Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


290 064 +20    5    874    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Когда двери наконец-то открылись, я поспешил выбраться наружу. По ту сторону лифта мир так же был окутан во тьму, но уже не кромешную, а привычную — ночную. Я оказался на улице, примерно в полусотне метров правее той самой высотки, в которую меня не так давно заселили.

Возвышаясь над остальными строениями, комплекс напоминал великана...мёртвого великана, смотрящего на свои владения десятками безжизненных чёрных буркал.

Моему городу было далеко до Москвы или Питера, но и тут жизнь ночью не замирала, а просто переходила в иное состояние. Его можно было услышать в любой час дня и ночи, пока он был жив.

Непривычная тишина давила на уши, заставляла жаться к стенам и в то же время с опаской поглядывать на особенно чёрные провалы проулков. Едва начав бежать, я быстро перешёл на шаг — даже стук подошвы кроссовок о плитку тротуара казался оглушающе громким.

Получить доступ к капсуле, даже ночью, не проблема — были бы деньги. Вирт-клубов у нас хватало, и те были довольно популярными, корпорация активно поддерживала подобный бизнес и не давала ценам взлететь — теперь то я понимал, откуда такая забота, корпорация попросту всеми способами пыталась привлечь как можно больше людей.

Деньги у меня были, по крайней мере на виртуальном счету кое-что осталось, а вот эти самые клубы навряд ли сейчас работают, да и поблизости ничего подобного не было — проверил по навигатору в браслете. Воспользоваться собственной тоже не получится, ведь такой попросту нет. А та, что я использовал в корпорации, не подойдет.

К счастью богиня, в отличие от меня, заранее подумала об этой проблеме и скинула всю необходимую информацию в браслет Лиэль, а именно данные по установленным капсулам в близлежащем районе. Причем все были отмечены как заблокированные — выход в реал для этих людей был закрыт. Что ж, так даже лучше — не хотелось бы нарваться на вышедшего из Теллуры хозяина девайся.

Теперь понятно, почему город вымер — большая его часть заперта в спасительных капсулах.

Спустя пару кварталов тревога усилилась. То и дело на глаза попадались признаки мародёрки: выбитые стёкла в магазинах, разбитые машины, мусор. Смущал не сам факт, когда меня отвозили домой в последний раз, я видел примерно тоже самое и вот в этом была главная проблема — почти ничего не изменилось. Попавшаяся мне на пути ювелирка была разгромлена, но даже не входя внутрь, я заметил, что взяли далеко не всё. Мародёры словно в один момент пресытились и перестали грабить.

Некстати припомнил слова Безымянной о том, что послужит причиной гибели земли. В зелёных человечков я совершенно не верил, по крайней мере раньше — лучше уж перетрухнуть и остаться живым, чем отправиться на обед внеземной твари, но сохранить убеждения. Без своей Проклятой аватары я чувствовал себя не просто беззащитным, а едва ли не голым — человеческое тело куда слабее, да и пользуюсь я им в разы хуже, на земле костылей в виде абилок и автопрокастов нет. Хотя, чего уж там о боевом потенциале, я банально замёрз, чего с Алькором не случалось.

Когда на горизонте появились первые жилые дома, на душе стало легче — остался последний рывок. В подъезд попал без труда, браслет оказался на зависть многофункциональной штукой и легко взломал электронный замок. В многоэтажке хватало пользователей капсул, забраться в квартиру сходу на первом этаже не вышло — хозяева помимо электронного, не побрезговали и обычным замком. Навыков домушника у меня не было, как и у Лиэль на которой и лежал взлом, хотя та вроде даже успела найти обучающее видео в сети, от которого я отмахнулся.

Впрочем, с доступом в некоторые из квартир проблем не было — они были вовсе открыты! Но если верить информации от Безымянной, то именно в них капсул и не было. В совпадения я не верил, да и ответ лежал на поверхности — тем, кто не догадался добровольно погрузиться в Теллуру, решили помочь.

На второй этаж поднимался пешком, воспользовавшись лестницей — забираться в лифт не хотелось, хоть тот вроде и работал...накатался на сегодня. Тут тоже хватало как запертых дверей, так и открытых, но нашлась и подходящая.

Стоило поднести браслет к замку и подождать с полминуты, как тот едва заметно щёлкнул, и я без проблем вошёл. Квартира оказалась многокомнатной, вроде трёшкой. Сходу сориентироваться на чужой жилплощади не вышло. Секунд десять я стоял на месте, едва различая силуэты — это на улице звёзды и луна, а в помещении темнота была куда гуще. Две двери рядом — тут всё понятно, ванная и туалет. Следующая дверь оказалась спальней, а вот в третьей я нашёл искомые капсулы, причем сразу три.

Несмотря на все поощрения покупок более одной капсулы со стороны корпорации, потянуть разом три было не легко. Кем бы ни были хозяева квартиры, а зарабатывали они достаточно. Собственно, во всё том же браслете имелась подробная информация на всех покупателей — Трансформа качественно подходила к работе, но мне это было не интересно. Я лишь убедился, что в квартире проживает действительно три человека.

Первую капсулу сразу отбросил, та изобиловала яркой атрибутикой: милые животные, цветочки...явно маленькая девочка оформляла. Несмотря на слова Безымянной о безопасности, подключать флешку к ложу с ребёнком не хотелось. Вторая — белая, с преобладанием плавных линей наверняка принадлежала матери семейства. А вот третей больше всего подходило слово 'саркофаг', простой чёрный квадрат — мужик выбирал, никаких сомнений.

Действовать наобум всё же не стал и прежде чем пристроить флешку, с помощью Лиэль получил права администратора и активировал каждую из панелей управления, выведя на экран данные пользователей. Шестидесятый варвар, эльфика-лучница на два уровня меньше и хиллерша семидесятого — семейный боевой отряд. Глаз зацепился разве что за аватару матери — лицо той отличалось от фотографии в данных личного дела корпорации, хотя заострять на это внимание не стал, изменение облика в вирте обычное дело.

Следующие минут пять я пытался выполнить задание. Как оказалось, я понятия не имею об устройстве капсул. В корпорации моя собственная была совершенно иной планировки, да и той я сам не пользовался, меня в неё практически укладывали.

Выручил видео-гайд для чайников. Промотав тонну ненужной информации, я наконец-то отыскал нужную кнопку, открывавшую скрытые порты.

— Отойди, — тихий женский голос отдающий болезненной хрипцой заставил меня замереть.

Женщина, лет сорока, медленно поднималась с пола. Уставшая, явно подцепившая Забвение. Я даже не понимал, от чего её трясёт — страха или болезни. Несмотря на потрёпанный внешний вид, она была куда сильнее похоже на фото из личного дела.

Но кто же тогда в капсуле? Сестра, приехавшая погостить? Скорее всего эта догадка недалека от истинны — слишком уж похожи между собой. Всё это время пряталась у дальней стены, лёжа у основания капсулы, а может и вовсе спала. В чёртовой комнате было всего одно окно, и то наглухо зашторенное, да и я особо по сторонам не смотрел, посчитав, что в полной безопасности, а цена ошибки могла стать большой...очень большой.

Женщина действительно защищала семью, держа в руках оружие. Знатоком я не был, но отличить двустволку от палки мог. В то, что это не детская игрушка верилось с первого взгляда, да и навряд ли маленькой девочке, обклеивающей свою капсулу цветочками и розовыми зверушками, захочется такую игрушку.

Достать оружие не такая уж и проблема, достаточно не иметь судимостей и немного терпения — оформить огнестрел реально, причем за не такой уж и большой срок. Видимо глава семейства любил побаловаться охотой, а может и ещё по какой причине приобрёл двустволку, которая оказалась как нельзя кстати в столь неспокойные времена.

— Всё хорошо, — голос не дрогнул, но далось мне это не легко, — мне нужно только... — флешка уже была в моих руках, осталось лишь вставить её в порт.

— Не шевелись! — женщина не стала молча смотреть и тут же сделала шаг ко мне навстречу, не забыв направлять дуло куда-то в район моего живот. — Ты не заберёшь у меня их! — едва ли не взвизгнула она, после чего перешла на шёпот, — не заберёшь...нет, не отдам, не позволю.

— Я не причиню им вреда, — если на глазах этой женщины поработали трансформовцы, то договориться будет сложно, но что мне оставалось?

— Знаю, — из голоса женщины исчезли истеричные нотки.

Сделав шаг в сторону, чтобы капсулы не были на одной с нами линии, она спустила курок. В нос ударил резкий запах пороха, живот покрыло горячее, а секундой позже сквозь сжатые зубы вырвался протяжный стон. Тело словно онемело, но я словно чувствовал, как сквозь завесу шока пробивается адская боль.

Сделать отделявший меня от капсулы шаг было неимоверно тяжело, ноги были словно ватные и грозились подломиться в любую секунду. Спасло то, что женщина и сама не устояла из-за отдачи на месте, эта заминка подарила мне столь драгоценные секунды форы, вот только с дробью в брюхе особо не порезвишься.

Женщина, переломив двустволку, судорожно меняла патроны, не сводя с меня испуганного взгляда. Я же, добравшись до чёртовой капсулы, едва не рухнул на неё, а сквозь зубы вместе с булькающим рычанием хлынула кровь.

Испугавшись, женщина сделала шаг назад и оступилась, умудрившись при этом вновь нажать на спусковой крючок. В одну секунду я перестал чувствовать левую кисть, но прежде чем осознать весь ужас случившегося, правой вставил флешку в порт.

Из последних сил цепляясь за саркофаг, словно это могло хоть как-то помочь, я сполз на пол уже толком не понимая, что происходит. Воображение рисовало, как обезумевшая баба стреляет мне в голову и внутри меня словно оборвалось. Злость и отчаяние переросли в отчаянный крик, впрочем, тот увяз в кровавой пене — я задыхался. И словно этого было мало, меня словно током ударило, заставив выгнуться в дугу. Рот наполнила вязкая кровь, она же хлынула из носа, залив лицо и глаза горячим.

Единственным утешением, за которое я цеплялся, был испуганный женский крик — чтобы сейчас со мной не творилось, это пробрало её до истеричных воплей. Её страх словно придал сил, а боль притупилась. Толком ничего не видя, рывком поднялся и бросился туда, как мне казалось кто-то есть. Мной двигало одно единственное желание, даже не выжить, а заставить своего убийцу как можно сильнее пожалеть!

— Если ты меня слышишь, Алькор, то помни — я могу передумать сохранять тебе жизнь, так что постарайся мне помочь, — голос был совсем не женским, что ни на каплю не убавило моей жажды причинить боль, вот только до цели я так и не добрался, словно угодив в паутину.

Трудно сказать, сколько раз я, выворачивая суставы пытался вырваться, прежде чем заподозрил неладное. Тьма, окутавшая мир и казавшаяся чем-то обыденным, обрела форму...зеркала, в котором надрывая жилы бился демон, сотканный из разлагающейся плоти. Его бы можно было принять за Сабнака, если бы не...моё лицо.

Пара длинных рогов, растущих изо-лба, переливались алым и блестели, словно их только-что окропили кровью. Чёрные глаза с янтарно-жёлтыми зрачками, буравили меня с такой ненавистью, что я это чувствовал без каких-либо способностей. Разверзающаяся в беззвучном вопле пасть полная игольчатых зубов. Сущность демона сильно изменила тело, но не узнать себя...

Именно Сущность, отбредшая форму и была скованная цепями, пыталась из них вырваться, пробиться сквозь зеркальную грань и занять моё место, что ей едва не удалось, но стоило мне сделать шаг назад, как давление извращённой ненависти ослабло, а оковы твари затянулись ещё сильнее, практически ту обездвижив, вот только та лишь усилила напор, хоть и безуспешно. Были здесь и иные зеркала.

Человек, чьё тело явственно отражало печать болезни, которая медленно его пожирала, но вместе с тем в нём оставалась...человечность. С лица не сходила пусть и уставшая, но вместе с тем искренняя улыбка, а внутри него горело пламя надежды, веры в будущее, разливающееся вокруг белой аурой.

Труп, точнее нежить, хоть и созданный из плоти, пусть и тлеющей, казался ледяной статуей, такой же безжизненной и холодной. Его белёсые глаза смотрели в мою сторону, но видел ли он меня я не мог сказать с уверенность, казалось он был вне времени. Он не только был лишён эмоций, но и сам не порождал их. Даже вид разложившейся плоти на лице, сквозь дыры в которой были видны сомкнутые зубы, оставил меня равнодушным. Его серая аура была ярче первой, словно подчёркивая превосходство — нежить, вкупе с проклятой сущностью, была сильнейшей в моей искре.

Сущность Единого выглядела незаконченной, грубой, словно неизвестный создатель, проделав часть работы попросту бросил наскучившее занятие. А на деле, я обладал лишь формой и благословением Уники, и этого было явно недостаточно, дабы она обрела целостность. Едва угадывались ощущение, желание вечной охоты, едва пробивавшееся сквозь...сон.

Здесь же было и сущность Инсектоидов, принявшее форму закованной в глухой чёрный хитин фигуры, словно рыцарь в диковинном доспехе. Желание развиваться, расти, приумножать — на фоне прочих, эта аура была крошечной, едва заметной, как и у Греха, представшего тощей фигурой с впалым животом и лишённой рта. Голод...бесконечный и необъятный голод как пищи, так и мести.

Было и ещё одно зеркало, в которое я так и не рискнул заглянуть. Поначалу я едва не подался к нему, ожидая увидеть там Проклятое воплощение, но вовремя остановился. Сейчас я и был проклятым, эта сущность была главной и именно её глазами я смотрел на все остальные, а значит за последней гладью скрывалась Пустота.

Из шести прочих сущностей лишь демоническая пыталась вырваться, в то время как остальные шесть вели себя...спокойно. Они не пытался взять верх, они были частью меня, были рожден во мне, в то время как отголосок силы инферно был насильно вырван из Носителя Имени.

— Успокоился — хорошо, — голос наставника, а это был именно он, вывел меня из транса и разрушил видение. — Сейчас я ослаблю путы, так что без резких движений, отращивать больше одной конечности за раз весьма проблематично, — Унгаф говорил спокойно, словно и не было у меня никакого приступа безумия.

Поначалу путы едва ослабли и лишь убедившись, что всё в порядке, наставник полностью освободил меня. Первым делом попытался вытереть лицо, но лишь проскрежетал кольчужным рукавом по маске. Безымянная не обманула, я действительно смог вернуться в Теллуру.

Снимать маску не стал, да и не потребовалось, новый талант 'Единое Целое', уже работал и тянул обратно в тело драгоценную кровь. А вот подняться на ноги, Унгаф особо не думал о моём комфорте пока скручивал в бараний рог, с первого раза не вышло — левая кисть, больше походившая на кусок мяса с костями, с омерзительным хрустом подломилась, когда я не глядя попытался на неё опереться. Вот они, последствия не самого удачного момента для объединения тел.

Тварь! — умом я понимал, что женщина защищала семью, в то время как я пробрался в её дом, но окажись она сейчас рядом...

Волна злости накатила неожиданно, едва не заставив меня потерять контроль под натиском демонической сущности. В попытке отбросить кровожадные мысли мотнул головой и едва не сполз обратно в лежачее положение — нужно было срочно приводить тело в порядок и при этом не загнуться.

123 ... 2627282930 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх