Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


115 419 +135    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

С недовольной миной на лице, Та Фириат вернулся к нам и устроил небольшую раздачу наград. Кто-то получил "бестолкового мазилу", а кто-то "криворукого имбецила". Всем досталось, но не всем понравилось. В итоге мы дружно возмутились и резонно заметили, что мастер гораздо более умелый, чем мы. И ничего в этом удивительного нет.

— Именно так и есть, — согласился с нами он. — Я здесь для того, чтобы хоть немного попытаться приблизить вас к своему уровню. Постараться обучить вас чему-то за те несколько дней, что мы проведём вместе. Вот теперь когда вы сами видите какая пропасть между нами, я надеюсь, будете усерднее стараться повышать своё мастерство.

Тут уже мы были вынуждены согласиться и весь этот день посвятили тренировкам, связанным с попытками уклониться и увернуться от летящих в нас стрел. Мастер вызывал каждого, ставил вдали у мишеней и предупреждал, куда будет стрелять: в грудь ли, в ногу ли, в плечо или в бок. Чтобы мы имели хоть какой-то шанс среагировать. Затем брал свой лук и отправлял стрелу. Ни с первой, ни со второй, ни с третьей попытки никто не смог увернуться. Стрела летела так быстро, что невозможно было ее заметить невооруженным взгядом. И мы все принимали урон, спускавший всё наше здоровье к единице. Одним выстрелом в любую часть тела, мастер "убивал" нас без вопросов. Хорошо хоть в мирной зоне тренировочного лагеря, жизнь не уменьшалась полностью. Только до одной единицы. Иначе даже сложно представить, какие цифры урона покажут логи. Уверен, там бы было гораздо больше, чем общие показатели моего здоровья умноженные на два.

Лучше дела обстояли у нас, когда тренировались друг на друге. Тут уже было интересно. Если с Та Фириатом всё было без вариантов, то от выстрелов некоторых лучников, нам даже удавалось уклоняться. Тут ярко заиграла разница в таком показателе, как "ловкость". У кого больше, у того и шанс среагировать выше. Но так же решала "сила". Натяжение тетивы и стартовая скорость стрелы из-за этого у всех была разной. Даже если разница в баллах не превышала пяти пунктов. Мы с Фреззой, например, увернулись от нескольких стрел других ребят. Но и сами промахнулись по паре раз. Вернее не промахнулись, а другие смогли уклониться. Мастер-эльф заставлял нас прислушиваться к своим инстинктам, чтобы это не значило в игре. И мы старались это делать. Под спуск тетивы стрелка, пытались предугадать направление выстрела и дёргались в разные стороны как паралитики. Выходило посредственно и единственный жирнючий плюс сегодняшнего дня был в том, что мы все без исключения отхватили +2 к "ловкости" свободными баллами.

После всех этих мучений и потуг, получаться лучше не стало, но зато мы поняли глубокий смысл происходящего. Старайся, реагируй и "ловкость", без сомнений, пойдёт вверх. А ведь это наш основной параметр...

...Та Фириат отпустил нас всех лишь во второй половине дня, муштруя и гоняя нещадно. Некоторые уже возмущались, что всё это занимает слишком много времени, но никуда не уходили и старались наравне со всеми. Даже бедолага Кагельхельм выполнял всё, стиснув зубы.

После целого дня тренировок на стрельбище я и не думал выходить в офлайн. Я прекрасно помнил про желание мастера видеть от меня больше самоотдачи и старания. Не знаю, что он имел в виду, но я решил добавить к ежедневным задачам индивидуальные занятия. Буду бегать, прыгать, кружиться на турнике. Заставлю Фреззу стрелять в меня на стрельбище сверх положенного, чтобы зарабатывать очки "ловкости". Буду таскать камни вокруг загона для лошадей и даже на шее прокачу кого-нибудь, если это пойдёт на пользу делу. В общем, выложусь по маскимуму.

Пожелав всем парням удачи, я, под их удивлёнными взглядами, сорвался с места и дал максимальную скорость. План был простой: осилить 10 кругов вокруг лагеря, чтобы в ноль слить "усталость". Если выдержу — эльф это заметит и, надеюсь, оценит. Ну или балл "выносливости" получу. Или то, или то уже было бы не плохо. А лучше оба варианта сразу...

Тренировочный лагерь в диаметре был куда как больше моего знакомого 2-х сот метрового стадиона, где в "реале" я наматывал круги почти каждый день. Но там я был малость послабее: в последнее время еле-еле пять кэмэ выдавал. Тут же справился намного увереннее. Усталость спустил, но не до конца — хватило с запасом. Возможно, сказывались клановые бонусы и бонусы сета.

Эльф заметил моё рвение, как я и надеялся. Уважительно кивнул головой и ничего более. Но, балл "выносливости" я всё же получил. А когда уже стемнело и я опять улетел в крепость, крепко призадумался: ведь если так буду бегать каждый день, очки жизни будут расти как на дрожжах. А чем выше твои показатели, тем выше выживаемость. А это невероятно важно, когда речь идёт о рейдах или ПвП. Не упасть в битве с одного прокаста от мага или от одного удара клешнёй страшного монстра — это очень важно. Особенно если ты "Дэмедж Диллер", который должен убивать и выживать, а не просто убивать и умирать...

...Следующие два дня я был сама старательность. Приходил рано утром и сразу начинал с бега. 10 кругов не топил, чтобы меня хватало на целый день, но пяток осиливал. А потом шли занятия вместе с нашей обучающейся братией.

Все два дня мы только и делали, что стреляли по мишеням или друг по другу. Все другие задачи мастер Та Фириат отменял. Никаких больше квестов "набей-принеси". Он говорил, что мы слабы именно во владении луком и своим телом. А значит это главные приоритеты для него как учителя.

И он был прав. В первый же день я получил +1 к меткости, просто стреляя и стреляя по мишеням. В колчане у меня было две сотни стрел и все их я выпустил по два два-три раза точно. Потом, правда, штук 30 так и не смог найти, потому что они вылетали за территорию лагеря при промахе. А искать их не было никакого желания.

Когда ближе к вечеру все ушли, я полез на турник. Попробовал повторить подвиг Та Фириата и пройтись по нему, но соскользнул и упал на землю. Наблюдавший издали за этим Фрезза, удивлённо на меня посмотрел и поспешил на помощь, интересуюясь зачем я это делаю. Я подмигнул, отряхиваясь, и сказал, что нарабатываю "репу". Он понимающе кивнул и задержался со мной до самой темноты. Мы помогали друг другу и подбадривали. Под взглядом эльфа вместе делали "солнышко", вместе сорвались и вместе упали. А затем оба уставились друг на друга: ещё 1 балл "ловкости" записали на свой счёт.

На следующий день Фрезза уже не задавал вопросов, а просто остался со мной. В сумерках мы стреляли друг по другу на стрельбище и старались уклоняться. Получалось плохо, но и серьёзного урона друг другу не наносили. Так что зелья пить, как в первый день после выстрелов эльфа нам не приходилось. Закончили мы этот день путешествием вприсядку вокруг лошадиного загона с камнем в обнимку под тусклый свет факелов, расставленных по периметру лагеря. Десять кругов "отпешеходили" и в конце оба рухнули без сил — шкала усталости была на дне. Лёжа на земле, я отпихнул в сторону камень и увидел над собой голову эльфа. В потёмках, при свете факелов, этот задохлик выглядел просто жутко. Несмотря на то, что он, вроде как, эльф и должен быть привлекательным, он казался больше страшным, чем красивым. Эдакий нонсенс. Хотя, может, это свет так неудачно падал...

— Хорошая работа, — Та Фириат смотрел на нас сверху вниз. — Никто из вас, чужеземцев, никогда не хотел делать больше, чем от них требовалось. А если я вообще ничего не требовал, они с радостью ничего и не делали. Рад, что вы другие, — не прощаясь, он развернулся и зашагал к себе в шатёр.

— Уф, — выдохнул, лежавший рядом, Фрезза. — +1 к "выносливости" получил и +1 к доброжелательности вот сейчас сразу. Просто жесть! Сдаётся мне, я тебе, Водонос, ещё долго буду должен за то, что растормошил меня. Я-то планировал просто тут свой срок отбыть, а оно вон как получается... Клан нашёл, стараться начал, характеристики поднимаю не только после получения уровня. Дел-а-а... Кстати, тебе перепало что? — спросил он затем.

— Угу, — я просто отдыхал, валяясь на сухой земле с явными признаками засохшего лошадиного помёта. — +1 к "силе" всего.

— Бывает...

— Давай может ещё пару кругов?

— Та не, хватит. Восстановлюсь до состояния стояния на ногах и спать пойду. И так два дня с тобой как ненормальный тусуюсь.

— Зато в этом есть смысл.

— Тут не поспоришь. Уже не зря, — согласился он, поднимаясь с земли и отвинчивая крышку фляги. — Характеристики повышать полезно. Скоро "ловкость" 300 сделаю и там "ловкач" 5-го уровня. Ещё 0,5% к шансу крита и 300 к силе крита. Очень вкусное блюдо получается.

— Ага. Сам хочу, да мне пока не до этого.

— А что так?

— Маны не хватает на все умения. И ничем не хочется жертвовать ради долбанного "интеллекта".

— Ну я вложился чуток ранее. Мне пока хватает... Хм, теперь понятно, почему у тебя намного больше "силы" и "выносливости". Ты просто баллами не разбрасывался почём зря как я в начале. Брал самое необходимое, видать?

— Угу. Но теперь придётся десяточку-другую выбросить. Не хочется, конечно, но придётся. Потому для меня свободные баллы сейчас архиважнейшие и архиглавнейшие. То, что я потрачу на "интеллект", хотелось бы хоть немного компенсировать усердными занятиями на профильные характеристики. Вдруг смогу что выжать.

— Уже выжал. И молодец, что меня уговорил. Лишние +10 к "жизни" — никогда не лишние.

— Ну, как тебе сказать... Я, вообще-то, пока не собираюсь останавливаться. И завтра с утра опять продолжу. Этого не только я хочу. Этого хочет от меня эльф. У меня с ним уже +3 доброжелательность, а значит я вполне могу на что-то рассчитывать. Толковый подарок, я имею в виду...

— Я ж и говорю — везунчик! — сказал Фрезза и вмиг стал серьёзным. — Ладно, пошёл я отсюда, пока окончательно не обзавидовался. Вредно это. Не доводит до добра.

— Как тебе в "новичках"-то? — сменил я скользкую тему.

— Нормально пока что. Привыкаю, знакомлюсь с народом через чатик.

— В клан-хране уже был?

— Да, свитков купил. В вещичках мне пока отказали. Сказали, должен сначала отбыть испытательный срок, а уж затем можно обращаться. Но я хоть приценился. У вас там цены просто смешные по сравнению с Альгорскими. Не говоря уже про аукцион...

— Ну я ж тебе говорил. Для сокланов всё по себестоимости. Так что адаптируйся помаленьку и привыкай. А как закончим со всей этой "специализацией", будем двигаться дальше.

— Не вопрос... Ладно, Водонос, я пошёл. Мне ещё до "ЛК" добираться в Альгоре, а свиток тратить жаба давит.

— Давай, пока. До завтра, — мы пожали друг другу руки и Фрезза, что-то напевая себе под нос, ушёл к выходу из лагеря.

А я, как настоящий мажор, телепортировался в крепость. Заскочил к Лотару и прикупил тыщёнку самых простых обычных стрел. Затем оттащил свою тушку в кабинет и вышел из игры.

Отпихнув крышку кокона, я широко зевнул и стремглав бросился выполнять требования организма. Потом глянул на часы на кухне, быстро сварганил себе небольшой бутебродик перед пробежкой, чтобы немного угомонить желудок и проверил звонки на телефоне.

Интересно... Юлькин отец мне звонил сегодня 4 раза в разное время. Очень, блин, интересно! Он же мне вообще никогда не звонил. Я даже не предполагал, что он мой телефон знает. Чёрт! Случилось что?

В момент покрывшись испариной, я, трясушимися руками, нажал "перезвонить" на телефоне. Времечко уже позднее, но пофиг. Звонить просто так четыре раза этот серьёзный мужик точно не будет. Пока шли гудки, я придумал себе сотню всяких дурацких ситуаций, в которые могла угодить Юлька. Даже самых катастрофических. И меня не отпустило даже тогда, когда её отец мне, наконец, ответил.

— Да?

— Пётр Иванович? Это Алексей. Вы мне звонили. Что-то случилось? — взволновался я не на шутку.

— Добрый вечер, Алексей. Извини, что звонил тебе сегодня так часто и перепугал, — спокойно ответил он, сразу догадавшись в чём дело. Мужик далеко был не дурак. Я это знал. — Нет, ничего не случилось. С Юлей всё хорошо, если ты про это подумал. Просто... просто нам с тобой надо бы поговорить по-мужски.

— Гм... Так с Юлькой всё впорядке? А то я себе уже невесть что вообразил.

— Нет-нет, не волнуйся! С ней всё хорошо... Я знаю, что вы с ней давно не разговаривали и она не отвечает на твои звонки. Знаю, что это её сознательное решение и потому хотел с тобой поговорить.

Оп-паньки! Оказывается, как я и предполагал, меня тупо игнорили. И это её, млять, сознательное решение! Да какого хрена!? Она что, папуле рассказала, что я уволился с работы и не желаею к ней лететь в Мадрид, чтобы повидаться? А тот взял да и решил стать парламентёром?

— Гм, простите, Пётр Иванович, так вы в курсе, что я не могу связаться с вашей дочерью и она мне не отвечает? — добавив в голос нотку "охренина" и каплю "чё за на ...", спросил я. — Это очень интересно. А почему она так делает, не объясните ли мне? Я, вроде бы, никаких преступлений не совершал и ничем пред ней не провинился.

— Алексей, успокойся...

— Я уже спокоен как удав. Волновался 30 секунд назад, когда увидел кучу пропущенных звонков. А теперь вы мне говорите, что ваша драгоценная дочь просто не желает со мной общаться без видимых причин? Это очень интересно, повторюсь.

— Вот об этом я хотел с тобой и поговорить. Но не по телефону. Давай я завтра заеду вечерком? Как у тебя с временем? Сможешь меня принять после работы?

— Я уволился давно, Петр Иванович, — хмыкнул я. — И сейчас безработный. Я думал, вы об этом знаете.

— А нашёл уже что-то новое для себя? — не стал ни отрицать, ни подтверждать тот, что об этом знает.

— Да, занимаюсь помаленьку. В предыдущий месяц заработал... немного. Но не суть. О чём вы хотели со мной поговорить?

— Да вот как раз хотел с тобой поговорить про Юлю. Но это не телефонный разговор. Я завтра после работы к тебе заеду часиков в семь?

— Да без проблем. Я буду ждать. Только... только скажите мне сразу — с ней всё в порядке? А то я реально переволновался: мало ли что?

— Да, всё нормально. Не волнуйся ты так, — в очередной раз успокоил он меня. — Работает усердно, изучает язык и ей там нравится.

— А почему тогда я не могу дозвониться? Она что номер телефона сменила?

— Номер? Номер да... сменила.

— Дуется, что ли?

— Алексей, время уже позднее... Давай завтра всё обсудим, хорошо? Я заеду и мы всё обговорим.

— Да, конечно, Пётр Иванович. Буду рад вас видеть, — согласился я. — Может, вы окажетесь тем мечём, который разрубит Гордиев узел недопонимания между мной и вашей дочерью. Признаться, я так и не понимаю, в чём дело и чего она взъелась. Но готов прилагать усилия. Если вы мне подскажете, что надо сделать, я буду только благодарен.

— Хорошо, Алексей. В 7 вечера я заеду к тебе тогда и поговорим. Ты будешь на месте? А то дозвониться до тебя практически невозможно. Ты просто не берёшь трубку.

— Ну это я... э-э-э... на новой работе тружусь, если можно так выразиться. Мне нравится и постоянно там пропадаю. Но вечером всегда проверяю "входящие".

— Ну-у-у, это я уже понял, — усмехнулся Юлькин отец в трубку. — Давай, тогда до завтра. К семи я подъеду.

123 ... 1112131415 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх