Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


290 064 +20    5    874    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Я уверен, оно того будет стоить, требуется полная плата... — к счастью мне не пришлось объяснять своему лорду принцип рассрочки, тот и сам всё понял.

— Для начала хватит и одной твоей жизни, — новость эта новость меня порадовала, — остальная плата потребуется перед слиянием.

Сейчас в моём распоряжении было три Лика. Один остался после пожирания одного из черепов Ирии, а ещё два появились после взятия разом двух уровней. Стать собственным ездовым животным я естественно не мог, так что награда за выполненное задание — 'Обрекая на Муки', изменилась, щедро отсыпав опыта. Этакий утешительный приз или премия Дарвина, тут уж зависит от точки зрения.

Да опыта дали не мало...ещё бы, стать скакуном Чумы, это просто бесценный Опыт.

Примечательный момент — хоть я и выполнил условия для распы, а именно обзавёлся собственной Обителью, уровень и полоска опыта подкрашивались серым, как неактивные. Видимо требовалось сдать соответствующие задание наставнику, а именно лысому проклятому Унгафу, обитавшему в Торгурии.

По понятным причинам не стал бросаться сломя голову в не самый гостеприимный городок. Для начала требовалось разобраться с делами насущными. Передача Ликов, а я решил пустить в дело весь свой запас, прошла штатно. Уже давно примелькавшиеся Тени покинули моё тело и слились с Истоком Пожирателя. На такое кощунство — использование Ликов в качестве разменной валюты и расходного материала, Смерть никак не отреагировала, что, безусловно, радовало. Нагнетать отношения с высшей сущностью не хотелось. Да, у меня уже имеется некая репутация с Серой Госпожой, но разбрасываться подобным не стоит, кто его знает, может если удастся себя проявить, Смерть подскажет безопасный способ встречи с Пустотой?

Пожиратель, получив предоплату, тут же засел за работу. С его вытянутых лап к Истоку полилась тьма, чем-то похожая на ту, в которой утопают Тени. После подобной подпитки, Исток просто обязан стать частью пристанища, причем без всяких оговорок.

Я же тем временем остался предоставлен сам себе. Пусть и с запозданием, но связался с девчатами и предупредил, что вернусь через полчаса-час. Поначалу пытался отправить сообщение через чат, но попросту не потянул затраты маны, а отправлять по 2-3 буквы за раз сомнительная перспектива. Ещё оставалась возможность отправлять письмо, но в итоге попробовал иной способ — ментальный! Несмотря на колоссальное расстояние, предчувствие не обмануло и связь всё же удалось установить. Судя по всему, Обитель и Исток выступали одновременно и как усилители...сигнала, и как его приёмники, помогая проложить канал связи.

А ведь можно было узнать у старика о девчатах...хотя бы в общих чертах узнать, кто такие. Если я с кем и рискну поделиться правдой о Теллуре, то начну именно с них, а имея хоть какую-то информацию, будет легче убедить в том, что это не бред сумасшедшего.

Ответили мне уже в чате, Чешуйка прислала многогранное — ок. Видимо за время моего отсутствия у девчат не возникло никаких проблем, так что можно было заняться делами, причем очень важными.

Повторить успех и связаться с родителями я не смог, да и проблематично это в нынешнем положении. Когда я тянулся к девчатам, я представлял образ каждой, а тут...даже нет уверенности, что Ники верные. В общем, тут уже пришлось как раз заниматься рассылкой, если Степан Маркович не обманул и в этом, то если их выбросит после переноса посреди Теллуры, я смогу помочь, если не делом, то хотя бы словом — информация штука тоже весьма полезная.

Раскрывать в письме всю подноготную не стал, всё же я делал целую рассылку. Родители точно поймут, что это писал я, а остальные толком ничего не поймут.

Дальше переключился на логи — рассказ По это конечно хорошо, но хотелось бы больше конкретики, а интересных моментов тут оказалось не мало.

Поглощению добавлено новое свойство 'Во Благо'

При поедании, вы частично перенимаете свойства съеденного и получаете бонус к опыту

...

Поглощение достигло 15 ранга

Телосложение +5

...

Отражение — Бездна

Невозможно отравиться

Любая пища дает положительные эффекты и опыт

Дополнительные свойства:

Пожирание: при поедание заживо мелких существ — 100% поглощение искры

Вкушая Плоть: за поедание собственной плоти случайный положительный эффект (1 час)

Пожирая Врага: +150% урона против созданий, которых вы уже съели заживо

Во благо: получение частичных свойств съеденного и бонус к опыту


Весьма неплохо, особенно при условии, что свойства складывались с бонусами за поедание от По — в этом я убедился опытным путём, благо для меня даже земля была съедобной. Но на этом мои гастрономические плюшки не закончились.

Вы поглотили осколок дара самой Смерти, но владычица Серых Пределов не стала Вас за это наказывать. Возможно это знак? Кто знает...

...

Маска Двуликого усилена

Теперь Вам доступно изменение не только имени, но и одного любого параметра на ваш выбор


Да уж...непрозрачный намёк на уничтожение себе подобных счастливчиков, сумевших дожить до 30 уровня без смертей. Бонус на первый взгляд так себе, за подобное деяние можно было бы и что-то посерьезней дать, но в моём случае свойство очень полезное, особенно на фоне следующей системки...да и предыдущих в этом же роде.

Одиночке добавлено новое свойство 'Найти и Уничтожить'

Весь мир объявил на Вас охоту, а подобное не могло остаться без последствий

Вы не можете вступить в группы с незнакомыми Вечными

Опыт в группе с друзьями снижен на треть

(не распространяется на прайд)

Для получения бонусов Одиночки требуется вдвое меньше времени

...

Одиночка достиг четырнадцатого ранга

Телосложение +5


Ограничение было мягко говоря жестким, но к счастью на девчат оно не распространялось. А вот бонус за условную соло игру — прайд в этом мне никак не мешал, выглядел довольно заманчиво. Кроме того, у меня так же в свойствах висела и Всеобщая Ненависть, так же снижавшая вдвое требуемое время для получения плюшек.

Находясь в скитаниях, вы открываете и познаёте всё новые возможности собственного тела

Бонусы за общее время в скитаниях

(атака/защита/скорость бега)

15 сек +1%

7.5 мин +2%

15 мин +5%

3 часа +20%

6 часов +35%

42 часа +75%

1 неделя +200%

3 месяца +1.000%


Теперь последний пункт выглядел вполне досягаемым, если бы не некоторые ограничения, прописанные мелким шрифтом. Прежде всего, этот самый бонус доступен лишь при полной изоляции от вечных. Никто, даже из прайда, не должен ко мне приближаться ближе, чем на километр в течение всего срока! Причем стоит нарушить это правило, как таймер откатывается до одной недели. Но каким бы бредовым не казалось условие, в жизни может случиться всякое и лучше иметь как можно больше козырей.

Боевому Трансу добавлено новое свойство 'Подчиняя Время'

При активации время замедляет свой ход, позволяя успеть и увидеть больше, нежели противник

Текущий уровень замедления 27%

Затраты 27 выносливости/сек

...

Боевой транс достиг 14 ранга

Сила +5


Десяток свободных статов забросил в Силу, как ни крути, а урон с руки тоже нужно держать на уровне. Конечно у тех же монахов именно Тело в первую очередь влияет на боевой потенциал, но я-то пока ещё Защитник, да и гарантий пока никаких, что удастся переквалифицироваться. Собственно, прежде чем задумываться о карьере рукопашника, нужно освободить эти самые руки. Банальное отправление щитов в инвентарь меня не устраивает, тем более что есть потенциально подходящая абилка, всего-то нужно повторить приём, который мне показал главный мастер арены.

Попытка воспроизвести Танец Мечей, но уже с щитами, отчасти увенчалась успехом — с подпиткой от Истока задача оказалась вполне посильной. Экспериментировал поочередно с обоими щитами и пришёл к занятному выводу: Крылом на порядок проще управлять в воздухе нежели Оскалом!

Думаю, если закрыть комплект, то эффект будет еще ощутимей.

Закончив тренировку, отправил Оскал на спину — сейчас времена такие, что лишний слой брони не повредит даже в безопасном месте. Крыло и третий щит отправились в карман, пока.

А ведь я ещё кое-что приобрёл в Колизее, что там мне отыскал Коп!?

Я уже приготовился к вдумчивому прочёсыванию инвентаря, о нужный предмет сразу же бросился в глаза. Серое подсвечивание не идентифицированного предмета не проглядишь, да и чего там, запас книг в моём инвентаре, мягко говоря, скудный. Собственно, это первая книга, которую я раздобыл в Теллуре.

Бестиарий — Том II

Пути эволюции


Интересно, и что же у нас внутри?

А внутри у нас оказались картинки, причём в огромном количестве. Текст так же присутствовал, вот только я понимал всё через слово — и это при том, что в моём распоряжении были знания Дубля! Видимо не самое популярное наречие, хотя возможно сказывалось обилие незнакомых терминов.

Судя по изображениям, мне в руки попал перечень рас Теллуры, возможно даже с указанием сильных и слабых сторон: часть текста была разбита строго по цветовым пунктам и изобиловала цифрами.

Полезная вещь? Без сомнений! Вот только слабоват приз за обнаружение тайника посреди древнего Колизея, так-то информация общедоступная. Даже особо искать не надо, достаточно зайти на сайт и отыскать нужную тему. Когда в родном кластере тысячи, а то и десятки тысяч таких же, как ты эльфов, то бесполезно пытаться сделать тайну из расовых плюшек, вот народ и выкладывал инфу на всеобщее обозрение.

Правда всё это распространяется лишь на обычные расы, возможно, тут есть и нечто поинтересней.

Догадка оказалось верной, пусть и потратив некоторое время, но я сумел отыскать своих собратьев Проклятых — бледных парней, покрытых язвами, за спинами которых угадывались размытые тени.

Неужто намёк на Воплощения Грехов? Возможно...но всё равно как-то мелко, ладно ещё в первом томе, но у меня-то второй! Да и название настраивает на более серьезный лад.

Идея посмотреть на книгу под разными углами возымела некоторый эффект — верхний слой смазался, и я едва уловил второй, но буквально на доли секунды. Защита тут явно стояла серьезная и даже моим глазам противостоять ей было неприятно. С удовольствием заморочился бы на идентификацию, но я и так уже запоздал — назначенное самим собою время на посиделки в пещере давно вышло.

Мой костлявый Лорд был всё ещё занят и судя по всему, процесс только начался. Оставалось надеяться, что здоровяк успеет закончить до нового нападения и Совета, да и мне с набором Ликов нужно не оплошать.

Едва не телепортировавшись в родное пристанище, заметил тусклое сияние в куче грязи — сработало одно из свойств моих глаз.

— Вот тебе и подарочек, — подцепив носком кованных башмаков, я извлёк на поверхность ничто иное, как отрубленную кисть руки Ирии. — И что нам с тобой делать?

На самом деле я прекрасно знал, что с Этим нужно сделать, вот только конечность прежде чем отделиться от остального тела, успела проконтактировать с чумными испарениями и потеряла товарный вид. Вздувшиеся вены, покрытое язвами разваренное мясо и гнойные корки не добавляли аппетита. А ведь придётся съесть...

— Отец, позволь я помогу тебе.

— Пар!?

Искажённый Волчок — Предместья Торугрии

Тут можно оставлять коменты

ну и в ВК можно поделиться впечатлением об авторе

а здесь общий файл

Для тех, кто еще не в курсе — была создана группа в ВК, скорее для моего удобства нежели каких-то глобальных целей. При необходимости именно через вк будет производиться рассылка и прочее, ибо через мыло слишком уж напряжно. Собственно вот ссылка

Трансформа 4 — Глава III. Тлеющий Уголёк

Теллура. Где-то в Синих Горах.

Покорение Синих Гор оказалось мероприятием с сомнительным потенциалом, по крайней мере в привычном смысле этого слова. Поначалу Шпак очень обрадовался, когда до него смог достучаться практически пропавший друг — Смеш. Неизведанные территории с резко отличным климатом как правило были целой кладезю новых ингредиентов.

Взять хотя бы простой агат, который он пусть и не часто, но чей порошок он всё же использовал в своих работах. Камни, доставленные из шахт Рондринга и Мальхала пусть и не сильно, но всё же отличались. Подумаешь, Пепельный и Серый, да и свойства отличаются едва ли, но из одного получались отличные дымовые бомбы, в то время как второй убивал всю реакцию, оставляя алхимика ни с чем.

Так что, когда Смеш сумел открыть ему проход к себе, гном был полон амбиций и даже потеря руки, после инцидента с чёртовым дезертиром он её теперь постоянно терял по поводу и без, перестала занимать все его мысли. Ведь если алхимик сумеет создать нечто особенное и особенное, то пока его рецепт не сумеют повторить, он получает монополию на товар, поставляя его рецепт в гильдии местных. А чтобы создать нечто новое, нужны соответствующие ингредиенты, а где их искать, если не в новых неразведанных территориях?

Фантазии, как оно обычно и бывает, оказались намного красочней реальности. Синие Горы оказались идеальным местом для прокачки мага ветра и воды — Смеша, уже успевшего приобщиться к стихии льда, но вот ему — Алхимику, тут было совершенно нечего делать. Нет, тут несомненно есть ценные ресурсы, вот только в одиночку он до них добраться не может. Вечная мерзлота надёжно хранила богатства земли, и чтобы их достать, требовались рудокопы, коих тут не только не было, но и не предвиделось.

Местные под рукой всё же были, но целиком и полностью состояли из поехавших крышей и явно подцепивших какую-то дрянную болячку фанатиков. Сбежав из лагеря Грешного Легиона, те прихватили с собой отравленную воду и заполнив ей колодец внутри пещеры, теперь поклонялись тому, словно божеству или чему-то сродни того. И ведь результат был — и без того постные рожи местных с каждым днём гнили всё сильнее.

За первые пару дней Шпак успел очень сильно пожалеть о том, что по глупости сразу же сделал привязку к новому...дому — выделенная для его жилья пещера мягко говоря была жилищем эконом класса. Теперь даже самоубийство не могло помочь, а тратить дорогущий телепорт в столицу его откровенно душила жадность. Всё изменилось в тот день, когда он так и не найдя чего-нибудь нового и интересного, взялся за эксперименты над той самой отравленной водой в колодце и результаты превзошли все ожидания!

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх