Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


285 656 +142    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Первая же попытка извлечь этот самый узор и перенести на иной предмет с треском провалилась — я попросту втянул в себя энергию своим Дыханием и ожерельем осыпалось песком, как и второй предмет. С наскоку не получилось, но у меня было ещё как минимум две попытки.

Во второй раз попытался изменить форму, сделать ожерелье менее броским или хотя бы не похожим на то, что носили жрицы. Поначалу результат меня даже порадовал, каждый камень, оказавшийся кристаллизованной кровью доппельгангера, обладал отдельным свойством: облик, мимика, ощущения, голос и многое другое. Казалось бы, достаточно одного камня, изменяющего облик, но не тут-то было. Банальная иллюзия для посторонних, обманка, грозящая развеяться чуть ли не от первого же движение. Да и как оказалось, камни усиливали друг друга и без единой цепи эффект был в разы меньше и мог исчезнуть, а спустя минут сорок они и вовсе начали выдыхаться. Видимо сказался разрыв цельной и самодостаточной системы.

С третьим, последним ожерельем, решил работать немного иначе, не затрагивая его структуру, чтобы в случае неудачи не лишиться последнего образца. Прежде всего раздобыл среди трофеев подходящий предмет, им оказался широкий браслет на руку. Собственно, критерии были довольно простыми и подошло бы много чего другого, главное замкнутая форма и достаточно широкое поле для работы. Тот же ремень, а лучше пояс или даже кольца, но браслет мне показался удобней.

На этот раз я не пытался лезть в чужой огород, а именно манипулировать чистой энергией, а попросту воссоздавал подсмотренный узор на браслет при помощи собственной крови. По идее та несла имела подходящий или в крайнем случае близкий заряд, раз была способна менять свойства предмета. Поначалу всё шло неплохо, вот только я довольно скоро столкнулся с серьезной проблемой: узор был трёхмерным, а я до этого делал лишь плоские рисунки!

— Отец, позволь твоим детям помочь! — как всегда на помощь пришёл Пар.

Голос насекомыша был сильно уставшим, видимо сказывалось то, что он не так давно в одиночку вытащил меня с того света. Ему бы по-хорошему отдохнуть, но я возражать не стал, ведь каждый шанс помочь мне для него был как манна небесная.

Едва уловив разрешение, Пар взял под контроль нано-жуков в моей крови! В той самой крови, которой я наносил узоры. Не без труда, но те всё же грызли бронзу, пробуривая ходы в форме нужного мне узора. Правда довольно быстро гибли, видимо сказывался отрыв от моего тела, а может и не свойственность работы, так что приходилось подливать свежей кровушки. Начальный результат мне понравился, но чем дальше шло, тем больше я находил дефектов.

— Просто отец, я не так искусен в этом деле как ты, — усталый голос Пара был полон стыда и даже злости на самого себя, что лишний раз показывало насколько он ещё мал.

— Ты показал мне путь, там, где я его не разглядел, это главное, — я щедро сдобрил мысли благодарностью и это ожидаемо успокоило малыша. — Отдохни, остальное я сделаю сам.

Тут Пар попытался возражать, но добавив в мысли толику силы, я буквально заставил его уснуть, услышав под конец его недовольное ворчание, мол он ещё полон сил, а с ним так.

Может Пар и уступал мне в начертании рун и узоров, я же не мог контролировать нано-жуков с той же виртуозностью что и он. Спустя ещё полчаса я окончательно угробил поделку, но даже так у та отчасти получила требуемые мне свойства.

Медный Браслет Спонтанных Превращений

Тип: уникальное

Прочность: 500

Раз в 15 секунд с 33% шансом браслет может изменить облик аватары

Каждая успешная смена облика отнимает единицу прочности

В целом занятная вещица вышла, при случае можно будет подарить одному знакомому шуту. Его маска конечно способна на большее, но думаю он оценит.

Дальше руки дошли до крафта. Запас склянок практически не истощился, так что я взялся за эксперименты. Ожерелье, а именно способ использование крови доппельгангеров подтолкнул меня к одной идее, которую я и попытался воплотить в жизнь. Зачем улучшать предметы своей кровью, если можно делать их из неё!?

Первые тцать блинов вышли комом, склянки делали с кровью что только угодно, но результат был кривым, а вот стоило взяться за печати, как дело пошло куда веселее. В итоге я сумел подобрать нужные руны, делавшие из печати мощный сорбент впитывавший любую жидкость, а после структурирующий её в твёрдое тело. Одна загвоздка — для этого требовалось много крови и времени, благо у меня имелся целый кровавый ров, в который я и положил первые заготовки.

Двойник 'Артём — Земля' поглощён

Бонусы от слияния тел вступили в силу

— сердце +1% хп/сек

— мышечные волокна +10 силы

— насыщение тканей и органов +500 хп

— биомасса +150 ОИ

Не зря я столько времени ждал, а Пар трудился над слиянием, помимо старых бонусов появился и ещё один, дававший десятку к силе! Подобными благами не разбрасываются.

Тело слияние восприняло весьма и весьма благосклонно, я почувствовал прилив сил, разве что мышцы немного поднывали, совсем как после хорошей тренировки.

Репутация с Уроборосом +3

...

Получено божественное задание (Уроборос): 'Бесконечная Мозаика'

Вселенная полна миров похожих друг на друга подобно отражениям, и в то же время таких же разных как лёд и пламя. Любое существо, живое и неживое, может отыскать десятки своих двойников. По-своему особенные, не смотря на личную силу и возможности, все они равны между собой и нет среди них 'первого', ведь каждый лишь часть чего-то большего, одной большой мозаики.

Вы сумели отыскать одного из своих Истинных Двойников, поглотив того без остатка и это не могло пройти просто так, сам Уроборос благословляет вас на этом пути, но прежде чем покорять иные миры, стоит возвыситься в собственном.

Ваши двойники в Теллуре

Малые двойники (0): совпадение не менее пяти Отражений

Истинный Двойник (1): Мицара

Награда за слияние

Малый Двойник: +33% от его опыта

Истинный Двойник: +75% от его опыта (всегда); улучшение свойств Аватары (шанс 50%); Одно из Отражений (шанс 25%)

Отражение понижается до Осколка первого ранга и добавляется независимо от ограничений по количеству Осколков Душ

Дополнительно

Поглощённый Двойник навеки стирается со страниц мироздания

...

Слияние 'Артём — Земля'

Получено уникальное свойство 'Не смыкая глаз'

Вас невозможно усыпить или лишить сознания

Вы не можете уснуть

...

Получен 52 уровень

Получен 53 уровень

Получен 54 уровень

Получен 55 уровень

Всю мою прошлую жизнь оценили в четыре уровня, не густо. Можно конечно успокоить себя, что это не первые четыре уровня, а аж с пятьдесят первого по пятьдесят пятый, несколько миллионов единиц опыта, вот только их можно набить за месяц-другой, вот она цена двадцати трёх лет в родном мире, но на фоне всего остального оценка прошлой жизни была незначительной мелочью.

Поедание своих двойников — заманчивое и оттого страшное предложение. Как только люди будут отрезаны от земли, её законов и правил, многое изменится. Одни замкнуться, будут рваться в родной мир к потерянным родным и близким, другие напротив по полной сольются с новыми возможностями, но хватит и тех, кому в голову стукнет...очень простая мысль — они здесь цари и боги, бессмертные властители с полной вседозволенностью. А когда единственное ограничение — собственная сила, её увеличение слишком заманчиво. Дополнительный Осколок может изменить всё, причем в разы. И хоть в этот раз осколок мне не достался, остальные бонусы тоже нельзя было назвать слабыми или лишними, та же бессонница была просто огромным преимуществом. Да, я изначально не мог спать, но ведь это сказывалась болезнь, от которой я по идее избавился.

А ведь даже я на миг задумался...

Мицара — этот ник я сразу вспомнил, не так давно сам искал эту девушку, а тут такой поворот. Девушка мне так и не ответила, но на самом деле это ничего не значило.

Отвлечься от кровожадных мыслей — частичка демона не хотела упускать такую возможность, я с головой зарылся в работу над собой. Распределить свежедобытые таланты и статы я не мог, наконец-то запустившаяся распечатка Отражений блочила этот процесс, но благо божественный квест напомнил мне ещё об одном деле, а именно о тату!

Изгаляться как раньше и царапать когтями собственные руки не стал, а использовал подсказанный Паром метод — подключил к работе нано-жуков.

По идее мне оставалось вплести в круг 'рога' и должен был получиться 'Biohazard', но реальность внесла свои коррективы. Отчего-то система поначалу разглядела в полученном узоре солнце, и это при том что лучей было всего шесть!

Составной Узор — Чёрное Солнце

Достижение Уроборос усиливает узор

Тело ежесекундно поедает себя и перерождается:

Любая травма со временем восстановится без постороннего вмешательства

Вы сможете восстановиться даже из состояния нежити, затратив должное количество сил

Сброс слабых негативных эффектов каждые 8 секунд

Сброс средних негативных эффектов каждые 15 секунд

Ослабление сильных негативных эффектов -30% время действия

Эффекты, ослабленные вдвое распространяются на союзников в радиусе 10 метров

На противников в радиусе 10 метров ваша регенерация работает с отрицательным значением

Неплохо, особенно при показателях моей регенерации, но лишь проработав штрихи, я добился нужного результата. Руки зудели, навалилась усталость, но я был доволен. Мне впервые дали возможность дать имя рисунку, и я не стал гадать. Основной перечень бонусов остался прежним, разве что те усилились, но стоило добавить в узор каплю своей оскверненной крови и тот начинал источать забвение! Эта самая капля терялась навсегда, пропитывая место, в котором я её применю. Новая капля создавалась неделю и накапливалось их не больше трёх — тогда, в лаборатории трансформы я едва не потратил весь запас.

От размышлений над перспективами меня отвлекло незнакомое, но вместе с тем довольно четкое ощущение того, что кто-то пытается забраться в...мою обитель! Довольно неприятное ощущение, на которое я моментально отреагировал агрессией.

— Это Один — Химеролог, ты звал, — совершенно спокойным голосом произнес в моей голове мой соратник и почитатель смерти.

Звать то я звал, но я не думал, что встреча произойдет в пристанище. Назвать Одина врагом я не мог, как и другом, слишком непонятный, замкнутый в себе человек, так что было рискованно открывать ему это место. А с другой стороны я мог переместить пристанище и проследить, будут ли незванные гости.

Притянуть Одина оказалось куда сложнее нежели девчат, и это несмотря на то, что он на своей стороне тоже явно что-то химичил. Видимо сказывалась прочность связи между мной и моим прайдом.

Как и в прошлый раз Химеролог был не один, а в сопровождении...название Этому я так и не смог дать. Туша, метра два с половиной ростом и весом в пару центнеров, а то и больше, состояла из спаянных между собой кусков плоти, конечностей и порой торчащих наружу органов, хаотично разбросанных по всему телу. Этакий мясной клубок на гигантских ногах.

Человечина ?133

Уровень 53

Вместимость 530 килограмм

Вот такое красочное и доходчивое название, сразу всё понятно и не оставляет никаких сомнений, передо мной ходячий банк органов.

— Материал для работы, — коротко пояснил Один, бегло осмотрев пристанище, подыскивая себе место.

Для нашего маленького эксперимента выделил химерологу малый рабочий контур, наработка Дубля, позволявшая перекинуть на чужака часть бонусов от Пристанища, просто так их передать постороннему было невозможно, а заодно выдал временный пропуск с возможностью в любой момент объявить его врагом.

Объяснять Одину что я хочу получить не пришлось, поднапрягшись — до кровавой юшки из носа, я всё же смог передать ему ментальный образ Лиэль.

— Это обязательно должно быть частью куклы, — протянул я трофейную кисть Ирии, проклятой так желавшей прикончить меня.

Возможно связывать воедино часть плоти Вечного и Лиэль, воплощение Мести жестоко, но, если такова цена безопасности меня и моих близких, так тому и быть.

— Это принадлежало девушке, а не девочке, — предупредил химеролог.

— Знаю.

Никаких вопросов, предложений и прочих заминок которых я ждал, Один просто взялся за работу — такой подход мне нравился.

Я не ожидал, что он будет вырывать из передвижной анатомички куски и сшивать их воедино проволокой, создавая подобие Франкенштейна, химера-телепорт в пещере сколопендры выглядела вполне цельной, но и тут Один сумел меня удивить. Вместо готовых частей тел, он работал с кровью, вливая ту в руку и выращивая новую плоть! Видимо в ход шло нечто вроде стволовых клеток.

— Это можно остановить? — вместо ответа парень просто оборвал процесс и перевёл на меня взгляд. — Кровь подойдёт любая? — кивок, болтуном его точно не назовёшь. — Тогда возьми мою, и с самого начала сделай тело, а уже после прирасти к нему эту руку.

Возможно я перестраховывался, но чутье подсказывало, что стоит поступить именно так. Так я и Лиэль будем одной плоти, а кисть Ирии окажется лишь придатком, а не тем, из чего появиться новое тело Мести.

Бездумно разбрасываться собственной кровью не стал, благо после последнего апгрейда татуировки я стал лучше чувствовать скверну внутри своего тела и контролировал её сохранность в нём. Да и нано-жуков я так же оставил внутри себя.

Последующие два часа от меня к Одину текла тоненькая, но непрерывная струйка крови. На уровне показателей и характеристик всё было просто замечательно, Узоры Силы, увеличивавшие регенерацию с лихвой, перебивали мизерный урон, вот только чувствовал я себя всё хуже и хуже. Никаких дебафов, боли или чего-то сродни тому, меня попросту накрывала апатия и начинала съедать изнутри пустота, благо не в прямом смысле.

Возможно так на меня подействовало слияние с моим прошлым телом? Обычный человек расстается с кровью менее охотно нежели рядовой Проклятый. Системка конечно обещала лишь блага от пожирания Двойников, но столь молодой мир не застрахован от ошибок, и вместе с силой, я мог перенять и слабость. Оставалось только надеяться, что я ошибаюсь и это единичный случай.

Как только химеролог закончил последний штрих — спаял кисть и тело, я с облегчением не просто оборвал ручеек крови, а втянул остатки. Попытка достучаться до Лиэль сработала лишь отчасти, я уловил её одобрение и готовность переселиться в новое тело, а вот на полноценный ответ у неё не хватило сил, а может и желания, кто её знает.

По идее впереди меня ждал самый сложный этап — перенос искры из диска в моей груди в новое тело, но всё случилось за считанные секунды. Малышка, точнее её искра, буквально легла мне в руки, и я легко перенёс её в новую оболочку — видимо сказалось то, что прежние души сопротивлялись, а эта всецело мне доверяла. А ведь риск был просто огромным, можно только гадать какие блага можно получить за пожирание искры одного из грехов.

Кукла вздрогнула и за доли секунды изменилась, став точной копией тела, которое раньше было у Лиэль.

123 ... 3536373839 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх