Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


285 653 +139    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Имело ли тут место некое противостояние между грехом и Тишей? Затрудняюсь сказать. Они просто смотрели...даже не друг на друга, а просто перед собой. Так продолжалось несколько минут. За время паузы один из проклятых даже подался выйти из круга, дабы забрать 'ничейный' дар, даже занёс ногу для шага, но всё же вернулся на своё место. Сама Тиша и Лень на это никак не отреагировали, постояв ещё какое-то время, последняя всё же подошла к хозяйке.

Следующим был давно знакомый мне Дубль. Среди прочих в совете он обладал самым высоким уровнем — сотым. В глубине души я надеялся, что у него не будет греха, но этим мыслям было не суждено сбыться.

Сплетённая из тьмы и теней, тварь не имела чёткой формы, но в её образе легко угадывался плащ с высоким воротом. При каждом шаге её плоть плыла, даже голова смазывалась, оставляя за собой полосы чёрной тени и алые потёки от двух пар глаз. Гордыня, живое воплощение надменности, демонстрируемой в каждом движение — Дуб обзавёлся достойной парой.

После в центре пристанища появилась долговязая тощая фигура чья плоть срослась с целым ворохом дорогих и не очень вещей — моя старая знакомая. Так же подумала и Ирия, подавшись вперёд, девушка позвала Аварус, но та попросту проигнорировала хозяйку и направилась к другой проклятой.

— А ведь её можно понять, между вами двумя я бы сделал такой же выбор, — прыснул Красный, без стеснения пялящийся на вторую проклятую.

Девушка совсем не походила на нас — прочих проклятых, причем не чем-то конкретным, а всем сразу. Восточная красавица с пышной гривой вороных волос ниже пояса. Тонкий полупрозрачный шёлк пышной вуалью покрывал ноги и руки девушки. Грудь закрывала ткань куда плотнее, но перекрещивающиеся полоски прятали не так уж и много, оставляя не такой уж и большой простор для фантазии. Вуаль на ногах держалась на золотом поясе, и скрывала куда больше, но вместе с тем вырезы на бёдрах делали девушку практически обнажённой. Она совершенно не скрывала, а напротив выставляла своё тело напоказ, при этом я не сумел разглядеть не одной язвы.

Даже лицо девушки оставалось открытым, всё та же тончайшая вуаль, украшенная камнями, была прозрачной. Красный плащ так же не особо скрывал тело хозяйки, и судя по всему, был не частью образа, а ценным артефактом. Внутренняя часть полога плаща, уже зелёного цвета, была покрыта самыми разными узорами, и я был уверен, что это не простая декорация. Да и множество золотых косичек, висящих на краю плаща, бросались в глаза отливами силы.

Сурайя

Раса — проклятый

Уровень — 91

Класс — Убийца

Призвание — Танцовщица

Опасная проклятая, если бы дело дошло до драки, я бы поставил на неё, а не на Ирию. Впрочем, конфликта не случилось, девушкам было попросту нечего делить между собой, ведь в центре появилась не Зависть, а её сестра — Алчность, Аварития.

Помниться в видении, которым со мной поделился По, присутствовали близняшки, видимо даже в облике грехов они остались...близки. Даже сейчас, они шли друг за другом и Ирии не пришлось долго ждать.

Последняя девушка в совете носила самую необычную маску, закрывавшую лишь четверть лица, причем в том числе и правый глаз. Правда тут же имелся рисунок, три круга один в другом — не сомневаюсь, девушка прекрасно видит и ей ничего не мешает. Чем-то маска смахивала на морду филина, даже подобие крохотного клювика на носу присутствовало. А вот левая часть была сломана или скорее аккуратно срезана, образую овальный изгиб. Завершали образ два массивных рога.

Несмотря на необычность маски, куда больше внимания я уделил губам девушки, от уголков которых тянулось два разреза. Если мои догадки верны, то эта девушка без особого труда может разверзнуть настоящую пасть. Коллега? Всё может быть.

Найдари

Раса — проклятый

Уровень — 87

Класс — Снайпер

Призвание — Видящая

Её грехом оказалось Уныние. Девушка с чёрной короной на голове без всякого интереса смотрела в одну точку перед собой, никак не реагируя на окружающий мир. Да что там мира, её левая половина тела давно сгнила, обнажив мясо и кости, а местами едва живые органы, а Ацедию это совсем не заботило.

Лиэль...малышка отдала все силы созданию Истока, а происходящее окончательно её доконало. Чёрные глаза девочки затянула мутная пелена. Она едва держалась на ногах, из последних сил найдя меня взглядом, малышка всё же смогла улыбнуться.

Никто из прочих проклятых так и не покинул свой круг, да и я не собирался это делать, на подсознательном уровне чувствуя, что этот клочок земли — самое безопасное место в чужом Пристанище. Вот только все эти мысли ушли на задний план, когда малышка начала заваливаться. Перед глазами мелькнула системка, но на её изучение попросту не было времени, я едва успевал подхватить Лиэль — наблюдая за другими, я совсем позабыл о контроле над собственными эмоциями и дал тем взять верх.

— А не жирно ли тебе разом два греха!? — запоздало схватив меня за руку свызовом бросил Фаргот, девятый проклятый в совете, тот самый что так и не решился выйти за Ленью. — Положи на место и свали отсюда по-хорошему и не отсвечивай больше, умник.

Дёрнувшись всем телом, я легко вырвался из хлипкой хватки Фаргота — маги никогда не могли похвастаться солидным запасом Силы или Телосложения. Подобного пренебрежения парень явно не ожидал, да и вести себя приходилось с оглядкой на Хранителя, наблюдавшего за всем процессом.

— Он уже своё взял, значит это мой дар! — решил нажаловаться парень.

— Так забери у него всё, что считаешь своим по праву, — бесстрастно ответил Хранитель, поднявшись на добрую полдюжины метров, уступая нам пристанище.

Пока опешивший маг думал, что же ему сделать, я передал Лиэль обжоре, а вот сам вернуться в круг не смог и это было очень плохо — я наконец-то прочитал призывно мигающую системку, что выскочила, когда я бросился к малышке.

Внимание!

В случае, если вы покинете пределы Круга, даруемая им защита исчезнет. Если за пределами Круга Силы окажется несколько Проклятых, то они смогут вернуться только с обоюдного согласия.

Гибель в пределах Единого Пристанища приведёт к развполощению аватары.

В пределах Пристанища на вас не действуют эффекты чужих Грехов

В пределах Пристанища вы не можете использовать способности, дарованные Грехами

Развоплощение — уничтожение действующей аватары...не сожри я по новой собственные эмоции, читать такое было бы не очень приятно. Имелся небольшой шанс разойтись миром, но рассчитывать на него не приходилось, проклятый был уверен, что он в своём праве, да и сила вроде как на его стороне.

Фаргот

Раса — проклятый

Уровень — 70

Класс — Маг Света

Призвание — Иллюзионист

Десять уровней разницы — серьезное преимущество, избежать драки наверняка не получится. Предугадать блид противника, даже если ты сражался с таким же классом, весьма проблематично. В Теллуре нет базовых обязательных абилок, самые сильные из них появляются сами в зависимости от действий, да и покупные весьма разнообразны, а с неизвестным противником всё в разы сложнее.

Маг Света и Иллюзионист, на первый взгляд ничего опасного, вот только в Совете просто не может оказаться посредственность. Ирия, Дубль, да и я сам — тому наглядное подтверждение. Уповать на бонусные характеристики, которые не раз меня выручали в драках, не приходилось — Фаргота подобным не удивишь. Кто его знает, может быть у этого мага и аналог 'Безумного Ухореза' есть.

— Ну что, хмырь, сейчас буду тебя убивать, — по-своему истолковал моё молчание и бездействие маг.

Решил, что противник напуган, вот и красуется. Что ж, мне это только на руку — обессилевшая Лиэль неосознанно впилась в меня и начала тянуть жизнь, не самое лучшее подспорье в схватке, благо По правильно оценил ситуацию и сейчас активно зацикливал оголодавшую малышку на себя.

Познание Греха 'Месть'

Активная Способность — 'Око за Око'

Полное дублирование атаки противника

Откат — 1 час

Пассивная Способность 'Зеркало Боли'

Полное отражение в противника 15% входящего урона

Автоматическая Способность 'Метка'

Любой кто вас убивает, получает Метку, показывающую его точное местоположение.

Как и с По, дары Лиэль оказались вполне ожидаемыми — я не только их видел, но уже и успел опробовать в бою не так давно. Обе способностью по сравнению с Малым Слиянием изменились, ожидаемо в лучшую сторону. 'Око за Око' теперь откатывалось не двенадцать часов, а всего один, что ощутимо повышало боевой потенциал. У 'Зеркала Боли' цифры остались прежними, а вот формулировка изменилась, раньше оно возвращало 15% прошедшего урона, а теперь отражало, не давая тому навредить хозяину. Гарантированный уворот со встроенной обраткой.

Одновременно с появлением системки Лиэль окончательно переключилась на По, а значит можно было настраиваться на бой. Иллюзионист жаждал показать себя, самоутвердиться и я в его глазах был идеальной мишенью.

— Я бросаю тебе...

— Это я тебе бросаю вызов, — судя по всему Фаргот пытался разозлить меня перед боем, но в итоге лишь подставил самого себя.

— В таком случае, выбор оружия остается за мной, — прежде чем маг успел что-то понять, я уже закрепил дуэль и по возможности скорректировал условия в свою пользу, — а я предпочитаю сражаться голыми руками.

К сожалению, выбрать в качестве основного оружия те же щиты я не мог, между мной и магом была не такая уж и большая разница, так что сходу загнать противника в угол не вышло. Впрочем, желание сыграть на публику и длинный язык иллюзиониста сыграли оказали мне неоценимую услугу.

— Можешь использовать щит, иначе будет слишком легко, — маг явно приметил Оскал за моей спиной и сделал ожидаемые выводы. — Так сказать растянем удовольствие.

— Как скажешь, — я стесняться не стал и сходу вооружился всеми тремя щитами, подправив условия дуэли так сказать с согласия оппонента. Для пущей убедительности не поленился поставить на кон собственную Славу, точнее её малую часть — Фаргот на этом поприще особо не блистал и в загашнике имел чуть больше тысячи.

— С удовольствием размажу тебя собственными руками, — оскалился он в ответ, без раздумий согласившись на все условия.

Играл он добротно, с виду и не скажешь, что ему что-то не нравится, даже крупная ставка в виде Славы не смутила, но я всё же заметил, как маг бросил взгляд на жезл, висящий на поясе при виде моей усилившейся защиты. Явно непростая игрушка, а стоящий артефакт, если глаза не подводят, а за ними такого не водилось, то это его главный козырь — уж больно сияние яркое.

Останавливаться на достигнутом я не собирался, у моего Дуэлянта имелся ещё один весомый козырь — выбор арены. После удачного выступления в Колизее, мои возможности ощутимо расширились, так что выбрать было из чего.

Слабых сторон противника я не знал, хотя имелись и универсальные антимагические арены, буквально вытягивавшие ману из сражавшихся. Вот только действительно серьезные и стоили столько, сколько я не просто не имел, а от простого особого эффекта тут не будет.

В общем тут руководствовался в первую очередь своими сильными сторонами. Прежде всего у меня было бешенное сопротивление ядам и проклятьям, и подходящих арен так же хватало: Зловонные Топи, Чумное Кладбище, Заброшенное Капище. Вот только и у Фаргота может быть нечто подобное, всё же в основу этих резистов легли расовые плюшки. Да и навряд ли удастся взять проклятьями мага света, всякие очищения должны быть их фишкой.

Без кольчуги резисты к огню ощутимо просели, но тоже были на весьма высоком уровне. Рука уже тянулась к 'Лавовой Реке' — в подобных условиях я себя буду чувствовать вполне комфортно, в отличие от противника, но в последний момент всё же передумал и выбрал иной вариант.

Края арены, растянувшись практически на всю длину Единого Пристанища, вспыхнули и спустя миг накрыли нас непроницаемым куполом мутно-серого цвета. Завеса — тип арены, надёжно скрывавший схватку от посторонних глаз.

Я уже дважды дрался со своими собратьями и пусть каждый раз выходил победителем, особых иллюзий на этот счёт не питал — они были сильнее. Да, я довольно неплохо сражался, но побеждал в большинстве своём за счёт уловок и нестандартному стилю боя. Не стоит раскрывать и без того немногочисленные козыри противникам раньше времени, даже Ирия и Дубль не знают всех моих новых способностей.

— Не хочешь, чтобы видели, как я тебя уделаю? — маг демонстративно выдохнул в руку крошечный шарик света, и подбросил его под потолок купола, где тот засиял в полную силу, осветив всё пространство арены, а заодно лишив меня преимущества видеть в темноте. — Правильно мыслишь, — одобрительно кивнул иллюзионист, — но не думай, что сумеешь по-тихому вымолить здесь прощение, сейчас твоя карьера проклятого оборвётся.

— Сейчас тебя никто не видит и не слышит, не стоит играть на публику — это твой последний шанс одуматься.

— Да пошёл ты в...

Тянуть время дальше не имело смысла. Активировав Напор, сорвался с места, но не пролетел и половины расстояния до цели, со всего маха впечатался в барьер, ставший видимым лишь после удара.

Стоит отдать Фарготу должное, времени он зря не терял. Барьер — трёхметровая каменная стена, не была сплошной глыбой, её поверхность была усеяна выростами в виде ножниц. Попади в такую ловушку тело на большой скорости, ничем хорошем для нападавшего такая встреча не закончилась. Оскал удар выдержал, а вот ловушка истаяла после первого же удара. Хоть чёртова иллюзия и держала лишь один удар, этого может оказаться достаточным. Реши я атаковать без защиты...Фаргот явно знал, чего стоит ожидать от милишника и если бы не его болтливость, без щита мне пришлось бы туго.

Несмотря на провал с ловушкой, иллюзионист не медлил. С выставленных ладоней сорвались световые лучи, слившиеся в единую пику, выбившие из Оскала добрых два десятка прочности одним критом — я уже успел позабыть, про чувствительность своего творения к свету, да и сам грешил тем же, пусть и в меньшей степени.

Отправив Оскал на спину, там он и бонусы свои давать будет и под удар не попадет, сходу метнул Крыло по тому же пути, что пролетел луч, вот только фокус не удался. Снаряд разнес хоть и разнёс новую стену, но мягко говоря сбился с пути и попросту упал на землю.

Успел поставить преграду или же его лучи попросту не замечают барьеров? Хороший вопрос, ответ на который придется выяснять, рискуя шкурой и тратя ману на призывы падающих щитов...

А Фаргот тем временем продолжал реализовывать домашние заготовки — под непроницаемым куполом иллюзионист явно не стеснялся и пускал в ход все козыря, справедливо полагая, что в случае победы его секреты никто не выдаст, так что он не упускал инициативу. Его руки вновь окутал свет, но на этот раз он поднял их у себя над головой. Между ладоней вспыхнуло и всё пространство залил ослепительно яркий свет.

123 ... 6061626364 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх