Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


332 872 +98    5    882    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

-...Вечные, но не Бессмертные, — я успел ухватить лишь обрывок фразы, прежде чем облик Шайнари смазался и исчез за спешно сомкнувшимися половинками разлома.

О чём именно говорила Великая не трудно догадаться — очередная угроза. Слов я не боялся, но Шайнари не забыла громко хлопнуть дверью напоследок.

В миг, когда края провала схлопнулись, по Обители прокатила волна высвобожденной Силы. Большую её часть поглотил узор Пристанища, часть же волной прошла сквозь собравшихся...нет, впиталась в них.

Чеша с тихим всхлипом схватилась за левую лапу, на ладони которой быстро расползалось серо-зелёное пятно. Прошло не больше секунды, а из него уже проклюнулась крохотная Жила — именно к такому растению, пусть и куда больших размеров, Дубль приковал нашу четвёрку во время ритуала в болотах.

Секундой позже метка пробудилась на лапе Бездны. Сумрачная оказалась самой стойкой, но даже на её костях смогла прорасти Жила, пусть это и заняло куда больше времени. Именно благодаря сопротивлению Жрицы, я сумел рассмотреть в деталях, что именно произошло.

Будучи по ту сторону портала Шайнари не могла напасть напрямую, но видимо эту дрянь — росток Жилы, в нас подсадили довольно давно, ещё во время ритуала с Дублем и скользящими. Без внешней подпитки зараза сидела тихо и не привлекала внимание, но благодаря поглощённому выбросу силы, она сумела разом принять более сильную и опасную форму.

В ожидание собственной Жилы, я посмотрел на правую руку — ничего. Левая оказалась так же чиста. Секунды шли, но ничего не менялось.

Если это какое-то Проклятье, то не удивительно, что оно не прошло — с моими-то резистами, — статус вожака позволял многое, в том числе я без проблем мог просматривать информацию прайда и полученные ими проклятья-метки не были исключением.

Дитя великой Матери, не плоть от плоти, а частичка души, самого её существа. Лишив жизни единственное Дитя Шайнари, Вы невольно связали ваши судьбы, и эта связь разорвётся лишь после того, как одна из сторон не будет стёрта со страниц мироздания

Спустя отмеренный срок, Вы будете принудительно перенесены в логово Шайнари

Приблизительное время переноса 480+ часов


Вечные, но не Бессмертные, — последние слова Шайнари, казавшиеся пустыми угрозами, заставили похолодеть.

Может ли Великая развоплотить Вечного? Как бы я хотел ответить себе 'нет', вот только со слов Торафа, если потребуется, то даже он сможет избавиться от 'игруна'. А ведь между ним и Шайнари пропасть в силе, Мать в разы превосходит палача. Конечно можно убедить себя в том, что наставник обрёл столь опасную способность совершенствуя кровавое ремесло, но ведь Великие едва не стали Богами, а значит их знания куда шире, как минимум они не уступают пусть и не простому, но всё же человеку.

Двадцать дней...что можно сделать за столь короткий срок? Ничего! Нет, должна быть лазейка, в Теллуре всегда есть шанс, есть способ, главное его увидеть. Что же здесь? Напасть! Напасть первыми! Всем скопом! Вот только кто будет в этом скопе? Сил Прайда явно недостаточно для подобного противника...

Мой взгляд заметался по Пристанищу, словно именно в нём скрывался ключ к победе. Лиэль и По...хоть грехи и сильны, им далеко до Матерей. Да и смогут ли они вообще помочь? Чумной Лорд привязан к Обители и не сможет её покинуть, по крайней мере в ближайшее время. Лиэль слишком слаба, даже если мне удастся в кратчайшие сроки пробудить её Исток, это навряд ли исправит положение. Пытки слишком сильно ударили по телу Ультионис, всё же я поддался чувству мести лишь в самом начале, а после взял эмоции под контроль — лишившись подпитки, Лиэль лишь получала травмы и ничего более. Остаётся лишь гадать, сколько ей потребуется времени, чтобы полностью восстановиться.

Про Парии вовсе говорить не стоит, всё на что я надеюсь, что малышка останется Живой — хоть ледяная клетка рассыпалась и уже даже таяла, Дитя Ритарии так и осталось неподвижно лежать в объятиях подхватившей её Лозы.

Глубокий вдох, медленный выдох — едва начавшая зарождаться паника отступила, не исчезла, а забилась куда-то поглубже в душу. Конечно я мог её попросту сожрать, но подобные средства стоит применять куда осторожней, иначе в один прекрасный день во мне и вовсе не останется ничего от человека...

Едва я обернулся и по-настоящему взглянул на девчат, а не бегло скользнул по ним взглядом, как поток мыслей оборвался. За столь недолгий срок наша связь настолько окрепла, что позволяла едва ли не чувствовать то, что делают и думают остальные. Пытая Ирию, я неосознанно сумел возвести ментальный барьер между собой и спутницами. Желание отгородить девчат от той грязи, в которую сам ушёл с головой обрело форму и создало иллюзию порядка, правильности. Вот только стена между нами исчезла, и на меня навалился многотонный пресс чужих эмоций, грозящих размазать по земле тонким слоем.

Покачнувшись от столь сильного давления, я невольно сделал шаг навстречу девчатам...а они отступили. Бездна стояла с гордо поднятой головой и смотрела с вызовом, в её глазах читалась решимость...защищать подруг до конца!? Невольно ища поддержки, я перевёл взгляд на Чешу и Сум, но те стыдливо отвели взгляд, не в силах сдержать свой страх перед развоплощением и...мной.

Раньше я не мог услышать мысли девчат без их собственной на то воли, но возможно сейчас сказалась слишком резко восстановившаяся связь. Это вышло случайно, до меня донеслись лишь отдельные обрывки, но и этого оказалось достаточно — вся троица винила в случившемся меня.

Наверное, я мог бы вытянуть и сожрать все их эмоции, или использовать Принятие — способность, доставшуюся мне от Каатори, вот только открывшееся знание было подобно удару, который выбивает дух из своей жертвы. Я настолько оказался к нему не готов, что на секунду потерял контроль над собой контроль — мои чувства и эмоции хлынули к прайду.

Хим, почуяв неладное, первым стал подле меня, готовый без раздумий броситься на врага...кем бы он ни оказался. Сум и Чеша подались вперёд почти одновременно, но выставив перед ними лапу, Бездна остановила подруг.

— Этот человек всего пару минут назад с лёгкостью решился пожертвовать нашими жизнями, — мысли Бездны текли ровным и...холодным потоком. Шаманка умело скрывала эмоции, вот только я всё равно чувствовал обжигающий аромат её злости и страха.

Сущность демона в душе никого не делает спокойней и рассудительней, тем не менее именно благодаря ей всё стало на свои места. Всплеск эмоций и вот я уже обвиняю своих спутниц, вешаю ярлыки и едва ли не считаю предателями. Секундная слабость породила эти гнилые мысли, осевшие в душе подобно грязи — наверняка с девчатами было то же самое, я сам капнул слишком глубоко...

— Диана, не стоит рубить с плеча, не зная всей ситуации, — успокоившись и поразмыслив, я кажется смог понять подозрения Бездны, которая всегда полагалась на логику, а не эмоции, — после вопля Шайнари, я потерял слух, и он восстановился лишь перед самым её уходом.

— Знаешь, звучит так удобно, что похоже на пустую отговорку, — не стала слушать шаманка, — впрочем, допустим я тебе поверила, тогда позволь задать один вопрос — не потеряй ты слух, это что-нибудь изменило? Ты бы отдал яйцо Шайнари?

— Ты же не хуже меня понимаешь, что всё это были лишь слова, — вопрос Дианы застал меня врасплох, ответить на него было не сложно, но сам факт, что такое спрашивала вечно спокойная и рассудительная Шаманка... — Даже верни я ей Дитя, нас при первой же возможности постарались бы убить, те же метки мы получили давно, наверняка нас внесли в список 'смертников' сразу же после сорвавшегося ритуала на болоте.

— Это не ответ, — словно не слыша моих доводов, Бездна продолжила гнуть свою линию.

— Диана, если бы в лапах Шайнари оказалась Аня и Юля, кого бы ты выбрала спасти? — жесткий, даже подлый ответ, но я просто не знал, как ещё открыть глаза Шаманке.

— Ты считаешь уместно сравнивать нас и...её!?

— Диана... — Чеша попыталась одёрнуть подругу, стать между нами, но её остановила Сум, положив руку на плечо. — Юля...это же Артём, — Жрица, встретившись со мной взглядом, опустила глаза, но руку не убрала.

— Артём, — даже через мыслеречь голос Сумрачной дрожал, — ответь...пожалуйста, — последнее слово, она не просила просто ответить, она молила ответить правильно.

— Считаю, — в этот миг я почувствовал, как внутри Сум и Чеши что-то оборвалось, они всё ещё не отвернулись от меня, но всё же я потерял нечто важное, — ведь она моя, — я запнулся...

— Твоя Дочь!? Ты даже не можешь это произнести, ты сам-то в это веришь? — Бездна словно только и ждала подобного ответа.

Верил ли я? Да, стоило задать себе этот вопрос, ответ пришёл в ту же секунду, вот только делиться им я уже не стал — момент упущен. Сум, отпустив Чешу, отступила к Бездне. Ящерка, почти полдюжины секунд колебалась, не решаясь сдвинуться с места, но всё же поддалась, когда Шаманка отодвинула ту к себе за спину.

(для всех участников Прайда)

Объединив не только помыслы, но и души, некогда вы создали нечто большее нежели простой Прайд и обрели немалую силу. Среди прочих Вечных, ваш союз без сомнений имел самый высокий потенциал! Вот только сердцем этой силы было единство, непоколебимая вера в Вожака, которая всё же покачнулась...

...

Влияние в Прайде

Алькор (Основатель, Вожак, Сильнейший, поддержка Хима, Клятвы) — 78%

Бездна (поддержка Сумрачной, поддержка Чешуйки, власть большинства) — 22%

Получен эффект 'Раскол'

...

Доступные Исходы 'Раскола'

Смена Вожака — невозможна (Чумная Сбруя Отчаяния — статус 'раба' не позволяет стать Вожаком)

Роспуск Прайда — невозможен (частичного Слияния Душ — прайд уже стал Единым Целым и это необратимо)

Метка Отверженного — невозможно (Клятвы Верности — не позволяет действовать во вред Прайду и Вожаку)

Мертвые Души — не выполнены условия активации (недостаточно влияния Бездны)

...

Мёртвые Души

Номинально прайд остается в полном составе, но на деле большая его часть покидает Вожака. Эффекты будут действующими до полного воссоединения Прайда

— Каждая 'Мёртвая Душа' получает 25-50 случайных характеристик, взятых у Вожака (эффект необратим)

— Каждая 'Мёртвая Душа' получает 1-5 уровней, взятых у Вожака (эффект необратим)

— Невозможно пополнять состав Прайда

— Невозможно вступить/создать в группу

— Невозможно вступить/создать в клан

— Бонусы от Прайда снижены на 30%

— Обнуление достижения 'Вожак'

— Заморозка роста рангов Прайда

— Урон по членам прайда +100%


Девчата были не только первыми, но и единственными, кому я от начала и до конца открыл правду о Теллуре, да и о себе рассказал не мало. Зная о реалиях нового мира, этот поступок навряд ли можно было назвать обдуманным — слишком высокой может оказаться цена за доверие, тем не менее я ни разу не пожалел о принятом решении. Видя во всех лишь потенциальную угрозу, невольно загоняешь себя в яму, из которого трудно выбраться. Прайд был моей отдушиной, островком спокойствия.

Как бы это не звучало, но лишь потому, что девчата были сиротами, я решился им открыться. Ведь они не придадут или не бросят ради несуществующих родных. У меня не было наивных фантазий, что мы неожиданно станем самыми близкими друг другу людьми, но если не спешить, шаг за шагом...

Девчата, как и я получили системку, но в аурах Сум и Чеши та отразилась всплеском смешанных эмоций, то Бездна ухватилась за 'Мёртвые Души' как за...последний шанс. В груди болезненно кольнула — я не верил, не хотел верить в то, что вижу.

Происходящее походило на бред. Бездна — самая рассудительная из всей троицы, видела во мне врага, угрозу. Раз за разом я прокручивал в голове последние события, пытался смотреть под разными углами на каждый свой поступок, но так и не мог отыскать повода, спускового крючка, запустившего цепочку событий, подорвавших доверие ко мне. Или я просто ошибся в них?

— Враги...вокруг лишь враги, — перед глазами поплыло и сквозь седое марево я увидел размытый силуэт заточённого в моей Искре Демона, — я тебя предупреждал, но ты не верил, — его лицо мало чем отличалось от моего, но эта ублюдская ухмылка делала его мерзким до скрежета в зубах. — Прошло не так много времени, а они уже показали свою истинную натуру. В один миг они забыли всё то, что ты для них сделал! Так может быть стоит перестать играть в заботливого папочку для сироток, видящих в твоих словах лишь ложь и практически готовых ударить тебе в спину? Злишься? — полный желчи смешок, словно плевок в лицо. — Это хорошо, злость даёт силы, помогает уничтожить врага раз и навсегда. Вот только не я от тебя отвернулся, не я готов принести в жертву Твоё истинное Дитя даже не ради спасения, а просто из-за собственного эгоизма!

Прежде чем продолжить, Демон несколько секунд молчал, словно давая возможность ответить, но что я мог сказать? И хоть у меня не нашлось слов, доверять подобной твари я естественно не спешил.

— Ты мне не веришь — это хорошо, настоящий демон никому и никогда не верит, даже частичке собственной Искры, если у той появилась хоть капля свободы воли, — хотел бы я услышать в его словах издёвку или провокацию, но он искренне одобрял подобный подход, — но я не враг, так что могу помочь...

— Принять помощь от демона!? — я даже не пытался скрыть насмешку и отвращение. — Это то, чего ты добивался?

— Сделать крайним Демона, это так удобно, — рассмеялся он в ответ. — Раз так, то не буду настаивать, но позволишь задать один вопрос? — я не стал отвечать, но демон этого и не ждал. — Как ты думаешь, сколь многое из случившегося она поняла и чем это аукнется для тебя!? — после этих слов, сущность словно...подтолкнула ко мне нить-эмоций, которую я всё это время не замечал.

Отчаяние, злость, неверие...за недолгую минуту они уже успели стать привычным фоном, за которым я умудрился проглядеть слишком не похожую на них тончайшую нить чужих чувств, полную...злорадства!?

Ирия...я совсем забыл про покалеченную и забитую проклятую, всё это время лежащей в дальнем от нас углу пещеры. Пусть наш с Бездной разговор ограничился мыслеречью, даже Чеша сумела не проронить ни слова, тем не менее даже просто смотря на наши безмолвные метания со стороны может закрасться подозрения, а если ещё знать о словах Шайнари, то не сложно сделать правильные выводы.

Ирия знала и уже смаковала эти знания — ослабший и уязвимый глава проклятых, лишившийся в один миг всей поддержки. Стань об этом известно нашим собратьям и следующий Совет станет для меня последним.

Время привычно замедлило свой ход став вязким, практически осязаемым. Шаг, второй — они дались на удивление трудно, сожрав львиную долю имеющейся Выносливости, но оно того стоило. Ирия не успела сделать даже один полный вдох, а я уже оказался рядом.

123 ... 65666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Чёрная Тень. Начало

Закончена

Убить топа 3

Закончена

Real-Rpg. Город гоблинов

Закончена

Я – другой 4

Закончена

Хранитель. Том 1.

Закончена

Альфа-ноль

Закончена


Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх