Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


285 634 +120    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Барьер не давал мне выйти, но оставлял свободу действия — грубейшая ошибка хоббита. Погрузившись в медитацию, я заставил ожить подарок По: невидимые цепи, подобно змеям, беззвучно удлинились и оплели шеи Сум и Бездны.

Девушки замерли, но даже не стали пытаться оборвать цепи, хотя могли — моих сил не хватило бы, на контроль разом двоих. Наша связь стала настолько прочной, что больше не требовались слова, за доли секунд они узнали всё, что я хотел им сказать и в очередной раз доверились, предоставив мне свершить месть.

Голова закружилась — я перестал быть лишь Алькором, мне доверили не просто право выбирать что будут делать тела, их аватары стали единым целым со мной. Я принял их дар и сразу же выпил без остатка разъедающие их изнутри Злость и Отчаяние, обращая их в силу, которая мне должна была мне скоро понадобиться.

Пожирая чужие эмоции, вы становитесь на опасный путь

Демонизация +1%

...

Вы пожрали чистую 'Ненависть'

Урон +200%

Защита -50%

...

Вы пожрали чистое 'Отчаяние'

Сопротивление урону х2

Регенерация -15%

Опасный путь? Плевать, сейчас я должен был стать сильнее, а остальное тлен.

Контролировать три тела разом было слишком сложно, но благо это и не требовалось, пока. Отстранившись от них, я сосредоточился лишь на своей аватаре и не выходя из транса свёл руки, соединяя половинки Чёрного Солнца. Тени у моих ног исказались, обретя форму того самого узора, но это было лишь половиной задумки, теперь оставалось пробудить Забвение.

Средоточия — капли крови полные скверны, уже давно успели занять своё место в моём теле — в сердце. Хватило простой мысли, одного лишь желания, чтобы дремавшее Забвение пробудилось. Сердце трижды кольнуло и по венам словно потёк раскалённый свинец. Изначально я хотел использовать лишь одну каплю, но оскверненная кровь рвалась наружу.

С первой же каплей узор на руках изменился, черные линии наполнились алыми прожилками и рисунок пришёл в движение! Змея закружилась, пожирая собственный хвост и запылало чёрное солнце, чьи лучи тянулись к давно забытым язвам, заставляя их вновь раскрыться.

Хлынувшая кровь тут же обращалась дымкой, заполонившей весь барьер и принявшейся съедать его стены — Забвение стремилось смести на своём пути любые преграды.

Мы оказались внутри огромного мыльного пузыря, полного багрово-чёрной смертоносной взвеси. Игроки по ту сторону замельтешили, Тип-Топ принялся выкрикивать угрозы, чем лишь распалял ненависть к себе.

Не выходя из транса, я взял под контроль нано-жуков, и принялся выводить прямо поверх пентаграммы руну-взломщика, чтобы перенять над ритуалом контроль, но результат вышел несколько иным. Кровь, стекая по телу, жирными каплями падала на пол, напитывая теневую ауру у моих ног. Та довольно быстро поглотила пентаграмму, породив 'Средоточие Забвения' — нечто сродни колодцу, что я создал в лагере грешников.

Лишившись подпитки купол разорвался в клочья и Забвение вырвалось на свободу. Набросить ошейник на Чешу оказалось ещё проще, чем на остальных девушек — кажется она даже не заметила, что потеряла контроль над телом.

У большинства вечных хватила ума бежать от непонятного смога, но нашлись и те, кто решил подраться — глупцы. Первого накрыло Тип-Топа, заставив того осесть на пол куском орущего гнилого мяса. Ещё двоим повезло чуть больше, они отправились на перерождение, оставив после себя нечто отдалённо похожее на труп. Остальные лишь заразились, добавив пару единиц к счетчику.

Как я и надеялся, девушек болезнь не тронула — цепи, сковывая нас в единое целое, защищали их от заражения. Но к моему удивлению нашлось ещё двое, кто сумел пережить волну: вампирша и её спутник. Клыкастая начертила на полу собственной кровью круг, который видимо был чем-то сродни оберега, или барьера, но уже защитного.

Как и прежде вампира не сводила с меня взгляда, с любопытством ловя каждый жест, что ж, её право, сейчас меня заботило нечто куда более важное — месть! Тип-Топ может и обратился кучей пучеглазого дерьма, за то, как он поступил с Чешуйкой этого было мало. Трудно бояться чего-то подобного, когда веришь, что вокруг лишь игра и всё же я чувствовал увядающую нить его страха — эмоция была достаточно живой, чтобы оставить после себя след. Поймав взгляд гниющего вора — один из его глаз сохранился почти полностью, я ворвался в его разум, используя извращённую форму мыслеречи!

Навязывать свои мысли и одновременно выпытывать чужие — не легко. Однажды мне уже удалось передать образ, пусть это и потребовало время, но химеролог увидел образ Лиэль. Сейчас задача была куда сложнее, но я и не спешил, тщательно подбирая ключи к сознанию хоббита.

Там, где не хватило опыта, сработали инстинкты. Глаз Демона закрылся у основания шеи, чтобы распахнуть свои стальные веки на маске Двуликого, точно посреди лба. Масса, которой обратился коротышка, вздрогнула, но вполне ожидаемо не смогла дать отпор — врождённые ментальные щиты его аватары были попросту снесены.

Демоническая сущность жаждала страданий Вечной твари и щедро делилась инстинктами — пытка должна была вот-вот начаться.

Око Сабнака, цепляясь за эмоции, всё глубже вклинивалось в разум Тип-Топа по крупицам вытаскивая из него воспоминания. На первый взгляд я не увидел ничего серьезного, лишь обрывки его повседневной жизни, но именно они были мне нужны.

'Режим схватки наконец-таки оборвался и Тип-Топ сумел релогнуться из игры. Несмотря на бегство, он едва сдерживал злорадный смех. Противник оказался полным идиотом и затеял свару посреди столицы! Стоит прибыть страже, чёртов урод станет изгоем! Испорченная репутация со столицей затронет все фракции кластера!'

Я слышал каждую мысль хоббита и подстёгивал его злорадство, вплетая собственные мысли в его поток злорадства, выигрывая время — пытка требовала подготовки.

По иронии судьбы я, человек не способный погрузиться в мир грёз, создавал его для другого. Сейчас Тип-Топ висел в междумирье, точнее он так думал, и готовился вернуться в родной мир, но вместо этого его ждала созданная мною реальность!

Отголоски знаний демона помогли взглянуть по-новому на мою способность создавать круги арены. Теперь я творил не из материи, а из фантазий и мыслей, создавай первый чужой кошмар, нашёптывая жертве сладким голосом палача.

Вставка из отредактированной версии третьей книги — так будет понятней, что это за парочка, привлекшая внимание Глаз Демона.

Глава V: Передышка

Ночь. Дремлющий Лес — скрытая локация уровня 100+

Звериная тропка, которую отыскал Влад принадлежала достаточно сильной твари. Спрятавшись в остатках её ауры, он мог бы относительно спокойно добраться до нужного места, что даже для него в этом лесу было большой удачей, тем более в это время суток. Вот только на всё это не было времени и ему приходилось бежать со всех ног глотая один за другим драгоценные эликсиры выносливости.

Моя спешка обойдётся ей в копеечку...

Даже когда избушка замелькала меж стволов редких деревьев, Влад не сбросил скорости, а напротив поднажал — ему хотелось, как можно скорее разобраться с этим делом. Сбавив ход лишь у самой двери, он без стука вошёл избу.

— Не ожидала, что ты настолько серьезно воспримешь мою просьбу не задерживаться, — ворочая огромной ложкой, не оборачиваясь вместо приветствия сказала старуха, ворочая варево в котле.

— На то были свои причины, — ответил Влад, отряхивая дорожную пыль с плаща. Грязь он не любил по обе стороны капсулы.

— А где твоя...спутница, аль неужто от неё бежал? — хохотнула старая. — Но ты не бойся, в моём доме тебе ничего не угрожает.

— Нет больше у меня спутницы, — спокойно сказал Влад, прошоркав внутрь избы, — на трёх камнях навсегда осталась.

— Неужто они не уснули, — ахнув замерла бабка, — моя вина, не подумала, не предупредила! Но кто ж знал? Полвека уж прошло с тех пор, как я там была, а они уже тогда на последнем издыхании были, — обернувшись, она уставилась на Влада затянутыми белой пеленой глазами, которые отчего-то видели куда больше чем у зрячих.

Совсем как живая...и ведь кому-то нужна эта реалистичность во всём без разбору. Как будто в повседневной жизни не хватает боли, грязи и страданий.

-...но знаешь, возможно, пробудившись ото сна, боги смилостивиться над её изъеденной тьмой душой. Твою то просьбу они точно услышат! Ты ведь принёс слезу Казура?

Не размениваясь на пустые слова, Влад достал из скрытого кармашка на поясе крохотную склянку до краёв заполненную слезой жемчужного цвета. Ловя даже самый слабый лучик света, она приумножала его силу и отражала, отчего крохотные алые вкрапления становились ещё заметней.

Подойдя, провидица аккуратно взяла склянку и сжала ту в руке словно прислушиваясь.

— Кровь...

— Казур не та тварь, что из сострадания поплачет в баночку, — без нотки оправдания пояснил Влад, — и боль его тоже не убедила. Слезу пришлось добывать из мёртвого тела.

— Ничего, со ней просто так ничего не смешается — отчистить будет не сложно. Не будем тянуть время, давай свой кулон!

Тогда можно было вообще не говорить про кровь.

Расстегнув потайной кармашек на кожаном браслете, Влад потянул за показавшийся огранённый лунный камень, висящий на тонкой серебренной леске — путеводная нить или искатель, гордость и главное орудие любого даузера. Впрочем, своих коллег он никогда не видел и даже ничего о них не слышал, а занимая первое место в этой нише, Влад порой задумывался, а не один ли он с подобным призванием во всей Теллуре, но всегда отмахивался от этой глупой мысли.

— Обожди милок, минутку обожди, — добравшись до стола, ловко откупорив флакон, перелила в стеклянную миску и принялась орудовать чёрной спиралью, к которой буквально липли алые вкрапления. — Вот, как я и говорила, чистейшая слеза! Скоро закончим, — бормотала старуха, опуская Лунный Камень в чашу со слезой.

И всё же я ошибся...

Несмотря на обман, Влад с облегчением расслабил натянутую между рук серебряную леску.

— Милок, не подумай, чего дурного, но не осталось ли у тебя чего на память от спутницы? — не прекращая ворожить над чашей руками, спросила провидица. — Я не о злате спрашиваю, хватит и волоска. Чтобы ей не двигало, не гоже забывать о её вкладе — увековечим память о ней в этом артефакте, что отворит дорогу к колыбели богов!

— Волоска не осталось, почти всё обратилось в пепел меж тех трёх камней, — напрягшись ответил Влад, — осталось только...сердце.

— Чтобы не осталось, всё сойдёт, ведь нам нужна её частичка! — оживилась старая.

— Хорошо, я хотел отнести его в храм, чтобы отчистить, но думаю хватит и силы свитка, что мне с своё время дали святые отцы...

— Не утруждайся милок, я сама всё сделаю, а свиток ты прибереги, он тебе ещё приго...

Речь старухи оборвалась и превратилась в протяжный хрип. Выпучив белёсые глаза, она попыталась схватить леску, впившуюся ей в шею, но лишь бессильно царапала кожу.

— Убью! — харкая кровью пробулькала старуха и попыталась развернуться.

Влад с готовностью навалился всем телом, прижимая ведьму к столу, вот только это не остановило старую — под хруст позвонков в шее, голова продолжала оборачиваться! Когда её вздутые буркала оказались точно напротив глаз душителя, она оскалилась, обнажив заострившиеся зубы.

Влад натянул леску с такой силой, что та прорезала перчатки и впилась в собственные руки, а вот шея ведьмы отреагировала совершенно иначе — она просто обмякла! Лишившись твёрдой опоры, голова неестественно сильно откинулась назад, на что Влад натянул леску ещё сильнее, наконец-то переломив хребет. Вот только башка вместо того, чтобы упасть, подобно змее, разверзнув пасть, бросилась на своего убийцу, намеренная вцепиться тому в лицо, но вошедший меж глаз клинок резко изменил её траекторию полёта, пригвоздив к стене.

— Ты едва не опоздала, — оттолкнув от себя обмякшее тело, Влад вновь натянул между рук леску, чтобы спрятать их дрожь.

— Барьер почти не повреждён, мои возможности были сильно ограниченны, — тьма у входа пошла рябью и из неё выскользнула девушка, ножкой указав на то место, где Влад едва смазал узор охранного барьера.

На вид девушке было не больше двадцати. Длинные чёрные волосы спадали на едва прикрытую грудь — переплетение полосок, что носила Наамия, трудно было назвать одеждой. Изгибы стройного тела должны были приковывать к себе взгляд, но Влад смотрел лишь ей в глаза...алые глаза древнего вампира.

За всё то время, что они путешествовали вместе, он уже успел насмотреться на...несчастных, что поддавались соблазну. Самых удачливых из них Наамия сразу выпивала до суха, иные безвольными куклами бродили за ними ещё несколько дней. И пусть все они были Местными, Влад не собирался экспериментировать.

-...кроме того, если я буду всё делать за Вас, то Вы не наберётесь нужного опыта, хозяин.

— Я уже говорил тебе, что не собираюсь идти по твоим стопам, — спокойно, но вместе с тем твёрдо ответил Влад.

— А по Вашему виду я бы сказала, что Вы двигаешься как раз в верном направлении, — улыбнулась вампирша, обнажив удлинившиеся клыки.

— Наами, — на этот раз Влад себя не сдерживал и добавил в голос волю хозяина!

— Это была всего лишь шутка, — склонила голову вампирша, — клятва крови сильнее моих желаний, вы же знаете.

Чем дольше ты находишься со мной рядом, тем больше я сомневаюсь в этом знание.

-...но когда наступит Ваша ночь, хозяин, лучше, чтобы Вы были на пике силы! Уже сейчас видно Ваш потенциал — отнять собственными руками жизнь у Провидицы!

Так себе комплемент, если знать, что старые ведьмы могут совать свой нос в чужие судьбы, но свои остаются им неведомы.

— Что с кулоном? Ты уверяла, что сможешь завершить ритуал.

— Этого не потребуется, Вы идеально выбрали момент, он успел напитаться силой и закрепить структуру! — склонившись, Наамия протянула артефакт.

Собрав волю в кулак, Влад попытался аккуратно взять Лунный Камень, но вампирша словно случайно коснулась его руки. По телу пробежала пробуждающая желание волна. Оба сделали вид, что ничего не произошло. Эта был не первый и далеко не последний раз, когда его воля проверялась на прочность.

Не стоило брать то задание. Чёртовы дряхлые святоши, вы до последнего были уверенны, что идёте за святыней, а в итоге сломали древнюю ловушку. И ладно бы прикончили на месте ослабленную вампу, так нет, решили взять хоть такой трофей, привязав к себе Нааму как зверюшку, вот только к концу ритуала в живых остался только я.

Поначалу Влад даже порывался избавиться от Наамы, но та хорошо чувствовала его настрой и не переходила грань. Она даже согласилась принимать всю его боль, позволив по полной использовать бонусы от поднятого до капа фильтра. Единственное с чем приходилось бороться Владу, так это с резко повысившейся реалистичностью.

— Хозяин, вы ведь позволите мне отведать кровь Агнца, когда мы его найдём?

— Мы это уже обсуждали, так что не нужно переспрашивать, — устало отозвался Влад, подцепив к серебренной леске преобразившийся кулон.

123 ... 3839404142 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх