Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


277 946 +4    5    873    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Так же дела обстоят и с Ловкостью, способной создать как изящную фигуру, так и костлявое, словно иссушенное изнутри тело.

Дабы избежать подобных проблем, необходимо поддерживать баланс, как минимум между основным атрибутом и Телосложением.

В свою очередь, слишком сильно увлёкшись Телосложением, вы рискуете стать ходячей горой плоти.

Интеллект так же оказывают влияние на Аватару, правда, менее заметно. При его развитии на самом деле не повышает уровень интеллекта, но в разы улучшается память.

Наименее однозначным 'даром' является Дух, который влияет на интуицию и по слухам способен даровать своему обладателю способности сопоставимые с...


* * *

Ирия страдала — сомневаться в этом не приходилось, ведь каждая крупица Боли, что текла к пленнице, проходила через моё тело. Омут Боли оказался обоюдоострым клинком или скорее раскалённым прутом, который с одинаковой жадностью опалял плоть как Палача, так и его Жертвы. Способности Иллании тут оказались бессильны, тем не менее проклятая мучилась в разы сильнее, ведь там, где мне приходилось противостоять лишь боли, её терзала ещё и неизвестность. Зная, что творящийся ад может закончиться в любую секунду по одному велению твоей мысли — можно вытерпеть много, особенно когда есть цель.

Чеша и Сум, опустив головы, изо всех сил старались отгородиться от творящегося безумия. Девчата не хотели быть частью пыток, но продолжали стоять позади меня. Лишь Бездна один раз попыталась меня остановить, но я даже не понял, что именно та говорила — пытки отнимали слишком много сил и поглощали всё внимание, ведь любая ошибка могла стать фатальной.

Связь с Ирией стала столь прочной, что секундная слабость позволит ей заглянуть уже в мою душу. А ведь в ней хватало страха, который может уничтожить меня и знаний, которые могут похоронить весь прайд. Даже сейчас, толком не понимая, что именно попало ей в руке, проклятая пыталась сопротивляться в надежде дать отпор.

Постепенно мне удалось отгородиться от девчат, возвести незримую стену между нашими разумами, чтобы защитить их от того, что я испытывал сам. Вместе с тем, я стал острее ощущать притаившегося внутри меня Демона, тварь упивалась пыткой, криками жертвы, страданиями проклятой, но делала это на удивление тихо, словно боялась вспугнуть, оборвать процесс.

Демон боялся мне помешать...наверное, это был один из самых весомых поводов остановиться, но я не мог. Какой бы близкой не казалась цель, отобрать её у Аварус собственными силами я не смогу, а значит придется и дальше пытать, ведь милосердие — непозволительная роскошь.

— Аварус, отдай, — донёсся тихий шепот от проклятой, последние несколько минут лежащей у моих ног.

Зависть, повинуясь хозяйке, протянула в мою сторону огромную лапу с зажатым между когтями яйцом. Между нами было не больше пары метров, казалось бы, чего мне стоит пройти их, но я не сдвинулся с места.

Не знаю, что стало тому причиной, статус главы Совета или усиление Обители, но я наконец-то сумел почувствовать эмоции греха — Аварус жаждала обладать, но не отдавать. Даже сейчас она лишь дразнила, нет — приманивала меня, чтобы отнять нечто большее.

Зависть не собиралась делиться — до подобного можно было бы додуматься и самому. Вот только догадки и твёрдая уверенность — совершенно разные вещи. Новое знание придало сил продолжить...общение с Ирией. Да, проклятая была не при чём, она действительно отдала греху приказ без каких-либо уловок и обманок, но мне попросту нечем надавить на Аварус, а значит за всё придется расплачиваться её хозяйке.

Привычно потянувшись к Омуту Боли, я осознал, что тот практически пуст. Этого следовало ожидать, ведь с момента его зарождения прошло не так уж и много времени, и он попросту не успел накопить...силы. А значит всё, что мне оставалось это Лиэль.

Поймав мой взгляд, малышка выдавила едва заметную улыбку и использовав последние крохи собственных сил сломала два пальца 'общей' руки, на этот раз застонав от боли по-настоящему. Ультионис не успела обрести Исток, уже на Совете она едва держалась, а эта пытка окончательно её надломила. Оставалось только надеяться, что после слияния её Обелиска с Пристанищем, малышка быстро восстановится.

Вслед за Лиэль, сдавленно застонала и Ирия — отсутствие кисти не мешало ей почувствовать боль сломанных пальцев. А вот Аварус так и не сдвинулась с места...Зависть понимала, что её раскусили, но не спешила расставаться со столь ценной игрушкой.

— Мунэра мэа, — прорычала проклятая, вытянув руку в направлении Аварус и словно вонзила пальцы в пазы невидимого механизма перед собой, после чего резко сделала неполный оборот.

В этот же миг из тела Зависти вырвалось с десяток разных предметов, разлетевшихся по всему Пристанищу, оставляя за собой алые полосы. Истекающая кровью тварь пошатнулась, но не упала, хоть и потеряла больше 20 уровней. Испустив пронзительный вопль, Воплощение повернула...морду к хозяйке и обе застыли подобно каменным изваяниям.

Противостояние длилось недолго, спустя полдюжины секунд 'ожила' Ирия. Руки, на которых она сумела приподняться, подломились. Распластавшись на земле, девушка закашляла, а по краям маски проступила кровь.

Аварус, забыв о хозяйке, уверенно шагнула в мою сторону и одарила...улыбкой!? Трудно описать то, что получилось на морде Греха — посреди её головы просто прорезалась бесформенная дыра, медленно выгнувшаяся в неровную дугу, лишь отдалённо напоминавшую рот.

Мог ли на меня, главу Совета, напасть Грех? По логике вещей — нет, вот только по всё той же логике Аварус не должна была избивать...хозяйку.

Напасть первым? Бежать? Нет, в лучшем случае я сумею выжить, но не победить, а значит Пари лишиться шанса на спасение. Пришлось до конца играть роль — я остался на месте.

Зависть тем временем, проходя мимо Ирии, провела над хозяйкой лапой, словно ухватившись за нечто. Секундой позже браслет проклятой обратился дымкой и слился с моим.

Фрагмент составного предмета 'Кандалы Проклятого'

Статус 3/9

Класс: Масштабирующий

Тип: Эпическое

Ограничение: Совет Проклятых

Текущие параметры (66 уровень):

Прочность 792/792

Броня 86

Свойства:

Основная Характеристика (Телосложение) +32

Второстепенная Характеристика (Сила) +16

Количество получаемого опыта от Дыхания +60%

Шанс полностью заблокировать урон принятый на наручи 4.3%

Шанс заблокировать половину урона принятого на наручи 10%

Восстановление прочности 10 ед/мин

Дополнительно:

Выпадает в случае смерти от рук одного из Совета Проклятых

Каждый сегмент кандалов связан с одним из Грехов

...

Попытка познания греха 'Зависти'

Попытка провалена:

— малая совместимость

— неполное познание имеющихся грехов

— неполное слияние имеющихся Истоков с Обителью

— недостаточная личная сила, для поддержания более 2х Грехов

— Обитель на данный момент не способна поддерживать большее число Истоков


Системка внесла ясность в случившееся. Зависть признала в хозяйке аутсайдера и попыталась едва ли не купить место рядом с главой Совета, отбросив Ирию подобно мусору. Вот только Воплощению Греха попросту не хватило места, сведя на нет все усилия и заставив ту издать разочарованное...бульканье, но она всё же отдала Яйцо.

Душевные метания Зависти меня волновали меньше всего, едва получив Яйцо, я в ту же секунду оказался возле ледяного кокона Парии — жизнь моей малышки почти угасла. У меня не было инструкций, никто не спешил дать подсказку, так что пришлось положиться на голые инстинкты.

Даже зная, что...кто именно в моих руках, я сумел лишь частично пробиться через защиту скорлупы. Видимо прежде чем взяться за Дитя, нужно избавиться от этой оболочки.

Игла Боли, вырванная из ладони Лиэль, заставила Ирию и Ультионис сдавленно застонать, а троицу девчат за моей спиной вздрогнуть. Мог бы и помягче, вот только сейчас мне было не до церемоний — любая секунда могла стать последней для Пари.

Удар! Металл со скрежетом заскользил по бугристой скорлупе, но не оставил на той даже царапины. Шайнари позаботилась о защите будущей преемницы, но и у меня в запасе имелось куда более разрушительное...оружие — распахнув пасть, я стиснул челюсти на скорлупе, тут же усилив жевательные мышцы Контролем. От напряжения уши залил звон, но спустя полдюжины секунд скорлупа наконец-то поддалась. На первый взгляд всего лишь появилась крохотная трещина, но я сразу ощутил манящий запах беззащитной и вместе с тем сильной Искры!

Навалившаяся Жажда едва не заставила впиться в столь желанный источник. Какие силы в себе скрывает душа той, кому уготовано стать Великой? Отмахнувшись от навалившегося соблазна, вонзил Иглу Боли в крохотное отверстие в оболочке, добравшись до мягкого и беззащитного содержимого.

— Твааарь! — простой крик, не умение, пронёсшийся по Пристанищу прошёл сквозь моё тело, заставив оцепенеть на пару секунд.

Недавняя мысль о том, что Великая Мать не способна пробиться в Пристанище без моего разрешения оказалась излишне самоуверенной. Ритария просто не пыталась этого сделать, в отличие от своей сестры.

Чуть в отдаление от основного узора Обители, чужая сила разорвала ткань реальности. Края появившегося провала тянулись друг к другу в попытке обрести целостность, но на деле им удавалось лишь бессильно подрагивать — застывший в глубине провала силуэт обладал достаточной силой, для поддержки 'разлома'.

Шайнари...

Между Скользящими и породившими их Матерью оказалось на удивление мало общего. Прародительница внушала, наверное, эта черта присуща всем Великим. Как и Ритария, она обходилась без одежды и брони, ту заменяла плотно облегавшая тело и переливающаяся хищным блеском буро-зелёная чешуя. На спадавших на плечи белых волосах не было даже намёка на слизь, неизменного атрибута Скользящих. Великая излучала смертоносную ауру, и даже была по-своему привлекательна.

Единственной выбивавшейся из общей картины деталью оказались её руки...лапы. Правая не особо бросалась в глаза, длинными когтями в Теллуре мало кого удивишь, всё внимание к себе приковывала левая — больше походившая на клешню. Не ту массивную конечность в половину туловища как у крабов и их ближайших собратьев, форма куда плавней и нет той массивности. Вот только я не сомневаюсь, что внешний вид обманчив и убойной мощи у неё хватает.

Из спины Шайнари, подобно костяку крыльев, тянулись длинный змеи с зубастыми мордами как у её детей-пиявок. Только благодаря им, Великая без труда сможет добраться до жертвы на расстояние полудюжины метров, если не больше, даже не сходя с места. А судя по капающей из их пастей шипящей слюне, даже один пропущенный укус будет стоить для жертвы весьма дорого.

Разглядеть лицо Великой я не смог, верхнюю его треть скрывала маска из чешуи с золотым отливом, плавно переходящей в подобие алой вуали, причем та стремительно багровела — Мать не скрывала бушующую внутри ярость.

— Это твой последний шанс одуматься, — прошипела Шайнари.

Последний шанс... — с этими словами трудно поспорить, ведь Пария уже почти преобразилась.

Сама того не ведая, своей угрозой Великая подтолкнула меня к совсем иным действиям. Погрузившись в медитацию, я впился в Искру болотного Дитя. Кажется, Шайнари продолжала бросать угрозы, но я не слушал — отгородившись от всего мира, я целиком и полностью сосредоточился на своей цели. Повредить барьер и уничтожить — совершенно разные вещи, тем не менее едва сквозь брешь хлынул поток сокрытой в Дитя силы, крохотная трещина обратилась огромным провалом. Я словно смотрел на казавшуюся нерушимой стену плотины, которая всё же не смогла устоять на пути у рвущейся на свободу стихии.

Гидра, Сколопендра, Цербер, Безумный Алхимик...создаваемое их Искрами давление казалось чем-то мелким и незначительным на фоне той мощи, что таилась в ещё даже не рождённой Великой Матери. Благо мне не требовалось его подчинить или поглотить, а лишь перенаправить к Парии, но даже роль живого канала грозила разорвать на части мои внутренности и выжечь все энергетические каналы.

Треск крошащихся костей и рвущейся плоти смог заглушить лишь отчаянный и полный ярости вопль. От резкой боли в ушах даже перед закрытыми глазами поползли пятна, а секундой позже меня накрыла непроницаемая тишина.

Получено лёгкое увечье 'Разрыв барабанных перепонок'

Слух 11%-12%-13%...

Незначительное повреждение вестибулярного аппарата

Ухудшена координация движений


Хоть боль в ушах никуда не спешила уходить, это увечье скорее сыграло мне на руку — в полной тишине и с закрытыми глазами меня мало что могло отвлечь от передачи силы. Жизненная энергия текла в Пари словно в бездонную пропасть, тем не менее капля за каплей она отторгала эманации смерти, пропитавшие большую часть её тела.

Пустота, мало кто знает о ней и ещё куда меньше несут в себе её частичку и преподносят дары. Своими действиями Вы обратили на себя внимание той, чьего внимания боятся даже боги. Лишь время покажет — благо это или нет...

Репутация с Пустотой +3

Сущность Пустоты +3%


Рука непроизвольно дёрнулась к солнечному сплетению и бессильно сжалась в кулак. Глубоко внутри, на ином слое реальности искажалась и едва ли не рвалась на части моя Искра — разраставшаяся Пустота корёжила всё, до чего могла дотянуться.

Благодаря Искусству я видел, как корёжилась плоть, так в старых фильмах показывали действие радиации — моментальная мутация. Вот и моё тело едва выдержало фон от столь чужеродной силы, но обошлось — пострадала только душа...

Непроизвольно открыв глаза, мой взгляд скользнул по Шайнари. Великая неподвижно стояла по ту сторону Разрыва и просто смотрела. Время угроз, слов и криков прошло — её Дитя не просто погибло, а перестало существовать. Не успев родиться, оно лишилось шанса на перерождение. В глазах Шайнари я уже последовал за её Дитя в великое Ничто. От её ауры, наполненной жаждой убийства, становилось не по себе, вот только сейчас даже это было не самым важным.

Дитя Шайнари отдало всё, что было, но даже этого оказалось мало, но я не остановился и из проводника, стал новым источником. Меня хватило на жалкую дюжину секунд, не больше, но этого оказалось достаточно, чтобы преодолеть неизвестный барьер на пути возвращения Пари -ледяная клетка хоть и не раскололась, но покрылась паутиной трещин, а её Искра всё больше походила на Живую.

Груз, давивший всё это время на плечи пусть и не исчез, но стал в разы легче. Правда вместо желанной радости и лёгкости в теле, на меня накатила даже не приятная усталость, а мерзкая апатия. Хотелось махнуть на всё рукой, и отдохнуть. Не в кровавых или теневых покоях, не продумывая очередной свой шаг ради выживания, а просто по-человечески отдаться во власть беззаботного отдыха. Вот только всё это глупые и несбыточные мечты, а о нелицеприятной реальности напомнил вернувшийся слух.

123 ... 6465666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх