Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


332 875 +101    5    882    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Мы хотим, — тут же перешла в атаку огненная, — войти в совет! — в ответ на такое заявление, Сизаус сдавленно крякнул едва, не выронив трубку. — ну или стать вашими учениками!

Стоит признать, рысь сопротивлялся долго и упорно, в итоге снизошёл до милости и согласился взять под крыло кого-то одного — чего и добивалась Чеша. Сум и Бездне наставник, специализировавшийся на ближнем бою без оружия, попросту не был нужен.

В итоге саламандра осталась с наставником, жрица продолжила прокачивать шаманку. Ну а я, делая вид что занят своими делами, почти полчаса наблюдал тренировку Чуши, внимательно запоминая движения Сизауса. Рысь на удвиление редко использовал абилки, каждое его движение, каким-бы сумасшедшим оно ни было, выглядело в его исполнении вполне естественно. Кроме того, у меня в запасах ещё имелись и финты Тиграна, которые я успел подглядеть пока был в числе зрителей.

Набрав определённый запас материалов для изучения — второй мозг исправно записал всё увиденное, я вернулся в Пристанище, где сходу погрузился в свои Теневые Покои. Повторить приём Сизауса сходу не удалось, но я и не спешил, благо энергетическая структура Вёрткости всё же имела некоторое сходство с нужной мне абилкой.

Ценой 15 ОИ я заполучил возможность моментально перемещаться в радиусе двух метров, затратив всего сотню маны. За каждый метр сверху приходилось тратить столько же, конечно никто не запрещал использовать абилку дробно, но тут всплывали свою нюансы — перемещаясь на большее расстояние, я как минимум буду более мобильным. Впрочем, вопрос вновь решался тем, что абилка стала прокаченной. Осталось только решить вопрос с восстановлением маны...

Около часа ушло на подключение вторых мозгов к новому узлу и тут же обкатал его в действии. Что тут скажешь, не самая лучшая идея — меня буквально начало бросать из стороны в сторону, причем инерция всё нарастала и в итоге меня со всего размаху впечатала о стену Теневого Пристанища. В теории я мог в любой момент перенять контроль, но на деле из-за дезориентации попросту не смог этого сделать.

Несмотря на неудачу, полностью отрубать доступ мозгов к этому умению не стал, правда перекроил некоторые функции. Теперь они подрубались только по моей команде, и подсвечивала те места, до которых я точно смогу добраться со своим запасом маны. Слабенькое, но всё же подспорье.

Запас ОИ стремительно таял, и дня не прошло, а я уже потратил больше сотни, чему был несказанно рад — от мёртвого груза толку нет. На этой волне сходу вложил свежедобытую пятерку Характеристик в Тело и один талант в Дыхание, ещё больше улучшив мою способность вытягивать искры из боссов.

Закончив с этим, я погрузился в грёзы — созданную площадку для тренировок. Иллюзорный мир — сном назвать его попросту не поворачивался язык, мало чем отличался от Теллуры. Повозившись с настройками, я сумел воспроизвести недавно записанные отрывки тренировок Тиграна и Сизауса. Сходу повторить финты у меня не получилось, чему я был только рад — в противном случае толку от таких тренировок, если мир подстраивается под твои хотелки.

Замедлив время в 5 раз, принялся за работу — в более быстром темпе мир начинал смазываться и, я терял нить происходящего. Добрых десять часов тренировки вымотали будь здоров, но я остался доволен результатами. Как минимум теперь не каждое движение моих кошачьих друзей вызывало шок и трепет. Да и вроде как с хвостом стал управляться получше — в Теллуре успехи были куда скромнее, видимо всё же имелся некий профит в мою сторону, значит нужно перекроить настройки своей тренировочной площадки.

В процессе удалось выявить ещё один интересный момент — бонусы от Покоев, начисляемые за каждый час, выдали результат за десять, а не два! Тоже самое было и с Одиночкой! Отличный старт для моей задумки — пора наконец-то разобраться с подзарядкой хитина и наконец-то набрать Искры для крафта.

— Ну что, не заскучали там? — бросил я зов девушкам. — Не хотите заглянуть в гости к Чистильщикам?

Глава XV:

Один давно испробовал самые разные способы объединения плоти, но в этот раз всё было иначе. Не обращая внимания на боль, он вырезал из собственного тела куски и сращивал их между собой в нечто новое.

К его телу тянулись разом четыре жгута от Мясных Комков — средоточия жизненной силы, способные исцелять. Ещё шесть уже иссохли, отдав всё без остатка. Оставшегося едва хватало на поддержание жизни Одина, но его это мало заботило — перерождение подарит очень много материала из собственного тела. Если бы не более сильные свойства живой плоти, он бы без раздумий прикончил себя полсотни раз, ради своей цели.

— Скоро мы увидимся, — извлекая глаз из собственной глазницы, нежно нашёптывал Один, пересаживая его в заготовку, — осталось совсем чуть-чуть, сестра.


* * *

Сходу воплотить в жизнь грандиозный план рейда по боссам не получилось. Прежде всего ещё добрых полчаса Чешу не отпускал Сизаус — старый рысь серьёзно взялся за тренировки нашей саламандры и не собирался её отпускать просто так. Да и если честно, то я не чувствовал в ней особой грусти по этому поводу — новый наставник ящерке весьма понравился.

Пользуясь заминкой так же задержались и Сум с Бездной, активно прокачиваясь в лесах Долины Столпов. Единственным, кто был готов сходу примчаться в ответ на зов — Скавен, но его уже я сам остановил. Пусть лучше он и дальше будет занят прокачкой, а не сидит без дела в пещере.

Собственно, эта заминка была не главной, последующие полчаса я легко убил за крафтом особых алых наконечников для стрел из тех самых блоков, что насыщались моей кровью. Материал оказался довольно прочным, он чем-то напоминал камень, их которого я с лёгкостью, благодаря когтю, вырезал добрых две дюжины наконечников. Лишние куски блока попросту съел — нечего собственной кровью, пусть и кристаллизировавшейся, разбрасываться. Чем не гематогенка?

Алый наконечник гниения

Замедление — 8% (складывается до 2 раз)

Отравление — 220/2сек 10 сек (складывается до 2 раз)

+50% силы выстрела

Пусть и не в полной мере, но наконечники переняли свойства моей крови, что могло оказаться сильным подспорьем в предстоящем походе на боссов. А ведь это, по сути дела, самая простая безделушка. В дальнейшем из алых блоков можно крафтить для себя и своего прайда много полезных вещи, да хотя бы броню.

Я едва успел поместить в Покои новые печати с поглощающими рунами, как Чеша предупредила по ментальной связи о скором возвращении. Спустя пару минут девушки уже стояли посреди Пристанища, готовые отправляться в путь, но их боевой настрой сбило появление Хима.

— Свои, — с небольшим опозданием предупредил я девчат, едва не бросившихся на незваного гостя, — это тот самый — Хим, я вам о нём рассказывал.

Уровень Скавен так и не поднял, над его головой всё так же висела цифра 51, но оно и не удивительно — на это требовалось не мало времени, но крыс явно не сидел сложа руки. Одежда порядком потеряла в прочности, плащ обзавёлся парой-тройкой дыр, а на маске красовалась внушительная трещина. Аура моего условного зама переливалась золотистым цветом удовлетворённости, щедро сдобренной серыми вкраплениями — он явно устал. А вот выскользнувшие из складок его мешковиной одежды крохотные скелетики были полны сил и принялись резвиться вокруг хозяина.

— Какая прелесть, — тут же оценила питомцев Сумрачная, опустившись на колени, жрица протянула к скелету-крысы лишённый плоти палец и аккуратно погладила малютку.

— Уголёк, а ну покажи, кто дома главный, — выдала Чеша, выпустив на волю свою магмовую ящерку, которая сразу же принялась гонять скелет змеи, впрочем, без особого вреда для последней.

Хим в ответ на забавы лишь едва щёлкнул коготками, и его костяные приспешники резво скрылись в его одежде.

— Один хвост на троих и тот покрыт чешуёй, — критически оценил троицу скавен, после чего снял маску и поклонился мне, — хозяин, только пожелайте и я отыщу для вас достойных самок.

Сказать, что я опешил, значит ничего не сказать, а вот девчата отреагировали незамедлительно.

— Найдёшь? И кто ты такой, чтобы подобными словами бросаться? — обнажила клыки в хищном оскале саламандра, вокруг лап которой уже начало разгораться пламя. Магмовая ящерка так же не осталась в стороне, живо взлетев по одежде, та оказалась на плече у хозяйки, прижавшись к ней всем своим раскалённым телом.

— Я первый после вожака, — с пренебрежением бросил крыс, мазнув взглядом по огневичке.

Вмешаться в начавшуюся свару я не успел. Переглянувшись, а возможно и перекинувшись парой фраз через мыслеречь, девушки улыбнулись друг другу и кивнули — явно не видя во Химе равного противника, после чего тут же обступили скавена. Скелет медведя, пришедший вместе с Сумрачной, раскрылся подобно цветку и тут же схлопнулся, заключив крыса в клетку. Не оставала и шаманка, обвившая Хима своими излюбленными путами, вырвавшимися из земли.

— И это всё, на что ты способен? — лапы Чешуйки вспыхнули подобно факелам перед самой мордой скавена. — А ведь мы всего-навсего недостойные самки, — передразнивая тон крыса, протянула саламандра, в то время как один из языков пламени словно невзначай подпалили шерсть на шее пленника.

Слаженность действий девчат меня несомненно порадовала, но пускать всё на самотёк я не собирался. Вмешиваться на прямую не пришлось, имелся и другой, не менее эффективный способ. Пристанище — не просто кусок земли, а часть меня, которая всецело подчиняется моей воле. Развеять скелет и путы не составило труда, да и при необходимости я мог бы выкачивать силы напрямую Вечных и Местных — сказывалось наследие Дубля, прародителем моей обители был совсем иной ритуальный круг.

— Может ты и был первым кто попал в стаю, но даже с такой форой не сумел удержаться на вершине, — отступив на шаг, поддела напоследок освободившегося крыса Чешуйка.

— Хватит, — прорычал я, добавив в голос притворного раздражения.

Девушки тут же опустили головы и послушно отступили мне за спины. Впрочем, показушное смирение меня не обманула, их ауры были более чем красноречивыми — девушки в той или иной мере были довольны результатами стычки, по исходу которой они закрепили своё место в только что и придуманной ими иерархии.

Скавена, по понятным причинам, переполняли совершенно иные эмоции. С виду он оставался спокоен, но на деле крыса зацепила...собственная слабость.

— Пристанище — не просто мой дом, это моё сердце, а вы едва не устроили здесь схватку, — всё тем же голосом продолжил я, пристально смотря на каждого сквозь маску. -

— Это и схваткой то нельзя... — под моим взглядом Чеша запнулась и перешла в оборону, — он первый начал!

— Это не оправдание, — отрезал я, — и какого ты вообще ему шкуру попортить решила?

— Поначалу плащ хотела, но жалко стала вещь, а шерсть отрастёт, — невинно заявила чешуйка, а я лишь покачал головой в ответ на такую практичность в вопросе пыток.

— А теперь о твоих словах, Хим. Каждый в стае — это мой и только мой выбор, который я не дам оспаривать никому. И нечего множить злость на них, ты оказался слабее не по их вине.

Изменения в ауре скавена порадовали, он правильно истолковал мои слова. Нет, он конечно всё ещё злился на девчат, но эта эмоция ушла на задний план и стремительно блекла, а на её место пришли иные чувства — цель, желание доказать. Видимо он задался целью стать первым после вожака не только на правах очередности, но и по силе.

Заставлять пожимать друг другу руки и устраивать прочие публичные мирения я не стал. От пустой демонстрации толку не будет, разве что только это подольёт масла в огонь. Каждый сделал правильные выводы, а значит можно рассчитывать на благополучный финал, со времен. Главное теперь присматривать за порядком и подкидывать побольше совместных дел, где придется сражаться бок о бок, прикрывая друг другу спины, а не строя козни. Благо этого у меня в планах хватало.

— Ладно, по коням, — дал я отмашку выдвигаться.

— А ты меня так и не покатал в той форме! — тут же оживилась Чеша, на что я быстренько телепортировался в столицу.

На бурлящих жизнью улицах задерживаться не стали во избежание неприятностей — последнее время я слишком часто оказывался в центре не самых весёлых событий для столичных Местных и Вечных.

— А я уж грешным делом подумал, что ты решил разорвать договор, — пожав мне руку, Фенек предложил присесть за стол.

Связавшись с эльфом, мы условились встретиться в гильдии Чистильщиков. К нашему приходу вся компания ушастого уже сидела за столом, судя по аурам готовая в любой момент сорваться в данж.

— Время было неподходящее, — не стал я вдаваться в подробности, присаживаясь напротив.

— Да уж, времена нынче не спокойные, — усмехнулся Фенек, давая понять, что он успел сделать определённые выводы относительно недавней потасовке в столице, — в твоём отряде пополнение?

— Можно и так сказать, — не стал я отпираться. — Диверсант, распу прошёл.

— Разведка тобишь, — кивнул эльф, — хорошо, этого нам пусть и самую малость, но всё же не хватает. Вот только он местный...с трофеями проблем не возникнет? Там частенько ограничения разные всплывают на наёмников.

— Не возникнет, он в моей стае, — успокоил я ушастого.

— Вариантов много? — с Фенеком я связался почти час назад, так что был практически уверен, что тот уже прикинул возможные места фарма боссов.

— Думаю на нас хватит, — с готовностью ответил Феник, доставая из-за пазухи небольшую стопку...карточек? — На общем голосовании решили всё же сдать кольцо в гильдию, всё равно платёжеспособных некромантов не нашлось. В итоге нас неплохо продвинули по иерархии, по идее и про тебя забыть не должны были.

Проверив инфу, я кивнул, жетон Чистильщиков поднялся разом на два ранга, увеличивая трофеи с данжей.

— Только сейчас заметил, — усмехнулся эльф в ответ на мой кивок после паузы, — ну я и не сильно удивлен, с твоими приключениями не мудрено пропустить такую мелочь. В общем считай, что всех этих боссов мы забронировали и можем больше не стоять в очереди, — положил он на стол стопку. — Серия рейдом, с ограничением по времени. Минималка — семь боссов за неделю, но думаю Чистильщики не расстроятся, если мы ускорим темп.

— Отлично. На ближайшие 12-15 часов мы свободны, — к моему удивлению все разом напряглись, включая даже моих девчат.

— Эм, я конечно понимаю, что кто-то уже успел выспаться, но мы уже давно на ногах, — почесал за правым ухом лучник, — так что столь длительный марафон навряд ли потянем. До окончания того самого задания, вы ведь наверняка его тоже приняли, мы точно тут, а дальше будем разбегаться.

— Это да, я уже отоспался, — не сдержал я смешок. — Хорошо, там посмотрим, может еще и передумаете.

Эльф в ответ на мои слова лишь усмехнулся, давая понять, что навряд ли они передумают. Давить не стал — это был всего лишь намёк, возможно первый из многих. Как ни крути, а мне нужен был эльф с его компанией. Большую часть своего времени они проводят за зачисткой данжей и убийством боссов. Да, они не могут тягаться с рейдами гильдий, выкашивающими реально огромные данжи, но в своей нише они закрепились довольно прочно и к делу подходят серьезно. Когда вскроется правда о Теллуре, лучше быть в окружении проверенных людей и...нелюдей.

123 ... 5051525354 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх