Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


116 362 +9    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Похоже, эльф жаждит от меня красивого ответа на вопрос "зачем и почему"? Если я скажу, что просто устал от того, что этот никчёмный сам не мог справиться и тупо сжирал наше с Фреззой время, это ему, вряд ли, понравится. Хоть это и правда, но лишь отчасти. На самом-то деле я ему помог, потому что мне было не всё равно. Я бы никогда и никого не оставил в лесу в шаге от завершения квеста, зная, что могу что-то для этого сделать. Я не тот, который бросит, потому что сам уже всё сделал, а дальше хоть трава не расти...

— Мастер, мне кажется, что для того, чтобы понять, что чувствует человек в той или иной ситуации, надо поставить себя на его место. Кагельхельм не справлялся. Без поддержки у него очень плохо шли дела... Да даже не плохо, а катастрофически. Он обратился ко мне за помощью, я этого не скрываю. И я помог ему, потому что поставил себя на его место и представил каково это будет, когда тебе откажут и бросят, вместо того чтобы прийти на выручку. Я бы ни за что не хотел бы испытать этого сам. Не хотел бы, чтобы так поступили со мной. И потому я сам никогда не поступлю так с кем-то! Я не знаю, как это принято у вас, эльфов, но мы, люди, всегда поможем ближнему. Мы не враги друг другу и человек человеку не волк, как принято считать про нас. Да, есть индивидумы: убийцы и насильники, воры и грабители, подонки и мерзавцы. Но большинство из нас — всегда придёт на выручку. Всегда поможет и станет на защиту слабого! И не потому, что за это полагается какая-то награда! А потому, что это — по-человечески! — с жаром закончил я, не отрывая взгляда от глаз циничного эльфа.

Если он ждал от меня чего-то подобного, то я попал в точку. Если нет, то меня прямо сейчас поднимет на смех за высокопарные слова и выгонит взашей набивать очередные беличьи шкурки.

— Хорошие слова, — через некоторое время уважительно кивнул головой он, над чем-то размышляя. — Но это неправда, Водонос. Я вас, людей, изучил досконально — с вами живу бок о бок уже много лет. Вы не такие, как ты говоришь. Вы — другие. Вы зависливые, трусливые, жадные, любящие роскошь и мечтающие лишь о богатстве! Вы озабочены только тем, как набить себе брюхо и не смотрите дальше своего носа! Вы — жалкие! Ни в ком из вас нет ничего, присущего нам, эльфам. Это мы, а не вы, приходим на выручку своим братьям. Вы издеваетесь над себе подобными и унижаете их. Вы гнобите слабых и пресмыкаетесь перед сильными. Но вы так же ненавидете и презираете тех, кто выше вас по статусу, при этом улыбаясь и преклоняя колени! Вы — безвольная и слабая раса! Но слабая духовно, а не физически. Особенно это касается "чужеземцев". Именно вы, те, кого мне приходилось обучать неоднократно, — худшие представители своего вида!

— Мастер, я свами категорически не согласен! — встал я на защиту всего человечества, останавливая тазик с выливающимися помоями, под названием рот эльфа. — Даже среди нас есть те, кем можно гордиться! Мы лучше, чем вы о нас думаете! Мы ни раз выручали друг друга и бились плечом к плечу с врагами. Мы не меркантильны и готовы идти на жертвы ради других.

— Это верно. Но это я увидел только сегодня. Ты даже не представляешь, сколько людей прошло мой курс обучения. Тысячи! И десятки тысяч чужеземцев. Но никто из них не смог меня удивить, как сегодня удивил ты. Ты не отказал в помощи слабейшему, даже зная, чем рискуешь. Ты желал ему только добра, но он тебе ответил предательством за это. Хотя должен был с честью принять на себя вину и, таким образом, отблагодарить тебя за твой поступок. И ты всё равно не желаешь ему зла и пытаешься понять, поставив себя на его место!? Это для меня самое странное и удивительное! Среди вас, "чужеземцев", я ещё не встречал тех, кто думает не только о себе, но и о других. Вы слишком эгоистичны, слишком зациклены на личном росте и поиском своего места в этом мире. И мало кто из вас проявляет заботу о ком-то другом, если за это не последует вознаграждение. Но ты не требовал награды с Кагельхельма, хотя и мог бы. Ты помог ему, хотя не должен был. И теперь, когда он сделал выбор в свою пользу, доказав, что я не ошибаюсь на ваш счёт, ты продолжаешь меня удивлять! Ты не мечешь гром и молнии, не спешишь за ним следом, чтобы перерезать горло предателю и наказать его за это кошельком. Ты пытаешься понять его поступок. Это неожиданно для меня. С этим я ещё не сталкивался, но сразу же дам тебе совет — не пытайся взвалить себе на плечи заботу о каждом с кем ты столкнёшься в этом мире. Это может тебя сломать. Если ты недостаточно крепок и переоцениваешь себя, груз ответственности за других может тебя сокрушить.

— Благодарю за совет, мастер, — выразил свою признательность я. — Учту. Но если смогу помочь тому, кто нуждается в помощи, — мимо не пройду. Таков уж есть...

— Похвально. Особенно для адана... — задумчиво сказал эльф, взял со стола первый попавшийся бокал и налил в него вина из бутыля. — Вот, выпей со мной.

Я робко принял бокал и кивком головы поблагодарил мастера.

— Поднимем бокалы в надежде на то, что Люди перестанут быть озабоченными эгоистами и вспомнят, что помощь ближнему своему — это основа величия расы! Если у вас будет больше таких как ты, начало эпохи вашего возрождения не за горами!

+2 доброжелательности с мастером Та Фириатом!

Ба-бах! Вот это шандарахнуло, так шандарахнуло! Бомба взорвалась, не иначе! Как же всё-таки классно, когда ты, общаясь, выбираешь правильные слова. А если это ещё совпадает с твоими убеждениями — то всё просто идеально! Блин, какой же я всё-таки молодец, что не стал отнекиваться и тыкать пальцем в других. Не стал лепить горбатого, не стал в панике улетать свитком, не стал убегать, а принял всё на себя. Сделал то, чего не сделал тот, другой.

— Спасибо, м-мастер... — остолбенев, выдавил из себя я и залпом осушил бокал, даже не почувствовав вкуса вина.

— За что? — искренне удивился он.

— Что... м-м-м... не стали меня наказывать, — поспешил сказать я. — Признаться, мне не очень хотелось добывать шкурки для вашего скорняка.

— Друг, — улыбнулся мне Та Фириат. Нифига себе! С "репой" +3 я уже стал другом? — Честность, искренность, благородство, справедливость — всегда были для меня самыми важными чертами. И я рад, что все эти качества смог увидеть в одном человеке. Теперь для меня ты больше чем ученик. Я могу не только помочь тебе пройти специализацию, но и научить гораздо большему. Я знаю, что нужно делать, но от тебя нужна максимальная самоотдача. Если ты хочешь достигнуть определённых высот, тебе придётся выложиться. Но награда того стоит.

— Мастер, почту за честь, — низко поклонился я, пытаясь унять в голове вихрь кружащихся мыслей. Научит "гораздо большему" чему? О каких высотах идёт речь? И что мне придётся делать ради того, чтобы это получить? Неужели это будет какой-то подарок? Может лук, о котором кто-то из наших говорил? Это было бы неплохо! А то моя "необычка" давно вышла из моды и требовала замены. Блин, надо постараться! Если это какой-то скрытый квест, то обязательно надо приложить все усилия.

— Это честь для меня, — эльф слегка склонил голову в полупоклоне. — Будь старателен. Если я посчитаю тебя достойным, то смогу тебе передать те знания, которым не владеет ни один из "чужеземцев". Будь стоек, будь крепок, будь усерден! И это всё, что я могу тебе сейчас сказать, мой друг. Не подведи меня!

— Мастер Та Фириат, я сделаю всё что в моих силах и даже больше!

— Отлично. Рад это услышать. Теперь ты можешь идти. А завтра, как обычно, с утра продолжим.

— Я вас понял, мастер. Буду обязательно, — я ещё разок поклонился, вернул пустой бокал на стол и тихо-тихо, чтобы не спугнуть удачу, сдавал назад пока не покинул шатёр.

Фух, ну и денёк! Очередной изматывающий, но с таким непредсказуемым финалом! Кто бы мог утром представить, что всё так получится? Точно не я. Утром я едва отскочил от двух любителей лёгких денег, а вечером — обладатель двух баллов от эльфа, который курирует всех лучников, желающих выбрать специализацию. Неожиданная неожиданность, что тут сказать. Но теперь я точно из штанов выпрыгну, чтобы он "передал мне те знания, которыми не владеет ни один из чужеземцев". Чтобы в итоге это не означало...

...Я улетел свитком в крепость, так как к Агнии идти совсем не хотелось — устал жутко. Но едва занёс ногу над ступеньками входа в цитадель, вспомнил про Фреззу. Отписаться ему я совсем забыл. Поинтересоваться на счёт его у лидеров клана тоже забыл. Выбил меня из колеи этот Та Фириат. Я даже про Кагельхельма забыл. Хотя, вроде как, должен его поблагодарить за то, что он ткнул в меня пальцем, когда его прижали. Если бы он этого не сделал, а принял удар на себя, неизвестно чем бы всё закончилось. Возможно, эльф бы его назвал другом и обещал бы поведать все тайные тайны. Но, на моё счастье, случилось, как случилось.

Так, кому мне писать по вопросу Фреззы? "Алая" пара в отъезде. Настя — это рейд лидер. Лотар — казначей. Ярик больше занимается мелкотой и резервистами. Остаётся Норгхем Везучий. Кажись, он заведует набором новичков и следит за ними во время испытательного периода.

Я не стал искать его по крепости, зашёл к себе в кабинет, развалился на кресле и отправил сообщение.

"Норгхем, добрый вечер. Писать можешь?"

"Добрый, коли не шутишь." — ответил он через какое-то время. — "Я отдыхаю. Рыбу ловлю в озере, но писать могу. Что-то важное?"

"Я нашёл к нам в клан нового рекрута."

"Ник? Профа? Уровень? Экипировка?" — заинтересовался он. — "Откуда про нас узнал?"

"Ник-нейм — Фрезза Рустас. Сейчас проходит вместе со мной квест на специализацию. Лучник. Уровень 100-й! Одет посредственно. Узнал о клане от меня. Я к нему присматриваюсь и собираюсь забрать себе в планируемую команду."

"Кисленько," — написал Норгхем. — "Люди-лучники нас особо не интересуют. Хотя 100-й уровень — это неплохо. Можно и взять. Если он будет твоей проблемой, а не нашей, раз ты планируешь создавать постоянную группу, то можем попробовать посотрудничать."

"Планирую, Норгх. Я, наконец-то, определился и остепенился. Думаю создавать свою "консту" и буду начинать подбирать кадры. Начну как раз с него. А ты мне поможешь, если к нему присмотришься при встрече и дашь пару дельных советов, если что."

"Рад слышать, что слова Крестоносца на тебя подействовали. Это хорошо, что ты так решил. У нас всегда были проблемы с толковыми пати-лидерами. Большинство членов клана предпочитает писать "вступлю" или "ищу". И только немногие готовы писать "набираю"... Давай этому парню мой ник-нейм. Пусть напишет и мы пообщаемся. Приму его в клан с испытательным сроком в две недели. А там посмотрим."

"Спасибо, Норгхем. Сейчас он тебе напишет."

"Не зна что. Жду."

Я сменил адресата.

"Фреззыч, привет ещё раз."

"О, здоров, Водонос! Чё ты там? Жив-здоров?"

"Всё отлично и ты не поверишь: мастер Та Фириат влепил мне +2 к "репе" после того, как мы с ним замечательно пообщались. Нашли общий язык и завтра я расцелую Кагеля за сегодняшний день!"

"Та ты гонишь??????" — влепил Фрезза кучу вопросительных знаков. — "Он тебя казнить должен был, фигурально говоря, а он тебя помиловал, что ли??? Обалдеть! Ну ты и везунчик, мле!"

"Хе-хе, согласен. Чувствую себя фартовым, не скрою... Но да ладно. Я, короче, спросил у наших про тебя. Напиши прямо сейчас на ник Норгхем Везучий и скажи кто ты такой, от кого и зачем. Я его уже предупредил и он ждёт. Договоритесь с ним обо всём и завтра тогда перетрём с тобой."

"А кто это такой?"

"Это первый зам КЛа. Он отвечает за набор. Первый контакт всегда через него."

"Хорошо. Я понял. Сейчас сразу и напишу."

"Окей, давай. Будет что спрашивать — смело отвечай. Парень отличный и доверять ему можно. В общем, удачи. Думаю, всё будет нормально."

"Надеюсь. Заинтересовал меня ваш клан. Хочу у вас попробовать."

"Я тоже буду рад тебя видеть здесь. Не переживай особо. Все через это проходят. Ничего тут такого нет... Всё, Фрезза, я ушёл в реал. Вымотался за сегодня. Завтра пересечёмся."

"Пока. До встречи."

Не теряя ни секунды лишней, я убрал системное меню и нажал на выход.

Выход.

Надоела мне за сегодня Вальдира, несмотря на столько интересных и неожиданных событий. Надо перерывы почаще делать, а то если без передышки по 12-ть часов в ней зависать, вообще все мыщцы атрофируются. Да и просто вредно это без движения валяться столько времени подряд...

Решив поправить здоровье неторопливым бегом в сей тёплый летний вечер, я захватил деньжат, чтобы потом побаловать себя чем-то вкусненьким. А то желудок уже протестующе бурчал. Что там у нас на телефоне, кстати? Никто не звонит, никто не пишет, никому я не нужен. А что там Юлия? Мобильник всё ещё отключен. Что-то как-то даже странно. Может, с ней случилось что, раз так долго молчит? Хотя, нет. Её ж подружки говорили, что с ней удавалось связаться, а значит всё окей. Она просто предпочитает меня тупо игнорировать. Как-будто я совершил какой-то смертный грех и теперь мне нет прощения. Бред, конечно. Но кто знает, что там у этих баб на уме?..

...Следующим утром я и Фрезза, который сиял довольной мордой и значком клана "Алый Крест" над ник-неймом, внимали, прохаживавшему вдоль строя, мастеру Та Фириату. Тот опять пел свою песню про "что такое Стрелок", так как лучников у нас прибавилось, благодаря новому пополнению. Трое новоприбывших стояли у края и закрывали собой, с опаской наблюдавшего за нами, Кагельхельма. Бедолаге я не стал говорить, что на него зла не держу и даже рад, что он оказался таким мудозвоном. Пускай помучается немного. Судя по всему, совесть у него есть и она точно не даст ему спать спокойно пару дней.

Эльф дал задание новичкам осилить 5-ть кругов вокруг лагеря, а всех остальных опять повёл на стрельбище. Но не по мишеням стрелять, а стрелять по нему самому. Когда мы немного пришли в себя от шока, он выбрал пятерых, поставил их в ряд, а сам отбежал шагов на 30 дальше. Затем попросил прицельно стрелять в него по очереди. Не залпом, а каждый лучник в отдельности. А заметив, как все мы в нерешительности стоим и ничего не понимаем, пообещал каждому, кто в него попадёт, премировать 10-ю золотыми. Без шуток. Достал монеты, поставил стопочкой рядом с собой и призвал нас действовать решительнее. Блеск золота победил обескураженность и первый лучник выстрелил. Весьма ловкий мастер-эльф, лишь сделал неуловимое движение корпусом и приподнял левую руку, пропуская стрелу под ней.

Неплохо! Стрела быстра как пуля, но всё равно он просчитал направление выстрела, его силу и точность. Без всяких видимых усилий увернулся и потребовал следующей атаки.

Но ни один из стрелявших, так и не смог его поразить. Последний целил в голову, но лёгкое движение — и стрела пролетела рядом с ухом. А мы таки не поняли — это он увернулся или лучник просто промахнулся? Движение было столь мимолётно, что разобраться было сложно. В общем, никто из нас так в него и не попал.

Когда пришла моя очередь, я старался целить в район живота, так как именно при стрельбе в это место увернуться сложнее всего: или подпрыгнуть надо, или упасть на землю. Других вариантов я просто не видел. Но Та Фириат меня удивил. Повернувшись боком, он отбил стрелу ребром ладони и изменил её траекторию. Она прошла рядом с ним и я так и не понял, откуда у него такая рекация. Или показатели "ловкости" зашкаливают, или он гораздо выше нас по способностям. И мы, 100-уровневые слабаки, для него так же опасны как для нас ребята, едва выбравшиеся из "Яслей"...

123 ... 1011121314 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх