Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


285 695 +181    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Огромные огненные птицы, водяные кулаки, воздушные лезвия и бог знает, что — на первый взгляд маги Стальных попросту взбесились и били кто куда горазд, разнося в щепки старые лачуги. Вот только радоваться криворукости противника я не стал, слишком уж хорошо выглядели это стопроцентные промахи. Словно вовсе и не по нам бьют, а...не дают свернуть!

Догадка пришла слишком поздно. В голове только успела оформиться мысль, но предупредить товарищей я не успел, вспыхнувший под ногами круг заставил прыгнуть в сторону от взметнувшегося вверх столпа ало-жёлтого пламени. Я ещё не успел приземлиться на землю, а впереди вспыхнуло не меньше дюжины магических ловушек.

Чешуйка, как и я, успела увернуться, Сумрачную спас призванный скелет, бежавший перед ней и в один миг обратившийся в прах. А вот Бездна, обладая слабым телом, не успела среагировать и влетела в капкан. Пламя под её ногами только готовилось вспыхнуть, когда Теолог одним ударом объятого огнём молота, уничтожил клетку. Магия развеялась, но даже секунда едва не стоила шаманке жизни: балахон обратился в опаленную тряпку, а тело покрыло множество сочащихся ожогов, самый меньший из которых был с мою ладонь — огонь был смертельно опасен для Мурлоков. К счастью всю боль, предназначенную девушке, поглотил Ритуальный Круг в моей груди.

Унгафу и Телепатше ловушки и вовсе не причинили вреда, не сумев их толком накрыть, но западня всё же выполнила свою задачу — заставила нас остановиться. Вновь по ушам ударил вопль новой жертвы...двух, на что теолог сразу же вскинул талмуд над головой, готовясь отразить нашествие бесплотных тварей, но на этот раз Гунгун избрал иную тактику.

Без особого труда волоча за ноги сразу двух местных пятидесятого уровня, безухий орк на удивление быстро бежал в нашу сторону, а его едва живой груз оставлял на земле алые следы. Уворачиваясь от ловушек, мы и сами не заметили, как рассредоточились, так что шаман, не встретив сопротивления оказался возле меня. Обнажив в оскале острые зубы, он бросил оба тела на землю и выхватил висящий на поясе кинжал.

Нападёт на меня или жертв!? — я уже успел оценить силу и опасность ритуалов Гунгуна, за которые он расплачивался чужими жизнями.

Почувствовав мой мечущийся взгляд, орк захохотал и замахнувшись, вонзил лезвие себе в живот! Не ожидая такого хода, я попросту не успел среагировать. Повернув рукоять, словно открывая невидимый замок, орк активировал на груди Местных печати. Завопившие жертвы мучились от силы пару секунд, прежде чем обратились в прах, тут же подхваченный вырвавшейся из раны орка воронкой! Не переставая хохотать, безухий нанёс себе второй удар, уже в сердце, после чего вокруг вспыхнуло кольцо барьера.

Я даже не пытался вырваться из западни, слишком она напоминала мою собственную дуэльную арену, за пределы которой может выйти лишь один — победитель. Надежды на то, что Гунгун издохнет от собственного колдунства у меня не было, но я ошибся!

Орк прожил не больше десяти секунд. Разросшаяся воронка без особого труда втянула и с треском переломала его аватару, смешав воедино прах, плоть и кости. Но судя по его до последнего пылающей предвкушением ауре, всё шло именно так, как он запланировал.

Склянки и печати не причинили кровавому вихрю видимого вреда, тот продолжал разрастаться и обретать форму...человекоподобной твари. Бежать мне было некуда, как и рассчитывать на быструю помощь, Унгаф и теолог пытались что-то сделать, но барьер им явно не поддавался, да и на горизонте уже появились первые Искажённые — скоро местным и вовсе станет не до меня.

— Унгаф, если станет слишком жарко, уводи мой прайд, даже силком, не дай погибнуть.

Мои слова вызвали всплеск негодования со стороны девчат, с лёгкой примесью...непонимания и иронии — видимо в их глазах я слишком сильно переживал из-за игры. Наставник же кивнул, причем я был уверен, что при необходимости меня...бросят. В голову сразу полезли лишние мысли, от которых я тут же избавился — думать и переживать буду потом, а сейчас закрывшись щитами полностью сосредоточившись на происходящем.

Уловить момент окончательной трансформации вихря было не легко, но я смог, тут же активировав Напор. Удар вышел непривычно жёстким, я словно налетел на несокрушимую стену.

— Я выпью твою душу! — Протянул Сабнак, полностью проигнорировав мой выпад и не получив даже секундного оглушения.

Активировав Вёрткость, я постарался рвануть в сторону, но демон угадал манёвр и легко поймал меня за горло в прыжке. Пресекая попытку вырваться, он сразу же хорошенько встряхнул меня, после чего раскрыл пасть, готовясь исполнить своё обещание.

Искра внутри моего тела вздрогнула, а вместе с ней и я — воздействие на душу корёжило всю аватару. На этот раз мне некуда было бежать, разве что в родной мир, но отпускать меня не собирались — в бою релог был невозможен.

К счастью Сабнак не смог выпить душу Вечного в одно мгновение, видимо даже у демонов были свои ограничения. Вот только ели моё Дыхание просто сходило на нет в случае неудачи, то демон начал постепенно тянуть из меня жизнь, спешно обнуляя бар хитов. Разбросанные по всему телу язвы, наследие родной расы, начали гнить — плоть, обращаясь грязной кровавой жижей, сливалась в потоки, ползущие по моему телу в пасть Сабнаку. Меня пожирали.

Ритуальный круг на груди приоткрылся и по приказу Пара из него хлынули Защитники, но тут же лишённые жизни осыпались тленом. Понимая, что я вот-вот погибну, Пар забился в груди пытаясь вырваться, но не для бегства, а, чтобы подставиться под удар самому.

Прости дружище, но это мой бой, — круг в груди вновь сомкнулся, закрыв насекомыша подобно щиту.

Выпустив из рук Шипы, я вонзил сразу оба в распахнутую пасть твари и выпустил всю накопленную Илланией боль, вот только вместо того, чтобы в конвульсиях упасть на земли, демон расхохотался мне в лицо — видимо у этих тварей та вызывала совсем иные ощущения. Резко замолчав, он растянул липкие губы лишённые кожи в ухмылке и вонзил коготь мне в глаз, едва не прикончив этим ударом — я совсем забыл, что не так давно открыл в маске прорези, за что и поплатился.

Ритуальный Круг в груди вновь пришёл в движение, наращивая обороты с каждой секундой — если бы я только что не сбросил накопленную боль, резервуар бы несомненно переполнился.

Тварь пошевелила когтем, явно намереваясь причинить как можно больше боли, но вместо этого ощущение того, как копошатся едва ли не в твоих мозгах заставило заработать их по полной!

— Око за Око, тварь!

Сработало! Демон, считавший себя неуязвимым, взвыл от боли, а его собственный глаз буквально взорвался, выплеснув на меня кровавое месиво. Помимо увечья, Сабнак особо не пострадал — едва просевший столб хитов тут же восстановился, но я делал ставку на совсем иной эффект. Способность, дарованное Лиэль, отражала не один эффект, а разом все — плоть демона тоже забурлила, обращаясь потоками мерзкой, но вместе с тем живительной силы!

Полоска здоровья, грозившая вот-вот оборваться — замерла. Ежесекундно вздрагивая, она больше не двигалась с места — глубоко в душе у меня зародилась надежда на спасение. Седобородый, отбросив книгу, принялся вышибать искры молотом из барьера, по энергетическому узору которого пошли едва заметные трещины. Унгаф с напарницей тем временем успешно оборонялся от Искажённых, прикрывая моих спутниц, на лицах которых застыл неподдельный ужас — они знали, что моя защита от боли далеко не абсолютна.

— Понравилось? Тогда сожри ещё! — выхватив с пояса Иглу Боли, я вонзил её в опустевшую глазницу.

На этот раз эффект оказался куда серьёзней — демон стал гнить ещё быстрее! Видимо бонусы артефакта к Дыханию перекликались со способностью Сабнака жрать души, которую я по сути позаимствовал. Давшая слабину тварь ослабила хватку, и я сумел извернуться и вырваться из его лап, но успел сделать лишь шаг.

— Жалкий кусок гниющего мяса!

Поворачиваться спиной к демону было глупой идеей. Лапы Сабнака вцепились мне в виски и прежде чем я успел хоть что-то понять, мир резко крутанулся под оглушительный треск ломающихся шейных позвонков.

На вас была применена 'Казнь'

Эффект -100% жизни

Вы погибли

...

Воздействие негативного эффекта 'Захват Сущности'

Ваша сущность была скованна у погибшего тела и не может отправиться на перерождение 30...29...28...

...

Воздействие негативного эффекта 'Поглощение Искры'

Сабнак пожирает вашу искру — если вы не остановите этот процесс, то навсегда покинете мир Теллуры

1%...2%...3%...

Тело обмякло и повисло в лапах демона сломанной куклой, но это не мешало мне чувствовать, как жрут мою душу — раздираемая на части искра породила самую страшную боль, какую я когда-либо испытывал. Я беззвучно кричал и...смеялся, смотря на затылок Сабнака, который благодаря способности 'Око за Око' собственными лапами свернул не только мою, но и свою шею, отдав мне на съедение собственную...сущность. Она вливалась в меня подобно магме, наполняя обжигающей силой!

Негативный эффект 'Захват Сущности'

3...2...1...

Едва таймер обнулился, пылающий молот седобородого разнёс в дребезги барьер, а мы с демоном рухнули на землю. Теолог, пустив в ход оружие, без церемоний сбил с меня тушу костяного и опустившись на колени, положил руки мне на грудь. В тело потекла сила, вот только она попросту не задерживалась в нём, рассеиваясь в воздухе — на то, чтобы оживить труп возможностей старика явно не хватало.

— Труп, — сухо бросил молотобоец, вставая с колен.

— Его глаза, они шевелятся, — надломившимся голосом прошептала Чешуйка.

— Алькор... — с нескрываемым страхом мысленно потянулась ко мне Сумрачная, — ответь, пожалуйста.

— Алькор, заканчивай, — жестко бросил Унгаф, не сводя с меня излишне пристального взгляда, — у нас не так много времени.

Слова наставника разозлили. Пока он занимался чёрт знает чем, при силе их отряда потрошение сто двадцатых Искажённых было скорее забавой нежели дракой, я прикончил демона!

Настоящего мать его демона, а теперь он меня торопит!

Накатившая волна злости отступила едва я обратил внимание на ауры девушек, переливающиеся всеми оттенками ужаса и страха, которые скручиваясь в жгуты, тянулись ко мне — ничего подобного я раньше не видел. Сила моих глаз...как минимум уцелевшего глаза, вновь возросла и теперь я могу видеть на кого направленны эмоции?

— Со мной всё в порядке, — поспешил я успокоить девушек.

К слову отсутствие глаза не сильно мешало, обзор если и ухудшился, то не сильно и объяснение этому нашлось довольно легко, стоило заглянуть в логи. Татуировка у основания шеи — Око, заработала в полную силу и планомерно расходуя ману, компенсировала увечье. Как именно оно позволяло видеть перед собой находясь едва ли не на затылке я не понял, но главное, что всё работало.

Желаете возродиться?

Да/Нет

16...15...14...

Видимо не так давно поднявшаяся репутация со смертью ощутимо увеличила время на раздумья перед воскрешением. Выходило, что сейчас я мог изображать практически полноценный труп около тридцати секунд.

Сегодня я погиб первый раз, так что на воскрешение потратил ежесуточную бесплатную возможность. В противном случае предпочёл бы отправиться на перерождение, девчата по идее могли меня притянуть к себе — не верится, что Стальные заморозили телепортацию во всём городе.

Выберите форму для возрождения

Проклятый/Нежить

После гибели Сабнака Стальные и Искажённые разбежались, так что в форме Нежити не было необходимости. Как ни крути, а благодаря тем же Проклятым Кольцам и перераспределению всех статов в одно направление, будучи трупом я ощутимо поднимал свой ДПС. Едва я выбрал Проклятую оболочку, как позвонки тут же с хрустом приняли изначальное положение, резко крутанув шею — со стороны подобный фокус должен смотреться жутковато.

— Уходим, — скомандовал проклятый, едва я поднялся на ноги.

Кивнув девчатам, сам тем временем выпустил Пожирателей, приказав тем позаботиться о костяной туше демона. В этой ситуации Коп с собратьями справился бы лучше, но кто его знает, смогу ли я подобрать крохотных мародёров после, да и навряд ли сектанты дадут время качественно покопаться в луте — добытые искателями трофеи к сожалению, автоматически не перекочёвывали мне в карман, а тащились на хитиновых спинах. Выкосить такой...обоз весьма просто, так что выпустив Копа могу еще и подкинуть врагам ценных трофеев. Нет уж, в этой ситуации куда лучше справятся мои прожорливые помощники. Как минимум я получу не слабый хилл за поедание плоти Сабнака, а как максимум...

— Не подведи Проглот! — выдал я мысленное напутствие, без труда отыскав своего первого пожирателя, тот вёл колонну и оказался самым мордатым...в плане жвала бросались в глаза.

Посыл не остался незамеченным, остановившись на секунду, Проглот повернулся в мою сторону и вроде попытался влиться в мои мысли. Вышло у него так себе, я почувствовал нечто больше похожее на слабый укольчик, не более того, но для насекомого и это было достижением, что давало кое-какие надежды относительно карьерного роста Проглота, предпосылки к этому были.

Разобравшись с делами насущными, занявшими от силы пару секунд, я побежал вслед за девчатами и вновь оказался предпоследним — теолог тут же занял своё место в хвосте.

Случившееся со мной не слабо ударило и по девчатам. Мысли прочесть я не мог, но и угадать их было не сложно. С самого своего возвращения в Теллуру я безостановочно говорил о безопасности и осторожности, что воспринималось мягко говоря не очень серьезно, в крови моих хрупких спутниц заиграл азарт, который вылился для меня в сплошные увечья. И не могу сказать, что те прошли бесследно.

Воскрешение не было панацеей от всех болезней, в своё время я убедился в этом на собственной шкуре, когда штурмовал гору По. Тогда мне вынесла глаз эльфийка...тёмная, если не изменяет память и новым я обзавёлся далеко не сразу. Собственно, сейчас ситуация была схожей: глаз, в который Сабнак вонзил коготь, не торопился отрастать без посторонней помощи. Кроме того, болела шея, а в груди пекло, что понятое дело не добавляло мне хорошего настроения. Жутко хотелось выбить всё...плохое из какого-нибудь сектанта, а в идеале схватить за шкирку Гунгуна и потыкать мордой в землю, со словами: 'кто это сделал?'

Спустя минуты три позади нас всё же оформилась погоня, правда сравнивать её с недавней было смешно. Лишившись разом обоих командиров, орка и демона, тупые Искажённые едва плелись, причем далеко не всегда за нами — толпа всё время норовила разбрестись. Вокруг этого балагана крутилась Стальная братия, но на их приказы реагировали через раз и то с подкреплением зуботычек. Видимо Гунгун предпочитал всю власть держать в собственных руках и избавившись от него, по сути обезглавили всю гильдию. Нет, если хорошенько подумать, то у Стальных хватало сил задавить нас, вот только те не особо рвались в бой, видимо привыкли прикрываться Местными, да и в целом расслабились сидя в Торгурии. Кроме того, я так и не увидел прихвостней орка, тех самых лизардов что были в воронке, видимо после подрыва Червя им досталось сверх нормы.

123 ... 1718192021 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх