Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


277 946 +4    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Они всё ещё не пришли в себя, — как и прежде, из Ультионис приходилось вытягивать информацию по крупицам, но я уже привык к этой игре.

— Это и не удивительно, ведь ты так и не выпустил их из мира грёз, — едва заметно пожала она плечами. — Впрочем, как и в прошлый раз, им всё равно потребуется время.

А ведь и правда, Гипноз всё ещё тянул из меня силы. Как только я его оборвал, оцепенение девушек прошло, вместе с тем демонический глаз вновь закрылся, теперь уже на двое суток.

— Что тут вообще произошло, — от недавнего происшествия на мне практически не осталось следов, силы быстро возвращались, как и властные нотки в голос.

— Хотела бы я знать, но если тебе удастся отыскать эксперта по поглощению двойников...

— Лиэль, — я даже не пытался скрыть разрежение. Да, она помогла, но явно что-то умалчивала, и это что-то едва не стоило жизни девушкам.

— Я не могу точно знать, лишь предположения...ладно-ладно. Не забыл ИскИна с которым мы заключили сделку? Того, что хочет вырваться из корпорации. Отлично, значит ты помнишь, что именно она и её собраться хотят сделать, — всё же просто ответить она не могла.

— Сохранить жизнь на Земле, и как это связанно со случившимся?

— Люди — ценный ресурс для обоих миров, видимо ИскИн их объекта посчитала, что лучше оставить себе столь интересные образцы, но не рассчитал силы. Хотя возможен и иной вариант, поняв, что не справляется, нарочно попытался выбросить их в пустоту, мол — так не достаньтесь же вы никому! Не переживай, как я и сказала, им ничего не угрожает, в отличие от тебя.

— Не тяни, — вопреки логике такой поворот событий не особо пугал, отчего-то был уверен, то со своими проблемами сумею разобраться, главное, что малышки в порядке.

— Так получилось, что ты лишил законной добычи Пустоту, точнее, если я всё правильно поняла, она позволила тебе это сделать.

— И чем это может грозить? — а ведь не так давно ломал голову, как с ней встретиться...

— Чем угодно. Как минимум ты выполнишь то самое задание и увидишь всех трёх сестёр, — не очень весело усмехнулась Лиэль, точно угадав, а может и прочитав мои мысли, — главное, чтобы это не стало твоим последним достижением. Впрочем, её внимание ещё не приговор, и я тому живое доказательство! — малышка улыбнулась, словно и не догадывалась, о пластах гниющей плоти, поседевших волосах, залитом кровью глазе, — чем не пример для подражания?

— Почему именно сейчас? Ведь я и раньше отбирал у неё...добычу — тебя.

— Да, но тогда ты не делал того, что сделал сейчас, сам посмотри, думаю ты сразу поймешь о чём я говорю, — на этих словах она вновь прикрыла глаза и кажется задремала, но как она и сказала, подсказки мне не потребовались.

Прайд получил новое свойство 'Слияние Душ'

Что может быть крепче кровных уз? Многое. Лишённые родства, Вы и Ваш прайд сумели создать ещё более крепкую и надёжную связь, отдав друг другу частичку собственной души. Отныне вы делите между собой не только жизнь, но и судьбу. И со временем узы будут только крепче. Вместе вы по-настоящему сильны, но будьте осторожны, потеря хотя бы одного из прайда ударит по всем. Вожак-одиночка сможет создать новую стаю, вы же — навряд ли.

Связь между костяком прайда значительно усилилась. Независимо от будущего состава, первые четыре особи будут получать полный усиленный набор бонусов.

Эффекты:

Подражание — теперь, когда вы поглощаете искры, опыт получаете не только вы, но и те, кто вышел с вами на охоту

Единство мыслей — отныне расстояние не является преградой для вашего общения.

Бонусы во время совместной охоты

Атака +32% х2

Защита +32% х2

Добыча +32% х2

...

Прайд достиг 8 ранга

Сила +2

— Слияние Душ...доигрался, — проверив собственную искру, убедился, что та изменилась. Теперь от неё тянулись едва различимые нити, пронизывающие девчат, а ещё Пустота увеличилась втрое.

Досконально изучить изменения я не успел, девушки начали просыпаться, внешне это никак не проявлялось, я попросту почувствовал и сам потянулся к ним через мыслеречь — теперь это было не так уж и сложно.

Спустя пару минут они были в сознании и довольно...злые. Одежда сама собой на них естественно не появилась, по крайней мере до момента их пробуждения — они довольно оперативно оценили ситуацию и моментально оделись. По их многозначительным взглядам было нетрудно догадаться, что от меня ждут объяснений, причем с подробностями — сами девушки пережитое не помнили, банально всё проспав, чему я с одной стороны был только рад, а с другой не мог подтвердить или опровергнуть версию Лиэль.

Объяснение девушки восприняли весьма сдержанно, но судя по аурам оно их не очень обрадовало. И тот факт, что они едва не погибли, смутил их не на много больше, нежели момент, где их вырвало из Покоев в человеческих обличьях.

По-хорошему стоило этот момент умолчать, ведь о случившемся знали лишь я и Лиэль, но лучше рассказать всё сразу, если это всплывёт позже, то сам факт обмана может иметь последствия.

Девчата не сговариваясь нашли виноватого и разом...надулись, чему я даже не пытался мешать. Объяснять, что в случившемся нет моей вины попросту бесполезно — в своё время выяснил эту незамысловатую истину на собственной шкуре. Хотя, чего душой кривить, в подобной ситуации любому человеку потребуется время, чтобы отойти, тем более в их возрасте.

К моему удивлению и счастью молчанка продлилась недолго. И тут оставалось только гадать, особенность ли это характеров девушек или же давало о себе знать Слияние Душ с его узами.

Подувшись с дюжину минут, они сами пошли на контакт, принявшись хвастаться бонусами. Как и предупреждала Лиэль, девчата получили много меньше чем я, но и это ощутимо усилило их. Каждой досталось по две сотни хитов, что при их прокачке было очень и очень важным бонусом. Собственно, на это и ушла большая часть их тел, в цельном виде каждая смогла поглотить лишь что-то одно.

Сумрачная увеличила количество и качество собственных костей, получив упрощённую версию экзоскелета. Грубо говоря у неё появилась бесконечная 'костяная броня' — довольно полезное заклинание из арсенала некромантов и магической нежити. Очень важный момент — она приобрела статус пассивной, но оставила прокачиваемую составляющую. Да и сама прокачка сводилась к поиску новых костей, что в купе с моей способность разделывать боссов не было проблемой.

Чешуйка, как и я, обзавелась вторым сердцем, но результат был несколько иной — оно аккумулировало стихийную энергию, на треть снижая затраты на все огненные абилки и вместе с тем увеличивало их урон на пятую часть.

Мои старания над моторчиком Бездны так же не прошли даром, вторым сердцем она не обзавелась, зато качественно улучшила первое, усилив приток духовной силы, но куда интересней стало то, что она была единственной, кто пусть и немного, но изменился внешне. Шаманка перестала быть похожа на горбатый холмик в плаще, немного вытянулась в росте и получила бонусы к статам, в большей степени это затронуло силу, ловкость и телосложение. В сумме она получила два десятка очков. Приятным сопутствующим бонусом было и увеличение скорости бега за счёт банально выросшей длине шага.

В общем результат был довольно на приличном уровне, потраченной репутации мне не было жалко. Впрочем, я заметил, как та же Бездна украдкой посмотрела на своё отражение в Покоях — в остальном облик остался прежним. Похожие чувства испытывали и остальные. Скелет, Саламандра и Мурлок — выбрав силу, они отказались от многого, но выживание было важнее.

Попытка незаметно поглотить грусть Бездны провалилась, шаманка явно что-то почувствовала, но зацикливаться не стала — настроение у неё быстро выправлялось. На меня депрессия так же не успела навалиться — я попросту переварил её в очередной баф: повышение резистов против проклятий и вместе с тем понижение запаса сил.

— Небольшой перерыв или в Торгурию? — на волне бодрости Бездна вновь рвалась в бой.

— Думаю лучше не затягивать, — поддержала её Сум.

— А давайте немножко подождём, у меня пет почти вылупился! — протянула Чеша, жалобно смотря мне в глаза, провернуть подобное с остальными она даже не пыталась. — Минут пятнадцать осталось, может чуть больше, за это время ничего глобального точно не случиться!

Межконтинентальное сообщение

Запущено обновление 'Время Прозрения'

Вечные пришли в Теллуру из иного мира, полного своих тайн и секретов. Случайно или нет, но ваши мысли проникли в инфосферу планеты, наполнив её новыми знаниями, которыми та готова поделиться с остальными своими детьми.

Отныне всему местному населению открыты знания о физике мира, они так же смогут разбираться во всех игровых моментах.

...

Запущен эвент 'Дети Теллуры'

Теллура на пороге больших изменений, для которых ей требуются силы, которые сможете дать именно вы! Отдайте миру часть своих знаний, и он по достоинству отплатит вам за верность.

...

Доступна цепочка заданий 'Слияние с миром'

Пробыть в Теллуре не менее 8 часов

Награда: +200% опыта на всё это время; Следующее задание в цепочке

Принять/Отклонить?

Внимание!

В случае согласия, выход из капсулы будет заблокирован на заданное время!

Ограничение не распространяется на выход при экстренных ситуациях!

Невольно наши взгляды сошлись на сжавшейся Чешуйке, в воздухе так и витало 'Накаркала!' и ящерка это чувствовала.

— Что ж, чего-то подобного я и ждал, — задание естественно принял, нашей стае уж точно выбирать не приходилось. — Судя по всему за эти 8 часов и произойдёт слияние.

— А что будет с теми, кто не захочет или не сможет остаться в Теллуре на это время? — поинтересовалась Бездна. — Ведь люди работают, а у некоторых на семью лишь одна капсула.

У меня ответа на этот вопрос не было, сам им задавался, но благо я тут был не единственным носителем знаний.

— Для слияние нужно намного меньше времени, — Лиэль выглядела всё такой же потрёпанной, даже встать не смогла, а просто села посреди пристанища, — если отказаться от этого задания, то получишь новое, с меньшей наградой. Минимальный порог — час, в большей степени это перестраховка, но для людей с низким Слиянием лучше пробыть полный срок. А относительно работы...в большинстве стран введены повальные карантины, люди заперты в домах. Ну а тем, кому не хватило капсул, дадут ещё один шанс, причем принудительный.

— Людей будут насильно запихивать в капсулы? -удивилась Сум. — Мне казалось корпорация придерживается иной тактики.

— Придерживалась, и эта тактика обеспечит Теллуру Вечными на 70-80%, может даже больше. Это очень много, но трансформовцы поставили на этот мир всё, так что будут использовать любые средства, чтобы выжить. Кроме того, им больше не потребуется скрывать свои способности, и наглядная демонстрация вразумит, а то и вовсе заинтересует многих, — чем больше Лиэль говорило, тем тише становился её голос. Под конец и вовсе казалось, что она только-что пробежала пару километров и безумно устала.

— Почему ты до сих пор не восстановилась, — как я и думал Познание Греха всё ещё не было закончено, а значит могли вылезти самые неожиданные последствия.

— Сейчас моя единственная подпитка, это ты, — пожала плечами Ультионис. — А так уж получилось, что за счет тебя живут многие и я в конце этой очереди, приходится довольствоваться крохами.

— Я могу перекинуть на тебя свободную энергию Пристанища, — оставлять Лиэль в искалеченном теле я не собирался.

— Не выйдет, Грехи могут быть весьма сильными, но не способны так запросто поглощать энергию. Подпитка возможна лишь через Партнёра или Исток, способный принимать отголоски грехов.

— Если я буду промежуточным звеном между пристанищем и тобой, допустим погружусь в медитацию, это сработает?

— Да, но без истока это будет сродни костылям и в конечном счете проблему не решит.

Получено задание 'Возрождение Ультионис'

Прежде чем Месть укрепиться в Теллуре, ей необходимо заполучить собственный Исток, в противном случае она будет продолжать тянуть из вас силы до тех пор, пока не исчезнет из этого мира.

Условия: Каждые 2 дня один из трёх показателей (выносливость/жизнь/мана) будет понижаться на 5%

Штраф: развоплощение Лиэль (новая возродившаяся Месть будет негативно к вам настроена)

Награда: Познание Мести

— И как это можно сделать? — признаться, на очередную авантюру у меня просто не было сил, да и времени, но отказаться я не мог, опять.

— Есть несколько вариантов. Самый быстрый — отобрать Исток у кого-то из других грехов, но он нам не подходит, — принялась рассуждать в слух малышка, — сейчас сила не на нашей стороне, так что воспользуемся мирным методом и вырастим новый.

— Хорошо, что для этого нужно? — похоже вновь придется заниматься крафтом.

— О, пока я справлюсь сама, для начала приведу себя в порядок, — к счастью Лиэль не стала подгонять события, возможно вновь подсмотрев мои мысли, но собственно какая разница?

Информация задания так же изменилась. Прежде чем получить первый штраф я получил четыре дня зазора вместо двух, но дальше всё осталось по-прежнему.

— Уголёк! — повисшую паузу буквально порвал радостный визг саламандры и треск крошащегося камня...точнее скорлупы.

Магмовая ящерка, едва вылупившись из яйца, безошибочно определила свою хозяйку и взметнувшись по ней, тут же скользнула за шиворот. Весьма милая и забавная сцена, но с иными могла обернуться не самым приятным образом — как и босс, из которого добыли яйцо, пет был создан из раскалённого камня: каменная плоть в трещинах которой угадывалось пылающее нутро, а хвост и вовсе был подобен раскалённому хлысту. Но нашей саламандре подобное вполне ожидаемо не доставляло неудобств.

— Какой красивый! Ой, и шустрый! А мы скоро на охоту, хочу посражаться вместе с ним! Ведь скоро, мы и так тут долго сидим! — Аню переполняла жажда действий.

— Думаю сейчас моя очередь понежиться в ванной, — от такой новости Чеша даже не нашлась что возразить, хотя очень хотела, но этого и не потребовалось, — но дел накопилось очень много, так что ждать меня не нужно. Сходите в поселение к котонам, может удастся урвать пару-тройку заданий, заодно узнайте не ищут ли меня там. В процессе как раз опробуете в бою Уголька.

Интересно, кто же это будет, Сум или Чеша.

— Мы тебя не бросим! — 'выиграла' жрица, но Саламандра тут же многозначительно кивнула.

— А вы меня и не бросаете, просто даете возможность поработать над собой. Кроме того, я планирую заняться Средоточием Скверны и не уверен, что всё пройдёт гладко. Мне то точно ничего не угрожает, а вот вы можете пострадать и это будет...отвлекать.

— А что, если тебя как нас...утянет? — не успокаивалась Чеша.

— Я же рассказывал, что для меня это уже пройденный этап, так что не стоит беспокоиться.

123 ... 4445464748 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх