Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


277 943 +1    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— На этот вопрос я не смогу ответить, всё же ты не часть Улья, слишком другой, — развела руками Великая, — но могу предположить, чем это может обернуться.

— Знание никогда не бывает лишним.

— Думаю ты заметил, что мои дети, как и дети Шайнали как бы это сказать...принадлежат к абсолютно разным видам. У каждого есть свои сильные и слабые стороны, но при этом мы придерживаемся определённых границ, одного направления и тому есть весомая причина. Моё тело помнит каждого из детей, хранит память о его сущности, они похожи на меня, но и я похожа на них — эта связь нерушима.

Пока объяснение выходило каким-то путанным, но я естественно не спешил лезть с вопросами.

— В древности, когда мы — Матери, только начинали своё восхождение, были те, кто пытался породить самых разных детей и у них это получалось, поначалу. После, достигнув своего предела, но не сумев остановиться, Великие переродились. Те, кто были Матерями, обратились склизкими кучами единой массы, не похожей даже на слизня — слишком много противоречивой информации были вынуждены хранить их тела. С тех пор этими полуразумными тварями движет лишь одно желание — пожирать всё новые и новые формы, чтобы делать их частью себя.

Превратиться в пусть даже и разумную, но ползающую биомассу — не самая лучшая перспектива. Если прикинуть, то я успел приживить к себе довольно много...чужого. Если не лукавить, то от изначального Проклятого осталось не так много, а с таким лучше не шутить.

— Я успел поглотить несколько Искр и перенять некоторые способности...

— Такова сила вашего рода и она навряд ли навредит тебе, по крайней мере столь сильно, проблема в другом, что ты уже давно не только Проклятый. Нежить, Чума, Человек...каждая из ипостасей разрывает твою собственную Искру на части, тянет на себя.

Заявление Ритарии выбило меня из колеи. Вот так запросто заявить, что я человек!? Нет, возможно моя Проклятая аватара когда-то была человеком, как допустим костяк Сумрачной, но я был практически уверен, что Великая имела ввиду Северова Артёма, молодого парня с планеты Земля.

Вытянуть из Великой хоть что-то ещё по этому вопросу не удалось, по той простой причине, что она не знала ответов. А домыслами она уже поделилась.

Закончив с этим вопросом, попытался дотянуться до девчат, но не тут-то было, без помощи Истока передавать мысли на такое расстояние оказалось безумно сложно. Ритария предложила помощь, но сумел обойтись собственными силами при помощи медитации — прежде всего нужно развиваться, а не полагаться на постороннюю помощь.

Троица не заставила себя ждать, причем судя по аурам настрой у них был боевой, да и позы такие, словно в любой момент готовы броситься в драку. Правда под пристальным взглядом антрацитовых глаз Великой Матери их весь боевой задор сошёл на нет — Ритария не стеснялась своего уровня и открыто его демонстрировала, да и в остальном она внушала.

— Это Великая Мать, хозяйка улья, — представил я Ритарию, а заодно и вывел девушек из ступора.

— Здра... — неуверенное приветствие Чешуйки оборвал тычок локтем от Сумрачной.

— Они довольно молоды и неопытны, но чувствуется потенциал, — оценила мой прайд Великая, — они дадут тебе сильное потомство, — я затылком чувствовал, как после этих слов ауры девушек начали стремительно меняться, — кроме неё, — коготь указал на Сумрачную, — мёртвая плоть не способна давать жизнь, лишь не смерть.

— Это можно как-то исправить? — вопрос сорвался с губ прежде, чем в голову пришла здравая мысль, что подобное можно было спросить и без свидетелей.

— Есть много путей, и она уже на одном из них — служение Владычице Серых Пределов может изменить её оболочку и вернуть жизнь, но скорее всего без одобрения её сестры эффект будет не полным, — Ритарию мой вопрос совсем не удивил, в отличие от девушек.

Даже не буду смотреть на их ауры, не хочу знать, что они там успели себе понапридумывать.

— Какой именно из сестёр? — а вот сейчас Великая посмотрела на меня с нескрываемым интересом, но промолчала, предлагая закончить мысль, видимо проверяла, насколько много я знаю. — Жизнь или...Пустота?

— Ты не перестаёшь меня удивлять, — улыбнулась Мать. — Нужно согласие лишь Создательницы, а о третьей сестре забудь и надейся, что никогда её не встретишь...правда то, чем ты стал непременно постараются отправить именно к ней.

Уже второе предостережение относительно знакомства с Пустотой, видимо стоило бы к нему прислушаться, но инфу на эту тему всё же стоит поискать. Как ни крути, а Ритария сама только что предупредила, что за моей шкурой могут не просто охотиться ради очередного фрага, угроза может оказаться куда серьезней, а значит стоит подготовиться к любому развитию событий.

— После она станет человеком? — очередной важный момент, который я не мог упустить. Мало обрести жизнь, нужно это сделать в подходящем теле.

— Это зависит от того что помнят её кости. Скорее всего Умертвие переродиться именно в того, кем было раньше.

А кем собственно мог оказаться костяк Сумрачной...при жизни? Девушка всегда старалась скрывать свой облик, а мне было как-то не до выведывания внешности спутников, и без того забот хватало, да и чего кривить душой, когда сам прячешься под маской, начинаешь ценить личное пространство других. Правда пару раз на моих глазах жрица обретала иллюзорную плоть, и та была вполне человеческой.

-...в любом случае ваши Искры по-своему уникальны и довольно пластичны, при необходимости можно отыскать способ изменить облик, не нарушая сути существа, — продолжила тем временем Ритария.

Наконец-то я получил ответ на главный вопрос — пусть и в теории, но облик можно изменить, не сведя на нет достижения изначального тела.

-...и пусть Прайд для тебя важен, прежде чем им заниматься, доберись до места Силы, наше Дитя и так долго ждало, — решила напоследок подлить масла в огонь Великая.

А вот сейчас я точно не хочу знать, о чем думают девушки.

— Великая, нам нужно выбраться на поверхность, — про утерянное яйцо Скользящих намеренно умолчал, для начала его необходимо вернуть, ведь кто его знает, как Мать отнесется к тому, что я упустил последнего из рода её заклятых врагов.

— Правильное решение, не стоить медлить, — согласилась Мать, возвращаясь на базальтовый трон, из которого к её телу потянулись жгуты, словно включавшие Великую в единую систему Улья.

Разговор был окончен, но хозяйка этого места позаботилась о транспортировке гостей. Нас окутали полупрозрачные сферы, и со скоростью лёгкой пробежки, заскользили прочь из покоев Ритарии.

Прошлый способ перемещения был куда мобильнее, но это был тот случай, когда я был готов не спешить. В новых, куда более комфортных условиях, я успел оценить изменения Улья, тот со времен моего первого визита успел ощутимо разрастись — Ритария зря времени не теряла. Скромная дыра в недрах земли успела перерасти в основной тоннель, от которого отходили отнорки. Потолок был покрыт живыми лампочками — сотнями, если не тысячами крохотных светящихся насекомых, но тоннель был достаточно длинным, чтобы его затянула тьмой, на фоне которой перемигивались сотни едва тлеющих искр — я словно смотрел на звёздное небо.

Искры ещё крохотные, но яркие...детёныши, а то и вовсе зародыши. Судя по количеству отнорков, Ритария всерьез занялась потомством. Если у всех Матерей такая плодовитость, то понятно, почему их заточили подальше от поверхности.

Вид старого знакомца оборвал размышления на вольную тему — сфера замерла напротив пасти мясного экспресса на поверхность. К счастью старый способ транспортировки был доработан, да, меня, как и прежде сожрали, но на этот раз обошлось без объятий с внутренностями огромной твари. Монстр без видимых проблем проглотил нас вместе с защитными сферами и помчался наверх.

Я поездкой остался доволен, даже умудрился разглядеть некоторые уязвимые точки данного типа монстров, а подобная информация лишней не бывает. Даже если не пригодится, карман не тянет и ладно. Девушки моего позитива не разделяли, вид спазмирующихся внутренностей червя их не особо воодушевил. К их счастью им было не с чем сравнивать.

— Всё в порядке? — высадка пассажиров явно была не отработана и нас попросту выплюнули на свет божий вместе с какими-то внутренними соками, благо не вперемешку, защитная сфера продержалась пару секунд, так что хоть сухими остались.

Бездна с Сумрачной молча кивнули, а Чешуйка и вовсе демонстративно смотрела в противоположенную мне сторону. Игнорировать услышанный диалог с Великой они не собирались.

Так и до скандала не далеко...нет, если я со Стариком не впал в маразм и Теллура реальна, то они всё поймут и даже спасибо скажут за проявленную инициативу, вот только потом, а жить и дружить нужно прямо сейчас.

— Предлагаю расставить все точки, — с этими словами скинул кольчугу и прежде чем девушки перешли в атаку, заставил раскрыться Ритуальный Круг в груди, обнажив кокон. — Знакомитесь, это Пар — то самое Дитя, точнее оно внутри. Был подсажен в моё тело на правах Паразита, но довольно быстро стал Симбионтом...в общем сосуществуем мирно и с взаимной выгодой.

— А я...а мы так и подумали, — быстро нашлась с ответом Чешуйка, — мог бы и не объяснять, — вопреки словам, аура девушки вновь изменилась, стремительно теряя оттенки злости и обиды.

— То есть вы всё поняли и пояснять остальные моменты не нужно, так? — сейчас я просто не мог объяснить почему хочу сделать из них людей. Точнее придумать что-то не составит труда, но не озвучивать же первую пришедшую в голову мысль.

— Так...наверное, — растерянно протянула Аня, понимая, что сама загнала себя в тупик и перевела взгляд на подруг в надежде на помощь.

— Интересные у тебя знакомые, — вступила в диалог Бездна, прежде чем ящерка решилась продолжить дискуссию, а то и вовсе сдалась. — Я даже не думала, что в Теллуре есть подобные создания, по крайней мере таких точно не видела.

— У проклятых довольно специфический круг потенциальных друзей в этом мире, — не стал я отпираться, — да и проторенные дорожки не для нас, а на новых можно встретить много интересного.

— Твоя правда, сами с подобным сталкивались, — стала на мою сторону Сумрачная.

— Ну раз со всем разобрались, то не будем медлить, дел и без того хватает, -поспешил я уйти от темы. — Если поторопиться, то до города доберемся за пару часов. В целом путь довольно лёгкий и безопасный, я его преодолел ещё на тридцатом, так что серьёзных противников быть не должно. Можно и вовсе двигаться по дороге, но думаю стоит обкатать прайд пусть и на слабых противниках.

Идею восприняли на ура, так что инцидент можно было считать исчерпанным, правда временно. Иллюзий относительно этого вопроса я не питал, всплыть может в любой момент, но в следующий раз условия могут оказаться куда благоприятней. Как минимум нужно самому определиться с тем, верить или нет Старику.

Да и я почти уверен, что в узком кругу они не откажутся хоть ненадолго, но возвращать человеческий облик.

Охота прайдом кроме преимуществ, накладывала и некоторые ограничения, причем как ожидаемые, так и немного специфические. Любая особь не могла отдалиться от вожака, то есть меня, более чем на полкилометра — сотня метров за каждый ранг. В сумме получалось обхватить территорию в километр, что очень даже неплохо. Для совместного фарма и гринда требовался куда меньший простор для манёвра.

Второй момент был куда специфичней и неожиданней — прайд не мог меня ослушаться. Точнее возможность бунта никто не отменял, да и личную волю каждого не ограничивал, но прямое нарушение приказа ощутимо снижало бонусы стаи, а то и вовсе превращало их в штрафы. В свою очередь я мог отправить смутьяна на перерождение, нивелировав весь негативный эффект. Правда бунта на корабле я не предвидел, а если таковой и случиться, решать вопросы лучше миром, тут силовой метод не пройдет.

Кроме того, давно полученный мною Лидер изменился на Вожака. Это достижение не давало никаких бонусов обычным группам, но усиливало прайд. Причем усиление было завязано на мою главную характеристику. 1% от бара жизни — это конечно немного, но для моих спутниц и 36 хитов приносили пользу, не то, чтобы критическую, но ощутимую. Кроме того, бонус увеличивался с ростом ранга, а тот грозил с минуты на минуты как раз апнуться.

С жуками, обитавшими вблизи Улья разобрались играючи, но несмотря на явный перевес сил, смогли набросать стратегию. Я шёл в центре и чуть впереди, концентрируя первое и самое весомое агро монстров на себе. Чешуйка и Сумрачная отставали метров на пятнадцать по обе стороны от меня, выполняя роль главного оружия. Ну а в центре импровизированного треугольника была Бездна, как самое уязвимое звено, но с такой позиции она вполне сносно выдавала раскаст.

Помимо этого построения было и запасное, Сум уходила в центр, а на своё место ставила поднятого скелета. Жрица уже давно позиционировалась как боец передовой, всё же уровень и оружие-реликвия в этом деле были отличным подспорьем, но при этом она прекрасно понимала, что ситуации бывают разные, а потенциальный хилл в прайде всего один.

Гениальным назвать хоть одно из построений не выходило при всём желании, но мы выжали допустимый максимум из толпы в четыре человека. Да и что не маловажно, каждый легко должен запомнить своё место, а значит и путаницы возникнуть не должно.

Очень хорошо себя показало одно из свойств Свободного, позволявшего усреднять скорость группы, ну а в нашем случае Прайда. Больше всех его оценила Бездна.

— Ты даже не представляешь, какая это каторга, большую часть времени перемешаться как черепаха! — медлительная шаманка никак не могла нарадоваться своей новой скорости — её раса, профа и прокачка никак не способствовали развитию тела в этом направлении.

В полной мере порадоваться с шаманкой не получилось, её реакция ещё больше меня уверила в том, что облик девушкам нужно менять. Пусть не на постоянной основе, но какое-то время они должны быть людьми. Без подобной отдушины будет в разы тяжелее.

Самым примечательным моментом в нашей...охоте стал спор между Чешуйкой и Сумрачной о том, кому быть правой рукой. Вопрос решился довольно просто, а именно — моим выбором, а то ведь страсти уже начали накаляться. На самом деле мне было без разницы кто какую сторону займёт, но без участия руководства в моём лице до добра бы это не довело. Хотя Бездна демонстративно игнорировала происходящее.

Чешуйка заняла место с левой стороны, символизируя мою руку с Когтем, а Сумрачной досталась правая, с Костяной перчаткой. Наглядная демонстрация убедила спорщиков в приемлемости такого решения, а вот шаманка, как представитель тылов, попросила ни с какой частью моего тела себя не сравнивать, а то предчувствия у неё нехорошие.

Несмотря на слабость противников, я довольно быстро оценил жесткое прикрепление девчат к своему определённому месту, что позволяло на ходу проводить мелкие манёвры.

В процессе охоты заветный Вожак апнулся до второго ранга, удвоив бонус, теперь от моих хитов девушкам шло 2%. Думаю, сражайся мы хотя бы с равными противниками, процесс шёл бы куда быстрее, но тут выбирать не приходилось.

123 ... 7891011 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх