Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


115 419 +135    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Я не успею, ребята! — воскликнул Кагельхельм, посмотрев на часы. — Я без вашей помощи самостоятельно вообще ни одной белки так и не убил!

— Я потому и говорю, что готов тебе помочь. Стрелять будем оба, но подбирать будешь сам. И не важно, чья стрела окажется убийственной. Но если "непись" просечёт, что набил ты не сам, нести ответственность будешь ты и только ты! Понятно?

— Да, конечно!

— Прекрасно. Сейчас закончим за несколько минут... Фреззыч, ты можешь лететь в Альгору.

— Ты мне дал чистый свиток, а не альгорский, — удивился тот. — Я на нём могу улететь в сам тренировочный лагерь. Надо только правильное название вписать, чтобы сработало... Кстати спасибо: он в магазе стоит 20 золотых. Я тебе потом верну.

— Не бери в голову. У нас в клане их по себестоимости продают. 5 монет всего лишь. Так что не стоит.

— Хренасе! Всего 5 золотых за чистый!? Вот это да!

— Хе-хе, — усмехнулся я. — Думаю, у тебя ещё будет возможность ими затариться под завязку.

— Я надеюсь... Поэтому с вами останусь и тебя не брошу. Стрелять не буду без вариантов, но помогу, чем смогу. А потом вместе улетим. Окей?

— Хорошо, я тебя понял.

— Спасибо, парни! — чуть ли не пустил слезу Кагельхельм. — Я ценю.

— Да не за что. Это нормально — помогать другим. Давай продолжим и всё быстрее закончим...

И мы закончили действительно быстро. Фрезза наматывал круги вокруг нас, выискивая и выкуривая белок. Мы с Кагельхельмом шли вперёд, придерживаясь маршрута и реагируя на каждое движение. Первую белку я прикончил практически в упор, когда она испуганно пробегала мимо. Вторую снял с ветки орехового дерева, когда краем глаза заметил падающую скорлупу и рассмотрел чёрное тельце в ветвях. Ну и последнюю непутёвый лучник подстрелил сам, когда она высунула морду из дупла. Мы помогли ему и подсадили на дерево. Он забрал тушку и спыгнул довольный. Ну а потом, как полагается, долго нас обоих благодарил.

Стрелки на часах подбирались к шести, но мы успели вовремя. Этот неожиданный "коллега", свалившийся на наши головы, немного подпортил мне нервишки своей безалаберностью. Но чувствовал я себя неплохо, потому что сделал доброе дело. Я всегда старался делать то, чего хотел бы видеть от других. И мне это нравилось. Надоело, конечно, до ужаса, ведь очередной день потрачен на муторное и скучное занятие. Если так живут "Охотники", целый день "гоняясь за зайцем, чтобы щёлкнуть его из фоторужья", а компанию им составляет лишь питомец, то в гробу я видел эту профессию и рад, что не пошёл по этой стезе. Я бы просто не смог вот так вот каждый день выслеживать добычу по несколько часов. Мне бы не хватило терпения. Да ещё и о питомце приходилось бы заботиться. Поить его, кормить. Я тут сам себя иногда кормить забываю, а про пета и говорить нечего. Он бы у меня, сто процентов, откинул лапки с голодухи.

— Наконец-то, чёрт побери! — облегчённо выдохнул Фрезза, даже не скрывая своё недовольство. — Всё, хватит! Валим отсюда поскорее.

— Да, улетаем, — согласился я. — Кагель, свиток есть?

— Угу. Один чистый есть.

— Отлично! Вписывайте "Тренировочный лагерь королевских войск Альгоры", — сказал Фрезза. — Смотрите не ошибитесь в буквах, а то я не знаю куда вас выкинет. А может просто не сработает.

— Это полное правильное название?

— Да, я запомнил, как было написано на карте. Должно перенести туда.

— Это здорово. Не будем тратить время на блуждание по Альгоре.

— Именно! Полетели отсюда, — и он первым развернул свиток и начал на нём выводить.

Аккуратно вписав столь длинное название, я затем его произнёс, чётко выговаривая каждое слово, и телепортировался вслед за Фреззой. Выбросило меня метрах в двадцати от частокола с внешней стороны. Я быстренько сориетировался и поспешил ко входу в лагерь. На сегодня мне Вальдиры было более чем достаточно и я хотел лишь побыстрее выйти в "реал" и передохнуть.

Мастер-эльф сидел возле своего шатра, закинув ногу за ногу. Пил красное вино, закусывал виноградом, который горкой возвышался на столе перед ним и поглядывал на начинающее краснеть небо.

Я первым предстал пред его ясны очи и несколькими мгновениями позже, меня нагнали Кагельхельм с Фреззой.

— Я смотрю, последними приходят те, кто, как мне казалось, должны были прийти первыми, — столько неожиданной фразой встретил нас Та Фириат. — Что, соколы, день не задался? Или белки вымерли от болезней?

Все промолчали, но я, как обаладатель 1-го балла доброжелательности не сдержался и поставил его в известность.

— Мастер, мы столкнулись с врагами и вынуждены были принять бой. Хоть их было всего двое, но преследование в лесу заняло у нас порядочно времени...

— Да! — выпалил Фрезза, перебивая меня, и закивал головой. — Так и было мастер! Мы с Водоносом завалили двоих!

— Как увлекательно, — с неподдельным интересом произнёс эльф. — Я вам верю, конечно... Но не поверю, что у вас нет никаких доказательств этому.

— Конечно есть, мастер, — тут уже я влез первый, предостерегающе остановив Фреззу, который тоже желал что-то показать. У меня отношения лучше. Мне он поверит скорее. — Вот, пожалуйста, лук и "кожанка", — я вытащил из заплечной сумки оружие парнишки, которого мы прикончили у колодца, его одежонку и разложил на столе перед мастером.

Не поднимаясь, он приложил руку к обоим предметам и коротко кинул:

— Достойно! Весьма достойно! Можешь убрать трофеи. Я увидел, что хотел... Теперь выкладывайте вашу добычу. Вы же, я надеюсь, опоздали не просто потому, что подрались с кем-то там? Вы сделали то, зачем я вас отправлял?

— Совершенно верно, мастер. Всё в лучшем виде, — я отправил обратно в сумку чужие шмотки и горкой вывалил чёрные шкурки белок. А когда эльф, без слов, начал их перебирать, трогая руками каждую и откладывая в сторону от общей кучи, я похолодел. Засосало под ложечкой, ведь не понять, что он делает, было сложно. Долбанный ИскИн считывает "инфу" об уроне! И определяет таким образом, кто внёс решающий вклад. Отличная защита от обмана. Так никто не сможет ему подсунуть купленные или убитые кем-то другим шкурки. Он всё просечёт однозначно...

Ком в моём горле стоял даже тогда, когда мастер уже всё подсчитал. Он уважительно кивнул и всплыла системная информация.

Задание "На охоту!" выполнено!

Добыть 20 шкурок Чернобурой белки и принести учителю!

Награда: 90 000 опыта.

Шкала, где отображались проценты набитые на уровне, немного шагнула в сторону к 101-му. Совсем немного, но всё же лучше, чем ничего.

— Свободен, — гора шкурок просто испарилась на месте, а Та Фириат сказал: — Следующий, — и тыкнул длинным тонким пальцем в Кагельхельма. Тут я сразу понял, что смыться никак не успею. Да даже если бы успел, совсем не факт, что бы потом мне это не аукнулось.

— Всё здесь, мастер! — Кагельхельм засуетился, выгладывая шкурки перед ним. — Все двадцать как положено.

— Отлично, лучник. Молодец! Давай посмотрим...

Обречённо наблюдая за ним, я искал местечко где присесть, но так и не нашёл рядом стула. Та Фириат в полном одиночестве попивал винцо и, судя по всему, компании не искал.

— Интересно... — протянул он, перекладывая шкурки. — А скажи мне, адан, сам ли ты выполнял мою просьбу? Самостоятельно ли охотился на столь редких белок?

— Да, мастер. Как вы и говорили. Я всё сделал как надо. Долго, правда, не отрицаю, но всё-таки мне это удалось, — Кагельхельм всё ещё не чувствовал подвоха. Или не обратил внимание, или глуп и обратил, но не придал значения.

— Любопытно, — на худом, без капли жира, лице эльфа появилась добрая такая улыбочка. Такой улыбкой только детей пугать... — Дай-ка мне свою стрелу.

Кагельхельм замер на секунду, видимо, осознавая, что что-то здесь не так и вытащил из колчана первую попашуюся. Мастер взял её в руки, подержал на весу, проверяя баланс, попробовал пальцем наконечник и завис на пару секунд. Затем ухмыльнулся и вернул её бедняге.

— Скажи мне, а почему тогда жизнь некоторых несчастных белок была окончена не твоими стрелами? Может, ты на рынок сбегал между делом и прикупил пару шкурок у более удачливого охотника? Или наоборот: более удачливый охотник сам тебе их отдал?

— Нет-нет, мастер, что вы! — Кагельхельм играл до конца, не понимая, что перед ним Станиславский. — Упорный труд и желание всё закончить, заставили меня, растратив весь запас, вернуться к сторожевому посту и подкупить немного стрел. Мои закончились, но бросить я не мог. Ведь вы же ясно сказали сколько у нас вермени. Вот и пришлось поторопиться.

— Вот значит как!? — засмеялся Та Фириат, чем вызвал ужас в глазах глупыша. — Отлично! Ты просто молодец, Кагельхельм!

— С-с-пасибо... — протяжно выдохнул тот.

— Не окажешь ли мне в услуге?

— Конечно, мастер! Всё что скажете!

— У моего знакомого скорняка заказ срочный есть, — приобняв лучника за плечи, доверительно начал Та Фириат. — Шубейку хочет заказать у него одна знатная дама из Альгоры. И неприменно из кожи с нежным чёрным мехом. Раз ты такой усердный и упорный человек, может поможешь моему другу? Принеси-ка мне завтра до 6-ти часов вечера 40 шкурок чернобурой белки. И я, и скорняк отблагодарим тебя по-королевски. И золотом, и подарками...

— Мастер! — визгливый крик прервал троллинговый спич эльфа.

— Что такое? Чего кричишь? Не осилишь? Вижу по лицу, что нет. Жаль... В таком случае, может ты мне подскажешь, как найти того, кто осилит? По глазам... нет, по шкуркам вижу, что кто-то другой с иными, чем у тебя стрелами, мне сможет помочь. Ведь 40 шкур это ненамного — всего в 2 раза — больше, чем надо было принести сегодня. Поэтому тому, кто меня не послушал и решил сделать по-своему, не составит никакого труда ещё раз выполнить мою просьбу. Что ты мне скажешь, Кагельхельм? Сам пойдёшь выполнять, или...?

— Или, мастер... — склонив голову, прошептал он.

Блин, не хотел бы я оказаться на его месте. Хоть это и игра и всё воспринимается более легко и непринуждённо, чем в реальной жизни, но если делать выбор между тем, чтобы сдать незнакомого с потрохами или самому вновь отправляться и делать то, что ты вообще не можешь сделать, то выбор очевиден. Это я понял и по его поникшим плечам, и по его извиняющемуся взгляду, и по его пальцу, направленному в мою сторону.

— Мне помог Водонос, уважаемый мастер Фириат. Я сам не справлялся и он помог мне добыть для вас шкурки.

— Урод, — прокомментировал Фрезза.

— Молчать! — выкрикнул эльф. — Понятно, значит... Не справился сам, говоришь? Хорошо, принимается. Кагельхельм — свободен. Фрезза — ко мне! Водонос — стой жди! — отрывисто раздал указания он.

Но все мы трое так и остались стоять на месте. Никто не шевельнулся, но, по посветлевшему лицу Кагеля, я понял, квест ему засчитался.

— Фрезза Рустас — ко мне, я сказал! — повторил Та Фириат. — Показывай, что у тебя.

Тот вывалил на столик свою добычу, испепеляя взглядом Кагельхельма.

— Мастер, Водонос не виноват, что так получилось. Это чмо само молило о помощи.

— Потому передо мной будет отвечать он, а не ты, — отмахнулся от него эльф. — Так, у тебя всё в порядке. Вижу, что потрудился достойно. Получай награду и будь свободен.

— Мастер, — не унимался Фрезза. — Он знал, чем рискует, но всё равно пошёл на это. Я вот, признаюсь, не стал. А Водонос помог этому...

— Всё! Ты свободен, я говорю! — Та Фириат сделал нетерпилвый жест рукой. — Завтра утром жду вас здесь. Можете идти.

— И я, мастер? — на лице Кагельхема муки совести отображались весьма красочно. Он краснел как рак и пальцами месил края своей лёгкой кожанной куртки.

— Конечно и ты. Я подтвердил выполнение задания, а значит завтра тебя ждёт следующее.

Хм, странно. Моё задание мастер тоже принял и я не вижу, чтобы оно отменилось...

Кагельхельм поймал мой взгляд, пожал плечами и тихо прошетал:

— Извините.

— Ну ты и свинья, — покачал головой я.

Вот и помогай после этого людям. Может, он-то и хороший человек, в принципе, но представив, что придётся в одиночку дважды выполнять один и тот же квест, сломался как спичка. Он и первый-то раз сам не смог сделать. Что уж говорить о втором? Потому, видимо, и решил облегчить свою участь за счёт другого. За счёт того, кто ему помог. Омерзительно, конечно, ну да Бог ему судья. Не мне его судить, ведь я не на его месте и его мотивация от меня скрыта. Тут я лишь предполагаю. Но теперь точно не буду с ним иметь ничего общего.

— Водонос — тихо! — мастер Та Фириат спешил избавиться от лишних свидетей и во всю их выпроваживал жестами. — Твоё время ещё придёт. Вон отсюда! — крикнул затем, ведь Фрезза не торопился уходить.

— Напиши мне потом, Водонос, — сказал тот. — Поговорим.

— Окей. Свяжусь с нашими, потому отпишусь.

— Я тогда в Альгоре дождусь, если что, — мы обменялись рукопожатием и он убежал вслед торопившемуся из лагеря засранцу. Надеюсь, он не пришибёт его где-нибудь на глазах у стражи.

— Прошу, правильный ты наш, — эльф взял бутыль и тарелку с виноградом со стола, открыл подол шатра, приглашая меня внутрь.

Ой, да ладно уже! Какие мы гостеприимные... Надо будет набить 40 белок — набью! Времени займёт много, бесспорно, но всё равно сделаю.

Я воспользовался приглашением и зашёл внутрь. Большая широкая кровать, застеленная белыми простынями и чистыми одеялами, стояла у сетчатого окна. Огромный суднук в противоположной стороне. В центре — большой стол с расставленной на нём посудой и окружённый десятком стульев. Непонятно зачем их тут так много, ведь, как мне казалось, наш бравый эльф парень не особо компанейский и никто к нему в гости не наведывался. А тут прям как для банкета накрыто.

— Присаживайся, — махнул он рукой, поставил на стол тарелку и налил себе вина. — Ну, я тебя слушаю. Зачем ты помог человеку, которого первый раз увидел два дня назад? Ведь он тебе никто и ты ему ничего не должен.

Я пожал плечами и уселся на стул.

— Он не тянул, мастер. В одиночку бы не справился.

— Ну а тебе какое дело?

— В смысле?

— Ну он тебе никто. Зачем помогать слабому и рисковать провалить моё задание? Я не понимаю. Ну не справился бы и чёрт с ним! Делал бы потом сам столько раз, скольно надо. Именно так бы и научился, преодолевая сложности и борясь с самим собой. А ты, получается, оказал ему — как вы люди говорите? — медвежью услугу. Он не справился, воспользовался тобой и предал, когда некуда было отступать. Как не крути, эта ситуация проигрышна для всех её участников. Потому и не могу понять зачем?

— Вы скажете мне завтра принести ещё 40 шкур? — ответил я вопросом на вопрос, уточняя интересовавший меня момент.

— Для чего? Я вполне уверен, что ты это сделаешь. Проверять тебя таким образом нет смысла. Я отношусь к тебе немного лучше, чем к остальным. И не только потому, что мне нравится твой настрой. Меня устраивает твоё развитие. Ты слушаешь и делаешь правильные выводы. И это отображается на твоих результатах...

Понятно. Та Фириат тоже помнит, что у меня с ним доброжелательность +1.

-...но я не понимаю, зачем тебе надо было рисковать всем ради другого!? Он же тебе даже не друг. Так, просто случайный попутчик. Бросил бы его, да дело с концом...

123 ... 910111213 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх