Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


115 418 +134    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Так! Стрелу на тетиву... Прицел взять... Оттянуть... Спустить...

В "яблочко"!

Мы не в реальной жизни. Тут от страха рука не дрожит. Главное, насколько грамотно ты распределил характеристики и насколько хороша у тебя экипировка.

Ф-ф-и-ить — опять в центр! Ф-ф-и-ить — ещё туда же. 15 очков уже набрал... Чётвертая стрела — в цель. Пятая — вот чёрт! Расслабил булки раньше времени и в "четвёрку" угодил... Как всегда, блин! Не могу сохранять концентрацию до самого конца.

— Итого: 24 очка, — безэмоционально прокомментировал мой результат судья. — Реглав Норт — твоя очередь, — и указал ему на меловую линию. — Готов?

— Готов, достопочтенный арбитр!

Во как! Арбитр? Да ещё и "достопочтенный"! Надо будет записать и не забывать про хорошие манеры...

Никаким "Робин Гудом" этот "местный" не оказался и своей "пукалкой" набрал лишь 13-ть очей из 5-ти выстрелов. В серии до двух побед первая далась мне легко и непринуждённо. А когда меня вновь пригласили на линию, я совсем расслабился и уверовал в свои силы. Выбил 25, красиво усадив все стрелы рядом друг с другом. Судья бесстрастно озвучил мой результат и пригласил Реглава. За его потугами, я наблюдал ровно 3 секунды: прицелившись, он отправил первую же стрелу в "троечку". После такого выстрела шансов у него не было никаких и дальше я уже не стал досматривать. Спрятал лук в сумку, чтобы не светить зря и первым из 36-ти стрелков двинул на выход с арены, махая зрителям рукой. Судья, судя по всему, тоже умел считать и присудил мне беззаговорочную победу, о чём оповестил криком в спину и вызвал новый поток системного тескта.

Поздравляем! Первый раунд пройден!

Соперник не определён.

Участники турнира могут ознакомиться с сеткой жеребьёвки в соответствующем разеделе.

Ваш выход через: 10 часов 20 мин 00 сек... 10 часов 19 мин 59 сек... 10 часов 19 мин 58 сек...

Арена Љ1.

Я аж замер на месте: через, нахрен, сколько??? Та вы издеваетесь, что ли? Мой второй бой состоится почти через 11-ть часов? Капец... Теперь понятно, чем плохо, когда ты начинаешь одним из первых: следующий раунд будешь ждать очень долго.

Я вернулся на трибуну к своим парням и принял от них поздравления.

— Неплохо, Вод, весьма неплохо, — сказал Макс. — Мы с Фреззой за тобой смотрели. Очень уверенно отстрелялся. Тьфу-тьфу-тьфу...

— Угу, тьфу-тьфу-тьфу, — подтвердил я и одновременно постучал и по скамейке, и по черепушке. — Мне попался явный аутсайдер. Но до того как я его увидел, всё же переживал немного. А оказалось, всё совсем не страшно.

Мигнула иконка почты. Норгхем поздравил с 1-ой победой и говорил, что уже немного деньжат на мне заработал: поставил на то, что я пройду 1-й раунд. Жук, блин! Сам он не лучник и участвовать в турнире не может, но деньги зарабатывать на ставках завсегда готов.

— Да, нормально было, — ухмыльнулся Фрезза. — Лучок у тебя совсем не рядовой. Кто-то рядами ниже обратил внимание, сразу идентифицировал его и заявил, что ты победишь. Оказывается, тут знающего народа достаточно.

— Сколько теперь ждать следующего боя, Вод?

— Да почти 11-ть часов.

— Ого-го!

— Угу. Дохрена. Не высижу я столько без...

— О-у ес, бейби! — воскликнул Фрезза, перебив меня и вскочив на ноги. — Фил своего сделал! 2:0 и без вариантов! Пока идём со стопроцентным результатом.

Довольный Филипп подошёл к нам через пару минут и принял поздравления. Согласился со мной, что первые противники совсем не так страшны, как кажутся поначалу и никаких хлопот не доставляют.

— Твои б слова, да Богу в уши, — прокомментировал Макс.

— Ладно, ребята, — сказал я, посмотрев на часы. Времени до следующего раунда было более чем достаточно. Выйду-ка я в "реал" и посплю пару-тройку часиков. Переживания и ожидания, из-за которых я всю ночь не спал, оказались бессмысленными и только зря потрепали нервы. Всю ночь я был на взводе, но сейчас, вроде бы, отпустило. Неплохо было бы восстановиться, раз времени до встречи со следующим соперником полно. — Я выйду из игры и посплю немного. Переволновался вчера. Не выспался. Вернусь попозже.

— Окей, давай.

— Вод, тут же магия не работает.

— Угу. Я ж потому и двину сейчас пешочком к воротам...

— Думаешь, тебя стража выпустит?

— Сейчас спрошу и узнаю. Мне всё равно надо перерыв сделать, чтобы не перегореть. А вы тут двое давайте не облажайтесь. Мы с Филом ждём вас в следующем раунде.

— Не облажаемся, не боись.

— Враг будет разбит! Победа будет за нами!

— Отличный настрой, парни. Фил, ты остаёшься?

— Да. Посижу, поболею. А потом, может, тоже отлучусь. Мне чуть больше 9-ти часов ождать соперника. Точно сделаю перекур.

— Окей. Я тогда на выход и свитком в крепу.

— Давай, пока.

— Пока, Вод. Отоспись и обратно. Тебе ещё побеждать сегодня.

— Вот эти бы слова да точно Богу в уши! — засмеялся я и спустился по ступенькам к выходу из амфитеатра.

Пяток стражей с алебардами стояли у распахнутых ворот, которые перекрывал магический барьер и уставились на меня как стадо баранов на новые ворота.

— Уважаемые воины Альгоры, привествую вас, — отвесил я поклон.

— Приветствуем и тебя, чужеземец.

— Я участник турнира и мне нужно отлучиться по личным делам. Могу ли я выйти, чтобы потом вернуться?

Один из стражей завис, буквально, на секунду.

— Чужеземец, на тебе метка "участник", — затем он бесцеремонно тыкнул в меня пальцем. — Она останется с тобой до конца турнира. До конца твоего участия в турнире... И покуда она висит, ты волен делать всё, что твоей душе угодно. Главное, внимательно следи и не пропусти следующий бой. 10 минут лишних — и тебе будет зачтено поражение.

— Значит я могу покинуть арену и затем вернуться? Мне главное не опоздать?

— Именно так, чужеземец. Пропадёт метка — и пройти через барьер ты сможешь только в качестве зрителя, если повезёт приобрести билет... Понимаешь?

— Ясно. Спасибо, доблестный страж. Я запомню. Лёгкой службы.

— Благодарю тебя, чужеземец Водонос. Ты можешь пройти.

Я прошёл сквозь пелену и с удовольствием прочёл, что блокировка всех умений снята. Я вернулся в мир меча и магии...

Норгхем балдел в тени у торгового шатра клана. Потягивал вино и о чём-то болтал с Лотаром. Тангар и ещё несколько человек бойко торговали расходниками: свитками телепортов в разные локации, зельями, манускриптами, оберегами, амулетами и артефактами. Пока в окрестностях столько народу, надо ковать железо! Вернее не железо, а золото.

Ну что ж, грех не воспользоваться такой возможностью. Молодцы парни.

Я выставил себе напоминанине, синхронизировал цифры с таймером турнира, только ровно на один час раньше, чтобы было время в запасе. Затем посмотрел на шатёр, где шла оживлённая торговля и решил туда не идти, чтобы не мешать. Вместо этого достал свиток в крепость и улетел.

"Эй, Вод, нормально острелялся." — тут же я получил сообщение от Омеги. — "Ты куда полетел-то? Мы почти все тут, у шатра."

"У меня полно времени до следующего раунда", — ответил ему я. — "Пойду подремаю пока. Почти всю ночь глаз не сомкнул."

"А, окей. Давай тогда. Только смотри не проспи... Тут все на тебя ставить начали. Увидели твой лук и обсуждают. Думают, где ты такой раздобыл и во сколько он тебе обошёлся."

Хе-хе, это они ещё про кольцо не знают. Узнали бы — обсуждали ещё сильнее. Но Омеге я этого не написал. Только попрощался с ним и, едва добравшись до кабинета, сразу вышел из игры.

В реале я соорудил себе ванну полную теплой и приятной водицы, а затем неторопливо побаловал себя вкусной едой. Хоть глаза слипались от недосыпа и усталости, времени у меня было полно и я никуда не спешил. Насытившись, я задёрнул шторы в зале, отключил телефон и завалился на диван. Его я уже непомню когда последний раз складывал. Да даже не помню когда просто менял бельё. Неряхой я стал с этой Вальдирой. Последнюю неделю почти всё время в коконе проводил. Тренировался. На то, что происходит в реальной жизни, старался не обращать внимание. Старался не вспоминать, ведь воспоминания всё ещё наводили на меня тоску и причиняли боль. Я всё ещё не забыл Юльку, хотя в моих мыслях она уже давно не занимала центральное место. Новые виртуальные события с каждым днём отодвигали её всё дальше и дальше. Я отчётливо осознавал, что она действительно ушла не только от меня, но и уходила из меня. Её образ покрывался тягучим туманом болезненных воспоминаний и память о ней я заталкивал всё дальше и дальше в глубину своего разума. Уже не страдал так сильно, но всё ещё вздыхал с сожалением — слишком долго мы были вместе, чтобы сразу всё забылось... В первые дни, ложась спать, я частенько успокаивал себя тем, что в наших отношениях в итоге мерзавцем оказался не я. Это слабое утешение, да. Но мне помогало забываться в самые первые, болезненные ночи. Помогло и сейчас, хоть и не ночь за окном...

...— Ну что, Водонос, готов побеждать дальше? — задал вопрос Норгхем, когда много часов спустя мы вновь собрались у нашего кланового торгового шатра в Альгоре. Теперь людей тут было не больше десятка: основная масса находилась на трибунах или топтала брусчатку у касс тотализатора. Тут оставались лишь серьёзные ребята, которые зарабатывали больше, чем мы могли представить. Даже Настя почтила нас своим вниманием и выдала парочку бравурных речей под названием "рано радуетесь!". Призвала не расслабляться раньше времени, что мы ей все дружно и пообещали.

— Готов конечно, начальник, — ответил я ему. — Честно: вот даже нет ни капельки волнения. Ночь, блин, не спал! Волновался. А сейчас — как рукой сняло.

— Похвально. Слабые нервы и трясущиеся руки до добра не доведут. Пусть они тебя боятся, а не ты их. Пусть они волнуются и переживают.

— Я так и подумал, Норгх. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы победить и даже больше! Прыгну выше головы, если будет надо... Я готов! Я мотивирован! И разорву всех на части!

— Ну прямо лев, — усмехнулся он.

— Отличный настрой, Водонос, — подмигнул стоявший недалеко довольный Лотар, обозревавший взглядом окресности. — Мы расчитываем на тебя. Я уверен, ты будешь страшен для врагов.

Таймер показывал чуть больше 20-ти минут до моего выхода. Я уже ознакомился с таблицей и запомнил, с кем предстоит встретится в следующем раунде на арене Љ1. На этот раз меня ждал — или я ждал его — не НПС. Участник с ником Эльазар. Абсолютно тёмная лошадка. Он тоже человек-стрелок, как и я, но без клана. Уровня он был непоятно какого, ведь тут всех нас одинаково состригли. Может, он 300-й, раз про него я никогда не слышал и обитает в тех локациях, куда мне удасться попасть совсем не скоро. А может, и карапуз 20-ти уровневый. Это неизвестно, так как я даже его экипировки не видел, чтобы сориентироваться. Единственный вопрос: как он одолел первого соперника из клана "Изумрудные Плащи", которые были на слуху в игровом мире и выставили на турнир почти 25 бойцов? Везение или умение привело к победе?..

Кусать губы и гадать на кофейной гуще мне нельзя, но, к сожалению, узнать про этого парня больше, сейчас уже не представяется возможным.

Я вновь посмотрел на таймер.

Ваш выход через: 0 часов 18 мин 34 сек... 0 часов 18 мин 33 сек... 0 часов 18 мин 32 сек...

Арена Љ1.

Пора двигать на трибуны. Мои парни уже там и они, к счастью, одолели своих соперников. А Фил, зараза, уже уделал и второго, коим оказался тёмный эльф из неизвестного мне клана. И опять со счётом 2:0. Легко и уверенно как я сам видел, наблюдая за боем через большой магический экран, возведённый у касс тотализатора. Народу там собралось если и меньше, чем на трибунах, то ненамного. И сейчас в тех окресностях творился сущий хаос. Второй раунд подходил к концу и несколько фаворитов, весьма неожиданно, покинули турнир. Тотализатор лихорадило из-за всего этого: никто не решался делать большие ставки на кого-либо. Все обсуждали сложившуюся ситуацию, яростно спорили друг с другом и вспоминали прошлогодний турнир, где всё изначально было понятно...

Без проблем миновав магический полог в арке и королевских стражей внутри, я добрался к своим друзьям на трибуну. Толпа лучников значительно проредела, но все мои знакомцы были на местах. Даже чёрную копну Анькиных волос я заметил на несколько рядов ниже. Она одолела своего второго соперника, но её бой я не видел. Проспал.

— Ну как тут у вас? — спросил я, присаживаясь. — Поздравляю, Фил. Молоток.

— Та, легкотня, — фыркнул он. — Всё игру мечтал уделать дроу. Хоть и не прикончил, как полагается по классике, но всё равно одолел. Аж приятно.

— Да красавец, красавец, — усмехнулся Максимус. — Мы всё видели. Нубас какой-то ему попался, а он хвост распустил.

— Да без разницы. Главное удовольствие получил.

— Макс, Фреззыч, а вы когда выступаете? Кто там вам достался? — спросил я.

— Мне ещё почти час куковать, — сказал Макс. — Я в самом конце этого игрового дня буду выступать. Надеюсь, успею до того, как стемнеет. Не хотелось бы стрелять при магическом освещении...

— Ну до захода солнц ещё пару часиков, наверное. А кто там у тебя?

— "Непись". Светлый эльф по имени Им Таурхеб. Вообще без понятия кто таков и откуда взялся. Судя по ставкам, какой-то неизвестный выскочка. Коэффициент на его победу низкий.

— Да забей, — махнул рукой Фрезза. — Проходной бой. НПС шарят: с такими-то ставками на такого-то бойца, вряд ли будет кто-то серьёзный.

— Возможно, ты и прав.

— Фреззыч, а у тебя кто?

— Деревенщина какая-то. Я даже его ника... то есть тьфу!.. имени даже не запомнил. "Местная" беднота, судя по одёжке. Я его уже видел и рассмотрел. Совсем не впечатляет. Лук даже хуже, чем у меня.

— Не суди по одёжке...

— Да ладно тебе, Водонос, успокойся. Я не собираюсь заниматься шапкозакидательством. Подойду со всей ответственностью, но уверен в победе. На победу моего соперника ставки ещё хуже, чем на твоего.

— А на моего какие?

— Как и на тебя самого: 1 к 25-ти.

— На меня уже 1 к 25-ти? — удивился я. Как так? Я же недавно смотрел, как в игру вернулся. Там было 1 к 30-ти. Каким образом я поднялся вверх?

— Народу меньше становится и шанс на победу у каждого повышается, — ответил на мой не заданный вопрос Макс. — Наш Фил вон уже в первой двадцатке обитает. Приближается к фаворитам, если можно так сказать. Так что если на него сейчас денежку поставить, заработаем меньше.

— Т-с-с-с, — прошипел я, оглядываясь по сторонам. — Мы же участники! Нам нельзя ставить. Вы потише тут.

— И у скамеек есть уши? — улыбнулся Макс.

— Не исключаю.

— Ой, да ладно тебе, — засмеялись парни и я только махнул рукой. Расслабили булки, понимаешь...

...На арену под номером 1 я спустился, едва персональный таймер отсчитал последние секунды. С моим соперником мы шли по ступенькам вниз практически одновременно, но даже не обмолвились и словечком. Когда оба остановились возле судьи, который должен следить за нашим поединком, приветственно пожали руки. Да и то только после того, как нас вежливо попросили это сделать. Длинноволосый парень с аккуратной "испаньолкой" и грозно сведёнными бровями, смотрел на меня взглядом полным неприязни, когда протягивал мне руку. Я пожал, но не сказал ни слова. Первым на контакт идти не хотел.

123 ... 2728293031 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх