Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


277 948 +6    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Приятный бонус, особенно при условии, что я не собираюсь расставаться с Маской без особой на то нужды, а так даже смогу себе позволить некоторую вольность и попутешествовать с открытым лицом. Да и сама маска, пусть и меняющая время от времени свой облик, слишком приметна. Ну а блокирование урона вообще отдельная тема, теперь хоть каждый удар на лицо принимай.

Большинство присутствующих, проклятых ничего не поняли, а вот для Дубля, знающего пусть и не полную, но всё же правду, намёк был более чем прозрачным. В то, что он действительно бросит этот мир я не надеялся, но даже случись подобное чудо, этот гад точно вернется сюда после апокалипсиса. Слишком живучий и явно достаточно крепко связан с Теллурой, раз смог пробиться на совет из родного мира. Зато после моих слов он смотрел на меня иначе, ощутимо напрягся, а искорка страха разгорелась с новой силой.

— Поменьше пафоса, любовнички, — вновь не смолчал Красный.

— Сейчас вы не понимаете о чём идёт разговор, ну почти все, — я перевёл взгляд на вздрогнувшую Ирию, после моего разговора с Дублем она сумела сделать правильные выводы. — Это уже не игра, совсем скоро вы в этом убедитесь.

— Большие дяди, большие дела, большой бизнес... — Альф понял мои слова совершенно неправильно и не собирался униматься. — Говорить ты может и мастак, хотя если честно, то и тут так себе, разве что одну особо впечатлительную мадам припугнул, — не один я заметил страх в поведении Ирии, — но с остальными фокус увы не удался, так сказать садись, три с минусом.

Устраивать балаган и доказывать что-либо присутствующим я не собирался. Говоря об истинном положении дел, я не надеялся, что кто-то мне поверит, это был задел на будущее. После того, как всплывёт правда о Теллуре, мне будет куда проще вертеться в совете. Если повезёт, то каждый из присутствующих вспомнит эти мои слова и сделает правильные выводы. А с человеком заранее знавшем о реальности совсем не игрового мира как минимум стоит считаться.

Любви ко мне это не прибавит, человеку свойственно искать виноватых в любой ситуации, но я и не ставил перед собой подобной цели. Сейчас имелись дела поважнее, нежели зарабатывание симпатии совета — я должен стать сильнее. Смерть Фаргота продолжала приносить свои плоды, не знаю, как остальным, а мне уж точно. Наруч поверженного проклятого обратившись тенью, скользнул вверх и слился с моим, сделав тот ощутимо массивнее и больше.

Фрагмент составного предмета 'Кандалы Проклятого'

Статус 2/9

Класс: Масштабирующий

Тип: Эпическое

Ограничение: Совет Проклятых

Текущие параметры (60 уровень):

Прочность 600/600

Броня 90

Свойства:

Основная Характеристика (Телосложение) +30

Количество получаемого опыта от Дыхания +33%

Шанс полностью заблокировать урон принятый на наручи 3%

Шанс заблокировать половину урона принятого на наручи 6.5%

Восстановление прочности 8 ед/мин

Дополнительно:

Выпадает в случае смерти от рук одного из Совета Проклятых

Кроме того, после гибели Фаргота изменился и цикл получения бонус от совета. Теперь деньги, опыт и лики будут даваться не раз в девять, а восемь дней. Очередная провокация? Скорее всего, ведь избавившись от всех конкурентов, будешь каждый день получать Лик и налоги со всей расы, пусть лишь по родному кластеру.

Помимо прочего, мне как прикончившему иллюзиониста, дали особый бонус, теперь те самые налоги составляли не один, а уже два процента, а вот число ликов не увеличилось. Не нужно быть гением, чтобы увидеть, что Единое Пристанище получает свою долю едва ли не с любого события.

— Издревле во главе проклятых стоял сильнейший и достойнейший, — раздался голос Хранителя откуда-то сверху, — сегодня им стал ты — Алькор, заняв это место по праву силы. До следующего советы ты правишь родом, но после это право сможет оспорить любой из присутствующих.

Получен временный статус 'Глава Совета Проклятых'

До следующего совета урон от проклятых -50%

Добавлена возможность создавать расовые задания

Расходы на задания снижена в 5 раз

Урон +100%

Защита +100%

...

Получен контроль над Единой Обителью

Частичное слияние Единой Обители с личной

Все показатели личной Обители усилены на треть

В случае нападения на личную Обитель, возможно призвать весь совет на его защиту

Доступ в личную Обитель для прочих проклятых только с Вашего разрешения

...

Обнаружено место Силы!

...

Выполнено задание 'Наилучший Путь'

Награда: расширение и развитие ветки талантов 'Мутализм'

...

Соответствие места Силы 82%

Запущен экстренный процесс Возрождения Дитя

Не знаю, чего я ждал от рождения Пара. Естественный процесс явно не предвиделся, и я отчего-то решил, что тот просто материализуется передо мной, в крайнем случае, повториться опыт с созданием тела Лиэль, но реальность сумела удивить и не сказать, что приятно.

— А с какого главой станет этот выскочка, да у него даже...

Какой аргумент собирался привести Альф никто так и не услышал, проклятого оборвал мой надрывающийся крик, обращённый маской в оглушительный рёв. Сильнейший удар по ритуальному диску, изнутри, едва не вырвал его вместе с мясом. Пластинки устояли, но это не сильно помогло — Иллания оказалась не в силах облегчить мою боль, и я сполна ощутил цену рождения Пара.

Грудь в десятке мест прорвали длинные жгуты, извиваясь в воздухе, они быстро отыскали для себя жертву и вонзились в тело Фаргота. Пар тянул из меня силы и накачивал ими мёртвую плоть, причем насекомыш брал в таких количествах, что без поддержки Обители, чьи бонусы теперь действовали на меня, я бы уже давно отдал концы. Судя по всему, указанный ранее на пиктограмме процент обозначал шанс на выживание не Пара, а носителя.

Тело Фаргота превратилось в...почву, из которой росло нечто новое. Плоть плавилась, перестраивалась и прорастала. Обнажённые мышцы тут же покрывались хитином. На спине проклюнулся костяной гребень. Длинный хвост на удивление походил на мой, как и костяная маска закрывавшая лицо. Что тут скажешь — гены! Впрочем, многое было унаследовано и от Матери. Антрацитовые глаза, хищный блеск когтей.

Примерно так я себе и представлял Пара, за одним совсем не маленьким исключением...это была девочка!

Если как следует подумать, то в этом нет ничего удивительного. У Ритарии тысячи детей, если не больше, но именно это Дитя было по настоящему особенным и ценным, ведь Пар...Пари — будущая Великая Мать.

Об этом я размышлял чуть позже, а сейчас мог лишь, надрывая глотку давать выход боли...чужой боли — не одному мне тяжело давалось рождение Пары. Стоило это понять, как я почувствовал связующую нас нить, достаточно было одного желания, чтобы её оборвать и отгородиться от чужой боли, но я не смог этого сделать, не смог бросить едва рождённую малышку.

Не знаю сколько длилось рождение, но для меня оно растянулось на целую вечность. В какой-то момент жгуты попросту оборвались, оставив раскуроченную грудь. Теперь они соединялись лишь со спиной Пари, со стороны походя на скелет крыльев.

— Если это инаугурация на пост главы совета, то оно мне нафиг не надо, — задумчиво протянул в полной тишине Красный, чем привлёк к себе внимание Пари, жгуты на спине которой выгнулись остриями в его сторону, на что проклятый демонстративно поднял руки, всем своим видом демонстрируя покорность.

Вся эта пантомима и позёрство меня мало волновали, но мысленную зарубочку я всё же сделал — Альф не просто говорливый парень, он жаждет оказаться в центре событий...сам стать этим центром — главой совета. Он говорит, даёт себя услышать, показывает уверенность в собственных силах...да, пока всё это в шуточной форме, но кто знает, во что может вылиться подобное веселье?

— Совет окончен, — эти два простых слова дались на удивление тяжело, мне стоило огромных усилий бросить их как не в чём небывало, ведь Пари практически опустошила меня и в окне статусов сейчас перемигивалось около дюжины, если не больше, дебафов делающих тяжелым даже простой вдох.

Кроме меня разве что Ирия была рада закончившемуся совету, по аурам остальных легко читалось, что они не хотят расходится, но меня их мнение мало волновало. Подтвердив, что Совет окончен, я с облегчением закрыл глаза в миг, когда остальные проклятые смазались и сквозь окутывающую Единую Обитель тьму, прорезались знакомые стены из скальной породы.

К сожалению, тихо вернуться...домой и забиться в Покои не удалось. Девчата успели вернуться и явно поджидали, тут же был и Хим. В общем прайд в полном составе ждал победоносного возвращения вожака. А я вернулся явно потрёпанный, да ещё и не один.

Появление Пари отозвалось самыми разными эмоциями в аурах девчат, вот только всё их внимание быстро переключилось на меня, когда я едва не рухнул на землю — ноги подвели и обмякли.

Первой меня подхватила Пари, подставив плечо. Размерами она явно уступала Матери и даже была пониже меня, так что на руки меня никто не хватал, к счастью — мужское достоинство не было уязвлено. Эффект поглощения эмоций явно сошёл на нет, и я вновь мог забивать себе голову подобной ерундой.

Девчата мешкали недолго. Без лишнего слова меня подхватили под руки, и я с трудом переставляя ноги доковылял до одних из Покоев. Пари этому не мешала, видимо признавая право прайда принимать подобные решения. Да и если подумать, то она знакома с девчатами с первой нашей с ними встречи.

Едва опустившись в алую гладь, я едва сдержал стон облегчения. Тело впитывала в себя накопленные Пристанищем силы, восполняя, а то и вовсе латая резервы. Представьте человека неделю бродившего по пустыне и наконец-то припавшего к свежему и чистому источнику прохладной воды — я испытал схожие ощущения, разве что в разы сильнее. Даже хруст возвращающихся на место и срастающихся рёбер казался чем-то приятным.

По-хорошему стоило забраться в собственные Покои на часок другой, но не судьба, стая жаждала объяснений.

— Знакомьтесь, это Пар, Пари, Пара... — с именем я так и не определился.

— Поздравляю, у Вас девочка, — проведя костяшками по капюшону, словно по волосам, выдала Сум, — и роды явно были не из лёгких...это я тебе как почти что врач заявляю.

— Что случилось на совете? — Бездна оставалась верной себе и предпочитала начинать с наиболее важных вопросов.

Короткий пересказ событий на совете девчат не впечатлил — они и не надеялись, что всё пройдёт гладко. Моей победе порадовались, с молчаливого согласия не затронув тему выживания менее удачливого Фаргота. По мере рассказа моё тело приходило в норму, а вместе с тем успокаивались и девчата, уделяя всё больше внимания гостье.

Пари тем временем безостановочно перемещалась по Обители, изучая каждый её уголок. Она впервые видела мир собственными глазами, могла к нему прикоснуться, и подобная мелочь приводила её в восторг, которым она щедро делилась со мной — несмотря на то, что она покинула кокон в моей груди, наша с ней связь стала лишь прочнее.

— Я почему-то была уверена, что Пар — это мальчик, — украдкой поглядывая на новенькую шепнула Чеша. — А что она умеет?

— А вот на этот вопрос я не знаю ответа, — привстав, едва затянувшиеся раны и ворох ещё не спавших дебафов позволили лишь столь малую вольность движения, я мысленно позвал Пари и та тут же бросив свои дела, оказалась рядом, едва ли не потеснив девчат. — Привет...как нам тебя называть?

— Именем, которое мне дал отец — Пар, — склонив голову ответила та.

— Тога уж Пари... — ничего более умного в голову не лезло, — сокращённо от Пария, — возможно Ритария оценит и не обделит свою дочь вниманием.

Дочь...

Одно — это слово порождало целый ворох странных и непривычных мне эмоций. Раньше я воспринимал её как часть себя, но теперь же, после обретения плоти, я смотрел на неё и узнавал свои черты. Я всё так же мог её чувствовать, но теперь наши мысли не смешивались в единое целое, появилась пусть и тонкая, но чёткая грань между нами. Раньше она была малой частью меня, теперь же была готова стать равной.

— Как ты себя чувствуешь? — стоило начать разговор с этого, а не расспросах о способностях... — Ритария, твоя мать говорил, что Обитель не лучшее место для рождения.

— Так и есть. Слишком много смерти, она пронизывала Единую Обитель — это было опасно, — ответ Пари заставил девушек бросить на меня не самые добрые взгляды за то, что попытался утаить столь важную информацию.

— Тогда почему ты родилась именно там? Ведь это был твой выбор?

— Время, его прошло слишком много. Сейчас я понимаю, что поддалась эмоциям, но тогда меня просто захлестнуло желание обрести себя. Отец, ты недоволен? Я думала, что если ты будешь против, то остановишь рождение.

И что тут ответить? Что растерялся или попросту не подумал? Нет уж, лучше промолчу.

— Какие могут быть последствия?

— Это моё первое рождение, — по голосу чувствовалось, что Пари улыбается, — так что я не могу ответить на этот вопрос, — так себе информативность, я надеялся на большее. — Отец, я уверена, всё будет хорошо, — а она оптимист.

— Ты не против навестить Мать? — уж если кто и сможет пролить свет на сложившуюся ситуацию, то Ритария.

— Да отец, но, если ты позволишь, мне нужно создать собственный дом, без него мне будет тяжело вернуться в этот мир, если...что-то случиться.

— Что для этого потребуется? — нужно чаще вспоминать о том, что не все из моего окружения Вечные.

— Место Силы, желательно то, в котором я обрела себя.

— Единое Пристанище моё лишь на время, но сейчас оно отчасти слилось с Обителью, этого хватит?

— Главное успеть пустить корни, — на этих слова Пари перевела взгляд на Лозу, не скрывая своего интереса. — С их помощью я смогу сделать это быстро!

Каждый новый элемент в Обители делал её сильнее, а вместе с тем и меня, как минимум врагу будет сложнее добраться до Сердца Пристанища. Я прекрасно видел на что способны Матери в плане освоения территории, той же Ритарии потребовалось не так много времени, чтобы создать целый подземный город...ну город, но ведь это только начало. Да, при всём желании Пари далеко до Матери по всем параметрам, к сожалению, уровень она унаследовала от меня, но даже так, с возможностями этого места, она может создать собственный рой!

А ведь детишки не появляются сами по себе, даже у инсектоидов...

Эта мысль настроения не прибавила, а руки зачесались в готовности начистить какие-нибудь особо похотливые и наглые жвала.

Не так уж то мне и нужен рой...по крайней мере такой ценой, — на подобный шаг я был не готов, как минимум морально. — Впрочем, я не видел с Ритарией доминантного самца, себя в расчёт уж точно можно не брать — я скорее гнездо на ножках. Ладно, поживём увидим.

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх