Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


277 943 +1    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Тебе нужно вернуться в родное Пристанище, — спокойный голос Унгафа помог хоть на чём-то сосредоточится, — только там ты сможешь по-настоящему исцелиться.

Отдышавшись, с трудом открыл глаза, бросил хоть и мутный, но стремительно проясняющийся взгляд на проклятого. Тот, судя по всему, так и не покинул эту комнату с момента как я...смотался в родной мир.

— Полностью? — без особой надежды спросил я.

— Ты избавишься от ран, восстановишь тело, но искра останется прежней — сущности, которые раздирают её на части не есть увечье, они часть тебя. Ты или научишься их контролировать или...изменишься, да, это наиболее подходящее слово — именно поэтому от этого невозможно исцелиться.

— И как их контролировать или же я и этому должен сам научиться? — вновь накатило раздражение, так что пришлось себя мысленно одёргивать.

— Самоконтроль — ключ ко всему. Каждая из сущностей питается эмоциями, чувствами и помыслами. Гневом ты подкармливаешь демона внутри себя, даешь ему силы, которые он может выплеснуть в любой момент.

— Сущности, я их видел, — стоило сразу прояснить, что это значит.

— Распечатка прошла успешно, и искра начала обретать если не равновесие, то его подобие и ты постепенно адаптируешься к этим силам. Видя собственные Сущности, тебе будет легче их контролировать.

— Признаться, я надеялся на нечто большее.

— Всё начинается с малого, сумев овладеть этим, возможно ты получишь нечто большее, — Унгаф вновь начал больше лить воды, нежели говорить по существу, видимо я затронул тему из той же категории что и Пристанище — неприкосновенной. — Проклятый из Совета становиться сильнее или погибает, — подтвердил мою догадку он.

— Более мирного пути у проклятых никогда не было? — очередная игра в выживание была совсем не вовремя.

— То, каким будет совет зависит от его участников — Вечных, а слухи о них ходят разные и хоть сколько-то уверен я только в тебе.

— И это несмотря на мою связь с Чумой и одержимость? — пилить ветку на которой сидишь не самое умное дело, но навряд ли Унгаф резко передумает и прикончит меня, а вот хоть какая-то крупица информации о совете не помешает.

— Слухи ходят разные, и я хоть сколько-то уверен лишь в тебе. По крайней мере если судить по поступкам.

Вопросов у меня хватало, вот только наставник всем своим видом показал, что дальше можно не копать, всё равно не ответит. Сложившаяся ситуация, как и в целом уклад проклятых знатно бесил, но приходилось терпеть — второго приступа не хотелось.

— Мы сможем переместиться отсюда? В городе телепортироваться не получалось.

— Если бы это было возможно, мы бы не сидели в этих норах, — покачал головой проклятый. — Всему виной разлом в Инферно, который поддерживает клан вечных. В пределах города пространственная магия нестабильна, даже если она сработает, есть большая вероятность переместиться в нижний мир, а не в нужное место. Единственный безопасный способ — жёсткая привязка к конкретному месту, при помощи такого артефакта мы и попали в это убежище. Мы сможем дать вам проход к одной из стен, после устроенного переполоха это будет не так опасно, охраны там почти нет.

— Как далеко нужно убраться от Торгурии?

— Миля, лучше две, — пожал он плечами, — силы инферно выплёскиваются в наш мир ежесекундно, причем каждый раз с разной силой.

Перспектива пробиваться сквозь Искажённых не прибавила настроения, тем более мой боевой потенциал ощутимо просел — покалеченная рука приходить в норму не спешила. Погрузившись в режим Искусства и не увидев с ней особого прогресса, пришёл к выводу, что отрастить новую будет проще, нежели залатать эту. Всё же слияние тел уже прошло, да и родной мир остался позади, а в Теллуре можно позволить себе подобную вольность.

— Вы планируете отбить Торгурию? — спросил я, примеряясь к изувеченной конечности.

— Почти все в этих норах — не воины, мастеровые с семьями, даже маги и те не боевые, этими силами мы только и можем, что прятаться и откусывать от врага кусочек за кусочком, но этого слишком мало, без союзников всё будет становиться лишь хуже.

Если честно, сейчас у меня попросту не было времени лезть в разборки со Стальными, но и пускать дело на самотёк не собирался, подобная глупость в дальнейшем ударит именно по мне. Сомневаюсь, что Гунгун попросту забудет про случившееся, багаж обид и претензий ко мне у этого орка со временем только множиться. Благо у меня уже были кое-какие мысли на этот счет.

— Что на счёт скавенов? Если вы объединитесь, то сопротивление станет ощутимо сильнее, — рука чуть ниже локтя больше походила на кусок бесполезного мяса...

— Нам некого отправить вглубь катакомб, — покачал головой проклятый, — отыскать добровольца среди ремесленников не проблема, но без нужных талантов они попросту не смогут добраться до цели. А наша боевая звезда и без того неполная.

— Я постараюсь помочь с этим вопросом, — примерно такого поворота событий я и ожидал, — но позже, сейчас не в том состояние, да и с собственными силами необходимо разобраться.

— Понимаю, кроме того выбирать не приходится, — кивнул он, подкрепив слова системкой с заданием, как я и надеялся, ограничений по времени тут не было, как и описания награды, мол с самого начала сделай, а там поглядим что да как.

Кто его знает, когда я отправлюсь в катакомбы Торгурии — мне действительно необходимо разобраться с многими вещами, но и затягивать тоже не стоит, прежде всего ради себя. То, что я не увидел среди Сущностей Чуму, скорее пугало, чем радовало. Скакун никуда не делся, в этом я был уверен, но и полноценной частью меня он не стал, да и слова Унгафа про то, что в случае моей окончательной гибели, на свет вырвется настоящий монстр наводили на определенные мысли. Всё это меня возвращало к необходимости выполнить задание 'Мор', что в одиночку я не смогу сделать, по крайней мере быстро. Следовательно, нужно заручиться поддержкой Скавенов, к которым я сейчас не смогу попасть — силёнки не те...в итоге я возвращаюсь к необходимости банального кача, который даже не маячит на горизонте в моём состояние.

Твою же медь, как всё достало!

С этой нехитрой мыслью, я сделал глубокий вдох и усилив целую лапу полоснул выпущенными когтями по лучевой и локтевой кости покалеченной руки. Изувеченная плоть с противным чавканьем отделился от тела, оставив после себя обрубок покрывшийся алой испариной. Коготь палача справился бы лучше, но он как раз и был на левой.

Иллания исправно поглотила предназначавшуюся мне боль, но я всё же кое-что ощутил...удовлетворение. Как бы я не старался, но кровожадность демона пробивалась сквозь все барьеры и вплеталась в моё собственное сознание.

От мысли, что со временем я могу стать такой же тварью, одна часть меня похолодела...остальные пять прореагировали по-своему.

Тут можно оставлять коменты

ну и в ВК можно поделиться впечатлением об авторе

а здесь общий файл

Для тех, кто еще не в курсе — была создана группа в ВК, скорее для моего удобства нежели каких-то глобальных целей. При необходимости именно через вк будет производиться рассылка и прочее, ибо через мыло слишком уж напряжно. Собственно вот ссылка

Трансформа 4 — Глава IX. Старые Обиды

Глава X: Старые Обиды

В центре просторной комнаты, над проектором застыла непривычная для этого места голограмма полуобнажённой девушки, точнее вамприши. Образ был проработан не просто хорошо, а до мельчайших деталей. Переплетение полос чёрной кожи, заменявшие ей одежду, выглядели не просто вызывающе, даже пошло, но даже бегло взглянув на примерное описание Легендарного одеяния 'Рассечённых', как первое впечатление резко менялось.

— Если сейчас заявится чья-то сестрёнка, то этому кому-то крепко прилетит, — подал голос высокий и вместе с тем худой, даже тощий парень с аккуратной чёрной бородкой.

— Не мели чепуху, — отмахнулся коренастый мужик, обладатель рыжей шевелюры и неухоженной бороды, — лучше скажи, что думаешь по делу.

— Честно? Ну раз так...знаешь, это уже начинает переходить в закономерность, — протянул Высокий, откинувшись на спинку кресла. — Мы натыкаемся на что-то интересное, причем как правило, неся некоторые убытки, собираемся сбором предварительной информации, выходим из Теллуры, чтобы в строжайшей секретности обсудить грандиозные планы, стягиваем ресурсы на дело, а в итоге получаем пшик! Инцидент в Колизее, убийство ведьмы-прорицательницы, вливание рекрутов в Грешный Легион, который забуксовал на месте, провал с заказом на сердце черной мантикоры...

— Да-да-да, — не переставая разглядывать вампиршу, оборвал тираду рыжий, — я и без тебя все эти сплетни слышал, Стас. Тебе кстати не надоело их распускать?

— Да ладно, если все будут знать, что мы крепко стоим на ногах, то дела будут идти совсем скучно, выкуп за тех засланных казачков, пытавшихся залезть в сокровещницу, оказался довольно внушительным, — пожал плечами Высокий. — И всё же, ты действительно хочешь поймать именно эту вампиршу? Может выберем более статичную цель?

— Ты договорился с Детьми Носферату? — перевёл рыжий на своего друга скептический взгляд.

— Пошутил так пошутил...да, глупая была идея соваться с этим к румынам, — закрыл глаза Высокий.

— Ну да, ты-то всего и предложил выкупить у них право рейда на Дракулу, на которого они едва ли не молятся.

— Но так ведь согласились, — парировал Бородка, — а то, что в цене не сошлись, так это уже не ко мне вопросы.

— Тогда чего эту тему поднял?

— Да вот тут прощупываем Украинский кластер, ниточки есть — упырей там хватает, вот только куда они ведут не совсем ясно. Вроде как к Вию, но пока в его расовой принадлежности нет, точнее наоборот, по всем статьям это демон...

— Как будет проверенный вариант, тогда я его и выслушаю, а пока работаем с тем, что есть — нельзя упускать такую возможность. Даже если ты прав и вторую распу затормозили искусственно, будет глупо не проверить. Кроме того, мы в любом случае останемся в плюсе, пусть и не таком значительном как хотелось бы.

— Всё ещё надеешься получить покровительство Гроргара? И сдался тебе культ оборотней...

— Это может быть зацепкой в поиске особенности расы.

— Знаешь, не будь Гроргар местным, подумал бы, что он тоже не прочь пораспускать про себя слухи в целях пиара. Ну да ладно, если хочешь, займёмся этой вампой, но только после того как Точка вернётся с задания, как у неё кстати успехи?

— Кто бы мне докладывал, — усмехнулся рыжий.

— Лев Игоревич, ну как же так, Вы — глава сильнейшего клана кластера, а не можете найти управу на рядового его участника! — перейдя на официальный тон, покачал головой Высокий.

— Сам же знаешь, что если она нападёт на след или натолкнётся на что-то действительно интересное, то её лучше не трогать. Ну если такой смелый, то милости прошу, можешь сам в гости к Точке сходить, мне достаточно отчёта раз в сутки с капсулы о её состояние здоровья.

— Э-нет дружище, я к твоей сестре в логово не полезу, тем более в городе чёрт знает, что твориться, — усмехнулся Бородка. — Признаться, я думал она отыщет того дуэлянта куда быстрее...

— А я думал, что ты не дашь ему нас так подставить на Колизее, — не остался в долгу рыжий.


* * *

Размышлять о перспективе шизофреника не стал, эта мысль лишь подливала масла в огонь — сущность демона не успокаивалась и продолжала пробовать подобрать ключи к моему разуму. Собственно, и я не сидел на месте, самый простой способ — попросту отвлечься от внушаемых мыслей. Благо было на что отвлечься: обрубок выглядел влажным и свежим, но при этом с него так и не сорвалась ни одна капля крови — отголосок похождений в родном мире, не иначе. Долго искать не пришлось.

Древо 'Единение', Ветвь 'Осквернённая Кровь' — открыт новый Лепесток 'Цена Крови'

Познав цену собственной Живой крови, Вы стараетесь не разбрасываться ей понапрасну и бережете каждую каплю, не давая той покинуть тело без Вашего ведома.

Поглощение 100 мл крови в радиусе 2 метров

своей — скорость восстановления увечий/ран/снятия негативных эффектов +10%/10 сек

чужой — скорость восстановления увечий/ран/снятия негативных эффектов +5%/10 сек


Занятный талант, особенно при условии, что я теперь могу поглощать и чужую кровь — этакий не совсем правильный вампир, хотя у тех бонусы от подобной подпитки на голову выше. Судя по логам после того, как отсёк поврежденную часть руки, тело тут же поглотило разом две порции крови, а после попросту её...не выпускало. Бонус уже давно сошёл на нет и его понятное дело не хватило на восстановление увечья.

На данном этапе прокачки талант как боевой не котировался, зато если не забывать о пристанище с его полными крови траншеями, я получал отличный способ быстро привести себя в порядок. Ну или по крайней мере ощутимо ускорить процесс.

Разобравшись с этим, перевёл взгляд на изувеченную руку, так и оставшуюся лежать на полу. Поначалу порывался отправить её утилизацию жучков, но быстро отказался от этой идеи — в голову пришла довольно интересная мысль, которую я отложил до возвращения в пристанище, так что пока просто закинул...трофей в карман.

Унгаф на мои действия никак не реагировал, а попросту погрузился в медитацию, видимо мне дали время привести себя в норму. Меня такой расклад полностью устраивал, так что я последовал его примеру, закрыл глаза и через медитацию добрался до режима искусства — прежде чем устраивать марш-бросок до обители, мне действительно нужно разобраться с собственным телом.

А посмотреть было на что — вот они, наглядные результаты действий в родном мире. Второе сердце усилило реген на 1% хп/сек независимо от того, нахожусь я в бою или нет. Вопреки всем рискам со Слиянием, уже только эта награда того стоила. За улучшение остальных органов упало ещё полтысячи дополнительных хитов, что так же усилило регенерацию, по крайней мере ту её часть, что восстанавливала жизнь в процентах.

Новые косточки вновь увеличили мою массу, а заодно снизили шанс на то, что меня смогут сбить с ног. Кроме того, теперь за каждые пять уровней я получал единичку к броне. Цифра скажем так не внушала, но лучше с таким бонусом, чем вообще без него.

Мышцы, а может и не только они, усилили мою выносливость. Общий запас остался прежним, а вот её расход снизился на одну десятую.

На этом инспекцию организма пришлось приостановить — дал о себе знать вернувшийся голод, но оно и понятно, моя усиленная регенерация тянула из тела все ресурсы, и тот как мог просил новые. К счастью в еде не прихотлив, так что пустил в расход то, чего вокруг было в избытке — землю. Первые две жмени приговорил сам, а дальше подключил к делу мелких пожирателей. Те плевались, делились недовольством, но продолжали давиться ненавистным угощением работая на благо...колонии в которую я успел превратиться.

Вот так тихим сапом уже почти на треть выполнил задание на поедание земли.

Тратить ОИ здесь и сейчас не стал, подобным стоит заниматься в пристанище, причем вдумчиво. Конечно можно просто оставить запас для прокачки иных ипостасей Единого, вот только у меня уже успел накопиться ворох мелких и не очень улучшений, которые стоило воплотить в жизнь.

123 ... 2728293031 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх