Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


277 943 +1    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Коротко и лаконично — тут не с чем не перепутаешь. Само хранилище не впечатляло. Став на нужный участок, я перемещался в огромную пустую комнату. Никаких тебе стеллажей, табличек и маркеров. Просто огромный пустой квадрат. Довольствоваться гигантской коробкой я не собирался и наконец-то запустив добычу гранита, уже знал на что пойдут первые партии.

Завхоз здесь так же не помешает. Нужно будет создать нечто сродни информационной доски и впихнуть в неё искру какого-нибудь местного с наклонностями хомяка. Такой и учёт вести будет и порядок наведёт.

Запустив процесс, немного поэксперементировал с новым материалом. Земля и её производные, в том числе гранит, попав в число Любимых Материалов, стали куда податливее в моих лапах. Теперь можно было голыми руками блоки лепить или свистульки вырезать.

Добытый Лозой гранит на первый взгляд ничем не отличался от того, который я лично вырезал из стены пещеры, но первое впечатление оказалось обманчивым. Прежде всего Корни поставляли отфильтрованный продукт, избавляя тот от примесей. Собственно, если примеси были полезными, те складывались в отдельную кучку. Такой материал становился ещё более податливым, вот только поделки из него было невозможно вынести за пределы пристанища — осыпались пылью.

К счастью эти самые пределы не ограничивались узором пристанища, Лоза искусственно расширяла границы Обители, так что можно в ближайшее время оборудовать пару уютных комнат с гранитной мебелью. Пристанище, в нынешнем своем виде, совсем не походило на дом, скорее скрытое от посторонних глаз убежище, лишённое самых обычных и повседневных удобств. Пока отсутствие той же кровати никого не смущало, но это протянется не так уж и долго. Даже зная правду, мы продолжаем играть, а зачем игроку мебель? Да и головы сейчас забиты совсем другими, куда более важными вещами, но ведь эта бешеная гонка не будет продолжаться вечность, а значит стоит задуматься о светлом будущем.

Первые же попытки творить дали свои результаты. Создав каркас, или точнее модель из Лозы, я покрывал её камнем — тот словно нарастал поверх, так что проблем тут не было. Считанные секунды и я обзавёлся гранитной табуреткой!

Поначалу я едва не бросился строить стены, но вовремя одумался. Впереди предстояло сделать ещё очень многое, причем не терпящего отлагательства, а я едва не ушёл с головой в воплощение едва оформившейся мысли. Да и единственный тощий табурет сожрал едва накопившийся запас материалов — добыча дело не быстрое.

Развеяв плетённую версию токарного станка — пробовал воссоздать из любопытства, уселся на табурет и принялся творить. Благо мне не особо были нужны инструменты, всё своё ношу с собой.

Для манипуляций с искрой даже руки были не нужны, но я уже заметил, что с ними было намного легче. Видимо в ход шли визуальные костыли для подсознания, что упрощало работу.

Вживить искру было довольно просто, как и с поглощением — Аризавий сам тянулся к новому вместилищу, вот только явно ждал чего-то другого. Едва он оказался в поясе Алхимика, как я почувствовал волну разочарования, граничащую с отчаянием — бывший босс понял, что угодил в клетку. Гений, попавший в рабство и обречённый всю жизнь клепать мензурки и печати, вместо того, чтобы творить шедевры.

— Нет. Не хочу. Лучше пустота, чем это.

— Пока это всё, что есть, — поспешил я успокоить уходящего в апатию алхимика.

— Этого мало, слишком мало! — видимо поняв, что я не издеваюсь, Аризавий ощутимо приободрился.

— Со временем станет лучше, если есть какие-то предложения...

— Руки, верни мне руки! Я всё ещё чувствую их, нужно попробовать, провести эксперимент. Среди моих внутренностей должна быть железа, её содержимое поможет слить воедино.

Ходить за содержимым алхимика не пришлось, Лоза за считанные секунды принесла все составляющие Аризавия. Почувствовал себя внутри мясного магазина, в котором товар развешивали вокруг посетителей.

Не знаю, как и чем смотрел алхимик, но довольно быстро он вновь занервничал — видимо искомое ушло на мои личные эксперименты. Собственно, я не выяснял, какаие из желёз занимались ядами, а какие чем-то ещё, благо Аризавий нашёл выход. В ход пошла та самая жижа из данжа, которой я не слабо запасся, так на всякий случай, и содержимое дурно пахнущего кожистого мешочка — один из множества резервуаров самого алхимика.

Первая лапа, та самая что раньше была у босса на спине, с горем пополам спаялась с поясом, причем сразу же мимикрировала под его внешний вид. Не сплетённый из мышц и жил жгут, а полоса ткани.

Обретя конечность, гениальный Местный принялся творить уже сам. Вторая лапа так же стала без особых проблем, разве что вышла покороче. После он оторвал первую конечность, так и оставшуюся при этом в новом облике, после чего приживил по новой, видимо результат моей работы не устроил. С третьей и четвёртой что-то пошло не так, да и требуемые реагенты подошли к концу — железы выдавили досуха. Алхимик не растерялся, перетёр в кашицу сам волокна и использовал её вместо того самого сживляющего вещества. Лоскуты получились совсем крохотными, но видимо с перспективой роста. Впрочем, если бы кое-кто не решил бы по второму кругу наращивать одну и ту же лапу, на всё хватило.

Дальше гениальный Местный принялся уже творить сам. Вторая стала без особых проблем, а вот с третьей и четвёртой что-то пошло не так, да и требуемые реагенты подходили к концу. Алхимик не растерялся и вместо полной версии, пересадил лишь крохотные кусочки, видимо сделал подсадку, так сказать на вырост. В оконцовке он оторвал первую конечность и приживил её по новой, видимо результат моей работы его не устроил.

Едва обретя мобильность, он потянулся к собственным останкам. Поначалу я даже не понял, что происходит, думал продолжается процесс приживления, но на деле алхимик взялся за своё любимое дело, начав перерабатывать всё, что подвернётся под руку в реагенты, благо выручила системка, подсказавшая о том, что всё закончено.

Пояс Безумного Алхимика

Класс: Разумное/Прокачиваемое

Тип: Эпическое

Ограничение: Алькор; Алхимик

Текущий уровень: 56

Прочность 560

Броня 56

Свойства:

Вещи не теряются и не разбиваются, шанс воровства -56%

Затрат маны на создание флаконов и печатей -56%

Жгуты способны атаковать противника метая яды во флаконах или напрямую впрыскивая его во врага

Пояс способен брать ингридиенты напрямую из вещей, без помощи хозяина

...

Выполнен этап цепочки заданий 'Дорога Мастеров'

Условия: создать Эпический предмет! (Пояс Безумного Алхимика)

Награда: невозможно получить ранения от собственных творений не ниже уникального типа

Прогресс 5/10

...

Выполнен этап цепочки заданий 'Дорога Мастеров'

Условия: создать Разумный предмет! (Пояс Безумного Алхимика)

Награда: Раз в сутки можно накладывать особое Клеймо Создателя, через которое в любой момент можно уничтожить собственное творение

Прогресс 6/10

В глаза бросился пункт 'Прокачиваемое'. Судя по всему, это тип предметов был аналогом Масштабирующийся, вот только его уровень не рос автоматически вместе с моим, а требовал подпитки в виде опыта. Это сейчас нам авансом уровняли уровни, за прочее придется платить. Какой тип был круче я пока не понимал, тяжело сравнивать принципиально разные предметы, но думаю в дальнейшем можно будет отыскать информацию.

Подпитку можно было регулировать, даже полностью выключить, но у меня подобного в планах не было. К счастью для апа требовалось не столько же опыта как мне, а в десять раз меньше — подъёмная цифра. Меня по уровню пояс обогнать не мог, в крайней точке он просто замирал на отметке в 99.9%, после чего ждал пока нагоню для одновременного апгрейда.

— Аризавий, не наглей, — голос оставался спокойным, но я не стал сдерживать нахлынувшего раздражения. Переводить на него ценные трофеи я не собирался.

— Но по уговору... — спорить со своим собственным поясом я не собирался, так что резко его оборвал.

— На всё будет время, место и подходящие ингридиенты. Переводить ценные трофеи на твои опыты я не собираюсь. Восстановить эти руки было не сложно, ещё легче их сломать, — алхимик ощутимо погрустнел, но не на долго.

— Твоё тело, дай мне контроль! Не над всем, внутри тебя есть зачатки моей лаборатории, этого хватит!

— Исключено, — несмотря на все потенциальные плюсы, давать контроль хоть над самой малой частью своего тела Местному, которого убил собственными руками я не собирался.

— Я ведь не могу причинить тебе вреда! — не сдавался Аризавий.

Аргумент в целом был весомым, по идее пояс являлся моим творением и не мог мне навредить, но кто его знает, чем может закончится открытие доступа к собственному телу. Как ни крути, а ведь я, пусть и не в одиночку, совсем недавно его прикончил. Хотя стоит признать — предложение заманчивое.

Клеймо, — алхимик готов был идти на всё, — ты можешь поставить клеймо!

Получше ознакомившись с новыми свойствами своей метки, я всё же дал добро Аризавию на использование Резервуара. Комплекс Ядовитых Желёз — уж больно громоздкое он приобрёл название, так что я условно оставил прежнее.

Уничтожить пояс, и не только, я мог практически в любом состоянии. Паралич, ослепление, обездвиживание, дезориентация — плевать! Стоит лишь пожелать и скорее всего подтвердить пару системок, и моё творение развеется по ветру, причем расстояние не будет иметь значения. Единственное относительно уязвимое состояние — неосознанный сон, но он то как раз мне и не грозит.

Получив желанный допуск, Аризавий без стеснений и проволочек немедленно подключился к Резервуару. Искать обходные пути он не стал, прошёл по прямой, продырявив мою шкуру полудюжиной длинных игл, поспешно подрубившихся к Резервуару.

Не самое приятное ощущение, но прежде чем я успел хоть как-то проигнорировать или даже высказать своё негодование, алхимик сделал свой ход. Худшие опасения не подтвердились, никто не пытался захватить моё тело.

Протараторив нечто сродни извинению, в конце которого добавил нечто сродни 'наука требует жертв', практически отрубился! Канал связи остался на месте, да и искра всё так же была под моим контролем, вот только абонент на том конце уже никого и ничего не слушал — алхимик дорвался до своего любимого занятия.

Едва ожившие бары даже не успели заполниться и принялись плясать — Аризавий ставил свои первые опыты в новом обличие и результат не заставил себя ждать. Ленты пояса, раскинутые во все стороны на манер щупалец, немного изменились. Словно на молодых ветках, на них проклюнулись первые 'почки'. Крохотные стеклянные капельки — это созревали первые флаконы с наработками.

Вот я и обзавёлся походной лабораторией. К этому делу ещё приставить пару тысяч нано-жуков, способных наносить руны, и я вообще смогу отгородиться от этой работы переведя её в автономный режим. Главное, чтобы при этом профа продолжала прокачиваться.

Раскинувшиеся ленты задирали плащ, да и если честно, то попросту отвлекали. Несмотря на показные 'гудки' с той стороны, я легко донёс до Аризавия суть своей претензии и ленты перестали развиваться вокруг меня, прильнув к телу. Теперь они больше походили на специальные ремни идущих от пояса плечам, на которых будут опасные флаконы. Боевые подтяжки, не иначе.

Движений конструкция не стесняла и, если укутаться в плащ даже не проглядывала — лишних козырей в драке не бывает.

Несмотря на свой былой опыт, Аризавий не мог превзойти мои способности, но вместе с тем сохранил свои знания, так что списывать его в автамотическую установку по клепанию кровавых паровых бомб не стоило. Конечно теперь присутствовала не малая доля рандома, но это не так уж и страшно, брак я и сожрать могу, причем с пользой для себя.

Следить за изысканиями Аризавия не стал. Сейчас и других дел хватало, да и чего труситься над каждой склянкой, лучше позже оценю его работу в более крупных масштабах.

Дальше по плану было приведение в порядок амуниции, точнее создание новой. Максимальный показатель моей огненной кольчуги дошёл до будоражащей кровь цифры — три! Даже у созданных мною когда-то листков для сбора дождевой воды дела были получше.

Кольчуга служила мне верой и правдой, но видимо пришло её время. Поначалу хотел ей закусить, но в итоге передумал и не поленился сходил к очагу, так сказать подкинул в него дровишек — получилось, подношение было принято. Видимо всё, что несло частичку родной стихии неплохо переваривалось в пылающем кострище. Незамедлительных бонусов не последовало даже после того как я избавился от всей броньки, но я на это и не рассчитывал.

Лишь сейчас осознал, что поставил себя в глупое положение — лишил одежды, благо в Пристанище был практически один, но медитирующая Лиэль не особо смущала.

Оценив свежие запасы трофеев, испытал смешанные чувства. С одной стороны, выбор довольно обширный, даже металл имелся. А вот с другой все ресурсы имелись в малых количествах, одна две попытки и всё, запасного комплекта попросту нет!

За основу взял внешний костяк мутанта-босса. Правда я до конца так и не определился, это костяной панцирь или весьма плотная шкура. В её прочности сомневаться не приходилось, сами чтобы нанести хоть сколько-нибудь значимый урон били в сочленения. Вместе с тем костяк очень лёгкий и практически эластичный.

Изучив шкуру более детально разгадал секрет мутанта. Шкура, а это была именно она, была двухслойной! И если на суставах и особо подвижных участках этим всё и ограничивалось, то вот в других двуслойная шкура была армирована костяными вставками. На спине они были мелкими, складывающимися в единой полото, а вот на груди было всего две, зато очень массивных пластины. На спине, вдоль позвоночника, они и вовсе проросли в гребень.

Как и полагается, прежде чем начать, я немного завис в творческом ступоре. Как на зло на ум приходили лишь аналоги злосчастного пончо. Несмотря на свою простоту, в подобном крушить врагов и уж тем более идти на совет не очень разумно.

В итоге не стал мудрить в попытке создать несокрушимую броню дизайнерской мысли особо высокого полёта. У меня получилось нечто сродни кожанки, разве что только из костеподобного материала — способность Сумрачной обращаться с костью, которую я позаимствовал, пусть и не идеально, но всё же работала.

Хребет твари вырезал — у меня и собственный уже проклёвывался, плавно переходящий в хвост, так что тот был явно лишним. Слив воедино половинки, обкромсал их до уровня безрукавки, после чего собственно добавил эти самые рукава, правда лишь до локтей. Собственный хитин на лапах уже множество раз показывал себя с хорошей стороны, так что тут позволил себе сместить приоритеты на скорость и ослабить защиту. Вместо пуговиц использовал зубы, на каждую из которых попытался нанести отдельные руны. В душе теплилась надежда, что получится проапгрейдить отдельные составляющие вещей, вот только эффект оказался не совсем такой, как я хотел.

123 ... 5758596061 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх