Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


116 365 +12    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— День уже, Водонос, — поправил он меня и внимательно осмотрел, не вставая со стула. — Ты что-то сегодня припозднился. Не похоже на тебя.

— Были причины, мастер. Плохо спал ночью, — не стал юлить я. Если буду выдумывать отмазки прямо у него на глазах, добром это точно не кончится. И вся моя наработанная репутация легко может вылететь в трубу. Лучше скажу правду. Авось, смогу обернуть это в свою пользу. — Старая подруга дней моих суровых, не выдержала тягот разлуки и решила окончательно разорвать со мной отношения... Страдал и переживал, в общем, — развёл я руками.

Эльф удивлённо уставился на меня, как будто я сказал нечто ну совершенно неожиданное.

— Сожалею. Всем нам иногда приходится чем-то жертвовать. Иногда женщиной, ради карьеры. Иногда семьёй, ради приказа... А иногда и они оставляют нас, не желая переживать, пока мы в битвах, — глубокомысленно произнёс эльф, встал со стула и положил свои тощие руки на мои плечи. — Мне действительно жаль.

— Спасибо, мастер. Я ценю ваше участие, — поблагодарил его я.

— Мелдир адан! — неожиданно он улыбнулся, выпрямился в полный рост и обрёл некоторую величавость. — Ты достойно держался во время обучения. Ты не задавал вопросов и внимал моим советам. Ты старался, как никто другой и всё выполнял с завидным усердием. Тренировался больше, чем я требовал от каждого. Готов был помочь "чужеземцам", не задумываясь о последствиях. И это красноречиво говорит о твоём характере. Я следил за тобой, всё замечал и считаю, что ты заслуженно можешь расчитывать на мою благосклонность. Поздравляю тебя с завершением курса... "Стрелок"! — он протянул мне руку и, едва я к ней прикоснулся для рукопожатия, выскочила системная информация.

+2 доброжелательности с мастером Та Фириатом!

Сработало! Мать его так, сработало! Всё к чему я стремился, занимаясь скучным и однообразным делом, всё было не зря! Мне удалось! Я смог заработать ещё +2 к "репе" и довести общий счёт до 5. Обалдеть...

— Ваши слова — это почёт для меня, — в очередной раз склонил я голову, пытаясь унять дрожавший голос. — Я старался, как мог и надеялся вас не разачаровать.

— Я это знаю, Водонос, знаю. Вот возьми свидетельство, заверенное мной и отнеси его Белогору в Гильдию воинов. Он прочтёт и ты сможешь стать "Стрелком", — эльф достал скрученный в трубочку свиток и протянул его мне.

Поздравляем!

Вы завершили задание на смену класса. Чтобы получить новую специализацию, вернитесь в Гильдию воинов и обратитесь к вашему наставнику.

-...И так же прошу тебя принять персональный подарок, который я никогда ещё не вручал ни одному из вашего племени.

Я замер на месте с протянутой рукой. Только бы не спугнуть... Что же там такое он для меня приготовил?

Выскочило новое системное сообщение.

Вам предложена к изучению расовая эльфийская способность: "Умиротворение"!

+5% к меткости.

+5% к шансу уклониться от дальней атаки.

+10% к скорости восстановления умений.

Принять/Отклонить.

Мля-я-я! Конечно же принять! Мой новый лучший эльфийский друг пожаловал мне своей худенькой ручёнкой новую "пассивочку" сразу с тремя бонусами! И это просто охренеть как неожиданно! Да, я надеялся на что-то более материальное, но и от этого, конечно, не откажусь. Дарёному умению, как говорится, в зубы не смотрят. Его просто хватают, благодарят и убегают, пока не забрали.

Я нажал "принять" и ещё ниже склонил голову.

— Благодарю вас, мастер! С самого нашего знакомства, я прислушивался к вашим советам и старался не разачаровать вас. Но я так же рад, что нам удалось сойтись характерами и подружиться. Могу ли и я вас считать своим другом? Для меня это было бы большой честью, — на ходу соображал я, вспоминая про кукушку, которая хвалит петуха.

Эльф по-доброму так засмеялся.

— Конечно же можешь, Водонос! Не скрою, для меня это удивительно, что кто-то из вашего племени — имею в виду чужеземцев — столь велеречив и почтителен со мной. Большинство просто мечтали от меня избавиться и сбежать, когда выдастся такая возможность. Но ты совершенно не похож ни на кого из них! Во истину у Курувара Пилина никогда ещё небыло такого ученика среди людей! Ты стал первым и единственным! Для меня было честью обучать тебя, мелдир!

Я улыбнулся и протянул руку, чтобы принять свидетельство:

— Благодарю вас, ма... — свиток ударился в мою раскрытую ладонь и упал на землю.

Что? Что вот он сейчас сказал???

Мои глаза стали круглыми, словно блюдца. Полностью потеряв всяческую связь с реальностью, я на автомате шарил рукой по земле, пытаясь найти и подобрать свиток и не отрывал взгляда от эльфа. Я ослышался, наверное? У меня после вчерашней хмельной ночи уже галюцинации? И они настолько сильны, что настигают меня даже в игре? Я до "белочки" допился, что ли? Что вот он сейчас сказал?

— М-ма... М-м-маа... Мм-астер, — от волнения я аж начал закикаться. — Вы сказали... вы сказали...

— Ты что, Водонос? — удивлению эльфа, казалось, не было предела.

— В-в-вы сказали, что вас зовут Курувар Пилин? — всё же смог выдавить из себя я.

— Это моё древнее родное имя, — сказал он с таким достоинством, словно был царственной персоной. — Оно давно похоронено в глубине моей души и я никогда не назывался им в вашем королевстве. Но ты, адан, стал для меня первым мелдиром среди чужеземцев и негоже мне скрываться пред тобой за личиной. Я бы хотел, друг, чтобы ты знал моё истинное имя.

Если бы в игре я мог грохнуться в обморок, точно бы грохнулся. Такого шока от такой неожиданности, я не испытывал давно — вот буквально со вчерашнего вечера. Но этот шок для меня был с явным положительным подтекстом.

— М-м-мастер, м-м-мастер, — всё ещё заикаясь и отказываясь верить в происходящее, произнёс я и, не придумав ничего лучшего, брякнул. — Вас ищет ваша дочь.

Гыыы... У-ха-хах! Эльф стал похож на меня самого несколько секунд назад. Такие же выпученные глаза и такое же неописуемое удивление.

— Что? Что ты сказал??? Ты знаешь мою дочь? Ты знаком с Агнией???

О-о-о, как же это было классно! О-о-о, какой же это кайф!.. Когда он произнёс её имя, я понял, что попал в яблочко. Что это никакой не розыгрыш или баг в програмном обеспечении. Та Фириат — и есть Курувар Пилин! Он — именно тот, кого я искал! И это просто невероятная удача! Теперь-то мне понятно, почему никто не мог его найти: Курувара Пилина просто не существовало физически! Чтобы он представился настоящим именем и обрёл реальную ипостась, необходимо было поднять с ним репутацию до 5-ти баллов! А чтобы это сделать, надо изначально понимать, кто именно скрывается за личиной наставника человеческих лучников в тренировочном лагере Альгоры. Иначе какой смысл тратить время на наработку доброжелательности с эпизодическим НПС, с которым ты будешь знаком от силы несколько дней, после того как получишь 100-й уровень?

Я бросил взгляд выше его головы, где обычно отображались имена персонажей. Так и есть. Имя "Та Фириат" исчезло и на его месте красовалось — "Курувар Пилин". Скрипт сработал! Теперь я вижу его реальное имя. И только я один во всей Вальдире могу это видеть.

— Да, мастер... Пилин, — кивнул головой я. — Я знаю вашу дочь. Я очень хорошо знаю вашу дочь... И она уже довольно давно пытается вас найти.

Эльф застыл каменным изваянием. Или искусственный интеллект обрабатывал полученную информацию и решал, как ею лучше распорядиться, или он уже всё знал и просто продолжал отыгрывать свою роль.

— Мелдир, — тихо сказал он. — Ты можешь меня к ней проводить? Я давно её не видел... И виноват перед нею... Можешь ли ты обеспечить нам встречу и помочь соединиться семье?

— Мастер, ни секунды не сомневайтесь — я сделаю для вас и для Агнии, всё что в моих силах! Всё сделаю! Это всё о чём я только мечтаю... Но мастер, она немного зла на вас за... кхм... ну вы сами наверное знаете?

— Знаю, Водонос, знаю. Но ты-то об этом откуда знаешь?

— Мастер, мы с вашей дочерью... довольно-таки близки.

Эльф слегка свёл к брови к переносице. Это означает, что он нахмурился? Или что? Неодобряет связи людей с эльфами? Хотя сам секунду назад сказал, что я его единственный друг среди людей.

— Я очень рад, что она выбрала именно тебя, — произнёс он затем. Его лицо расслабилось, а сам он выдал самую дружелюбную улыбку, которую я только мог представить.

— Благодаряю вас за добрые слова, мастер... В общем, Агния мне всё рассказала давным давно. Я знаю о вас немало. И знаю, за что она злится на вас. Она попросила меня найти Курувара Пилина и я пообещал ей сделать это. И это невероятное везение, что под личиной Та Фириата, скрывались именно вы. Это один шанс на миллион! И я рад, что смог заслужить ваше доверие и таким образом узнать ваше имя. Теперь точно смогу помочь вам встретится и помириться.

— Благодарю друг, — он прижал руку к сердцу. — Если ты сможешь это сделать, я буду вечно перед тобой в долгу. Обещаю сделать для тебя всё, что в моих силах. Любую твою просьбу в рамках человеческих законов, я выполню.

Внимание!

Получено скрытое "уникальное" задание!

Найти дочь Курувара Пилина и примирить её с отцом!

Условия задания: сделать так, чтобы семья воссоединилась!

Награда: 2 000 000 опыта, +5 к личной доброжелательности с мастером Куруваром Пилином, возможность получить "легендарное" задание!

Принять/отклонить.

Хрена себе попёрло! Получить в награду +5 к "репе" с эльфом, который на "ты" с луком и может обучить чему угодно — это не шутки. Может, у него там для меня масса новых, исключительно редких, умений припасена? И он всеми ими будет готов поделиться со мной... А возможность получить топовое из всех градаций "легендарное" задание — это вообще жесть! Ведь что будет там даже предположить страшно...

Господи, не спугнуть! Только бы не спугнуть! Не налажать и ходить на цыпочках, лишь бы всё получилось.

Я нажал "принять" и тощее лицо эльфа сразу посветлело. Он завис, ожидая моего решения, а теперь словно ожил.

— Мелдир Водонос, что мне нужно сделать? Что выполнить, чтобы ты смог поскорее устроить нашу с Агнией встречу? — суровый мастер-эльф, каким я его помню в первый день нашего знакомства, просто исчез. Вместо него появился взволнованный отец, желавший лишь одного — встречи со своей дочерью.

— Мастер Пилин, я всё организую. Сегодня вы обязательно встретитесь с ней. Я обещаю. Я всё подготовлю и приду за вами вечером. Вас устроит?

— Меня устроит любая твоя помощь. Лишь бы у меня был шанс с ней объясниться.

— Я дам вам этот шанс, мастер. Слово человека! — пафосно произнёс я, в надежде получить ещё один плюсик к доброжелательности. Но хрен там. Эльф только кивнул головой.

— Я буду ждать тебя, мелдир, — сказал он и, резко развернувшись, как делал обычно, исчез у себя в шатре.

— Чёртов джек-пот! — чуть не заорал я и запрыгал на месте.

Караул! Вот это меня завалило роялями! Надо срочно бежать к красавице-эльфийке и всё ей рассказать. А потом заказать столик в каком-нибудь ресторане и пригласить туда обоих. Ну и потом присматривать за ними, чтобы не поубивали друг друга. Мало ли что там будет исполнять Агния.

Но сначала — к Белогору.

В Гильдию воинов я нёсся на всех парах. Забыл обо всём. Даже о том, что у меня есть свиток телепорта и я вполне мог им воспользоваться. Ну а о том, что случилось у меня в реальной жизни, я даже не вспоминал...

...Наставник встретил меня торопливого с лёгким удивлением. Особенно когда я молча ему протянул свидетельство об окончании квеста на специализацию. Он хмыкнул, указал мне пальцем, где прикоснуться и когда я это сделал, выскочила очередная информация.

Поздравляем! Вы сменили специализацию!

Теперь ваша профессия — "Стрелок"!

(можете записаться в резервисты Королевской Армии Альгоры, если пожелаете)

Получены расовые умения специализации:

сила физической атаки увеличена;

сила физической критической атаки увеличена;

физическая защита увеличена;

Поздравляем с успешным окончанием задания!

Класс! Значит у нас, у людей, как я и предполагал ранее, основные увеличения показателей идут на атаку, на криты и на выживаемость. Именно на то, на что я и надеялся. Светлым эльфам, предположу, дают бонусы к шансу крита, уклонению и магической защите. А что получают тёмные, даже не представляю. Надо будет у Аньки спросить, как-нибудь, когда мы, наконец, помиримся. Но пока мне совершенно не до этого.

Поблагодарив мастера Белогора, низко поклонившись ему в ноженьки и пообещав непременно зайти, когда наступит время и не позже, я выскочил из Гильдии и устремился в гостинницу. Туда, где проживала Агния, а иногда проживал и я. Даю голову на отсечение, эльфийка будет в шоке! Не меньше моего! А может, куда как больше... Лишь бы сразу не схватилась за топор и не побежала мочить папашу. Надо будет с ней как-нибудь так потактичнее. Не выдавать сразу его месторасположение, а всё подготовить. Ресторан для этого, как я и думал ранее, отлично подойдёт. Место публичное, солидное и там точно никто никого убивать не станет. А я ещё проконтролирую...

Через несколько томительных минут быстрого бега, я ворвался в гостинничный холл. Моя блондинистая эльфийская красавица была на своём рабочем месте.

— Агния... — запыхавшись, только и смог выдавить я.

— Ты где был!? — вместо привествия эльфа сузила глазки и сердито на меня смотрела.

— Агния!

— Ты где был, я спрашиваю!? — повторила она, натурально так заскрипев зубами. — Три дня ни слуху ни духу! Три дня ты ко мне не приходил и я уже невесть что себе напридумывала! Ты где был, я спрашиваю!?

Это было настолько очаровательно своей серьёзностью, что я не удержался и захохотал. А затем внаглую зашёл за стойку и крепко обнял её. Она попыталась сопротивляться и меня оттолкнуть, но тут я произнёс магические слова:

— Агния, я нашёл твоего отца!

В момент, эльфиечка расслабилась и выпучила на меня свои очаровательные глазки.

— Что ты сказал???

— Я нашёл твоего отца, Агния! — повторил я. — Я нашёл его! — и радостно закружил её, прижимая к себе.

Она была очень лёгкая для такого силача и я без проблем оторвал её от пола, держа в объятиях.

— Ты действительно его нашёл? — перестав сопротивляться, она обнимала меня за плечи. — Ты нашёл Курувара Пилина??? За всё то время, что я провела в Альгоре, никто так и не смог мне помочь найти его! Неужели тебе удалось, милый!?

— Удалось, Агния. Я действительно обнаружил твоего папаню!

— И? И что он тебе сказал?

— Он был неверотяно рад, когда я ему сообщил, что дочь его ищет. Он просто срывался с места, желая побыстрее встретиться с тобой.

— Ну и где он? — её голос неожиданно похолодел. — Почему я до сих пор не вижу его перед собой? Почему он не бьётся у моих ног, моля о прощении?

— Агния, солнце, — я опустил её на землю и погладил по щеке. — Ты чересчур негативно настроена. Ты должна дать шанс своему отцу всё объяснить. Я его видел. Он действительно по тебе соскучился и мечтает тебя увидеть.

— Давай ты не будешь рассказывать, что мне делать со своими отцом...

123 ... 1415161718 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Эдлисс 6

Закончена

Недоросли 80-го уровня

Закончена

Аутем. Книга 5

Закончена

Симбионт. Подселенец.

Закончена

Танкист-1

Закончена

Трактирщик

Закончена


Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх