Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


116 365 +12    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

"Себе, конечно же! Ну ты и спросил! Правда у неё пока штраф, но всё равно прозондируй."

"Прозоднирую. Ты увёл её у другого клана, что ли?"

"Угу. Дали наводку и я переманил."

"Нормалёк!"

"Согласен! Кстати, Ярик, я бы не отказался от помощи: мне в "консту" нужен баффер и ещё один жрец."

"Ага, как и всем! В клане ты, вряд ли, себе таких найдёшь. У нас уже все распределены. Только, разве что, вне его. У нас и так нехватка бойцов поддержки."

"Хреново. Ладно, я побежал регаться на турнир. Не спугни мне милашку."

"Хе-х, не боись, не спугну. Я с ней пообщаюсь просто и потом даже смогу тебе рассказать, что она из себя представдяет и с чем её едят. Будь здоров."

Я сменил адресата.

"Привет, Макс. Я завербовал жреца в "консту". Если будет свободное время, напиши, представься и познакомься. Ник — Кэролайн Тарес. Та самая подружка Эмилии".

"Привет. Хорошо, если не забуду — напишу." — ответил он.

Попрощавшись с Кэролайн, улыбаясь и довольно потирая руки, я устремился в сторону арены Альгоры, где должен был располагаться тот самый "регистрационный шатёр"...

...К каменному амфитеатру, где обычно проходили все состязания в Альгоре и который располагался в черте города ближе к западному выходу, я добрался через несколько минут. Внешние стены, судя по информации с форума, были возведены из известняка и возвышались почти на 20 метров над землёй, перекрывая своей громадой оба солнца Вальдиры. Нырнув из-за этого в тень и двигаясь пешим ходом, я рассматривал сие чудо света и удивлялся длинной живой очереди на входе. Игроки и "местные", с луками и без стояли друг за другом и медленно продвигались впёред шаг за шагом. На секунду я даже удивился: неужели все они желают подать заявку на участие? Ведь сегодня только первый день, когда это можно сделать, а все желающие уже подтянулись? Да что за бред!? Зачем вообще так торопиться? Только... только если потенциальных участников будет больше, чем количество свободных мест. Чёрт! Да быть такого не может!

Я срочно прибавил газу и пристроился в самый хвост колонны. И только тут уже немного расслабился и огляделся. Значительная часть жителей Вальдиры, которые ошивались рядом, находились тут совсем не для того, чтобы попытать счастье на турнире. Они кружили возле огромного интерактивного табло, где располагались кассы тотализатора. Кассы представляли собой невысокое, наспех сооружённое деревянное здание с несколькими узкими окошками нараспашку. Внутри восседали клерки-"неписи", а рядом дежурили королевские стражи, коих тут было великое множество. Руководил ими какой-то воин в богатых латах на гнедом коне. Вычурный герб на его плаще, зажатый подмышкой шлем с пером и надменный взгляд, которым он оглядывал окресности, говорил о том, что этот перец совсем не рядовой служака, а кто-то из приближённых короля Альгоры.

Я, как и сотни других зевак, вылупился на огромное виртуальное табло. Коэффициенты ставок и информация о тех, кто уже зарегистрировался, преображалась прямо на глазах. Списки росли и всё изменялось в режиме реального времени.

Возле самих касс пока людей было не очень много. Все толпились и наблюдали со стороны, так как участников ещё было слишком мало, чтобы уже делать какие-то выводы и начинать тратить деньги. Ни явных фаворитов, ни явных аутсайдеров пока не было и коэффициенты, лениво, то увеличивались, то уменьшались. Никаких резких подъёмов или пике не было и все просто запоминали участников, ожидая, когда приём заявок будет завершён...

Я быстро двигался в очереди за человеком-стрелком из "местных", который тоже часто пялился на интерактивное табло и его изучал, что-то шепча себе под нос. Я прислушался к бормотанию и хмыкнул: этот мужичок прикидывал, сколько денег его кум может поставить на него самого, в надежде на то, что он сможет пройти в 3-й раунд. Бубнил что-то про 50 золотых, ради которых они зарезали всех свиней, продали мясо в Альгоре и теперь надеялись заработать на ставках.

Хм, а это действительно очень интересно. И правда, хорошая идея поставить на самого себя. Я ж, блин, победить планирую. Мне поставить бабки на самого себя сам Бог велел! Какого хрена эта мысль не залетела в мою головушку, пока я только и делал, что тренировался? Чёрт бы меня побрал...

Я ж запрыгал на месте от нетерпения. Скорее, скорее бы очередь отстоять, выйти в реал, закинуть деньжат в игру, провести рокировку с Лотаром и сразу сделать ставку на самого себя. Ни в коем случае нельзя упускать такую возможность! Только надо будет подумать над суммой. Много ставить — много потерять. А мало поставить — мало заработать, если удасться победить. Хотя, как мне кажется, хорошие предпосылки к победе есть — одно только кольцо пирата чего стоит...

...Через десять минут стояния в очереди, я был под аркой ворот в амфитеатр, поражаясь его размерам. А через тридцать уже стоял у входа в шатёр, который охраняли несколько десятков стражников, окружая его кольцом. За перегородившими мне вход двумя скрещёнными алебардами, внутри был виден классический такой писарь в задрыпанной одежонке и с замаранными чернилами пальцами. Он задавал короткие вопросы вошедшему передо мной "местному" и внёс его в общий реестр. Тот на всё ответил, а затем собственноручно поставил крестик в огромной распахнутой книге. И пока они там общались, я терпеливо ждал своей очереди и пялился по сторонам.

Арена размером 110 на 55 метров как показывал мой интерфейс, был засажена молодой травкой и сейчас по ней бродили "неписи", рассыпая толчёный мел по линиям. Что это будет такое, я так и не понял и заворожено уставился на трибуны. Даже представить сложно, сколько народу они могут вместить. Я в этом деле совсем не специалист. На футбольном стадионе всего-то пару раз был и потому вообще не ориентируюсь в размерах. Может, несколько тысяч влезет, это так. Но сколько конкретно — вообще без понятия. Но то, что сотни и сотни глаз будут направлены на стрелков и сотни и сотни ртов будут их проклинать или поддерживать — несомненно.

— Лучник!? — прервал мои размышления писарь и приглашающе махнул рукой.

Я зашёл внутрь шатра под строгими взглядами 4-х стражников, расположившихся внутри. Ух, у них тут сколько представителей закона!..

— Совершенно верно, — сказал я и отвесил низкий поклон. — Стрелок из клана "Алый Крест".

— Мне это совершенно без разницы, чужеземец, — равнодушно заявил писарь. — Если вы решили зарегистрироваться, прижмите палец вот тут, — и придвинул ко мне книгу.

Испещрённая непонятными надписями книга, очутилась у моего носа и я отчётливо понял только одно — цифры! Цифры количества участников уже подавших заявку. 449 человек успели записаться в первой же половине первого же дня. Охренеть! Как так много и так быстро?..

Я торопливо прижал палец, спеша стать 450-м.

— Отлично, — писарь бесцеремонно развернул к себе книгу обратно и протянул ко мне ладонь. — 10 золотых вступительный взнос.

— Несомненно, — сказал я и дал ему монеты.

Тот принял и передал их одному из двух стражей, которые стояли сзади и охраняли огромный сундук.

— Желаю удачи на турнире, — безразлично пробубнил писарь, призывая следующего. — Не забывайте: денежное вознаграждение только за первые два места. 5 000 золотых монет за второе место. 20 000 — за первое. Прощайте.

Меня выпроводили с шатра и я, довольный, что успел всё сделать так быстро, заторопился к кассам тотализатора. Мне было безумно интересно, какой коэффициент на мою победу и сколько денег вообще можно было заработать...

Народ подтягивался и у табло его было ещё больше, чем когда я только становился в очередь. А информация об участниках сплошным потоком спускалась вниз — зарегистрировавшихся было слишком много и все не вмещались. Найти в этом хаосе себя, я так и не смог. Чертыхаясь, что не сделал этого сразу, вынужден был отстоять ещё одну очередь, чтобы приобрести интерактивный реестр участников, со ставками, которые отображались на общем табло. Эдакая мини-программка для персонального пользования. Стоила всего 5 золотых и её приобретали все подряд. А значит казна Альгоры пополнится ещё большим количеством золота, чем от "грошей" за участние. Зрителей-то, болельщиков и желающих сделать ставку, будет в несколько раз больше, чем конкурсантов...

Опустив задницу на землю недалеко от касс, так как все скамейки были давно заняты более шустрыми ребятами, я открыл вирутальный реестр. Вбил свой ник в поисковик, так как выискивать вручную было бы глупо, и заценил коэффициент на свою победу. 1 к 15. То есть, если поставлю 100 золотых — получу 1 500. Очень даже ничего. Но всё равно система меня как-то высоковато оценила. Я стал 450-м, а шансы на победы столь велики? Нет, что бы 1 к 450! Вот это было бы просто обалденно. Сотку бы поставил — 45 000 поимел! Жаль, что всё это из области фантастики. Сейчас коэффициент 1 к 15 и от него надо отталкиваться. Если я, например, поставлю 1000 золотых и одолею всех вражин, то унесу в клюве 15 000. Это тоже очень даже неплохо. С такими деньгами можно даже про полный комплект "эпической" экипировки для 100-уровневого лучника подумать. Сменить "ифемейскую анаконду" на нечто гораздо более достойное. Да и всё остальное дерьмишко, типа лука и кинжалов, выбросить. Ведь 15 "штук" — это уже очень интересные деньги. Чёрт... А если я 2000 золотых поставлю? А если 3??? Это всего-то 3 сотни долларов! Я ведь потяну, пока они у меня есть... Блин, но рисковано, конечно... Хоть побеждать мне надо, но кто сказал, что удасться это сделать?..

Вскочив и отряхнувшись, я решительно подошёл к одной из касс тотализатора, возле которых народ лишь тусовался и не спешил делать ставки.

— Здравствуйте, любезный, — обратился я к кассиру, который безразлично на меня уставился. — Скажите, какая минимальная ставка и какие варианты вы предлагаете?

— С вариантами можете ознакомится на табло, достопочтенный. Там есть всё: от победы в первом раунде через стрельбу с закрытыми глазами, до проигрыша из-за порванной тетивы в финальной битве. Всякие варианты доступны. И вы можете выбрать любой из них... Вы даже можете выбрать все сразу, если у вас достаточно денег. Что же до ставок: 1 золотой минимально в любом раунде и на любой исход. 2 000 максимально в первый день и 100 000 — когда будет дан старт финальному дню состязаний.

— Простите, — удивился я. — А почему так странно? Почему сразу нельзя поставить все 100 тысяч?

— Потому, что таковы правила турнира и требование казначейства, — пожал плечами противный кассир, не вдаваясь больше в подробности.

— Понятно, — медленно протянул я, потому что мне было совсем непонятно. — Скажите, а я могу сделать ставку на самого себя?

— Подождите, так вы участник!? — "непись" на пару секунд зависла, видимо, рандомно выбирая ответ из трёх вариантов: "да", "нет", "не знаю". — Конечно же нет! Конечно же не можете! — наконец решив, выдал он. — Участникам вообще запрещено делать ставки. И вы должны понимать почему... Не забывайте, договорные поединки караются по закону!

Я выругался сквозь зубы. Блин, стоило догадаться, что так вполне может быть. Но от идеи сделать ставку на самого себя нельзя отказываться ни в коем случае. Надо найти того, кто поставит на меня за меня. Макс и Фил сразу отпадают — они тоже участники. Фреззу я пока мало знаю и енто дело ему всё равно бы не доверил, даже если бы он не участвовал. А он участвует...

Блин! Чё я постоянно велосипед изобретаю!? У меня ж Омега есть! Он принимать участие в турнире точно не будет, потому что никакой не лучник. А вот сделать за меня ставочку — это запросто. Дам ему деньжат и попрошу, чтобы всё сразу поставил на мою победу. Две сотни долларов вложу в игру и попрошу его мне помочь. Ему я доверяю как себе и уверен, что у него даже в мыслях не возникнет скрысить 2 000 золотых. Вообще не сомневаюсь в этом!.. Только, блин, этот дроу что-то совсем не торопится зайти в игру. Отдыхает, зараза. А время-то не ждёт...

Не попрощавшись с кассиром и даже не поблагодарив его за информацию, я улетел в клановую крепость. Завёл персонажа в кабинет, разослал своим бойцам сообщение, что записался на турнир и что им стоит пошевеливаться. Мест оставалось не так много, а очередь особо не уменьшалась, когда я использовал свиток.

Я вышел из игры, достал из загашника две сотни, сбегал в банкомат недалече и кинул деньги на электронный кошелёк. Затем пулей вернулся обратно, зашёл в Вальдиру и устремился к Лотару в подвал. Рыжебородого там не было, но мне смог помочь Тангар. Мы с ним совершили обмен и под его карканье — "когда уже они у тебя уже закончатся?" — я опять переместился в Альгору. Добрался до амфитеатра и там встретился со своими ребятами, которые вняли моему голосу и стояли друг за другом в очереди на подачу заявки. С ними я проконсультировался и дал пару толковых советов на кого надо ставить. Они быстро согласились со мной и потом мы вместе дружно ругали Омегу, засыпая его сообщениями, в надежде, что он зайдёт в игру по мановению руки. Но этого так не случилось.

Оставив Фила, Фреззу и Макса в очереди, когда она дошла до ворот амфитеатра, я вернулся к кассам тотализатора, где движуха уже шла полным ходом. Почти тысяча человек подала заявки для участия в турнире и можно уже было делать определённые выводы. Я присел на бордюрчик скверика и открыл личное табло. Теперь ставки на мою победу были не 1 к 15-ти, а 1 к 25-ти! Народу становилось больше и, судя по новой информации, появлялись фавориты. А шансы на мою победу расценивались между "исключено" и "никаким образом". Я выровнял цифры в порядке убывания. Ставки на одного игрока с ником Жульен Жин Пан — француз, что ли? — шли соотношением 1 к 52-м. Это был самый главный аутсайдер на данный момент. А в фаворитах шли двое: лучник из клана "Неспящие" с ником Шервудский Стрелок и один из "местных" — барон Игумен фон Горн. Что за барон такой, я даже не представлял. Слыхом не слыхивал про него. Но теперь-то точно запомню. И паренька из клана, к которому я относился без всякого уважения, тоже не знал. Мы, скорее всего, живём в разных мирах. Уверен, он уже далеко не сотый уровень и, наверное, как сыр в масле катается. Ему не приходится выпрашивать экипировку или ещё что-нибудь. Ему и так всё дают, потому что возможности "Неспящих" и "Алого Креста" несопоставимы.

Хотя... мне-то чего жаловаться? Мне вон подкинули вещицу за 5 000 "зелени"...

...Омегу мы дождались лишь через 3 часа. Но и этому были рады как явлению Христа народу. Чёртов "тихушник" помотал нам нервишки, когда все, даже Филипп, поскребли по сусекам и собрали всю свою наличность в надежде на мою победу. Когда дроу объявился и начал ругаться, что мы заспамили ему всю "личку", на турнир зарегистрировалось уже около двух тысяч человек. Ставки на меня шли как 1 к 34-м и это была очень интересная цифра.

Когда я всё объяснил Омеге, он примчался в Альгору "первым же рейсом". Мы потом ещё долго стояли впятером под пышным деревом, а он делал себе пометки: сколько, кому, когда и на кого ставить. Парни решили подстраховаться и разделить свои финансы ставками на разных участников в разных вариантах. И только я был непоколебим. Для меня не было иных вариантов кроме победы. Только она мне нужна и только на неё я буду ставить. Мне нельзя проиграть, ведь очень много стоит на кону. И теперь на этот кон ещё станут две сотни долларов. Это несомненно даст дополнительную мотивацию и заставит выжимать все соки из персонажа...

123 ... 2324252627 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх