Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


285 702 +188    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Лысого к себе не подпускайте! Бейте вторую! Если не получится сдержать — убейте!

Никаких вопросов и возражений, девчата молча и слаженно ударили по крысолюдке, не дав Местной прейти в себя. Меня же тем временем планомерно избивал всё распаляющийся крыс, отвечая на каждый мой удар двумя своими! И судя по всё нарастающей скорости, не один я становился опасней с потерей хитов, вот только как бы это было неприятно признавать — крыс оказался сильнее, видимо у него класс берсеркера или что-то схожее.

К счастью девушки справлялись куда лучше меня и заперев свою противницу в костяной клетке, переключились на спасение вожака. В рукопашную к счастью не лезли, а помогали на расстоянии, благо у всех троих хватало дистанционных умений. Замедляющие путы от Бездны, разрушающая плоть магия смерти Сум и чистая огненная стихия Чеши — крысу нечего было противопоставить нашему прайду.

— Не тяни время, Вечный ублюдок, — харкая кровью, прохрипел загнанный в угол, но не сломленный скавен. — Надеюсь сжирающая тебя болезнь будет долгой и мучительной!

— Ответь на мои вопросы и тогда...

— На твоих мерзких лысых лапах тысячи жизней младших собратьев, — неужто почуял во мне Крысолова? — и теперь хочешь поговорить? Можешь засунуть эти слова в свою бесхвостую...

Активировав Фарш, я ударил не по земле, а в грудь стоящего передо мной крыса, припечатав того к стене, едва не выбив из того последние крохи хитов.

— Решил показать силу, — враг, оседая на пол, не умолк даже после оглушения, — если хочешь, можешь даже попробовать меня пытать, но я лучше сдохну, чем помогу такому как ты! А если повезёт, то отхвачу кусочек от твоей тушки!

— Даже так? — добавив в голос силы палача, я закатил кольчужный рукав. — И чего же ты ждёшь? Или это были лишь пустые слова крысёныша?

Скавен презрительно оскалился, всем своим видом показывая, что не купится на уловку, но я прекрасно видел в его ауре желание напасть. Выждав момент, он всё же бросился вперёд, прилагая все силы, чтобы не дать мне увернуться...а я и не пытался. Подыгрывая, я сунул ему в пасть затянутую хитином лапу и даже не мешал тому сжать пасть. Броня с треском поддалась, под зубами, но силы его челюстей не хватило на большее.

— Теперь мой черёд, — тихо бросил я скавену.

Вцепившись свободной лапой в плечо, я одним рывком сорвал с него приличный кусок мяса и сразу же вонзил в свежую рану шип-боли. Засипев, крыс выпустил мою руку и рухнул на землю, схватившись на пылающее болью плечо.

— Отхватить кусок...ты даже этого не смог сделать, я же сожру твою душу, навсегда стерев её из этого мира! — с теми крохами хитов. Что оставались у скавена, я легко мог воплотить в жизнь эту угрозу.

— Я не боюсь... — крыс лежал на полу не в силах подняться, но так и не сдался.

— Знаешь, а я тебе верю. Сум, в клетку его, а я пока займусь крысолюдкой, — тратить время на перекаченную крысу было бесполезно. Я наконец-то разглядел иго инфу, мне попался чёртов Берсеркер с Бесстрашием. Возможно Тароф с ним бы и справился, но моих способностей палача явно было недостаточно.

Жрица ненадолго замешкалась, но всё же выполнила приказ. В воздухе повисло напряжение, в глазах девушек читалась немая просьба остановиться, не опускаться до пыток, но я на это ничего не сказал. Мои слова зацепили чёртова берсеркера, и чтобы дожать его, он должен верить и видите, что остальные тоже верят в сказанное.

— Бейся со мной, — крикнул мне в спину крыс.

— И ты думаешь, что это как-то ей поможет? — не оборачиваясь, я провёл когтями здоровой лапы по стене, оставив в той глубокие борозды.

— Мне плевать на неё, я хочу перегрызть твоё горло, — его голос почти не дрогнул.

— Я уже давал тебе шанс, но ты его упустил, — он мог говорить что угодно, но ауры этих двоих были слишком красноречивыми, они боялись друг за друга больше, чем за себя и если скавенша ещё хоть как-то держалась, то её друга я почти раздавил. — Теперь настал её черёд развлечь меня, — моя рука легла на морду скавенши, выпустив когти в опасной близости от её глаз.

— Я отвечу на твои вопросы, — с яростью бросил крыс, — но ты дашь клятву, что ни ты, ни твой клан, ни твои демоны её не тронут!

Мой клан? Мои демоны? Что чёрт возьми происходит в Торгурии!?

Скавен из катакомб Торгурии "Скар"

Скавен из катакомб Торгурии "Кайванна"

Тут можно оставлять коменты

ну и в ВК можно поделиться впечатлением об авторе

а здесь общий файл

Для тех, кто еще не в курсе — была создана группа в ВК, скорее для моего удобства нежели каких-то глобальных целей. При необходимости именно через вк будет производиться рассылка и прочее, ибо через мыло слишком уж напряжно. Собственно вот ссылка

Трансформа 4 — Глава V. Истлевший Город

Торгурия. Подвал бывшего лазарета.

С того момента, когда Гунгун впервые спустился в этот подвал прошло уже много дней, а вонь так никуда и не делась. Впрочем, куда ей деться, если под ногами до сих пор хлюпают лужи крови, вполне себе свежие, а по углам разлагаются трупы. Впрочем, по порядку.

В тот день он едва не достал чёртового мажора — в том, что гнилой урод приплачивает, а то и вовсе работает на корпорацию Гунгун не сомневался. Вынести целую группу, в которой все выше тебя больше чем на десять уровней — явное читерство. Едва орк возродился...обнаружив пропажу второго уха, сразу же подал жалобу админам, оформив ту по всей форме и приложив видео. Ответ не заставил себя ждать: игрок действовал в рамках возможностей мира, никаких нарушений не выявлено.

Получив ответ, Гунгун бессильно сжимал и разжимал кулаки, задыхаясь от собственной злости. Осознание собственного бессилия давило на мозги и требовало выпустить пар. В таком состояние его и нашёл Настоятель, высокоуровневый Местный, который время от времени просил помощи у Вечных, подкидывая тем одно и тоже повторяющееся задание.

Выхаживание больных в лазарете — простейшее задание с неплохими барышами. После эпидемии Стальные именно на этих несчастных, так и не сумевших оправиться от заразы, продолжало поднимать репутацию с городом. Сами Местные в лазарет не спускались, боялись подцепить заразу, которая легко могла отправить их на кладбище, а вот игрокам бояться было нечего.

Поначалу, когда кроме этих заражённых в Торгурии не осталось больных, клан намеренно ограничивался полумерами, чтобы не дай бог не загубить золотую жилу — здоровых местных и так хватало. Награда в этом случае была в половину от возможной, но идиотов в клане не было, все понимали, что лучше много раз по чуть-чуть, чем один, но много.

Время шло, и постепенно потенциальная награда росла, делая идею всё же исцелить заражённых всё заманчивее. Вот только когда на общем совете всё же было принято положительное решение, ни один из лекарей так и не справился с задачей — зараза слишком крепко засела в Местных. В итоге сошлись на том, что исцелить Местных можно будет только после пробуждения богов — не случайно же лазарет был в подвале безымянного храма, ждущего пробуждения какого-нибудь бога.

Сам Гунгун на тот момент слышал об этом квесте лишь со слов соклановцем — до этого как-то не доводилось удачно пересечься с Настоятелем, да и если честно, то сам не особо горел желанием браться за подобную работу.

Само задание было лёгким, монотонным и по-своему даже скучным. Для начала нужно влить в каждого больного по одному зелью, а после сесть в специальный круг в центре подвала, как говорил настоятель, так Вечные делаться своей жизненной силой с несчастыми. Всё бы ничего, вот только храм вместе с подвалом были в зоне со 100% реалистичностью независимо от настроек игрока: все ощущения, включая боль, работали на полную.

В подвале смердело болезнью: гнилостный запах разлагающейся плоти в купе с вонью немытых и загаженных тел смешивался в неописуемый коктейль, от которого с непривычки желудок так и тянуло вывернуть наизнанку.

Орк выдержал пару минут медитации в круге, но непрекращающиеся стоны вздохи и вонь быстро его доконали. Поначалу он сорвался на крик, требуя, чтобы чёртовы местные заткнулись, но те естественно не послушались и тогда, он лично заставил затихнуть каждого из полусотни заражённых.

Гунгун бил голыми руками, выплёскивая накопившуюся злобу на беззащитных местных. Возможно он даже смог бы остановиться, но заражённые продолжали издавать раздражающие звуки: стоны, сиплую мольбу и булькающие страхи ужаса, подкрепленные вонью. Орк остановился лишь когда лазарет погрузился в...мёртвую тишину, полсотни местных затихли навсегда.

Подвал превратился в кровавую мясорубку, там, где не справлялись руки, Гунгун пускал в ход ритуальный нож. Говорят, что первым после орка сюда спустился бывший глава Стальных, но тут же вышел из игры, да так удачно, что под впечатлением от увиденного успел заблевать собственную капсулу.

Эти воспоминания вызывали на лице Гунгуна особенно живую улыбку — сам орк чувствовал себя здесь вполне сносно, в отличие от остальных. Чем не демонстрация собственной силы?

В тот день он наконец-то закрыл считавшийся не закрываемым без богов квест — вопреки логики, Система проигнорировала убийство горожан. Далеко не все Местные в Торгурии оценили подобный подход, но хватило и тех, кому надоело жить с источником заразы под боком. Город буквально раскололся на два лагеря, причем Местных, недовольных Стальными, тут же поддержали пришлые игроки, но, чтобы они не задумывали, все их планы ничего не дали. Ведь в тот день, в кровавой бане Гунгун получил нечто весьма ценное, своими окровавленными руками создал крохотный разлом между Теллурой и иным планом реальности и по ту сторону нашёлся тот, кто по достоинству оценил...труды орка, наградив его силой и знаниями.

— Сегодня, — низкий голос раздался из глубин кучи гниющих трупов, — сегодня ты откроешь для меня врата и переродишься, обретя истинную силу демона!


* * *

Давить дальше на Скара, так звали скавена, я не стал, а напротив выполнил его просьбу. Призвав в свидетели высшие силы, я дал тому клятву, что отпущу его подругу в обмен на сотрудничество. Смерть откликнулась легко и непринуждённо, попросту засвидетельствовав мои слова, а вот её сестра — Создательница, оказалась менее сговорчивой. Мало того, что виски заломило от боли, легко пробившейся сквозь защиту Иллании, так ещё и условия клятвы изменились. Теперь я мог спрашивать пленника о чём угодно, но тот имел право отмолчаться, если посчитает, что ответ будет угрожать подземному городу или его спутнице.

Изменения явно пришлись по душе Скару, правда лишь до тех пор, пока уже я не добавил новых — до конца беседы скавенша оставалась в моих руках, так сказать в качестве стимула для более оживлённой беседы.

К слову пришествия Высших сил никто не наблюдал, всё ограничилось отзвуками мыслей чего-то невероятно большого и могущественного. В их силе, коснувшейся меня, не было агрессии, но даже так ощущения были не из самых приятных.

Разговор вышел довольно занимательным и познавательным. Как и предполагала Бездна, город действительно захватили твари, я бы даже сказал целый клан тварей. После того, как Стальные спасли город от эпидемии, Торгурию наводнило множество Вечных, в том числе и тех, кто пытался урвать лакомый кусочек от раздобревших Местных, что естественно не нравилось хозяевам. Противостояние шло с переменным успехом, но всё же пришлые потихоньку отвоёвывали себе место под солнцем.

Подобное не могло не сказаться на внутреннем положении дел клана, так что довольно скоро дошло до свар среди своих, но к всеобщему удивлению, после переворота новый глава Стальных сумел взять ситуацию под контроль как разбушевавшихся подчинённых, так и залётных игроков.

Секрет был в резком изменении политики клана, раньше тот вёл скорее аморфное существование, ведя дела постольку поскольку. Местных подмяли довольно быстро, от одних попросту избавились, других подкупили, с третьими нашли общие интересы и это было только началом.

Клан плавно перерос в секту, поклоняющихся силам Инферно, с помощью которых Стальные окончательно выдворили конкурентов, но на этом удачный эксперимент не подошёл к концу. Вечные осваивали и совершенствовали попавшую к ним в руки силу. От массовых жертвоприношений практически отказались, перейдя на пытки — такой способ давал меньше сил сиюсекундно, но в перспективе оказался выгодней. К слову ныне Стальными заправлял безухий орк, имени и профы Скар не знал, но тут гадать не приходилось — примета довольно редкая, да и раса соответствует.

Что сейчас твориться на поверхности скавен рассказать не смог, потому что попросту не знал. Поначалу крысюки огрызались, но после первых ощутимых потерь перестали отправлять разведчиков и сменили тактику, буквально усеяв ловушками дорогу к собственному дому. Это на уровне канализации, где мы сейчас находились, работала лишь эта парочка, на ярусах пониже дела обстояли куда серьезней.

Усиление Стальных и потенциальная угроза Скавенам — оба пункта мне не нравились. Гунгун уже один раз разыскал меня, причем на отшибе границ империи, а ведь тогда в его руках было куда меньше ресурсов и возможностей. В то, что старые обиды забылись я не верил, а значит стоит ждать неприятностей с этой стороны. А на Скавенов, не смотря на короткое и не самое приятное знакомство, у меня уже имелись кое-какие планы. Слишком уж заманчиво выглядела их способность безболезненно для себя принимать Забвение.

В городе имелась и некая оппозиция, но перевес сил был явно не в их пользу. Оставалось только надеяться, что мой наставник сидит в каком-нибудь подпольном штабе, а не заперт в подвалах новой власти. Хотя...где находится тюрьма я знаю, причем не понаслышке, а вот где искать повстанцев даже не догадывался.

— Значит решили уйти в глухую оборону, — протянул я, прикидывая план действий, лезть на рожон я не собирался.

— Выигрывает тот, кто умеет ждать, — оскалился крыс, по-своему истолковав мои слова. — Спускайтесь в катакомбы, и мы посмотрим, кто выйдет победителем, — несмотря на явную злость, крысюк говорил осторожно, почти спокойно...по меркам берсеркера, то и дело бросая нервный взгляд в сторону мирно дремлющей подруги — в закромах Бездны отыскался занятный амулет, способный погрузить в сон жертву, правда если та наденет его добровольно.

Кайвана — скавенша согласилась, да и куда ей было деваться, когда вежливо просят, особенно палач. А я на этом практически настаивал — кто его знает, что взбредёт в голову крысолюдке, еще попытается отговорить беседовать друга, а подобное развитие событий меня совершенно не устраивало.

— Странно слышать подобные слова от берсеркера, — речь действительно разительно отличалась от внешности Скара, видимо тот лишь повторял за кем-то, — я был уверен, что ты предпочтёшь яростную схватку, а не станешь отсиживаться, прячась в норе, — крыс напрягся, но ничего не ответил, видимо и сам был согласен с моими словами, но признавать этого не хотел. — И каков же план? Неужели решили пересидеть тут...Вечных?

123 ... 1213141516 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх