Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


285 716 +202    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Будучи в Трансе я мог себе позволить вдумчивый подход, вот только неумолкающие крики заставляли спешить, действовать на инстинктах. Каждая секунда промедления ложилась тяжким грузом на мои плечи — пока я размышлял, они страдали.

Удача улыбнулась мне, когда я попытался воссоздать Дыхание. Тьма вырвалась уже знакомой дымкой из глаз Чеши и устремилась ко мне, воплотившись в туманное кольцо на одном из свободных пальцев.

Вы Приняли страдания Чешуйки, пока эта Вечная не сумеет побороть собственные страхи, Вы станете частью её Кошмаров

Кольцо Принятия

Бестелесный артефакт будет на Вас до тех пор, пока Чешуйка не преодолеет Кошмар.

Запас Силы Воли -300


— Что это значит?

— Ты вызвался помочь ей преодолеть Кошмар, а не просто забрать его себе. Сейчас она этого сделать не может, но, когда наступит время её грёз, вы увидите их вместе. Пока ты не выполнишь свои обязательство, это будет твоей платой — невозможность что-либо надеть.

Увидеть сон, пусть и чужой, пусть и кошмар...даже не знаю, какие эмоции ощутил, услышав ответ. Уже давно свыкся с мыслью, что это закрытая тема, которую не стоит тревожить понапрасну.

— Не переживай, — остановила меня Ультионис, едва я дёрнулся к осевшей Чеше, — ей потребуется какое-то время, чтобы прейти в себя.

Наплевав на угрозу лишиться ещё одного слота, я принялся тянуть Кошмар из Сумрачной, а после и Бездны, рыжая опустилась на землю последней. Как итог, запас моей Силы Воли просел на тысячу двести единиц, которые не восполнялись. По идее на пальцах у меня должно было красоваться уже четыре не снимаемых кольца-пустышки, вот только на сохранившееся руке все места были заняты Проклятой бижутерией, тоже со статусом не снимаемые, а второй у меня попросту не было. Впрочем, я не сомневался, что после восстановления конечности на той уже будет...подарок.

Вы пробыли достаточно долго на 'Плане Кошмаров' и сможете вернуться сюда воспользовавшись способностью 'Путь'

...

Вечные не рождаются в привычном понимание, они приходят извне, преодолевая грань. Вот только первый свой шаг они делают, опираясь на чужие силы, большинство, но не все!

Удача тому или невезение, но Вы множество раз оказывались там, куда не должны были ведать дороги. Каждое такое путешествие за грань оставляло метку на Вашей душе, пока те не переродились в нечто новое

Для получения доступа к новым Граням, необходимо выполнить одно из условий:

Пробыть в нужном месте не менее часа

Посетить нужное место более 2 раз

Так же доступ к тем или иным локациям может быть получен как награда

...

Открыт доступ к Пустоши

Странник достиг 7 ранга

Ловкость +2

...

Открыт доступ к Перекрёстку

Странник достиг 8 ранга

Ловкость +2

...

Открыт доступ к Бескрайним Полям

Странник достиг 9 ранга

Ловкость +2

...

Открыт доступ к Земле

Странник достиг 10 ранга

Ловкость +2

...

Слияние способности 'Путь' с профессией 'Странник'

...

Доступна эволюция профессии 'Странник'

Пилигрим — скрытое/комбинированное

Шагнувший за грань — скрытое/слияние


Два пути эволюции и оба скрытые...вот только оба названия не несут никакой конкретики, по крайней мере для меня, а посоветоваться не с кем. Впрочем, кое-какие зацепки всё же были.

Шагнувший явно специализировался на путешествии между...за грань, которая мне хоть и открылась, оставалась малодоступной...

Список мест в которые вы можете переместиться с помощью Пути:

Земля — 1.000.000.000 единиц силы, поддержка высшими силами в точке отправки и прибытия

Пустошь (владения Смерти) — 100.000.000 единиц силы, расположение Смерти

Перекрёсток (Чистилище) — 50.000.000 единиц силы, Покровительство Пустоты

Теллура (Срединный Мир) — 1.000.000 единиц силы, дары высшим силам

Бескрайние Поля (План Кошмаров) — вы находитесь здесь

1 единица силы = 1 единице показателей здоровья/выносливости/маны/силы воли

Высвобождение должно занимать не более 5 минут


Теперь было понятно почему мы не могли убраться отсюда, для начала нужно попасть в...Срединный Мир, вот только чтобы это сделать, нужно генерировать больше трёх тысяч единиц регена в секунду в течении пяти минут. Запредельная цифра для нашего...отряда, даже если разогнаться под всеми бафами мы не пробьемся. Неведомые дары высшим силам тут выглядят не такой уж и большой проблемой.

Ступивший за грань наверняка будет иметь свойства упрощающие перемещение.

Слияние 'Странника' с умением 'Путь'

....

Ступивший за грань 10 ранга

(уникальная профессия)

Тому, кто выбрал своей стезёй преодолевать барьеры между мирами и планами реальности, несомненно открыто куда больше путей

Требования для преодоления Границы снижены в 10 раз (число соответствует рангу професиии)

Больше нет необходимости заручаться поддержкой у высших сил и сущностей


Не прогадал, — из груди невольно вырвался вдох облегчения.

Пусть большинство цифр так и остались для меня за гранью досягаемости, моих сил должно было хватить для того, чтобы пробить дорогу в Теллуру, пусть и не моментально, но за пять минут точно управлюсь. И что приятно радовало глаз, в условиях остались только требования по этой самой Силе, что значительно упрощало моё положение и открывало интересные перспективы, главное обзавестись накопителями, а там думаю Пристанище справится с его наполнением. Конечно тот же телепорт на землю потребует очень много времени на подготовку, но ведь в этих аватарах нас ждёт вечность.

Да и будет ли куда пробиваться? — кто его знает, что ждёт Землю в дальнейшем, признаться, в моих планах не было попытки бросаться в омут с головой.

Вновь взял в плен Точку, та так и не открыла глаза, как и мои девчата. Во всё той же позе лотоса принялся пробивать нам дорогу домой — в Теллуру. Сто тысяч — цифра не маленькая, но с моим регеном и вне боя вполне досягаемая, особенно под медитацией.

По-хорошему стоило вновь накинуть мешок на рыжую, вот только я сам его ей отдал, а навыков залезать в чужой инвентарь у меня не было.

Ладно, сделанного не воротишь, разберусь как-нибудь...

За миг до переноса, в глубине тумана показался знакомый силуэт — пугало вновь улыбалось.

___________________________________________________________________________________________

Пилигрим (странствующий богомолец) — способен обращать в веру своего покровителя селения, города и даже целые кластеры.

Условия для выполнения данной эволюции:

— завязанная на путешествие Профессия или Призвание

— завязанный на религию Осколок или Отражение

— покровительство Божества и положительная с ним репутация

— слава от топ 10.000 родного кластера

Это последняя ОТРЕДАКТИРОВАННАЯ глава, которую я выкладываю в общем доступе. Черновые варианты я оставлю, но в силу большого количества доработок могут возникнуть некоторые казусы при чтение.

Список изменений в книге в целом будет так же присутствовать, так что в общих чертах с обновками можно будет ознакомиться на общих основаниях по окончанию работы над всей книгой.

Остальные же могут оформить ПОДПИСКУ с еженедельной рассылкой

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

ДАЛЬШЕ ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ МОЖЕТ ХРОМАТЬ — ТК ТЕКСТ ВЫШЕ УЖЕ ОТРЕДАКТИРОВАН, А НИЖЕ — ЧЕРНОВИК!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Глава IX:

Отыскать бордель в столице оказалось не сложно. Первый же прохожий, из числа Местных, пытался зубоскалить и хохмить о том, что Вечный может затащить к себе кого-то в постель лишь силой или деньгами, но стоило тому увидеть золотой кругляш, шутник резко изменил своё отношение и во всех подробностях описал путь к нужному мне заведению. Как только на карте появился соответствующий маркер, расплатился с Местным и даже протянул серебруху, за качественно оказанную услугу. Судя по злому взгляду мужик намёк на то, с кем я его сравниваю понял, но деньги взял молча, да я бы и не стал слушать.

Отношение с Местным ухнули в глубокую неприязнь, грозящую перейти во вражду, но меня это не сильно заботило. Раздражение накапливалось куда сильнее чем раньше и требовало, чтобы его выплеснули на кого-то. Да и эта подколка не сильно ослабила напряжение, требовалось что-то позабористей. Видимо наследие искры демона, хотя эффект плацебо никто не отменял.

Навигатор привел меня на перекресток забытых храмов! Особо рьяная паства уже готовилась к пробуждению богов, не каких-то конкретных, но с определённым профилем: мечники, маги, торгаши — все ждали прихода больших боссов и копили для них свою веру, чтобы сходу вырваться в топы. Вот такая занимательная информация хранилась в позаимствованных мозгах — спасибо Лиэль за справочную.

Поначалу подумал, что Местный решил подшутить, а то и вовсе подставить, но по идее маркер я получил до того, как испортил с ним отношения, так что решил присмотреться к...храму богини любви.

Вдоль тропинки, ведущей к храму выстроились статую изящных девушек, прикрытых лишь вуалями. Лица их были скрыты, но можно было легко прочитать то, что все они разных рас.

Войдя в храм, я попал в широкую залу утопающую в клубах ароматного дыма. Сквозь сизую думку едва угадывались очертания залы и...переплетающиеся друг с другом тени. Стоило сделать шаг и наваждение истаивало.

— Добро пожаловать в храм любви, мадам Шаризара готова принять Вас, — поприветствовала меня...жрица.

Вышедшая девушка была выглядела такой же, как и те статуи. Полупрозрачная ткань обнажала большую часть её тела, но при этом умудрялась скрывать самое сокровенная, больше дразня, чем показывая.

-...чего желает господин? — едва ли не прошептала девушка, склонив передо мной голову. Вторя её голосу ко мне потянулся туман, обретая подобие плоти...обнажённой плоти.

— Мне нужен артефакт, позволяющий хозяину менять облик на человеческий, — игнорируя игру жрицы ответил я.

— Господин не человек!? — девушка впервые посмотрела мне в глаза, точнее попыталась пробиться сквозь маску Двуликого, но вполне ожидаемо у неё не получилось. — Боюсь Ваши способности превосходят возможности камней любви, — она вновь поклонилась, но куда искренней, признавая...чужие таланты.

— Это не для меня, — несмотря на столь лестную подачу, обсуждать свои способности с посторонними я не собирался.

— Не для господина? Тогда мы сможем помочь, но! — в голосе послышался огонёк, — стоит ли оно того? Ведь отбирая истинный облик у своей жрицы, вы лишаете всей страсти союз, который рождается лишь при сброшенных масках, позволите показать!? — сделав шаг навстречу, жрица прижалась ко мне горячим телом и сбросила вуаль с лица. — Куда интересней покорить гордую высшую эльфийку, — её ушки вытянулись, черты стали более тонкими, а взгляд наполнился надменностью. — Или предпочтете грацию и изящество Шассари, чей поцелуй наполнен привкусом миндаля? — её кожу покрыла мелкая чешуя, губы растянулись игривой улыбке и показались клыки, между которых мелькнул раздвоенный язык. — А может господин захочет отдаться пламенной страсти с суккубом рискнув жизнью и душой? — девушка вспыхнула, не сводя не с меня тлеющие угольки глаз и это не было иллюзией, моя кольчуга раскалилась, почувствовав родную стихию.

Видимо я наблюдал за собеседницей достаточно долго и сумел разглядеть её инфу: Доппельгангер, 275 уровень, жрица любви и мастер перевоплощений — мадам Шаризара.

— Мне нужно лишь то, что я просил, — оборвал я игру перевоплощений.

— Конечно господин, — тут же покорилась жрица, — Ваше желание будет исполнено, — по её щелчку из тумана вышла ещё одна девушка, неся в руках подушечку с ожерельем. Семь алых слёз — крупных камней на серебренной цепочке приковывали к себе взгляда даже такого не искушённого в драгоценностях человека как я.

Массивное украшение, такое под одеждой не спрячешь, но, наверное, в этом и есть смысл — смена облика может оказаться слишком опасным козырем, а так все будут видеть в чём дело.

— Пять тысяч золотых, господин.

Цена кусалась, не так давно сумма и вовсе оказалась бы непосильной, но сейчас я располагал куда большими средствами и был готов потратить их ради дела, главное, чтобы товар не подвёл качеством.

— Хорошо, мне потребуется ещё два.

Девушка бросила на меня столь многообещающий взгляд, а репутация с ней поднялась чуть ли не до дружелюбия, обещая скидки на Все услуги. Не трудно догадаться, что выводы она сделала неверные. Тешить своё эго я не собирался, как и разубеждать Шаризару, прежде всего стоит разобраться с делами, а уже после развлекаться, хотя идея задержаться в...храме была очень заманчивой.

С трудом, но всё же вышел на связь с девушками — те были всё ещё заняты и освобождаться в ближайшее время не планировали. Судя по отрывистым ответам, они сражались, но в ответ на моё предложение помочь разом отказались, относительно помощи со стороны имелись определённые ограничения. Мне же оставалось надеяться, что они не попадут в беду.

Можно было побродить по столице, но я решил вернуться в пристанище и на это имелось несколько причин. Судя по всему, слияние должно было скоро подойти к концу, а что из этого может выйти я не знаю, так что лучше быть в защищённом месте. Да и наконец-то нужно избавиться от денег, в том смысле что оставить основную сумму дома, а с собой носить поменьше золота. Последнее было особенно актуально в силу повышенного внимания воришек к моей персоне. Этих доброхотов по мою душу вылезло на удивление много. Семь попыток обворовать, некоторые из которых оказались успешными — всё же есть придел удачи, да и бонусы против воришек не абсолютные. Благо пропала лишь мелочевка.

В пристанище возвращался через городской портал, потратил немного золота, но зато сохранил откат способности — мало ли как дальше пойдет.

Оказавшись в пристанище первым делом проверил состояние своего тела. Если честно, как именно должны проходить слияние, распечатка и познание греха я не знал, но явной патологии не разглядел.

Просто сидеть и ждать я не собирался, так что погрузившись в медитацию взялся за изучение артефактов. Поначалу дело двигалось не очень, сказывалось отсутствие опыта подобной работы. Ожерелье лучилось, выдавая Уникальную вещь, не более, но стоило заглянуть внутрь, сумел разглядеть потоки силы, складывавшиеся в привычные узоры!

123 ... 3435363738 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх