Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


116 365 +12    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

В общем, противостояние истинных эльфов и их тёмных братьев-отступников продолжалось в игре и конца и края ему не было видно. Да и, скорее всего, в Вальдире у этой войны не будет конца...

...Для нас троих время в этом шикарном ресторане пролетело незаметно. Спохватился я лишь тогда, когда нам принесли очередную бутылку вина — уже 4-ю. А сколько там выпили эльфы на двоих, я даже не представлял. Только когда его разлили по бокалам, я понял, что пора закругляться. Сидим мы тут уже давненько и какая сумма ждёт меня в чеке, даже не могу себе вообразить.

На моё счатье, Курувар Пилин понял, что что-то не так, когда я заметно начал нервничать. Агния была всё так же счастлива и не обращала внимание ни на что. Но суровый боец и мастер лука заметил моё волнение. И, слава Богам Вальдиры, предложил закругляться первым, чем избавил меня от этой необходимости.

— Мелдир Водонос, — произнёс он. — Я лично и мы с Агнией вместе благодарим тебя за всё, что ты для нас сделал. На свете нет ни одного человека, которому я был бы стольким обязан, скольким обязан тебе. Ты нашёл меня, ты поразил меня. Ты нашёл мою дочь и она тебя полюбила. А затем ты смог сделать то, чего я не смог почти за три столетия — воссоединил нас вместе!

— Я благодарю тебя, мой суженый, — вступила в дело Агния и я даже не успел поклониться эльфу за добрые слова. — За то, что проводил время со мной. Я знаю, что у чужеземцев может быть много женщин и рада, что ты выбрал меня. Я благодарю тебя за то, что ты был со мной на свадьбе дочери и всё делал, как я просила. Благодарю, что нашёл моего отца, защитил его от моего гнева и не дал мне совершить ошибку. Я не знаю, какой бы была моя жизнь, если бы мы не встретились и благодарю небо, за то, что тебя мне послало!

Когда оба закончили свои благодарственные речи и я просто плавал на волнах их похвалы. Определённую долю усердия я, конечно же, приложил. Но больше, мне кажется, тут заслуга его величества случая. И им я воспользовался сполна.

— Спасибо вам, дорогие эльфы, — поблагодарил я их, улыбаясь. — Я рад, что смог вам помочь и у вас всё получилось.

— У нас всё получилось, ты прав, — согласился мастер. — И, замечу без всякой ложной скромности, — это целиком твоя заслуга. Теперь настал наш черёд вознаградить тебя за это. Мой и моей дочери... Скажи мне, такой умелый лучник как ты, что-нибудь знает о состязаниях стрелков, которые проводятся в Альгоре ежегодно? — поинтересовался он.

— Нет, мастер, извините. Никогда о нём не слышал, — пожал я плечами и тут же насторожился. Стоп! А что ещё за состязания?

— Каждый год в конце лета в Альгоре под покровительством короля проводится турнир, который называют "Летним". Принять участие в нём могут все умелые лучники, которые только пожелают. И чужеземцы, и простые жители, и благородные дворяне. И даже представители других рас! Награда за победу велика и состязания никогда не знали недостатка в участниках. Помимо почёта, славы, величия победитель может получить огромную сумму денег. Ради этой цели многие и стараются. И я хочу, чтобы ты принял участие в этом турнире. И мне нужно, чтобы ты победил! Не ради славы, не ради золота и собственного величия. Ты должен постараться ради того, что я могу предложить в тебе награду за это. Персонально для тебя.

Вот это да! Вот так неожиданность! Я про турнир-то такой слыхом не слыхивал, а тут мне предлагают не только принять участие, но и победить. Этот клёвый эльф готов мне что-то предложить такое, что дать он может только победителю. И это охренеть как заманчиво!

— Мастер, не могли бы вы рассказать поподробнее, о чём вы вот сейчас говорите? — попросил я, умоляюще сложив руки.

— Конечно, мой друг, — с лёгкостью согласился он. — Давным-давно, когда владыка Менелтор отослал меня в Альгору, он дал мне магическое клеймо. Сказал, что им я могу воспользоваться лишь однажды, после чего оно исчезнет из этого мира. Мне дозволено запечатать в любом письме любую просьбу и отослать её на родину в Вхассальроум с предъявителем. И именно тот на кого ляжет мой выбор, а не я сам, должен доставить свиток, скреплённый магической королевской печатью. Мой посланник будет встречен королём как истинный друг. И владыка согласится исполнить ту просьбу, которая будет заключена в письме...

— Мастер, я что-то не совсем понимаю...

— Я знаю, что хочу дать тебе за всё, что ты для меня сделал. Но немогу тебе этого рассказать. Я должен нанести это на бумагу, иначе магия рассеется и всё будет зря. Я изложу в письме мои требования к королю на твой счёт и отправлю в Вхассальроум именно тебя, мелдир! Я хочу чтобы именно ты вручил Менелтору послание! И он будет вынужден его исполнить, несмотря на то, что ты не эльф, а человек.

— Благодарю вас, мастер, это...

— Не спеши, я ещё не закончил! Я должен увидеть своими глазами, что ты готов. Ты должен показать свои способности и доказать, что ты не только мой друг, но и достойнейший из всех. Я знаю, что ты неплох, но этого недостаточно! Усердий и старания мало! Нужен ещё талант и желание. И ты докажешь мне всё это, только если победишь в "Летнем Турнире". Только победитель будет достоин отправиться на родину эльфов и вручить моё послание самому великому владыке Менелтору!

— Мастер, а если это буду не я? — сразу в моей голове закрутилась эта мысль. — Что будет, если я приму участие, но выиграть не смогу?

— Тогда в Вхассальроум не отправится никто, — отрезал эльф. — Я не собираюсь давать кому попало столь могущественный дар в награду. Мне нужен только ты! И ты должен победить.

— Простите, мастер, а что будет в том послании?

— Это король и узнает, когда получит. Печать может вскрыть только он. Если это попытается сделать кто-то другой — смертный или бессмертный — магия потеряет силу и текст в письме исчезнет. И тогда никто ничего не получит. Запомни это!

— Ничего себе! И что ж там такое написано?

— Пока ещё ничего. Но я отлично знаю, что мне писать, когда мы говорим о тебе. И я обязательно это сделаю, если ты согласишься. Но согласиться недостаточно, помни об этом! Ты ДОЛЖЕН победить! Ибо только победителю откроются врата Вхассальроума! Так что же ты мне скажешь, друг Водонос? По силам ли тебе такая задача?

Тысячи мыслей летали в моей голове, пока он рассказывал. Тысячи образов неизвестного короля эльфов промелькнули перед глазами. И тысячи предположений, что же в том письме напишет Курувар Пилин? Что попросит у владыки для меня? Но раз это "легендарное" задание, как говорилось в предыдущем квесте, награда будет просто потрясающая! Дело лишь за малым — победить в состязаниях!

— Я хочу попробовать, мастер. Для меня это вызов, а я никогда от них не убегаю.

— Похвально! Возможно, я действительно в тебе не ошибся. Пока ты успешно со всем справлялся. Может тебе и это по плечу?

Внимание!

Получено "легендарное" задание!

Одержать победу на турнире лучников!

Условия задания: только победа и никак иначе!

Награда: 10 000 000 опыта, +2 к доброжелательности со всеми королевствами Вальдиры, +5 к личной репутации с мастером Куруваром Пилином, письмо с "легендарной" печатью для великого короля эльфов Менелтора!

Принять/отклонить.

Ка-ра-ул! У меня просто нет слов... 10 "лимонов" опыта — это же два-три уровня сразу! +2 "репы" со всеми городами-королевствами и +5 к отношениям с эльфом, после получения которых я достигну максимального показателя! И только тогда он выпишет мне письмецо с непонятным посланием к тому, о ком я слышал только по рассказам... Мле, этот квест просто "легендарный" кот в мешке! И соглашаться я буду по-любому, хоть пока даже не знаю, что это за турнир такой, кто в нём принимает участие и когда он вообще стартует. Не говоря уже про победу в нём. Сейчас нажму "принять", и уже потом буду разбираться.

Принять!

— Поздравляю тебя, мелдир! Ты не разачаровал меня и готов стать на путь совершенства. Впечатляет... Но это ещё не всё!

Не всё? Он что шутит, что ли!? Раздача наград ещё не закончена?

— Агния? — повернул он голову в её сторону и она коротко кивнула.

— Милый, у меня тоже есть для тебя подарок. Но не тот, который я тебе обычно дарую ночью... — вот чертовка! Даже папу не стесняется. Странные люди эти эльфы... — У меня есть для тебя нечто, куда более личное... Нечто сокровенное. И я хочу, чтобы оно досталось именно тебе. Но пока я не готова тебе это отдать... Как сказал мой отец, тебе придётся ещё раз постараться. Ты должен победить в турнире не только по просьбе отца, но и ради меня. Я тебя очень люблю и моей сокровенной мечтой есть мечта о твоём величии. И я желаю разделить этот миг с тобой. В тот момент, когда ты победишь, я должна быть рядом! Подари мне это счастье и я подарю тебе взамен то, чего нет ни у кого на этом свете!

Так, первое: она мне не может дать что-то, что у неё уже есть. Дала бы, да не может. Значит тупо "репы" не хватает. Это понятно. Тут +15 надо без вопросов. И поднять репутацию, я смогу лишь победив. Всё остальное её уже не удовлетворит. С этим тоже всё понятно. Осталось выяснить, что там такое суперское и "чего нет ни у кого на этом свете". И это я могу выяснить только одним способом.

— Агния.

— Да, милый?

— Я несомненно сделаю всё, что в моих силах, чтобы ты была счастлива!

— Спасибо... Именно это я и хотела от тебя услышать, — улыбнулась она.

Внимание!

Вы получили возможность выполнить 4-ю миссию "уникального" персонального задания: "Семейные узы".

Внимание: "уникальное" задание "Семейные узы" распределено на четыре миссии.

Миссия 1: Выполнено.

Миссия 2: Выполнено.

Миссия 3: Выполнено.

Миссия 4: Заставить отца гордиться!

Условия задания: Вручить венец победителя турнира даме сердца!

Награда: 3 000 000 опыта. +2 к личной доброжелательности с консьержкой Агнией.

Внимание!

В случае некорректного завершения задания: -10 к личной доброжелательности с консьержкой Агнией, -10 к личной доброжелательности с мастером Куруваром Пилином, провал задания "Одержать победу на турнире лучников"!

Награда по завершению задания: 10 000 000 опыта и "уникальный" предмет.

Принять/отклонить.

Некорректного, значит? Понял, не дурак. Если вдруг вручу венец какой-нибудь другой заезжей красотке, мало мне не покажется. Квесты просру, репутацию просру... Всё перечеркну, чего добивался так долго и с таким трудом. И это будет настоящий "эпик фейл"! После такого только вены вскрыть и останется.

Принять.

— Я даю слово, что приложу все усилия, чтобы победить в этом турнире. Мастер, Агния, я обязательно докажу вам обоим, что способен это сделать.

Агния улыбнулась и одарила меня очередным тёплым поцелуем, а её отец на радостях так хлопнул по столу, что бокал с вином упал на пол и разбился. Это вернуло меня в реальность и я опять разволновался.

— Ой, — сказал Курувар Пилин, рассматривая красное пятно на полу. — Похоже, я отвык от светской жизни. Давненько не бывал в харчевнях... — к нашему столу подбежали две "местные" девушки и, улыбаясь, быстренько всё убрали. Прекрасно работает здесь персонал. И мне точно не забудут внести в счёт этот бокал...

Агния очередной раз прошептала мне на ухо непристойности, видимо заметив, что я разволновался немного. Она ещё та шалунья... Кстати, да! Она мне тут понаобещала много чего. Время уже позднее и пора бы пойти и проверить, не расходятся ли у неё слова с делами. Пока, вроде бы, не было такого, но и репутации у меня с ней такой тоже не было. Может, придумает что новенькое и интересненькое? А уж потом после всего, вывалюсь в "реал" и залезу на форум. "От" и "до" изучу всю информацию про этот "летний" турнир. Посмотрю, что же оно такое.

Но сначала — сладкое! И в прямом, и в переносном смысле...

Я подозвал официанта и мы заказали десерты. Я выбрал "недорогой" кусочек тортика. Всего за 42 золотых... А Агния, моя очаровательная эльфийка, тарелочку каких-то совершенно непроизносимых фруктов в шоколаде с мороженым. Всего-то за 147 золотых. Сущие гроши... млять!

Мы прикончили вино, доели десерты и пришла пора уходить. Агния меня уже нетерпеливо пинала коленкой под столом и я с ней был категорически согласен. Я сделал знак официанту, но счёт нам принёс высокоуровневый игрок из клана "Архитекторы" собственной персоной.

— Так же мы принимаем банковские векселя, — сказал он и я понял, что это не к добру. А когда увидел цифры, еле сдержался, чтобы не засмеяться. Но не от того, что меня душил смех, а от шока: счёт был на 2950 золотых монет! Не серебряных. Не медных. А именно золотых... Чёрт возьми! Что там эти эльфы такое ели, пока меня не было? Слона целиком, что ли, сожрали? Или им резали живого ахилота прямо на столе, чтобы извлечь и подать свежую печень???

Я ещё раз посмеялся. Но на этот раз уже грустно и сам над собой: кошмар, чем приходится жертвовать ради репутации.

— Я оплачу, — сказал я и встал со стула.

— Мы будем ждать тебя внизу, — Агния подала мне ручку и я помог ей подняться. — Не задерживайся.

Да куда ж я денусь...

Последовав на кассу, я принял надменный вид миллионера-выскочки. Под ироничным взглядом "архитекторов", один за другим выложил перед нетерпеливым "местным" 19 мешочков золота. Именно тех, которые собрал днём. А потом вальяжно развязал двадцатый и отсыпал от него половину. Пока кассир пересчитывал, я не смог удержаться от соблазна и обошёл каждого игрока из клана "архов". Сунул в ладошки по золотой монетке со словами "на чай!", стараясь при этом сохранять надменное и снисходительное выражение лица. Ну а что? Если тебя имеют — попробуй расслабиться и получить удовольствие. Этим я как раз и занимался: получал удовольствие. И выходило у меня неплохо, судя по их кривившимся рожам. Видать, им моя идея совсем не понравилась.

Зато она понравилась кассиру, когда в его руку я тоже засунул монетку. Она мгновенно исчезла у него в кармане и он меня даже поблагодарил, в отличии от игроков.

Я уже так расслабился и вошёл во вкус, что хотел было сказать: "Велите подать карету", но сдержался. Хватит, пожалуй. А то, может быть, они злопамятные. Запомнят и захотят начистить мне морду как-нибудь... Н-е-е, точно хватит. Я и так уже получил всё, что хотел и даже душу немного отвёл. Так что пора отчаливать и забывать этот ресторан как страшный сон. Слишком дорога здесь виртуальная еда и она этого, конечно же, не стоит...

...Агния и её отец оживлённо болтали на улице. Ночь была тёплой и звёздной, а "рикши", которых в Альгоре было будь здоров — и игроков, и "местных", — уже приставали к ним, предалагая свои услуги. Так как было уже поздно, эльф и мы с Агнией согласились. Он подошёл ко мне вплотную, чтобы слышала лишь его дочь и сказал.

— Мелдир, сделай одолжение, не рассказывай никому о нашей договорённости. Если король Менелтор узнает обо всём раньше времени, магия письма может не сработать и он не выполнит обещанное. Очень тебя прошу держать всё в секрете и ставить в известность только тех, кто может тебе помочь и кому ты доверяешь абсолютно! Иначе я просто не знаю, что будет...

123 ... 1819202122 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх