Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


285 635 +121    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Девушки не отставали и сосредоточились на своём цербере. Били не в едином порыве, а строго по отработанной схеме. Бездна атаковала первой, вешая на цель Гниение, после прилетала Стрела Праха от жрицы, которую та теперь метала с рук, а уже в открывшуюся брешь Чешуйка била Огненный Копьем. Эта простая схема позволяла выжимать максимум из комбинации, в которой есть противоположные стихии. Впрочем, пламя Саламандры нанесло на удивление мало урона — видимо сказывались врождённые резисты обитателей инферно.

За время оглушения от Рёва девчата не успели снести врага, так что пришлось добавить Фарш, дав им ещё пару секунд и тут у покалеченного цербера уже не осталось шансов. Явно уязвлённая первой неудачной атакой, ящерка перешла в рукопашную, и уже тут смогла показать себя во всей красе. Каждый её удар рвал плоть врага, открывая всё новые бреши!

Хиты жертвы проседали с ужасающей скоростью, но вместо того, чтобы лечь и сдохнуть, на последнем ударе цербер взорвался! Если бы поблизости с ним оказалась Бездна или Сум, им бы пришёл конец — даже Чешу, идущую по пути Саламандры знатно потрепало, снеся больше двух третий хитов. Благо жрица не растерялась и тут же влила в неё хиты из поднятого скелета — девушка осваивала всё новые возможности своего класса.

В сумме с Напором, который прилетел в Старейшего, мне удалось продержать его в оглушении добры семь секунд, за которые я успел прилично надамажить, а значит гарантированно сконцентрировать его внимание на какое-то время. Вот только насколько лёгким для меня было начало схватки, настолько же тяжелым оказалось его продолжение.

Сбросив оглушение, Цербер перешёл в атаку. Распахнув все три пасти, он выдохнул...поток искажённого от жара воздуха — так мне показалось. В нос ударил резкий запах серы и лишь в последний миг я разглядел едва уловимое, бледное, но от этого не менее опасное пламя.

Негативный эффект 'Отзвук Инферно'

Сопротивление магии огня -10% х3

Опасная атака, потеря трёх десятков резиста к огню могли поставить точку в этом сражении — я успел вычеркнуть огненную стихию из списка опасных и едва не пропустил удар. Закрывшись Крылом и его поддельным собратом, я активировал узор Уробороса на руках, получив бонус к защите. Пламя, ставшее куда ярче и пылающее подобно напалму всё же, смогло пробиться сквозь преграду, но тут на его пути стал рой жучков-защитников. Впитав в себя всю силу огненной стихии, они осыпались пеплом, но не пропустили убийственное пламя.

Теперь понятно, почему тот взрыв так потрепал Чешу — твари способны резать резисты к огню.

Не дожидаясь, когда пламя утихнет, навалился на щиты и вёрткостью ушёл в сторону из-под струи огня и врезался в бок псу — нас разделала всего пара шагов, так что манёвр удался. Прежде чем враг среагировал и перестроился, я вцепился зубами в подвернувшуюся шею — пасть, усиленная маской, успела стать привычным и грозным оружием.

Зубы на удивление легко проломили прочную, но вместе с тем тонкую кожу и в меня хлынул поток раскалённой пепельной крови исчадия инферно! Не скажу, что это было больно — Иллания исправно выполняла свою работу, вот только я чувствовал, как моё нутро покрывается горелой коркой и тут же восстанавливается, чтобы спустя миг всё повторилось.

Перед глазами промелькнула картина, как на землю падает запечённый изнутри кусок мяса, некогда бывший моим телом — так себе перспектива. А ведь две свободные башки цербера не просто смотрели на происходящее, а грызли меня в ответ, раздирая кольчугу и плоть под ней. Я был заведомо в проигрышном положении, но терпел, выигрывая для девушек драгоценное время и давая Кругу в груди впитать как можно больше боли.

Надеюсь сработает — главное выждать момент!

Одной из голов надоело меня рвать и откинувшись назад, готовясь выпустить новую волну, но я успел раньше. Ударив в раскрывшуюся пасть, я выпустил шип! Хитиновая игла пробила нёбо и вошла в череп — для обычного животного это была бы верная смерть, но в этом мире иные правила и законы. Оружие попросту увязло в потоке пепла, но я делал ставку не на сам удар.

Заряд боли, выпущенный из Ритуального Круга заставил башку болезненно задёргаться, а после и вовсе её вырубил, вот только две другие не просто остались в сознании, а вошли в режим Безумия, резко повысив атакующий потенциал.

Только благодаря откатившемуся Фаршу от меня не оторвали кусок плоти. В этот момент раздался второй взрыв, подсказавший, что помощь близка, вот только этого я уже не увидел. После оглушения обе головы вновь перешли в атаку, причем та, что была в моей пасти, сумела извернуться и едва ли не в упор выпустила облако пепла!

Отскочив в сторону, я закрылся щитами и поначалу даже порадовался тому, что полностью заблокировал урон, но быстро понял, что того попросту не было — меня накрыло непроницаемой Завесой, в которой спасовали даже мои глаза. Сражаться в таких условиях было безумием, враг наверняка всё прекрасно видел, так что я попытался рвануть в сторону, выскочить за пределы пепельного облако, но не тут-то было, завеса никак не заканчивалась.

— Вас тоже накрыло? — если девушки наткнуться на цербера внутри этой завесы, может не спасти даже набранное мною агро, ведь я не могу его поддерживать.

— Нет, — коротко ответила Бездна. — Облако движется.

После слов шаманки всё стало понятно — Завеса следовала за мной или же за тварью, так что мои попытки выбраться бесполезны, а значит придется сражаться, причем время тянуть нельзя. Тварь всё ещё не напала только потому, что ждала, пока я окончательно ослабну.

Негативный Эффект 'Пепельная Завеса'

-1% сопротивления к огню/10 сек

Меня спасла способность смотреть Сквозь Пелену — в глубине непроницаемой тьмы сияло несколько Искр! И если Сумрачную и Бездну я опознал довольно легко, их души переливались чёрным и синим, то вот Чеша была полна красного огня, как и у Цербера!

Нет, отличий между двумя искрами хватало. Одно было подобно чистому пламени, ровному и сильному, в то время как второе буквально пылало, разбрасываясь чёрными языками. Скорее всего первое принадлежало Ане, но где гарантии? Я никогда не присматривался к Искрам девчат и попросту мог ошибиться. Выручило то, что девушки держались вместе, да и находились на расстоянии, так что врагом точно была ближайшая, вторая искра.

В следующий раз так может и не повезти, нужно запомнить душу каждой из девчат.

Взяв искру в таргет, ударил Напором: удар, оглушение! От непроницаемой тьмы не избавился, но хотя бы достал врага, хотя первым напал именно он. Головы вцепились в обе мои руки и попытались продавить хитин, но тот не поддался, по крайней мере с первой попытки, а второй они так и не сделали — их задача была удержать, в то время как первая попыталась оттяпать мне лицо! С иным подобное может и прошло, но зубы бессильно скользнули по маске и клацнули, обдав меня зловонным серным дыханием.

Урона ни прошло никакого, но я уже успел себе нарисовать возможные последствия, да такие, что по спине мурашки пробежали. После неудачного спуска и сломанной ноги, мне на глаза попались возможные последствия увечья, в том числе не снимаемые.

Страх может как сковывать, так и прибавлять сил — со мной случилось второе. Подавшись вперёд и распахнув собственную пасть, та разошлась на удивление широко, при помощи Контроля усилил жевательные мышцы и схлопнул челюсти! Что именно я откусил от цербера было непонятно, но баф на урон упал очень вовремя.

Довольно быстро оценив ситуацию, Цербер отпустил мои руки и сменил стратегию, теперь предпочитая обойти и ударить в спину. Я всё так же видел Искру, но по ней было тяжело ориентироваться и предугадывать точное направление удара. Благо с Оскалом за спиной я мог себе позволить подобные неточности, но будь противников двое, пришлось бы пускать в ход особые резервы вроде Ликов, но сейчас я попросту юзал по откату Напор, выдавал фарш и дожимал Рёвом! Достать оглушённую цель даже в кромешной тьме было не так уж и сложно, но бешенный реген Старейшего монстра сводил все мои усилия на нет — в одиночку его не завалить.

Сейчас мы и увидим, чего стоит наш прайд.

Ждать действий девчат долго не пришлось. Завеса держалась только до того момента, пока до неё не добралась жрица. Пусть Сум и не так же близка с Тьмой, как со Смертью, но её способности явно превосходили те, что были у Цербера, порождения инферно, и она попросту развеяла уже порядком ослабевшее заклинание.

Едва облако тлена развеялось, я наконец-то смог увидеть врага. Исчадию сильно досталось, особенно его центральной голове у которой не хватало верхней половины пасти — именно её я и откусил! Жутковатая картина, но в первую очередь меня волновало, что на одного любителя покусаться стало меньше.

— Бездна — бей проклятьями, целься в основание трёх шей! Не торопись!

Это была самая уязвимая точка Цербера, по крайней мере из тех, что я успел разглядеть. Шаманка тут же принялась выплясывать, напевать и похлопывать по бубну. Для сражения среди равных, подобная волшба непозволительная роскошь — сильнейшее проклятье, один из главных козырей Бездны, он требовал много сил и времени. Вот только сейчас, когда враг один, а нас много, всё это было в распоряжении шаманки.

Ониксы на гранях бубна вспыхнули, открыв крохотные провалы на иные планы из которых хлынула сила Льда и Тьмы! Закрутившись многослойной сине-чёрной спиралью, волшба, не прекращая движения, ударила почти в нужную точку — Бездна промазала самую малость, на палец — не больше, но всё же выбила своеобразный крит. Плоть гончей начала промерзать и гнить одновременно!

Лёд явно не пришёлся по вкусу противнику и тот зарычав выдал Воронку Пепла, ударив мне под ноги. Земля в тот же миг стала мягкой и меня потянуло вниз, к счастью не в Инферно, а всего лишь в ловушку из на удивление вязкого пепла.

Даже в таком положении я мог держать удар, вот только обездвижив меня, тварь сбросила всё набитое мною агро, переключив всё своё внимание на более лакомые цели!

— Сум — бей в ту же точку!

Я ожидал, что жрица метнёт Стрелу Праха с руки, но та призвала дар самой Серой Госпожи, серп окутанный силой смерти и бросилась в...разные стороны! На первом же шаге оригинал разделился на две абсолютно одинаковые копии, на третьем фокус повторился, удвоив число клонов.

Пусть и не полностью, но я уже видел эту способность жрицы, когда впервые попал в пещеру, которая уже успела обратиться частью моего Пристанища. Тогда я не обратил на него должного внимания, в отличие от Сум.

Клоны и жрица, сейчас я прекрасно видел настоящую, обступили Цербера и нанесли удар с четырёх сторон! Стоило зубам пса вцепиться ближайшую цель, как та развеялась, но три других завершили удар! Два призрачных и один настоящий серп Смерти вонзились в одну точку, после чего рванули в разные стороны, срывая плоть и оголяя место, где все три шеи сливаются в один позвоночник! Вот только тварь не пожелала сдохнуть на месте и на невероятной скорости изогнувшись, схватила двумя боковыми вцепилась в костяные руки Сумрачной, которые тут же хрустнули!

Хиты жрицы просели в красную зону и это при том, что я принял на себя половину урона — тварь пустила в ход не простой удар!

Понимая, что могу вот-вот лишиться Юли, метнул с двух рук щиты, с треском вонзившиеся в шеи! Несмотря на всю силу броска, те лишь неестественно выгнулись, а отделиться от тела не пожелали, но всё же я добился своей цели. Порождение Инферно отвлеклось и не только забыло про умертвие, но ещё и подставилось под удар раскалённых лап Чешуйки! Наша ящерка рвалась в бой и выкладывалась на полную.

Пепельная воронка под моими ногами к этому моменту ослабла, и я попросту вырвался, сразу же активировав Напор — в ней он не работал! Двухсекундное оглушение дало простор для манёвра, и я выдал Связку Ударов в изодранную центральную шею, наконец-то лишив Цербера одной головы и схватив за две другие, приподнял его тушу так, чтобы Искра оказалась на уровне моих глаз и потянул!

— Отходите! — если и эта туша рванёт, девушки точно отправятся на перерождение.

Несмотря на относительно целое состояние голов, жизней у твари осталось не так уж и много, да и по сравнению с боссами, поглотить душу пса оказалось на удивление простой задачей. Да, я чувствовал сопротивление потока, но уже не боялся раствориться в нём. Про замороженную шкалу опыта я не забыл, но подобными искрами разбрасываться не стоит! Уровни набить можно и на рядовом противнике, а подобный ресурс стоит беречь.

Искра Тлеющего Цербера успешно поглощена

Выберите действие:

Подпитка Экзоскелета

Слияние с собственной искрой

Умножение полученного опыта

Сохранение Искры

Ремесло

Иное действие (имеется шанс потерять искру)

А вот и новый пункт, который я и выбрал — сохранение искры! Та буквально втянулась в моё тело, обратившись уснувшим сгустком чужой души подле моей собственной. Сейчас я её трогать не планировал, а вот в убежище можно будет попробовать скрафтить нечто убойное и с искрой!

— Вот так поохотились на собачек... — рухнув в позу лотоса, простонала Сумрачная, спешно восстанавливая хиты.

— Хорошо хоть эта не взорвалась, — выдохнула ящерка, последовав примеру подруги и рассматривая собственную руку с которой сорвало приличный пласт чешуи, — я даже и не думала, что мне огнём можно так зацепить, — осторожно прикоснувшись коготком к ране, она тут же отдёрнула пальчик, но довольно быстро повторила попытку и довольная собой заявила, — а ведь совсем не больно! — в подтверждение словам, она с удвоенной силой принялась тыкать ожог.

— Если не успокоишься, я тебе уши по ту сторону оборву, — довольно резко отреагировала жрица.

— Моя шкура, что хочу, то и делаю! — с вызовом бросила Аня.

— Шкура твоя, а терпеть боль приходится кому-то другому! — припечатала жрица оппонентку железобетонный аргументом.

— Ой... — только и смогла выдавить из себя растерявшаяся девушка, переведя на меня виноватый взгляд.

На самом деле я практически ничего не чувствовал, так едва заметное покалывание, да и круг если и шевелился, то самую малость, но на этот раз вступаться за Чешу не стал — слишком щепетильная тема была затронута.

— А расскажи-ка заодно, как это ты Червоточину сделала? — решила дожать Сумрачная.

— Это не я, честно, — совсем уж поникла ящерка, но под строгим взглядом...пустых глазниц жрицы, всё же продолжила. — Раньше искорки просто собирались, а в этот раз какое-то окошко выскочило. Вроде там что-то пошло не так и если уголёк не активировать, то он может поломаться! А если бы он у меня поломался, то я бы точно оказалась виноватой, а так не я виновата!

123 ... 1011121314 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх