 30% исходной внешности по Вашей воле

Полное игнорирование физического урона приходящегося в маску

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх