Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


285 648 +134    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Я отвлёкся всего на секунду, но этого времени хватило, чтобы противник скрылся. Обострившиеся чувства помогли разглядеть не только его след, но и силуэт его ауры где-то над нами. Вояка пострадал сильнее меня, сохранив едва ли четверть собственных запасов жизни, так что мой внутренний демон требовал догнать и прикончить труса, но здравый смысл победил — Вициус проигрывал, а его поражение для меня будет равносильно приговору.

Пытаться поговорить было бесполезной затеей, меня попросту никто не станет слушать, а вот отвлечь стоило попробовать. Я даже знал, как именно это можно сделать, главное, чтобы легат не упустил момент.

Иллания, помни — мы в одной команде!

В душе я надеялся, что та ответить этому мысленному посылу, но ничего не ощутил. Извлечь искру Иллании из собственного тела оказалось на удивление трудно, та словно срослась со мной и её приходилось выдирать с мясом в самом прямом смысле этого слова. Ритуальный Круг в груди набирал обороты, сжигая плоть вокруг, не желая отпускать своего первого и пока единственного постояльца. Хотя не исключено, что именно я не отпускал её на подсознательном уровне из-за банального страха. Фильтры давно были выкручены в кап, а я лишь недавно решил не прятаться, а противостоять боли и едва успел привыкнуть к 15% отметке.

Искра Иллании покинула Ритуальный Круг

Эффект поглощения боли развеян

— Литани, — говорить в облике зверя было трудно, голос стал глухим и рычащим, но именно он и привлёк к кицунэ, — я сотру её со страниц мироздания! — искра появилась напротив ритуального круга, обратившись сгустком света, который я тут же схватил одной из лап. — Увечье Души!

Для большей убедительности выкрикнул настоящее название одной из своих абилок. Несмотря на громкое название, та лишь позволяла узнать правду у Местных и увеличивала время перерождения Вечных. Впрочем, даже так я не стал её активировать, определённый риск конечно имелся, но рыжая заглотила наживку.

Оттолкнув Вициуса, лисица поднялась на задние лапы и широко развела руки в стороны. Взъерошенный мех лисицы вспыхнул, и взревев, она выплюнула в меня струю жидкого пламя! Наплевав на все резисты к огню, поток испепелил остатки кольчуги и легко прошёл сквозь плоть, отделив руку от тела.

Время замедлило свой ход, давая мне в полной мере прочувствовать ужас перед неизбежным — он был предвестником тому огромному валу боли, что неслась на такого ничтожного меня. Страх, он сковывал и ломал волю, его было слишком много. Не в силах перебороть, я сожрал его весь без остатка.

Я потянул Илланию обратно в ритуальный круг, но бесконечно опаздывал. Боль пришла за секунду до слияния, но ей было попросту некого терзать. Не рассчитав силы, я сожрал все свои эмоции, оставив голый разум, лишь отмечавший голые факты, не более того. Удача вновь оказалась на моей стороне?

Отчаянный рёв Литани подсказал, что лисица по-своему истолковала исчезновение Искры. Второго плевка я наверняка бы не пережил, но лисица попросту не успела меня прикончить, ей помешал Вициус. Воспользовавшись шансом, он одним точным ударом в затылок вырубил рыжую. Упасть своему противнику легат не дал, аккуратно подхватив на руки. На фоне того, что они пару секунд назад избивали друг друга, выглядело немного странно, уж удар о пол ей бы точно ничем не навредит.

— Ты ведь на самом деле не... — гнолл говорил спокойно, но его аура была куда эмоциональней. Если потребуется, меня прикончат на месте.

— Я просто вернул её в своё тело, — Вициус хотел услышать куда более информативный ответ, но мне сейчас было не до пустых разговоров. Последняя атака была куда опасней, чем могло показаться на первый взгляд и сулила в перспективе не малыми проблемами.

Правая рука: полное отсечение предплечья.

Увечье было нанесено могущественным созданием, которое занесло вас в список личных врагов. Возможно не полное восстановление конечности.

Полная регенерация: 86%

Снижение урона руками/оружием -50%/час: 7%

Снижение урона руками/оружием -50%/12 часов: 5%

Частичная потеря контроля 24 часа: 1.5%

Потеря модификаций: 0.45%

Ловкость -10: 0.05%

Тысячная процента...это много или мало? Тысяча девяносто девять человек отделаются лёгким испугом, но одному счастливчику будет плевать на удачу остальных. В душе теплилась надежда на благосклонность Фортуны, но ведь помимо потери ловкости, имелся куда больший шанс лишиться модификаций, а это драгоценные ОИ! Благо у меня имелся козырь в виде Истинного Искусства.

Правая рука, полное отсечение предплечья

Полная регенерация: 91%

Снижение урона руками/оружием -50%/час: 5%

Снижение урона руками/оружием -50%/12 часов: 3%

Частичная потеря контроля 1-24 часа: 0.99%

Потеря модификаций: 0.01%

Воспользовавшись старым трюком, разом переместил все свои не малые запасы ОИ в отсеченную конечность, ощутимо улучшив положение. Результат обнадёживал, но останавливаться на достигнутом я не собирался. Не отзывая ОИ, подхватил отсечённую лапу и приложил к обрубку. Поначалу ничего не происходило, мешала обожённая корка, но я от нее быстро избавился. С лапы попросту сгрыз, а на культе от мёртвой ткани избавились Ткачи, тут же принявшиеся сшивать руку и наращивать недостающую массу плоти.

Всё это время я продолжал чувствовать руку, видимо мозг не успел привыкнуть к отсутствию конечности и поддерживал иллюзию целостности тела, так что вернуть над ней контроль оказалось довольно легко. Разве что из пальцев никак не хотело уходить онемение, делая их неуклюжими — я всё же поймал дебаф с потерей контроля на полтора часа, как только убрал запас ОИ из повреждённой конечности.

— Ты стал намного сильнее, — оценил происходящее Вициус, — но тебе повезло, Литани открыла эту силу недавно и толком не умеет ей пользоваться.

Да уж, стоит только гадать, чем грозит подобный удар от опытной кицунэ. Хотя навряд ли дело в расе, скорее свою роль сыграл тот факт, что я оказался в личном списке её врагов.

— В любом случае я горд тобой, ученик, — вместо приветствия бросил с лестницы мой наставник, палач легиона Тараф. — Впрочем, судя по тому, что я вижу, — он поправил монокль, — тебе потребуется новый учитель. Ловец Снов...кто бы мог подумать, не подвело меня чутье на твой счёт. Не переживай, твоя маскировка всё так же надёжна, просто некоторые привилегии статуса наставника, — пояснил палач, как только я потянулся проверить не сползла ли маска.

— Тараф, время, — вновь обманчиво спокойно бросил легат, не выпуская из лап рыжую.

— Да-да, ты прав, — палач перевёл взгляд на Литани и прищурившись выдал неопределённое 'хех'. — А я и не думал, что она столь высокого...уровня. Всё же насколько по-разному мы с Вечными смотрели на мир! Положи ты её уже на пол, ничего с ней не станет.

— Эта система оценки сил весьма сомнительна, по крайней мере в отношении кицунэ точно. Их могущество отлично показывает количество хвостов, — вступился за рыжую Вициус, опустив её на пол, — Литани ещё молода. Кроме того, они не воины первой линии.

Приглядевшись к ауре легата, я наконец-то понял, почему тот бился не в полную силу. Его чувства к кицунэ по самым скромным оценкам можно было назвать сильной симпатией, а то и вовсе влечением.

— Да-да, мы поняли, — беззлобно усмехнулся палач, выводя на теле лисицы узоры своей кровью, — девочка весьма способна, просто юна. Алькор, твоя...спутница нам передала, что ты справился с заданием, вот только чтобы решить вопрос с Литани, требовалось твоё личное присутствие, причем довольно давно, нас теперь попросту не станут слушать, но надеюсь ты сумеешь подобрать нужные слова, иначе всё это может очень плохо закончиться, — выведя последний узор, палач откинулся и попросту облокотился на стену прикрыв глаза, он отдал слишком много сил, на создание связующей его и лисицу нити, по крайней мере именно так я видел результат его работы.

— Я была о тебе лучшего мнения, Вициус, — злобно прошипела рыжая, пытаясь встать.

— Литани, — Тараф совершенно спокойно вонзил себе в ногу короткий нож, отчего лапа рыжей подогнулась, и та упала на одно колено, — ты ведь прекрасно понимаешь, что за красивые полосочки на твоём теле и не будешь делать глупости? — в голосе палача легко читался укол в сторону лисицы, видимо и между ними уже сложились определённые отношения.

— Ладно этот старик покрывает ученика, но я до последнего не верила, что ты продашься Вечным! — не обращая на моего наставника никакого внимания, кицунэ с призрением смотрела на Вициуса.

— Давай не будем бросаться подобными словами, для начала стоит разобраться в ситуации, — легат продолжал держать маску спокойствия на...морде, но я-то чувствовал, что слова лисицы задели его за живое.

— Я уверена в том, что вижу, — огрызнулась рыжая.

— Правда? — вклинился Тараф, всё так же лежащий у стены. — Прелестно, а когда это я успел стать стариком, особенно в глазах юной особы, прожившей вдвое больше моего? О, или особа оказывается не совсем юна? — эти слова Литани не смогла проигнорировать и впервые перевела взгляд на говорливого палача, готовая взорваться от злости.

— Тараф, — осадил друга легат.

— Молчу-молчу, а вот тебе уже пора бы что-то сказать, — последнее он бросил уже мне, — а то ведь сдерживать её ещё то удовольствие, поверь.

— Чтобы ты не сказал, Вечный, — мой статус 'игрока' она едва ли не выплюнула, — всё уже решено. Неважно чем закончится наша сегодняшняя встреча, этот человек не сможет вечно держать меня в оковах, как и приглядывать за тобой.

И вновь это были не пустые угрозы, впрочем, бежать я не собирался. Барьер блокировавший телепортацию больше не действовал, но оставлять за спиной подобного врага я не собирался, по крайней мере нужно было попробовать всё исправить.

Голый анализ фактов...наверное, стоит использовать подобный эффект чаще и по собственному усмотрению, а не только в подобных инцидентах. В прошлый раз эффект продлился около часа...

— Её зовут Иллания, — с этими словами я вновь высвободил из тела Искру, но уже не стал отвтодить её далеко от круга. Затягивающийся шрам на руке всё ещё противно чесался. — Как видишь, с ней всё в порядке, — привлечь внимание лисицы я сумел, но верить мне на слово никто не спешил.

— В порядке? — она попыталась дёрнуться в мою сторону, но вовремя одумалась и ограничилась взглядом полным ненависти. — В таком случае я тебе обещаю, что совсем скоро ты тоже будешь в порядке!

— Когда я нашёл Илланию, искра — это всё, что я смог спасти, — спокойно продолжил я, смотря ей прямо в глаза.

— И я должна тебе поверить? После того, как ты грозился стереть её из реальности? — судя по морде рыжей, она только-что поставила мне шах и мат, по крайней мере ей так казалось.

— Я просто пытался отвлечь тебя, причём весьма успешно, — мои слова ощутимо поубавили пыла у лисицы, признавать свою ошибку она не хотела. — Литани, ты можешь думать что хочешь, но я пытаюсь её спасти и сейчас только благодаря мне у неё всё ещё есть надежда вернуться в этот мир в собственном теле.

Не могу сказать, что это решение далось мне легко. После создания тела для Лиэль меня уже посещала подобная мысль, но из-за немалого количества событий на единицу времени обмозговать её как следует не получилось.

Лишаться защиты от боли не просто не хотелось, это было страшно, но чёрт возьми, Иллания это не артефакт или безмозглый кусок программы, она настоящая и...если не друг, то верный товарищ. Можно найти десятки оправданий, чтобы оставить её душу в Круге, возможно им даже поверят остальные, но не я сам. Ради выживания я готов пойти на многое, но не на всё.

— Ты лжёшь! — в своих словах она была уверена.

— Ты говорила, что между вами есть связь, сама спроси её и тогда...

— Пока она в твое власти, это бесполезно! Если хочешь в чём-то меня убедить, отпусти её и тогда...твоя смерть будет не столь мучительной!

— Алькор, советую поторопиться — у вас осталось не так много времени, — предупредил изрядно побледневший Тараф, поводок грозился вот-вот оборваться.

— Литани, если ты дашь слово, то... — последняя попытка уладить всё миром.

— И не надейся, — оскалившись прорычала рыжая, — можешь бежать, но я отыщу тебя, снова!

— У тебя больше не будет приманок, — пожал я плечами, — я уже успешно скрывался от тебя всё это время, ничего не помешает мне заниматься этим дальше. А после того как я верну Иллании тело...

— Успешно? Это ты о своём убежище в горах? Я сотру не только тебя с лица Теллуры, но и всех твоих приспешников и поверь, я лишу их Вечности! Сил моего рода хватит на трёх бесхребетных тварей, выкидышей иного мира!

— Ты станешь куроку, — судя по ауре Вициуса, она не врала.

— Плевать! — оскалилась рыжая.

— Всё ради справедливости, понимаю, — оборвал я начинающуюся перепалку, — в таком случае, у меня есть предложение. Искра Иллании, я могу отдать её тебе здесь и сейчас, нужно лишь твоё согласие! Но обратного пути не будет, до конца своих дней ты будешь делить своё тело, жизнь с ней! Ты согласна? — Литани замешкалась, возможно она и собралась бы с силами, но я не стал давать ей время и попросту продолжил давить. — Так я и думал, ты готова пожертвовать чужими жизнями, но боишься уступить частичку своей!

— Если ты дашь клятву, — она пыталась держаться всё так же надменно, но я чувствовал, что она запуталась в происходящем.

— Литани, призывать в свидетели высшие силы чревато, — попытался образумить её Вициус.

— Согласен, — но я отступать не собирался.

— Боги спят и не смогут скрепить клятву, — не сдавался легат.

— Я, Алькор, из рода Вечных, клянусь, что был непричастен к гибели Иллании, чью иску сейчас храню в своём теле! Клянусь в том, что приложу все свои силы, чтобы вернуть ей тело и не буду удерживать. Если я солгал, то ценою этого будет моя Вечная жизнь, но если же сказал правду, то, как только я исполню своё слово, Литани, наречённая Изгнанной, — я наконец-то сумел разглядеть хоть какую-то информацию о рыжей, — выполнит одну мою просьбу, если та не будет означать её смерть или запятнанную честь. Засвидетельствуй же мои лова, Серая Госпожа!

Тени задрожали и пришли в движение, закрутившись вокруг нас, но скреплять клятву не спешили — требовалось согласие второй стороны, Литани. Вициус тут же попытался закрыть собой рыжую, а вот Тараф остался на месте и лишь покачал головой. Я сумел впечатлить всех, вот только у всего была своя цена, причем не малая — отношения со смертью потеряли целую единицу.

— Клянусь, — лисица не подвела и осталась верна себе до конца, подобный должник делал потерю репутации менее болезненной.

Тени легко прошли сквозь все преграды и впились в наши тела, скрепляя клятву. На лапе лисицы появился рисунок из чёрной шерсти — открытый глаз, таким же обзавёлся и я. Видимо Смерть давала понять, что будет следить за исполнением договора.

— Обязательно было призывать в свидетели Смерть? — не скрывая недовольства прорычал Вициус как только всё закончилось.

123 ... 4647484950 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Электрошарм

Закончена

Легенда нубятника

Закончена

Свалка

Закончена

Пангея. Том 1

Закончена

Феникс. Часть 2

Закончена

Империя 3: Воин

Закончена


Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх