Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


116 365 +12    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Меня мало волнует, кто там из заезжих героев наведается. Я тебе сейчас "скрин" скину. Зацени сначала, а потом скажешь, стоит ли попытаться.

— Окей, высылай. Посмотрим, что там у тебя, — милостливо дозволил мне казначей.

Я вызвал меню заданий. Нашёл квест от Курувара Пилина. Увеличил масштаб, выделил текст, чтобы было лучше видно и щёлкнул именно этот отрывок. Надеюсь, мастер не будет против, ведь я не показываю кому попало, а тому кто реально может мне помочь. Ведь Лотару, в принципе, можно доверять.

Я выбрал адресата и отправил письмецо.

— Готово, Лотар. Смотри, что мне перепало...

Тот сделал ироничное лицо и его взгляд расфокусировался.

— Какого... — выдохнул он через несколько секунд. — Легендарка??? Твою за ногу! 10 миллионов опыта??? +2 к доброжелательности со всеми королевствами??? Ж-жесть! Я смотрю, ты-таки нашёл своего Курувара Пилина, да? Чё за НПС такой щедрый? Я ничего подобного никогда не видел... П...ц! Письмо в Вхассальроум??? Да ты обалдел совсем, что ли?

— А чего такого-то?

— Король эльфов, вот чего такого-то! Анорсель горбатилась почти пол года, ради того, чтобы попасть на аудиенцию к нему. Смогла пробиться и он её принял. Выслушал и подарил тот росточек, что ты видел. Но он нихрена не "легендарный"! А тут... Ну ты читор, блин!

— Заценил, да?

— Заценил.

— Теперь ты понимаешь, что у меня нет иных вариантов, кроме победы?

— Победить в турнире на 2000 человек — это тебе не в гальюне помочиться. Там куча таких как ты будет, которые думают, что они лучше других и будут рвать задницу.

— Повторюсь, меня мало волнуют другие. Ты сам видишь, что на кону. Ради этого я буду стараться и выпрыгну из штанов. С вами, или без вас. Но, конечно же, я бы хотел надеятся на помощь клана.

— Да успокойся ты. Конечно же мы тебе поможем. "Легендарный" квест — это не шутка! Он предполагает "легендарную" награду в случае победы. А такую возможность нельзя упускать, ведь в нашем клане нет ни одной "легендарной" вещи. Только "уника" есть... Так что мы просто обязаны тебе помочь и что-нибудь придумаем.

— Спасибо. А что можно придумать?

— Чёрт, "Крест" на морях-океанах сейчас. С ним не связаться, ведь он отключил всю связь... В общем, с правилами ты ознакомился?

— Да, читал на форуме.

— Понял, как там что?

— Понял, но не всё.

— Короче. Уровень у всех срежут и выровняют. Запретят пользоваться умениями. Все состязания будут чисто на авто-атаке. А значит, победит тот, кто будет лучше всего подготовлен именно к такому. Когда нет умений, основными факторами будут экипировка, грамотно распределённые характеристики, везение и голова на плечах. В прямом смысле этого слова. Но самое главное — меткость! Это ведь турнир лучников, а значит меткость станет во главу угла. И её надо поднимать всеми доступными способами.

— Какими это? Бафы ведь тоже будут запрещены.

— Верно. Но есть эквип с бонусами к точности. Насколько я помню, в первых нескольких раундах надо просто метко стрелять по мишеням. И всё. А значит месткость надо бустить.

— Согласен. Экипировка?

— Да. Я посмотрю, что у нас есть в главном клан-хране. В этом ничерта толкового нет... Проблема только в том, что шмот нужен низкоуровневый. Хорошие вещи идут только после 150-го, обычно. А на меньший уровень тяжко найти что-то суперское.

— Слушай, Лотар. А может мне руну заменить? — я постучал пальцем по зелёному камню руны "ловкости" у себя на груди.

— Верно. Мы её заменим. Я поищу. У меня должны быть. Только ж ты понимаешь, что всё это на время с бесплатной арендой, да?

— Да, конечно. Если бы было надо, я бы купил. Но раз вы мне поможете, от временных подарков не откажусь.

— Поможем... В общем, смотри: вечером в девять собираемся в цитадели. Я созову всех: Настю, Ярика, Норгха. Будем работать над разными вариантами, чтобы приблизить тебя к победе... Не забудь прийти, чемпион ты наш потенциальный, чёрт тебя дери!

— Спасибо. Я обязательно буду.

— Кстати, раз такое дело, на экспинг пока тебе надо забить...

— Ага. Я так и собирался. Буду гонять себя нещадно все 3 дня до старта регистрации, чтобы попытаться набить горку свободных баллов. "Ловкость" и его производная — меткость, в приоритете.

— Верно мыслишь! Вон у нас стрельбище есть собственное же. Там и трудись. А "ловкость" раскачивать — иди вон в лес по деревьям полазь. Должно помочь, если шею не свернёшь.

— Очаровашка ты, Лотар.

— Да я такой... чёртяка ты везучий! Чё за Курувар Пилин такой, а? Никогда не слышал про такого, а он квесты раздаёт какие.

— Это я не могу поведать, хнум. Извини. Боюсь сглазить или спугнуть.

— Ну ладно, не хочешь рассказывать — не рассказывай. Делов-то. Будет и на нашей улице праздник.

Я подумал, может добить гнома и скинуть ему скрин с заданием Агнии, чтобы он охренел окончательно, но вовремя сам себя остановил. Разбрасываться ценной информацией не стоит. Чем меньше знают, тем лучше, как говаривал Курувар Пилин.

— Ладно, чеши давай отсюда, — задумчивый Лотар уже летал где-то в облаках экипировки. Уже, наверное, вспоминал, что у него в закромах есть такого вкусного для меня. — Вечером переговорим. Я тут пока полажу.

— Спасибо Лотар. Я всегда знал, что ты красавчик.

— Иди-иди... везунчик, блин! Не растраивай меня...

Я умехнулся и оставил его одного. Не буду мешать. Казначей знает, что надо делать.

Выбравшись наружу, я тот час же списался со всеми моими друзьями. Написал Омеге, Максу, Филу, Фреззе и Эмилии. Попросил их, если свободны, подтянуться к трактиру в нашей крепости и кое-что обсудить. Омеги в игре не было и я вспомнил, что он в краткосрочном отпуске. Эмилия тоже была офлайн. А лучники обещали подскочить...

...Тепло поздоровавшись с эльфами, ведь с ними я не виделся почти 2 недели, мы все вместе заняли длинный столик в трактире. Я заказал мясо, вино с "ловкостью" и представил им моего нового знакомца Фреззу. Рассказал, как мы познакомились и поведал мои ближайшие планы. Ребята были настроены дружелюбно, а Живчик Филиппа — очаровашка-хаски 35-го уровня — влюбился в нового друга сразу. Фрезза скормил собачке всю солонину, что у него была. Мясо было засолено особым способом "кулинаром" 7-го уровня с добавлением кучи специй и имела "редкий" ранг. Кому такое могло не понравиться? Фрезза, я замечал, часто гонял куски мяса во рту. Не ради утоления чувства голода, а ради удовольствия. И это удовольствие он дал испытать симпатичной собачонке. За что она пару раз лизнула его руку, а затем, обнюхав ноги, свернулась у них калачиком.

— Во, предатель! — Фил погрозил питомцу пальцем, но собака только побила пару раз хвостом об пол и осталась лежать на месте.

Я рассказал ребятам, что ко мне подходила Эмилия Глирдан, та самая "бард", которую мы все знали и натолкнула на мысль. С тех пор я решил создавать свою постоянную команду. Свою "консту". И хотел бы всех видеть вместе со мной. Их и Омегу.

— Отлично! Я только "за"! — поддержал меня Макс, а затем к нему присоединился Фил.

— Согласен без вопросов.

Я отправил сообщение Омеге, поставив его перед фактом, что мы с пацанами уже всё порешали. Осталось лишь дождаться от него безвариантного "да". Дальше сообщил своим стрелкам, что нас теперь шестеро и ещё шесть нужны для полного состава. Что на данный момент меня интересуют 2 лекаря и 1 баффер, потому что без них у нас всё будет печально, даже с таким джокером как "бард". Надо начинать проявлять активность и интересоваться у знакомых. И начать стоит среди наших сокланов, у которых нет постоянной группы. Как ни крути, а легче кого-то найти в едином коллективе, где все уже более-менее друг друга знают, чем случайного человек на просторах Вальдиры или просто через форум. Все трое уверили меня, что постараются и с такой же просьбой я обратился к Эмили. Написал ей длинный текст, указал тех, кто уже есть в нашей команде и просил без стеснения обращаться к этим людям. Если и не смогут помочь, так хоть дадут пару советов. А это тоже будет не лишним.

Затем я увёл парней на стрельбище, где мы тренировались и рассказал им про то, что собираюсь выиграть турнир. Только Фрезза про него знал и очень удивился. А Фил с Максом заинтересовались: с чего это вдруг? Я всем им по почте отправил скриншот и потом ещё минут пять приводил в себя. Они выглядели ещё более шокированными, чем Лотар. Ну понятное дело. Тот гном — тёртый калач! Это мы все тут нубасы, по-большому счёту. Вот и реагируем соответственно.

Но когда Макс первым делом спросил: "чем мы можем помочь?", я понял, что правильно выбрал людей, с кем бы хотел строить здесь будущее. И именно поэтому я решился изложить им идейку, которая давно брезжила у меня к голове. Я хотел её озвучить Лотару, но потом всё-таки передумал. Решил, что расскажу вечером, когда соберутся сразу все "старейшины". А своим ребятам поведал сразу и попросил их принять участие в турнире. По 10 золотых каждому пообещал дать без проблем и объяснил, почему мне нужно, чтобы они обязательно зарегистрировались. Все дали согласие, едва услышав для чего это надо. Даже новичок Фрезза, которого я знал всего ничего, тоже согласился и сказал, что идея очень даже неплоха. Ну а затем мы до самого вечера, с перерывом на плотный и вкусный обед в трактире, стреляли по мишеням. Живчик бегал рядом и приносил обратно стрелы, хотя половину из них перекусывал пополам, показывая силушку богатырскую. Фил лишь пожимал плечами и говорил, что когда собачка возьмёт 75-й уровень и заметно подрастёт, мы оценим те бонусы, которая она будет давать группе. Что он имеет в виду, я так и не понял, а на мой вопрос, он лишь хитро подмигнул и попросил дождаться...

Вечером подтянулась Эмилия и я познакомил её с Фреззой. Макса и Фила она знала и помнила — они таскали "паровозы" для малышей, которых я курировал. Лучники дружно расцвели улыбками, когда она, немного стесняясь, сама подтвердила, что настроена решительно быть с нами и готова оставить ненавистных магов хоть сейчас. Сказала, что носители роб и туник её не впечатляют, хоть и качаться с ними легко — она уже взяла 83-й уровень. Я попросил её не пороть горячку и продолжать экспинг, а она меня порадовала важной новостью: прочла моё сообщение о поиске кандидатов на роль "хилера". Её подруга из "реала", с которой они вместе учились в юридической академии и вместе закончили, играет за человеческого "жреца" в другом клане. Начала она чуть позже, а потому не попала к нам в рекруты. И сейчас у каких-то там ребят потихоньку обживается и привыкает к ним. Уровень у неё был маленький совсем — 62-й, но она старается и не сидит без дела. Благо тут хватает интересных квестов, на которых можно поднимать опыт, даже если приходится делать это в одиночку. Я тут же дал ей указание отправить сообщение подружке, чтобы выходила из того клана, а как пройдёт штраф, мы её, по-любому, заберём к себе. Здесь у неё будет гораздо больше шансов найти себе группу на экспинг через чатик. Да и просто тут гораздо больше перспектив. Когда она будет готова, я с ней встречусь и переговорю, а Ярик или Норгх заберут.

Довольная моей активностью, Эмилия подмигнула мне, тут же засмущалась и ушла на кач с "ненавистными магами". Пусть пока поднимает уровни... Хотя мне уже страшно представить, что скажет "Алый Крестоносец", когда я ему не просто сообщу, а поставлю перед фактом, что толкового "барда"-девушку забираю в свою, ещё не укомплектованную полностью, группу. Ему это явно не понравится. Пачка магов потеряет значительный прирост в уроне с её уходом. А сами мы ещё не готовы. Так что что-то меня ждёт точно. И по головке явно не погладят...

К 9-ти часам вечера, когда мои "три танкиста и собака" ушли пробовать убивать кобольдов 110-го уровня, о которых где-то вычитал Фил, я отправился в цитадель и постучал в дверку кабинета Ногрхема.

— Открыто! — крикнули оттуда.

За всё тем же столом сидели всё те же четверо ребят.

— О, заходи, Водонос, — первой отреагировала Настя, приглашая внутрь. — Садись возле меня, — она постучала ладошкой по стулу. — И рассказывай, что там такое важное у тебя? Лотар сам не свой ходит.

— А чего это? — спросил я и посмотрел на гнома.

— Говорит, что ты везучий сукин сын.

— Фу-у, Лотар... Как не красиво!

— Настя могла бы и промолчать, — пробурчал тот в ответ.

— Не, ну везучий и везучий. Что тут такого-то?

— Ладно, ребята, хватит. Везучий тут я, но ближе к делу, — вмешался Ногрхем и стукнул рукой по столу. — Лотар сказал, что ты хочешь участвовать в турнире, который скоро начнётся? И не просто участвовать, а хочешь победить. Ну, в смысле — тебе необходимо победить. Потому что ты где-то надыбал какой-то там квест?

— Всё верно, Норгх. Надыбал. Какой-то там квест...

— Показывай давай.

Сохранённый ранее скриншот, я разослал на три адресата и стал ждать их реакции. Первой нецензурно удивилась Настюха, а за ней и Ярик. И лишь Норгхем не выказал ожидаемого изумления и тут же властным голосом, которого я за ним ранее не замечал, скомандовал:

— Лотар, неси сюда "Кольцо пирата"!

— Я как раз думал про это...

— Раз думал, так неси! Вверим Водоносу на период турнира. Для него это будет именно то, что доктор прописал.

— Это верно.

— Чё за кольцо пирата? — шепнул я Насте, пристраиваясь рядом.

— С рейдового босса выбитое, — ответила она мне, пока Лотар вышел, а двое других продолжали рассматривать мой "скрин". — Пират Южного Моря — Карим! Мы ходили на него двумя кланами, когда он на своём корабле приплыл разграбить Форрос. Связали его боями в самом городе и не дали уйти. Разбили всю шайку, затем охрану, а затем прищучили и его самого на корабле. Если описывать его историю: он в совершенстве владел кинжалами, но заключил пари и проиграл в дуэли с эльфом, потому что тот оказался слишком ловок и увёртлив. И чтобы нивелировать эту разницу, пират заказал себе кольцо у мастера-ювелира, за которое заплатил сундуком полным драгоценных камней. Он заказал себе "эпик"! Мы завалили пирата, выбили кольцо и ещё немало чего вкусного. И при дележе на два клана, выбрали себе именно его по праву первого. Ты увидишь и поймёшь насколько оно ценное.

— Хорошо. Было бы неплохо "эпическую" бижутерию поиметь.

— Водонос, только ж ты понимаешь, да? — услышал меня Норгхем. — Ни в какие чужие руки и так далее... Вернуть сразу после... Понимаешь?

Я аж весь скривился. Эти ребята всё равно не доверяют мне окончательно. Блин, разве я похож на "скамера"? (от англ. Scammer — обманщик, мошенник)

— Да, конечно. Верну обязательно. Не волнуйтесь. У меня даже и в мыслях не было...

— Да ты не обижайся. У меня тоже не было, — поторопился прервать меня он. — Это обычная практика — предупредить. Просто кольцо невероятно редкое и дорогое. Посмотри потом как-нибудь на форуме проходки. Увидишь, сколько оно стоило, когда было в свободной продаже. Сейчас, я уверен, их там нет.

— Посмотрю, конечно... Только для начала надо хотя бы его самого увидеть.

— Сейчас Лотар принесет и посмотришь. Рекомендую его брать с собой только для участия в турнире и не носить постоянно. Мало ли...

123 ... 2021222324 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх