Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


116 365 +12    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Агния! Доченька! — Курувар Пилин выбрался из-за стола, но заколебался и не устремился к ней навстречу.

— Отец! — она всё ещё не могла поверить своим глазам. — Это ты!? Это действительно ты!?

Топчась на месте, тот словно потерял дар речи и не сводил с неё глаз. Пришлось взять инициативу в свои руки. Я взял эльфийку под локоть и подвёл ближе к столику.

— Агния, — эльф склонил голову и сделал шаг вперёд. — Я повинен пред тобой... И каюсь. Я хочу, чтобы ты меня выслушала и постаралась простить за всю ту боль, что я причинил тебе и моей любимой.

Я почувствовал, как она напряглась и ещё крепче сжал руку. Блин, красавица, только не врежь ему по голове своей сумочкой, в которой можно спрятать булыжник... Только держись!

— Давайте присядем? — предвосхитив гневный ответ Агнии, я указал на столик. — В ногах правды нет.

Эльф кивнул и сел по одну сторону стола, а мы с Агнией — по другую. Причём я всё ещё сжимал её руку и не отпускал, хотя она порывалась вырваться.

— Отец... — скрипя зубами, протянула Агния. — Это действительно ты. Ты узнал меня даже раньше, чем я тебя, хотя прошло столько времени... Да-а, времени прошло немало, это так. Но я никогда не забывала о тебе и о том, что ты совершил. Столько боли, сколько принёс мне ты, я не испытывала никогда! Ты бросил маму тогда, когда был нужен ей больше всего! Ты бросил меня и вся забота о ней легла на мои плечи. Ты бросил меня, когда мне больше всего была нужна твоя поддержка... Я столько лет копила ненависть к тебе и неужели ты считаешь, что я смогу тебя простить вот прямо здесь и сейчас!? О, поверь мне, этого никогда не случится! И если бы сейчас со мной не было рядом моего суженого и мы бы не находились в таком прекрасном месте, я бы посчиталась с тобой за всё прямо здесь! — последние слова она почти выкрикнула, а вознёс мольбу к небу за то, что оказался таким дальновидным. Не только топовый ресторан выбрал, но и сам пошёл на рандеву... Ужас что бы было, если бы я их повёл в подвал есть щи и мясо. Агния об его голову бы побила всю глиняную посуду! Без вариантов...

Курувар Пилин хмуро стучал пальцами по столу, а я держал за руку Агнию и отчаянно искал выход из положения. У меня два квеста сразу горят! И мне ни один из них заваливать нельзя.

Спас положение улыбчивый официант, предложивший меню.

— Давайте для начала сделаем заказ? — предложил я этим злым эльфам и в очередной раз за несколько последних дней, мои глаза вылезли из орбит.

Цены в меню привели меня в неописуемый ужас! Я даже отдалённо не мог предполагать, что за непонятные и, практически не произносимые, блюда можно просить столько денег. Стоимость некоторых превышала три тысячи монет! Золотых монет, б...! И это ведь совсем не смешно!

Я судорожно сглотнул, вспоминая, что моя светловолосая эльфиечка постоянно голодна как волк. Да и вообще-то: волк её аппетиту мог только позавидовать... Теперь у меня только одна надежда. Надеюсь, Агния пришла сюда не ужинать с удовольствием, а с отцом мириться. Иначе встреча близких родственников влетит мне в кругленькую сумму...

Я заказал себе самый-самый дешёвый салатик за 50 золотых, рыбное блюдо за 200 и сразу две бутылки вина, так как алкоголь, судя по всему, нам всем будет необходим. Им — для улучшения настроения. Мне — для поддержки компании и оценки тех бонусов, которое оно даёт.

Во время заказа семейство не обменялось ни единым словечком и я решил сразу брать быка за рога. Налил обоим вина до краёв, из стоявшей на столе и почти ополовиненной бутылки, поднял свой бокал и произнёс:

— Давайте поднимем тост, дорогие мои эльфы! — и тут я не шутил. Они действительно мне дорого обходятся. И в прямом, и в переносном смысле. — За воссоединение семьи! — поднял я бокал. — Вы долго были на расстоянии друг от друга и это терзало ваши сердца. Но теперь у вас есть великолепный шанс всё наладить и начать сначала. Я вас прошу... Прошу как друг. Сделайте это ради себя. Не позвольте давним обидам всё испортить. Победите недопонимание. Пойдите навстречу и выслушайте друг друга. Я хочу, чтобы вы воссоединилсь. Это моё единственное желание и в этом мой тост. За воссоединение семьи!

Оба эльфа поражённо посмотрели на меня, потом друг другу в глаза и медленно опустошили бокалы.

Отлично, начало положено.

— Хорошо сказано, мелдир, — оценил тост Курувар Пилин.

— Мелдир? Ты называешь моего суженого "другом"? — удивилась Агния. А, так вот что означает слово "мелдир", оказывается. Мелдир — это друг! А я-то себе голову ломал над этим. Ну, я ж в эльфийском не силён. Мне простительно...

— Ты называешь его "суженым"? — в свою очередь удивился эльф. — В нашем народе...

— Да, отец. Я знаю, что в нашем народе принято так называть кого-то, когда ты уже точно определился в своём выборе. Я это знаю, но поправу могу его так называть.

— Спасибо на добром слове, — поспешил перехватить эстафету я, пока мы вновь не скатились к спорам и обвинениям. — Раз вы оба мне доверяете, пожалуйста послушайте меня сейчас. Мастер, сделайте ради меня доброе дело — расскажите Агнии то, что вы рассказали мне сегодня. Поведайте ей вашу историю. Ваша дочь прекрасная и умная женщина. Она всё поймёт. Я прошу вас обоих довериться мне.

— С чего ты взял, что я пойму? — прищурилась Агния. — Я не желаю ничего слушать и даже слышать от него!

— Потому, что я тебя знаю, — медленно и аккуратно я погладил большим пальцем её нежную кожу на щеке. Она не отстранилась. — Ты очень добрая и светлая. Ты поверишь тому, что расскажет твой отец. Поверишь, как поверил ему я. И ты поймешь, что он не мог поступить иначе.

— Спасибо, мелдир, — тут уже Курувар Пилин отвесил мне лёгкий поклон, слегка привстав из-за стола.

— Хм, — Агния задумалась, не отводя взгляда. — Хорошо, милый... — она поцеловала меня. — Я верю тебе и верю в тебя. Итак, отец, — она опять напряглась как струна и повернулась в его сторону. — Я тебя слушаю...

...Когда он закончил свой рассказ, гораздо более подробный и долгий, чем тот, что был рассказан мне, мы сменили несколько блюд и я уже перестал считать траты. Просто за всем не мог уследить... Да и просто заслушался печальной историей о Куруваре Пилине и его человеческой любви.

Агния сидела как каменное изваяние, слушая отца и практически не притрагиваясь к еде. Её бездонные голубые глаза наполнились слезами, когда он рассказывал, почему был вынужден их оставить и что это не его вина. Но так же признавал, что оставшись дома, с жизнью бы точно расстался. Ибо не было в нём сил смотреть, как угасает его единственная любовь. Когда мастер поставил финальную точку, Агния порывисто кинулась ему на шею через весь стол и сжала в объятиях. Ельф чуть не задохнулся от избытка чувств и ответил ей взаимностью. А я же просто попыл на стуле и, наконец-то, расслабился. Кажется, у меня получилось. Я справился и смог сделать так, чтобы они помирились.

— Отец! — рыдала Агния у него на шее. — Прости меня за всё... Я не знала... Я даже не представляла, на что тебе пришлось пойти. Я ненавидела и не понимала, что если бы ты тогда остался с нами, то потеряла бы тебя навсегда!

Суровый эльф подозрительно шмыгал носом, стараясь сохранять самообладание, но давалось ему это с трудом. И когда я поймал его взгляд, понял, что сейчас мне здесь не место. Надо оставить их одних и дать выговориться. Сколько бы это времени не заняло!

Я убрал тканевую салфетку с колен и положил на стол.

— Я оставлю вас двоих наедине, — сказал я, вставая со стула. — Вам нужно время.

Эльфы разжали объятия и уставились на меня.

— Подожди-ка! Ты куда? — первой среагировала блондинка.

— Пойду погуляю. Дам вам двоим столько времени, сколько вам потребуется. А затем вернусь обратно. Не волнуйся, Агния.

— Спасибо, мелдир, — эльф благодарно кивнул.

— Хорошо, — немного подумал, согласилась и его дочь. — Но я обязательно хочу тебя ещё сегодня увидеть. Слышал? Ты же никуда не пропадёшь?

— Нет, солнце. Я обещаю. Сегодня никуда не денусь.

— Тогда я согласна! И... и спасибо тебе, милый. Ты — лучший!

Я довольно хмыкнул и выбрался из-за стола. Так, теперь надо где-нибудь пару часиков перекантоваться. И желательно так, что бы потом не бродить по ночной Альгоре с кучей денег в инвентаре. Можно телепортироваться в крепость, конечно, но меня это не совсем устраивает — потом всё равно придётся обратно возвращаться свитком. И не известно, как далеко от ресторана меня выбросит...

К счастью этот вопрос решился довольно-таки быстро: игроки из клана "Архитекторы" вручили мне свиток телепорта в сам ресторан, когда я озвучил им, что мне надо ненадолго отлучиться. Они пошли мне навстречу, не забыв упомянуть, что стоимость свитка будет включена в счёт.

Я ухмыльнулся, поблагодарил их и, аккуратно положив его в сумку, улетел в крепость. Только в ней, да ещё в личной комнате в гостиннице можно чуствовать себя в полной безопасности, когда у тебя столько налички в кармане. Но бегать на своих двоих от ресторана до гостинницы и обратно — совсем не вариант. А вдруг меня опять прижмут в тёмной подворотне как когда-то, когда мы гуляли с эльфийкой? И там меня уже будут ждать не 30-е юмористы, а 2-х сот уровненвые ассасины. А с ними шутки плохи и риск потерять всё, со скоростью света устремится к ста процентам...

В своём кабинете я засёк время и выставил напоминание. Двух часов, думаю, эльфам хватит, чтобы выговориться. А потом я примчусь как рыцарь на белом коне и буду пожинать лавры. Только, надеюсь, мой кошелёк от их возъединения не сильно постадает. Оно, конечно, на дело и не жалко подрастратиться. Но лучше меньше, чем больше.

Выбравшись из капсулы, я привёл себя в порядок и убрался на кухне. После вчерашнего там был сплошной бардак и днём я там особо не убирался. Затем опять глянул на часы и вышел в ночь, чтобы слегка прогуляться и проветриться. Бегать не буду, но сделаю пару-тройку кругов почёта по кварталу.

Голова была забита мыслями о Агнии и её отце. О том, что в игре для меня всё так удачно сложилось. Курувар Пилин действительно оказался в Альгоре, как и утверждали источники. Везение было в том, что я лучник сам по себе. Мне повезло, что я выбрал стезю именно "Стрелка", а не "Охотника". А значит, так или иначе, с эльфом пересёкся бы по заданиям на специализацию. Но основная моя удача заключалась в том, что я смог поднять репутацию до необходимого уровня, который и раскрыл его идентичность. Можно смело признаваться самому себе и я даже тут не слукавлю. Сработало не только везение. Я тоже очень неплохо постарался. Даже не зная кто он таков, усердно работал над собой и пытался произвести впечатление. Мне нужны были очки доброжелательности не ради того, чтобы раскрыть его личину, а ради того, что он мог бы дать мне как лучнику. Я ожидал от него в подарок оружие или ещё что-нибудь ценное, а, в итоге, получил пассивную способность и неожиданную связь с паралелльным квестом. И теперь эти квесты чудом пересеклись! А мне только остаётся, что дождаться вознаграждения за усилия и увидеть, что же будет дальше. Миссия Љ4 в задании "Семейные узы" всё ещё скрывалась за знаками вопроса...

...Я вернулся в игру через полтора часа — просто не смог ждать больше. Мне было очень интересно, как там у них складываются дела и всё ли в порядке. Я сразу использовал "архитекторский" свиток и в мгновение ока оказался на крыше ресторана "Ройяль де Канне". Отсюда вид был ещё более потрясающий, чем с террасы. И в следующий раз, когда я решу здесь отобедать — ха-ха-ха-ха-ха — обязательно закажу столик на крыше.

Ещё один игрок из клана-владельца, который бдил на страже недалеко, молчаливо вылупился на меня, как бы справшивая "какого хрена я тут забыл?". Я поведал ему какого и он проводил меня внутрь.

Агния и её отец сидели всё за тем же столиком, весело общались друг с другом и, время от времени, смеялись. Увидев это, с моей шеи как будто камень свалился. Получилось! По-любому, получилось, мать их так!

— А вот и я! — как чёртик из табакерки возник я перед ними.

— Милый! — Агния вскочила из-за стола и повисла у меня на шее, осыпая поцелуями. — Я так рада, что ты мне помог! Всё организовал и помирил нас с отцом. Спасибо тебе.

— Спасибо, мелдир, — присоединился к дочери эльф. — Я в долгу перед тобой!

— У вас всё хорошо? — с трудом смог спросить я под Агниным напором.

— Да. Уже всё хорошо, — сказал Курувар Пилин.

— Всё просто замечательно! — воскликнула Агния, а я опять занялся чтением текстов.

Поздравляем!

Внимание: Миссия 3: "Помирить консьержку Агнию с отцом" выполнена!

Условия задания: сделать всё, что в ваших силах для их примирения!

Награда: 1 500 000 опыта, +1 к личной доброжелательности!

Поздравляем!

Скрытое "уникальное" задание: "Найти дочь Курувара Пилина и примирить её с отцом" выполнено!

Условия задания: сделать так, чтобы семья воссоеденилась!

Награда: 2 000 000 опыта, +5 к личной репутации с мастером Куруваром Пилином!

Массивный столб света объял меня, объявляя о получении нового уровня! И не одного, а сразу двух! За секунду времени я стал обладателем 102-го уровня. Кра-со-та! Надеюсь, этим я никого тут не отвлёк? Эльфы, вон, как улыбались, так и улыбаются, а игроки — как посетители ресторана, так и "архитекторы" — удивлённо смотрят в мою сторону. Ладно, хрен с вами, ребята. Наблюдайте. Изучайте мою персону, пока я тут балдею и расту среди себя.

— Сегодня тебя ждёт незабываемая ночь, — прошептала на ухо Агния, приводя меня в чувство. Нормально так эльфийка при папаше ко мне липнет! Даже не стесняется вообще. Так, а сколько у меня с ней "репы"? Чего это она так разошлась? 13 вроде бы должно?

Я открыл меню: так и есть — 13. Несмотря на то, что она меня "минусанула" днём, когда я попросил её не буянить при встрече с отцом, с доброжелательностью у меня всё было хорошо. До потолка оставалось всего 2 балла и мне остаётся лишь дождаться следующего задания.

С Куруваром Пилином же у меня сейчас "десяточка" в графе доброжелательность. Папа-эльф не поскупился и за такой дорогой подарок, который я ему принёс, отсыпал сполна. Эх, как же я доволен! Прилетело, так прилетело...

...Счастливый я, счастливая Агния и счастливый Курувар Пилин забыли обо всём на свете и наслаждались компанией друг друга. Эльфиечка не отходила от меня ни на шаг и не отпускала мою руку. Эльф рассказывал захватывающие истории про битвы прошлого и совместные походы с королём Менелтором на мятежников-дроу. Тёмные и светлые эльфы давно враждовали между собой. И это даже отражалось на игровых персонажах. Омега рассказывал, что в квестах, которые он получал, ему, бывало, ставили в задачу уничтожение светлых "местных". Но так же были и такие, где надо было убить определённое количество игроков, отыгрывающих за эльфов и принести доказательства их смерти. Какую-нибудь личную вещичку. И наш лысый "тихушник" выполнял их. Макс и Фил дружно фыркали и говорили Омеге, чтобы он — отродье зла — даже близко к ним не подходил! Тот же смеялся в ответ и крутил перед их носом ядовитым кинжалом Жоселин.

123 ... 1718192021 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх