Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


290 064 +20    5    874    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Клиент тем временем без промедлений сел в кресло, попутно скинув майку и замер, ожидая своего мастера.

— Нужно обработать... — только и смог выдавить из себя Леонид, быстро достав из кармана заранее заправленный шприц и всадив иглу в плечо парню, который тут же обмяк. Инъекция оказалась убойной.

Уняв дрожь в руках, Леонид с трудом, но всё же нащупал пульс — парень был всё ещё жив. Эта мысль помогла успокоиться, но не на долго, заказчик появился спустя пару минут, словно всё это время поджидал где-то рядом. Впрочем, скорее всего так и было.

— Можешь проваливать, — довольно скалясь, Мутный едва ли не облизнулся при виде тела, — хотя если хочешь остаться, я не против.

Словно красуясь, псих одним рывком выхватил висящий на поясе нож. Старый, с потёртой деревянной рукояткой и покрывшимся ржой лезвием.

Это не ржавчина...

Спина Леонида взмокла, как и у неизвестного посетителя, лежащего в отключке, вот только уже не от пота, а крови. Тощий псих без спешки, но и не медленно кромсал несчастного, пока тот едва слышно постанывал, не приходя в сознание. Прошло не больше дюжины секунд, а сочащиеся кровью полосы уже начали складываться в правильный узор.

-...но думаю тебе всё же стоит заскочить домой, — резко остановившись, псих подмигнул, — заодно и парней предупредишь, что Дубль остался доволен, и смотри не перепутай, а то они малость нервные, всякое может выйти...и войти тоже может всякое, — мерзко хохотнул он, — жена-то у тебя ничего так.

Смех Мутного, как у гиены, заставил Леонида выскочить на улицу, едва не снеся дверь с петель — та с силой грохнула о стену и на тротуар посыпалось стекло. Заткнув совесть и наплевав на татуированного, он бежал домой, поближе к жене и детям.


* * *

Спал ли я? Возможно. Последний раз я погружался в мир грёз так давно, что успел позабыть это чувство.

Снов я не видел, по крайней мере вначале, лишь бесформенную хмарь с налётом чего-то грязного и серого. Так себе картинка, хотя, чего я ещё мог ждать? В последние дни количество событий на единицу времени просто зашкаливало, а ведь хороших среди них было не так уж и много, а если говорить честно, то и вовсе мало, отсюда и результат.

Как и бывает, во снах, я не заметил тот миг, когда аморфная масса обрела форму. Ещё секунду назад вокруг было лишь бесформенное нечто, а теперь передо мной копошились сотни, если не тысячи насекомых, накрывших живым полотном тело...моё тело.

По своей сути мерзкая картина меня совсем не зацепила. Я всё видел, всё понимал и даже анализировал, а вот эмоций никаких. С тем же успехом я мог смотреть на экран телевизора в попытке убить время.

Крохотные создания, словно десятки хирургов, кромсали тело, срезая слой за слоем и отделяя мёртвое от живого. Первого оказалось на удивление много — разлагающиеся на глазах ткани безжалостно отсекали, чтобы...сожрать, а на место образовавшейся бреши тут же ставилась заплатка, причем весьма необычная — жучки попросту раздирали на составляющие свих товарок и использовали их как материал для работы.

Сейчас тело больше походило на растревоженный муравейник, из которого высыпало бесчисленное количество его обитателей, готовых бороться за свой дом. К слову голова не стала исключением, в ней орудовали не менее усердно, теперь я точно знал, что в ней обитают пусть не тараканы, но их дальние родственники.

Работа у насекомышей спорилась практически везде, они успешно отвоёвывали сантиметр за сантиметром у гнили и пасовал лишь в одном месте. Бешено колотящееся сердце хоть и выглядело здоровым, довольно часто сбивалось с ритма не в силах обуздать поток энергии, идущей из нестабильной Искры. В такт пульсации сущностей, толчки в груди становились всё сильнее, грозя едва ли не разорвать сердце на куски, но то держалось и...крепло.

Сон...а я сильно сомневался в том, что это был он, развеялся так же незаметно, как и появился. Вроде только-что изучал собственное тело со стороны, а секундой позже оказался окружённый пустотой, сквозь которую едва пробивалась...боль!? Поначалу едва заметная, она всё усиливалась, расползаясь по всей груди, а заодно и приводя сознания в порядок.

Сбросив с себя пелену отрешённости, я занервничал — переселение в Пустоту не входило в мои планы. Как выбраться из...Ничто? Сложный вопрос, тем более, когда в твоём распоряжении лишь мысли, а тело где-то там.

К счастью там, где не справился разум, выручили инстинкты. Вопреки логике меня тянуло к источнику боли. Поначалу я даже попытался сопротивляться, но быстро опомнился — боль стала тем маяком в кромешной тьме, который указывал верный путь к оболочке.

Вновь почувствовать собственное тело оказалось чертовски приятно, даже саднящая грудь не портила впечатления. Правда порадоваться по-настоящему я не смог, эмоции по-прежнему были смазанными, да и я попросту не мог пошевелиться.

Долгих десять минут я лежал безвольной куклой не в силах даже открыть глаза и вынужденный гадать о том, что твориться вокруг. К слову цифра была точной, до последней секунды! Перед глазами не перемигивался таймер и мне не пришлось вести мысленный отсчёт, я словно обзавёлся внутренним хронометром, помогавшим без труда оценить время во всех проявлениях.

Довольно занятное изменение, но на деле — сущая мелочь. Что такое внутренние часы, когда рядом гостья из иного мира? Лиэль спала, и словно прижималась к источнику той самой боли в моей груди, что помог выбраться из пустоты. Даже не приходя в сознание, она умудрилась меня спасти.

Секундой позже в моей голове промелькнула постыдная мысль, будто малышка всё подстроила и в итоге добилась своего — выбралась в мир живых, мой мир. В том, что я больше не в Теллуре сомнений не было — трудно спутать мир полный магии и прокачки с крохотной комнатушкой, в которую меня определил Степан Маркович.

Подозрения словно кольнули малышку, нарушив её безмятежный сон. Лиэль не проснулась, но прижалась ещё сильнее ко мне, словно боясь потерять.

Впрочем, я сам же и отмёл все подозрения. Лиэль могла потребовать многое ещё до битвы с демоном, и была бы в своём праве. Ведь не нужно быть гением, чтобы понять — я был загнан в угол и готов на всё. А ведь вместо этого она не просто помогла, но и рискнула своей жизнью и это после того, как я в прошлую нашу встречу отказался помочь, практически бросил...

Тогда почему она осталась в моём теле? Ведь эффект слияния должен был развеяться спустя десяток минут и, если бы не столь неудачная распа, я так бы и остался в неведение.

Впрочем, и эти подозрения не переросли в нечто большее, слишком уж хрупкими они оказались, стоило капнуть глубже. Лиэль спасла меня едва ли не ценой своей жизни, когда собственной сущностью закрыла практически вырвавшуюся Пустоту.

Будь она хоть трижды гением, попросту невозможно предугадать, что я её спасу! Нет, сама попытка вполне ожидаема, но ведь я не знал, что делать и действовал на голых инстинктах, малейшая ошибка и малышка скорей всего погибла.

Гадать надоело довольно быстро, сосредоточился на собственном теле. Едва перестал ощущать себя безвольной куклой, поднялся с пола, именно на нём я почему-то и лежал.

Видимо едва не разорвавшаяся на части искра неслабо покорёжила тело во время возвращения в этот мир. Собственно, меня и сейчас немного потряхивало, да и шалящее в груди сердце не спешило возвращаться к привычному ровному ритму, что не добавляло уверенности в собственных силах.

Подъём на кровать я всё же осилил, причем с Лиэль на руках — едва я начал шевелиться, та, не просыпаясь намертво вцепилась в мои руки. Уложив её на кровать, не постеснялся и откинулся рядом — после марш-броска от пола до этой вершины требовалось устроить привал, причем желательно минут десять. Минимум. Отдышка, чтоб её, не располагала к новым свершениям.

С момента первого погружения, моё тело стремительно шло на поправку, избавляясь от последствий изнурительной болезни, съедавшей организм изнутри. К хорошему привыкаешь быстро, вот и я привык быть полным сил. А сейчас моё тело вновь напоминало высушенную мумию, пусть и не такую дряхлую как раньше — под пергаментной кожей легко угадывались жилы, добавляя рельеф. На вскидку я потерял килограмм двадцать.

Будь у меня выбор, я бы с удовольствием сожрал пару кило мяса и завалился спать, вот только гостья из иного мира вносила определённые коррективы в мои планы и возможности. Казалось, что в любую секунду нагрянет команда быстрого реагирования или зачистки, и хоть не спешили на огонёк, я не собирался разлёживаться, так, на всякий случай.

Попытка сесть на кровати увенчалась успехом, причем я отделался лишь лёгким головокружением, которое довольно быстро прошло. Левая рука так и осталась в заложниках у Лиэль, так что целостность тела пришлось проверять одной правой.

Пусть взглянуть на себя со стороны я не мог, по крайней мере в этом мире, но выглядел я как минимум паршиво. Помимо истощения, не добавлявшего красоты, всё лицо стянуло кровавой коркой. Судя по всему, та текла, а то и вовсе лилась разом из носа, рта и ушей. Причем её было так много, что хватило чтобы пропитать майку и оставить на полу приличных размеров пятно. В общем выглядел я как маньяк в дешёвой киношке, а Лиэль напротив была абсолютно чиста, будто всё это время не спала на мне, а стояла в сторонке.

Просто так шататься я не собирался и довольно быстро перешёл от пассивного ожидания к активным действиям. Припомнив недавний опыт с возвращением в тело Скверны, попытался повторить опыт, но уже сосредоточившись на всей своей пролитой крови.

Разом ощущать каждую алую каплю было странно, а когда те ещё и откликнулись на зов, я и вовсе едва не потерял контроль. Дальше пришлось повозиться, но убив минут двадцать я не оставил ни единого алого следа на полу и одежде! Обретя некую целостность, почувствовал себя намного лучше, и расслабившись едва не пропустил тот момент, когда начал поглощать Лиэль, явственно ощущая её лишь как частичку себя!

Подобное развитие событий наталкивало на мысли, как именно малышка появилась в этом мире и куда делись мои недостающие килограммы плоти.

Новая способность, призыв крови, мне приглянулась. Использовать подобный фокус в бою навряд ли получится, слишком медленный процесс, а вот после оного будет очень даже полезно. Мелькнувшая перед глазами системка, давала надежду на то, что и Проклятая аватара обзаведётся этим умением.

Если довести Призыв Крови до уровня рефлекса или скинуть этот процесс на Пара, должно неплохо получиться.

Подобные мысли возникли не на пустом месте. Последнее время я старательно забивал куда подальше подозрения, но Багровые Реки давались всё...неохотней. Никакого конкретного отрицательного влияния я не чувствовал, но на подкорке ощущал, что кровь нужно беречь. Причем кровь живую, с теми же склянками ничего подобного я не ощущал.

До Пара достучаться не получилось, по крайней мере диалога у нас не вышло — насекомыш был явно сильно занят, и я даже догадывался чем именно. Хотя, чего там догадываться, практически чувствовал, как под кожей орудует рой, приводя внутренности в порядок. Потратив немало времени, я даже сумел войти в режим Искусства, где и разглядел Ткачей — новый вид насекомышей, призванных не только приводить организм хозяина в порядок, но и усовершенствовать его. Этакие внутренние строители, как минимум снижавшие затраты ОИ на треть и ускорявшие восстановление после увечий и травм.

На помесь таракана с муравьём новенькие совсем не походили, да и куда уж там, при их-то микроскопическом уровне — таких в капле крови несколько десятков спрячется и не заметишь.

В общем Пар постарался на славу. Если в том мире меня спасла Лиэль, то сохранение жизни человеческого тела явно заслуга насекомыша. Оставалось только гадать, откуда взялся дармовой Талант, необходимый для разблокировки нового вида и пятнадцать единиц ОИ, на прокачку Ткачей.

Попытка вызвать системки или панель настройки ни к чему хорошему не привела. Перед глазами лишь мелькали смутные силуэты, а голова начинала гудеть так, будто пытаюсь оторвать от земли штангу весом в пару центнеров. Благо и через Истинное Искусство можно было увидеть многое.

Беглый осмотр привёл к простому заключению — я уже не мог назвать себя человеком в полной мере. Артём постепенно обращался в Алькора, перенимая его черты. Энергетическая структура едва начала перестраиваться, хватало дыр, причем из-за банальной нехватки ресурсов, но зачатки подкожного хитина уже имелись. Неплохо, если не обращать внимания на дыры в ауре. Практически все системы органов подсвечивались жёлтым, а то и красным — того и глядишь сдохну на ровном месте.

В теории с моим запасом ОИ я мог быстро привести себя в порядок, вот только рисковать ими и даже временно перемещать не стал. Да и Ткачи в купе с отголосками способностей Алькора по моим ощущениям вполне справлялись с задачей, главное дать им время.

В целом изменения скорее порадовали, чем огорчили. Кто откажется от самовосстанавливающейся полоски жизни в этом мире? Вот только меня заинтересовал немаловажный вопрос, как именно два абсолютно разных тела в разных мирах подстраиваются друг под друга? И что меня ждёт впереди, равноценная помесь или есть определённый эталон.

— Тела — лишь носители души, ну или искры, выбирай что больше нравится, — угадав, а может и вовсе прочитав мои мысли, подсказала пришедшая в себя Лиэль. — Энергия, из которой сплетается твоя сущность, пусть и не сразу, но меняет оболочки, обе. Возможны различия в деталях, но суть для них будет единой.

— У меня сложилось впечатление, что за основу взята проклятая оболочка, — в голове крутилось множество вопросов, но я всё же решил не менять тему.

— Искра берёт лучшее от всех оболочек, создавая нечто новое, более сильное, способное выжить — эволюция в действии. Процесс медленный, требующий времени. Поверь, в Алькоре намного больше от человека, чем в Артёме от проклятого...пока, ведь искра большую часть времени была в том теле, — малышка неуверенно присела и пошатнулась, выдавив из себя улыбку, которой я, впрочем, не обманулся. Не одному мне тяжело дались недавние приключения.

— Как ты себя чувствуешь? — глупый вопрос, я видел, как разрывалась на части её искра и к чему это привело. Даже по меркам Лиэль, сейчас у неё было слишком бледное лицо. Вот только иных слов подобрать не смог.

— На этот вопрос ответить довольно трудно, — малышка была совершенно серьезна. — С одной стороны меня едва не разорвало на части Пустотой, спасла твоя помощь и то, что последние четыре тысячи лет я жила бок о бок именно с ней и всё это время училась...удерживать целостность своей сущности. С другой же, я наконец-то выбралась из той клетки.

— Четыре тысячи лет... — цифра внушала, особенно при условии, что Теллуру впервые вышла в свет меньше года назад, даже с учётом разницы течении времени между мирами, несоответствие бросалось в глаза. Впрочем, у Местных на этот счёт могло быть иное мнение. — Знаешь, думаю я должен кое-что тебе рассказать.

Степан Маркович обещал в скором времени запустить...патч для Местных, который откроет тем глаза на природу Теллуры, вот только с Лиэль нужно было делать что-то здесь и сейчас. Кто знает, на что способен Грех, вырвавшийся на свободу в этом мире.

123 ... 2122232425 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх