Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


116 365 +12    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— Угу. Завтра увидимся, парни.

Омега, Макс, Фил и Фреза вместе вышли из таверны.

— Окей, Эми, — я встал и полез в заплечную сумку. — Улетаем свитком в Альгору. Если разбросает сильно, встречаемся у первого фонтана на северной стороне ПлоСеФонта. Там рядом таверна "Белый медведь". Полуорк сказал, что будет зависать там.

— Хорошо кэп. Чистые свитки при мне теперь всегда. Я уже умная... и немного богаче, чем была.

— Похвально, — усмехнулся я, вспоминая, как из-за отсутсвия свитков у малышей, мы как-то вынуждены были принять бой в с "аграми". — Кэри, пока. Пусть у тебя с новыми друзьями вечер будет полон удачного экпинга и ценного лута.

— Спасибо, Водонос, — махнула она маленькой ладошкой в перчатке из тонкой ткани небесного цвета. — Вам тоже удачки. Надеюсь, твой новый зелёный любимчик тебя не разачарует.

— Хе-х, любимчик? Ну ладно, пусть будет так. Эми, выходим и улетаем.

Эмилия эффектно проследовала на выход, привлекая взгляд каждого мужика в таверне охренительной сетовой бронёй. Даже "местный" бармен зачарованно уставился ей в след и задумчиво продолжал протирать уже чистый бокал.

— Принимай группу, — сказал я ей, когда мы спустились с деревянных ступенек таверны. — Так нам будет удобнее.

Ночь уже полностью вступила в свои права. Сверчок заливался где-то недалеко в кустах, ярко сияли звёзды на чистом небе и я вдохнул полной грудью, стараясь впитать в себя всю натуральную красоту этого виртуального мира. Тут было так же восхитительно как и в реальной жизни тёплой летней ночью. И я, в который раз, подивился гению создателей этого мира. Натурализм здесь просто невероятный...

Я поймал на себе внимательный взгляд симпатичной девчушки.

— Чего застыла? Вступай в группу.

— Окей, — она подтвердила системное приглашение. — Просто... когда на тебя смотрю, представляю, так ли ты выглядишь на самом деле? Или это всего лишь созданный персонаж? — неожиданно спросила она.

— Хм, — прищурился я. — Это скан с лица, коварный боец-бард Эмилия Глирдан. Я такой же тут, как и там. А что?

— Да нет, ничего, — она почесала нос, чтобы скрыть улыбку. — Летим?

— Ты деньги-то выгрузила?

— Я с собой больше 10 золотых никогда не ношу. Научилась не носить опытным путём....

— Понятно. Тогда зажигай. Я вещи сгружу и за тобой. Встречаемся на ПлоСеФонте, не забудь.

— Да я помню, кэп. Не напрягайся, — подмигнула она.

— Эй, субординацию соблюдай! А то я тебя...

— Ага, я в этой броне тебя очень-очень боюсь. Альгора! — засмеялась Эмилия и, с лёгким хлопком, изчезла.

Я поднялся к себе в кабинет, выгрузил лишние вещи, захватил деньжат и улетел вслед за "бардом"...

...Площадь Семи Фонтанов гудела! В эту прекрасную ночь народу на улицы вылеснулось просто море. И это не метафора. Волны "местных" и игроков бесцельно фланировали туда-сюда, просиживали задницы в открытых кафешках, штурмовали рестораны и трактиры, плескались в фонтанах и веселились как могли. Турнир способствовал приливу игроков в город и они не спешили покидать игру.

Нужную таверну "Белый Медведь" я нашёл очень быстро. Меня телепортировало от неё в паре кварталов и я быстро сориентировался по карте. Эмилию встретил сразу у входа. Она безуспешно отбивала навязчивые приставания двух весельчаков, которые осыпали её комплиментами, словно конфети. Если ей и нравилось, то виду она не подавала. Наоборот. Постоянно фыркала на все их активные потуги и показывала, что ни оба, ни каждый в отдельности, её не интересуют.

Оружия никакого я с собой не брал, ведь не планировал вступать в передряги, но оно и не понадобилось. Ребята отстали от неё сразу, как я подошёл. Оба заметили над моей головой букву "У", сказали, что видели меня на турнире и, после непродолжительной беседы, даже пожелали удачи...

Таверна была забита... народом. Но не тем, какой я привык видеть повсюду. Таверна была забита полуорками.

Полуорков в мире Вальдиры было на порядки меньше, чем других рас. Сказывалось простое нежелание пользователей выбирать их для отыгрыша. Большинство предпочитало людей, эльфов, дроу. Реже гномов. Ещё реже полуорков. И совсем редко — ахилотов. У тех специфический геймплей: не многим нравилось проводить львиную долю своего свободное времени под водой... Те же проблемы были и полуорков. В силу особенностей расы, они были ограничены в выборе классов и возможностей. Хоть у них были и маги, и, как я уже выяснил, лучники — по крайней мере одного я точно видел, — большая часть игроков предпочитала быть мастером двуручного меча или молота. Кто-то играл баффером — у орков он был не плох. Кто-то дебаффером — тот был ещё лучше, в силу высокой выживаемости и сопротивлению магии. Полуорк-"танк" тоже пользовался популярностью. Полуорк-кинжальщик — не особо, потому что был слишком массивен для такого своеобразного класса. Быстрых и юрких полуорков просто немогло существовать...

В общем, полуорки были на 2-м месте с конца по многочисленности и шли сразу за ахилотами. То есть их было мало. Сейчас же здесь, в таверне, я увидел совсем другую картину. Картину апокалипсиса...

Зал был широк и, наверное, тут могло вместится много столов и стульев, на которых бы чинно воседали все жители Вальдиры. Наверное... Потому что сейчас тут творился полный кавардак. Столы, поломанные стулья, деревянные кружки, разбитые глиняные миски — всё было перемешано и разбросано по полу. Несколько полуорков стояли в парах, сцепились руками, столкнулись лбами, яростно рычали и пытались в борьбе сдвинуть друг друга с места. В нескольких местах, где соревновались особо рьяные бойцы, деревянный пол треснул и доски с хрустом сломались. Наблюдавшие за этим зрители, — все тоже сплошь полуорки — дружно и нецензурно воздали хвалу силе того, кто победил.

Стоявший за барной стойкой "местный" бармен-полуорк, с флегматичной физиономией наблюдавший за этой вакханалией, что-то выкрикнул на грубом орочьем наречии и мелом поставил палочку на чёрной доске. Зелёная ватага поддержала его громкими криками.

— Куда ты меня привёл? — прошептала удивлённая Эмилия, когда мы только переступили порог сего заведения.

— Надеюсь, туда куда надо, — я почесал репу, вызвал системное меню и отправил сообщение Руигору.

"Привет. Я в таверне "Белый Медведь". Ты всё ещё тут? А то в этой безобразной зелёной толпе я тебя не вижу."

Ответа я ждал несколько минут и уже начал волноваться. За это время мы с Эмилией успели опустить зады на деревянные стулья у барной стойки и удостоиться молчаливого и недружелюбного взгляда бармена. Он вылупился на эльфийку как касатка на сочного тюленя, но ничего так и не предложил.

"Да, я тут. Если ты видишь "безобразную зелёную толпу", то ты таверной не ошибся. Я тут и нахожусь. Сейчас подойду."

Двухметровый здоровяк высунул голову из кучи-малы зелёных болельщиков, высмотрел меня, приветственно кивнул и выбрался к нам, раздвигая более мощных собратьев.

Руигор Рейнага покинул турнир стрелков и теперь светил не 99-м, а своим реальным игровым уровнем — 112-м. На его голове с чёрными волосами, выбивавшимися у здоровенных ушей, наискось сидел каскообразный кожаный шлем. Крепкое тело обтягивала странная коричневая кожанка, которая как-будто была ему мала на несколько размеров и не дотягивала даже до пояса. Простые хлопковые штаны так же плотно прилегали к сильным и мускулистым ногам. Перчатки и ботинки со странным орнаментом выведенном на коже, заканчивали картину вычурного персонажа одетого совсем не в тяжёлую броню, как предпочитали делать его собратья. На его шее висело большое ожерелье с крупными клыками неизвестного животного, а за плечом виднелся длинный — в мой рост, не меньше — составной лук. Никаких рун, никаких письменностей на его вещах не наблюдалось и я сделал вывод, что это всё — не больше, чем "необычка". Зайти с таким-то шмотом так далеко на турнире — это совсем не рядовое событие. Что ж он за уникум такой?..

Здоровяк подошёл к нам вплотную и уставился на меня сверху вниз. Потом перевёл взгляд на Эмилию, долго и откровенно рассматривал её, картинно причмокивая и шевеля выпирающими клыками.

— Отец родной, вы во мне дыру прожжёте, — не выдержав бесцеремонности, сказала она словами классика.

— Ы-ы-ы, — протянул тот и глухо засмеялся. — Какая красивая дивчина. Да ещё с чувством юмора. Она кто? — он тыкнул в её сторону пальцем-сарделькой и посмотрел на меня.

— Мой козырь в знакомстве с тобой, — ответил я. — Присядем?

— Хм, — протянул поулорк и перевёл взгляд немного выше моей головы. — Хм-м-м, — повторил и пробормотал. — Значит, ты всё-таки не проиграл. Однако... — он указал рукой на свободный столик у дальней стены. — Присядем.

— Я скажу тебе больше, — сказал я, едва мы опустились на место. — Я и не собираюсь проигрывать.

Полуорк фыркнул.

— Ну-ну. Все так говорят. А побеждают всегда ИскИны... Эй, брат! Две кружки нашей орочьей браги моим новым знакомцам! — издал он громоподобный вопль, обращаясь к бармену. — Да-да, эльфийка тоже будет пить! Не смотри на меня так и неси поскорее! — и чинно сложил лапищи на столе. — Чем обязан?

— Пообщаться с тобой я хотел, — я сразу обозначил цель нашего визита, чтобы не ходить вокруг да около. — Без особых ожиданий, но с определённым планом. Я никогда не видел полуорков-лучников и меня это заинтриговало. Я хочу о тебе разузнать побольше, поговорить и предложить совместное сотрудничество.

— В смысле?

— Я собираю "консту" лучников на базе клана "Алый Крест", — не стал я тянуть с объяснениями. — Слышал про такой?

— Видел и слышал. А дальше?

— Так вот. Я планирую собрать — благо опыт есть — группу, которая на постоянной основне будет заниматься процессом прогресса и выживания в мире Вальдире. Основная ставка будет сделана на стрелков, как самый увлекательный элемент в кругах Демедж Дилеров. Ну то есть — "конста" лучников. Я надеюсь, наша группа будет полностью укомплектована саппортом. Хилы, баффер... бард, — я указал рукой на Эми. — В общем, грамотная "фулочка" из 12-ти человек. Бард у нас уже есть, один лекарь тоже в наличии и я продолжаю подыскивать перспективные кадры... Я следил за тобой на турнире. Видел, что ты зашёл довольно-таки далеко, как для полуорка, которые луками, как я думал, вообще не пользуются. Мне хотелось бы с тобой пообщаться и узнать, почему ты пошёл по столь нестандартному пути? Ведь, я думаю, даже ты не будешь спорить, что полуорк-стрелок — это, мягко говоря, странно.

Принесли какую-то оранжевую бурду, которая плескалась в деревянных кружках. "Орочья брага" с лёгким напылением алкоголя и бонусами к "выносливости", судя по системной информации. Нехитрое пойло для горячих зелёных парней.

— Ну я рад, что ты что-то там собираешь и даже такую эльфийскую красавицу нашёл. Но мне-то что? — пожал крепкими плечами поулорк. — Я ведь компании не ищу, заявки на форуме не пишу. Да и из клана выходить не собираюсь. Мне не особо нужна "конста". Да и ещё не собранная, как я понял.

— Ну а какими ты видишь дальнейшие перспективы для себя в Вальдире? Рубикон пройден — специализация, ведь получена?

— Да, получена. Я хоть и не один такой уникальный — знаю нескольких таких же в расе, — но "Стрельца Орды" получить было не так-то просто. Пришлось попотеть, потратить время на розыск "непися", который был готов меня обучать. Но, в итоге, это было очень интересно. Класс редкий, а значит неизведанный. Это мне и нравится.

— Согласен, класс — редкий. Но меня не интересует класс, как таковой. Меня интересуешь ты. Тот кто сидит за рулём столь неоднозначного персонажа. Ты зашёл очень далеко на турнире и показал, что как лучник ты лучше тех кто по расовым характеристикам далеко впереди тебя. Это говорит о том, что ты весьма умелый малый...

— Хм.

— Угу. Так вот мне интересно, чем ты планируешь заниматься дальше, если ты, как я понял, игрок-одиночка. Как собираешься прогрессировать, экспиться и вообще брать 300-й уровень, если все мы знаем, что после определенного периода, в одиночку убивать мобов невероятно сложно. Тут нужна будет и экипировка дорогая, и расходники, и зелья. Да и всё равно выхлоп от соло-кача на порядки ниже, чем от пати. Как ты собираешься жить дальше?

— День за днём, как же ж ещё? Ты можешь не объяснять мне прописные истины. Я всё прекрасно понимаю, чай не нуб последний. Но я был готов к трудностям изначально, иначе бы даже не начинал всё это. Знаю, что дальше будет сложнее, но мне это интересно.

— Нравятся сложности? — подала голос Эмилия.

— Люблю преодолевать их, — серьёзно ответил полуорк.

— Похвально.

— А как ты собираешься преодолевать их дальше? С помощью клана? Сам ты не справишься. Кто поможет?

— Клан поможет... наверное, но я больше расчитываю сам на себя.

— А тебя в группы вообще берут? Подземелья, там, рейд-боссы?

— Редко. В клане фармят иногда, ведь нас тут очень много. Но, в основном, ходят "милишники". У нас с хилами беда: полуорки из-за расовых штрафов, медленно кастуют заклинания. Часто бывало лекари не успевали отлечить "танков" и всё накрывалось медным тазом... У нас ролевой клан. Тут только полуорки и набирать профессионалов, тех кто и должен быстро произносить заклинания — людей или эльфов — никто не собирается. В "Орду" нет хода никому, кроме полуорков! Да, наших хилов тоже можно забустить, но собрать солидный и дорогой эквип для каждого нереально. Уровни-то ростут. Мобы в новых локациях становятся злее. И чтобы их одолеть, нужно менять экипировку почаще. К сожалению, это совсем непросто. Так что групповым качем я не избалован, это ты правильно догадался.

— Ну так как ты планируешь поднимать уровень дальше? Твой 112-й — это ниочём, если смотреть на ситуацию по Вальдире, где, как известно, уже 250-е во всю бегают.

— Поихоньку-полегоньку... Чего докопался? Буду качаться, как смогу и всё тут!

— Я хочу, чтобы ты попробовал с нами свои силы. Но хотелось бы услышать, для начала, как ты докатился до такой жизни? Зачем вообще стартовал за полуорка, если мог запросто выбрать любого другого, кто больше подходит для выбора лучника? У вас же пассивный расовый бонус на "силу" и "выносливость", но штраф к "ловкости". Зачем играть тем, кто, по умолчанию, будет убогим?

— Ну, насколько я "убог", ты мог убедится на турнире. Сам же сказал, что заметил меня там.

— Не спорю. Но всё же штраф...

— Это неважно!

— Разве?

— Ну будут в меня попадать чаще, ну не смогу я уклониться от выстрела прокачанного эльфа, а он от моего сможет. Ну и что тут такого? Буду впитывать урон. Буду делать ставку на борню — я могу носить и лёгкую, и среднюю, и тяжёлую. Правда, тогда "ловкость" ещё меньше будет... У меня количество пунктов жизни из-за расовых бонусов на порядки выше, чем у "стеклянного" эльфа. Пусть я получу 10 стрел в свою грудь, я всё равно их переживу. А мне чтобы завалить эльфа надо всего 2-3 стрелы, если смогу выйти на убойную дистанцию. А если крит пройдёт — одна! У нас, полуорков, все пассивки на "силу". То есть физический урон — самый высокий в игре. Может, гномы ещё с нами могут сравниться, но не факт... Так вот. Физический урон — это то, на что я могу надеятся в ПвП. Главное попасть в кого-то, ведь дальность и меткость у нас самые низкие из-за недостатка всё той же "ловкости". К турниру я готовился, разгоняя её всеми возможными способами. Эквип выпросил у клана. Бегал, прыгал, кувыркался как ненормальный. Брал свободные баллы... Это помогло, но сейчас я в раздумьях: думаю над тем, какой всё же надо бустить стат первым. Нужно хорошенько покумекать, но я пока ещё не углублялся в размышления, потому как отдыхаю после турнира.

123 ... 3132333435 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх