Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


116 365 +12    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

...6-й раунд заставил меня попотеть в прямом смысле слова. Вся моя виртуальная спина покрылась виртуальным потом, когда тощий светлый эльф одолел меня в 1-ой серии выстрелов.

6-й раунд — стрельба с неустойчивого положения. С дистанции в 15 шагов нужно было стрелять, стоя и удерживая равновесие на лежачем бревне. Я, примерно, представлял, как это будет выглядеть, но оказался совсем не готов к тому, что произошло. С 15-ти шагов я умудрился 1 раз промазать вообще мимо мишени, а лёгкий и ловкий эльф стоял себе спокойно и все 3 стрелы отправил точно в центр. Такого я никак не ожидал и рухнул с небес на землю прямо там. Пока мне всё давалось, в принципе, легко и я вообще перестал волноваться. Но теперь карма отыгралась на мне за все те победы.

От осознания того, как близко к краху я оказался, меня накрыло волной ужаса и я чуть не запаниковал. Когда судья отдал победу в 1-ой серии эльфу, я не сразу понял как и что произошло. Потерялся и чуть не поплыл. Чуть не расклеился... Меня спас Макс. Среди кучи тут же прилетевших в личку бесполезных сообщений, только его послание я внимательно прочитал и, как оказалось, правильно сделал.

"Успокойся, Водонос! Сделай вдох! Это совсем не конец! Ведь конец для тебя — это победа! Возьми себя в руки и оторви эльфу уши!"

Я так и сделал. Вдохнул. Успокоился. Ещё раз вдохнул. Взял себя в руки и разбил накатывающие волны паники. Поражение в серии не равно поражению в матче.

Недовольный арбитр меня потарапливал, но я не торопился. Трижды сделал глубокий вдох, аккуратно стал на бревно, выбирая удобную позицию для ног, и с 15-ти шагов легко отправил 3 стрелы в "яблочко". Даже если бревно и шаталось, я этого не почувствовал. Сконцентрирован был максимально и в этот момент даже внезапный ураган не смог бы меня сдуть с этого злосчастного бревна.

Эльф набрал 14 очков, угодив 1 раз в "четвёрку" и счёт в поединке сравнялся. Но для меня именно этот момент стал переломным. В следующей серии я опять первым ступил на бревно и повторил свой результат. Эльф это увидел и, судя по всему, сломался. Он был легче меня и проворнее, но не метче. Стоял он крепко, но стрелял хуже. После первой же "тройки", он в сердцах бросил свой лук на землю и принялся яростно его топтать. Потом подобрал, сунул в инвентарь и, бросив лишь один взгляд на судью, который указывал рукой на победителя, убежал к выходу из амфитеатра.

Что ж, парень перегорел, а я смог собраться и победить. Несмотря на адское напряжение турнира и этого дня в частности, именно сейчас я смог расслабиться по-настоящему. Именно сейчас, когда пришлось преодолеть самого себя и накатывающий ужас от возможного поражения, я почувствовал лёгкость и уверенность в своих силах...

Возвращался на трибуны я под пристальными взглядами оставшихся. Ни с кем из них я не захотел вступать в визуальный контакт и лишь от взгляда полуорка не отвёл глаз. Того самого полуорка, который ещё вчера, в самом начале турнира, удивил меня своим присутствием. Подумать только: полуорк — лучник! В малярийном бреду такое нельзя представить!.. Я — парень бывалый. Поиграл в игры разные, но нигде и никогда не видел орка или полуорка с луком! Ведь это нонсенс! Но здесь — Вальдира. Здесь невозможное возможно, как оказывается. Тут полуорки носят луки и не только. Тут они ещё из них стреляют и довольно-таки умело. Это зелёный клыкастый маргинал умудрился дойти до 6-го раунда и как раз ждал своей очереди. До этого он уделывал и эльфов, и людей, и даже гнома. Полуорк прошёл дальше, чем те ребята, на которых ставки были куда выше. И в чём был его секрет мне было интересно. Парень, как оказалось, был умелый и у меня было острое желание пообщаться с ним. Он меня заинтересовал и появилась мыслишка на его счёт...

К глубокому сожалению, этот полуорк из клана "The Horde" (англ. Орда) с ником Руигор Рейнага покинул турнир именно в 6-м раунде. Или я его сглазил, потому что не сводил с него глаз, или он просто не мог устоять на шатающемся бревне с его-то весом и координацией. Так или иначе он вчистую проиграл Шервудскому Стрелку. Как ни старался, ничего у него не получалось. Ноги соскальзывали и стрелы улетали в "молоко". В итоге полуорк смирился с неизбежным. Поздравил победителя и присоединился к когорте простых зрителей. Смотря с трибун в его широкую спину, я раздумывал лишь пару секунд. Быстро вызвал меню сообщений, написал его ник-нейм в строке "Кому" и отправил послание:

"Привет. Я бы хотел с тобой поговорить."

Ждать долго не пришлось. Я заметил, как он замер на месте перед тем, как ответить.

"Привет, коли не шутишь. Я тебя видел и знаю кто ты. Но на разговоры сейчас не настроен".

"Давай в конце дня пересечёмся и обсудим несколько вопросов? У меня для тебя есть предложение. Хочу чтобы ты выслушал." — тут же отправил я.

Полуорк, наверное, колебался какое-то время, потому что ответа я ждал почти минуту.

"Хорошо, поговорим. Настроя нет, но, думаю, к вечеру отойду. Я буду в таверне "Белый медведь" на ПлоСеФонте. Подтягивайся, как проиграешь."

Хе-х, каков шутник, а? Проиграешь...

"Окей. Подтянусь после турнира. Спасибо, что согласился."

"Не за что. Кстати, лук суперский."

Так, отлично. Он согласился и, судя по стилистике письма, грамотный и адекватный парень. Надеюсь, его заинтересует то, что я хочу ему сказать. Я хоть до сих пор считаю, что полуорк-лучник — это бред сивой кобылы, но то, что он зашёл в турнире так далеко, заставляет задуматься. Может и бред да, но, скорее всего, за рулём персонажа сидит опытный и умелый шофёр. Его победы говорят сами за себя и, надеюсь, я не ошибся в своих выводах...

...Наступил час 7-го — последнего в этот трудный день — раунда и нас осталось ровно 32 негритёнка. Всего 32 из тех 2-х тысяч, которые только вчера начали своё шествие по турнирной сетке. И если первый день был эдаким разгоном, где слабейшие отсеивались шустро, то сегодняшний давался намного тяжелее. Из клана "Алый Крест" остались 4-ро: я, Фил, чёрноволосый дроу из той команды недружелюбных лучников, с которыми я имел возможность познакомиться ранее и ещё какой-то парень, державшийся особняком от нас всех. Он ни с кем не разговаривал и всем своим видом показывал, что мы для него не существуем. Если с тем тёмным мы пару раз встречались взглядами и он неопределённо хмыкал, то этот безразличный перец ни разу на нас с Филом даже не посмотрел. Как я не силился, но так и не смог припомнить, видел ли я его когда-либо в клановой цитадели или нет. Его ник мне ни о чём не говорил, так же как и его лицо. У меня хорошая память на лица, но его я точно видел впервые. Или новичок какой, которого приняли недавно, или один из тех топовых игроков, которым вообще нет дела до нас, малышей...

Перед стартом последнего в этот день раунда, сделали большой перерыв, чтобы азартные подданые Его Величества могли спокойно изучить претендентов и сделать ставки. Нас, участников, не выпускали за пределы амфитеатра, но наши ребята сообщениями передали, что за стенами сплошной бардак — очереди к кассам просто жуткие! Все торопятся потратить деньги в надежде на выигрыш.

Помощники "местных" судей быстро стёрли все полосы, расчерченные ранее, сняли прозрачные магические барьеры, отделявшие соревнующихся друг от друга и замерли истуканами в ожидании. И только через 40 минут турнир был возобновлён...

7-й раунд — это стрельба по деревянным птицам, с помощью магии удерживаемых небе на высоте 18-20-ти метров. Именно их предстояло поражать участникам.

Первым ушёл состязаться дроу из нашего клана и без вопросов уступил надменному барону. Затем победила шикарная барышня из клана "Амазонки", а следом за ней проиграл Фил. Светлый эльф сошёлся со светлым эльфом и победил... светлый эльф. Но не тот, который я хотел, чтобы победил. Мой друг отстрелялся неплохо, но не отлично. Из 10 выстрелов каждой серии Фил поражал 4-5 "птиц". Больше никак не получалось, а соперник повторял его результат и лишь однажды поразил 7 целей. И этого вполне хватило для победы.

Судя по Филу, расстроен он был куда как меньше, чем я. Он принял поражение, а я, буквально, поник. Последний друг меня оставил и дальше придётся пробиваться самому без всякой надежды на помощь.

"Извини, Водонос", — уже потом отписался он. — "Видимо, не судьба мне тебе проиграть..." — махнул рукой и я остался в гордом одиночестве...

Мой поединок был последним в сегодняшней программе. Солнца уже давно скрылись за стенами амфитеатра и сошлись мы с соперником уже при полном магическом освещении. Человек-стрелок из клана "Алмазный молот". Экипировка сияла рунами, а изучающий взгляд бродил по моей тушке снизу доверху. Жеребьёвка выбрала его первым для стрельбы и пока он готовился, я взял в руки лук и намеренно одел кольцо на палец прямо в перчатке. Хотел, чтобы парень увидел, что ему ничего не светит.

— Хм, какой у тебя перстень, — не преминул прокомментировать он и подмигнул. — Правда, у меня такой же.

Я и глазом не повёл, хотя внутренне сжался: такого развития событий я никак не ожидал. Если это правда, то преимущества перед ним у меня нет никакого. Всё решат персональные навыки и надежда на расовую эльфийскую пассивочку "Умиротворение", которой меня одарил Курувар Пилин. Там всё же есть +5% меткости, как-никак. Не +5 единиц, а +5 процентов к общему показателю "меткости"! А это, я надеюсь, что-то да значит...

И меткость действительно решила! Меткость, меткость и ещё раз меткость... Я был ненамного, но лучше. Ненамного, но метче.

Нам не понадобилось проводить все три серии, мы уложились в две. Мой соперник дважды сбивал 6 "птиц" из 10. А я дважды — 7 из 10. Имея преимущество второго выстрела, я тщательно наблюдал за его действиями. Как он целится, как стреляет, как берёт упреждение. Лук у него был куда беднее моего, а кольца на пальце я так и не заметил. Это меня успокоило и я уверовал в свои силы. Дважды настигал его в стрельбе, но имел в запасе больше выстрелов. Следующей стрелой сбивал 7-ю и побеждал в серии. В итоге всё оказалось не так страшно, как казалось после его слов. Под громкий крик арбитра и его указывающий перст, я стал последним победителем сегодняшнего дня и последним из 2-х тысяч участников вошёл в элитный клуб 16-ти лучших. Я смог зайти очень далеко, практически не испытав проблем с соперниками... Да, был момент, когда я переволновался. Да, паника едва меня не погубила. Но я не раскис и смог взять себя в руки. Ну а дальше всё было намного проще.

Под одобрительный шум трибун, герольд объявил о завершении сегодняшнего дня соревнований и сообщил, что завтра на всех матчах будет присутствовать Его Величество. Завтра будет определён победитель и король лично поздравит его с победой...

Королевская стража выпустила оставшихся участников "на волю", когда амфитеатр покинул последний зритель. Клан и мои друзья встречали нас — в топ-16 из "Алого Креста" пробились лишь я и тот самый необщительный паренёк — сразу возле входа. Толпа у интерактивного табло в сей чудесный субботний вечерок собралась преогромная. Все что-то кричали, что-то просили, чего-то требовали. Но мои два уха не могли вместить весь этот многоголосый вопль и я практически ничего не мог разобрать. Чтобы не быть раздавленными этой оравой, встречавший нас вместе со всеми Алый Крестоносец, быстро сориентировался и тут же скомандовал сбор в крепости. Ему тоже, как и нам всем, не хотелось толпиться, когда можно спокойно порадоваться или погоревать на своём собственном клочке земли, где тебя окружают верные соратники.

Красиво выглядело, когда около сотни бойцов, практически одновременно, улетели персональными свитками телепорта. Хлопки порталов сыграли своеобразную мелодию и мы все очутились дома. У большого очага, в любимом месте сбора резервистов, глава клана тут же провёл небольшой брифинг на тему турнира. Поздравил нас двоих, зашедших так далеко, призвал не расстраиваться проигравших и готовиться к завтрашнему дню. Лотару дал задание обеспечить всех без исключения, даже совсем маленьких новичков, плащами с логотипом клана, чтобы во всей красе предстать пред королём. Или он, или его вельможи обязательно обратят на это внимание и запомнят. А репутационные плюсы клану просто необходимы. И даже такая мелочь, как сотни плащей, развивающиеся за сотнями спин, может сыграть свою роль.

Затем меня утащили в кабинет на распросы и инструктаж, где минут 15 проедали плешь наставлениями и советами, а потом отпустили, пожелав удачи. Я пообещал ни в коем случае не сдаваться и отправился в таверну при крепости, где меня давно уже дожидались мои бойцы: Фил, Макс, Фрезза, Омега, Кэри и Эмилия.

— Кэп! — громко крикнула она, первой заметив меня у порога, и хорошенько так залепила по плечу, когда я подошёл. — Ну ты и молодец! Так держать!

— Спасибо, спасибо, красотка, — я сморщился и картинно потёр плечо. — Только не бей так сильно — теперь синяк будет.

— П-ф-ф-ф, неженка.

— Ладно, ладно, я шучу. Я крепок, как скала, — сказал я, присаживаясь на широкую скамью у большого стола, где всегда собирались большие компании. Большой стол бы накрыт по-минимуму. Кружки с каким-то пойлом, мясо, хлеб, сыр, фрукты. Всё не дорогое. Так, чтобы перекусить по-быстрому. — Как вы тут, бойцы?

— Салют, командир. У нас полный порядок, — первой ответила, сидевшая на скамеечке Кэролайн Тарес, над головой которой отсвечивала информация, сообщавшая, что девчушка взяла 70-й лвл. — Всё по плану — экспимся.

— Это я вижу. Идёшь отлично, — похвалил её я. — У тебя всё в порядке?

— Да, всё хорошо. Стараюсь. Сейчас опять с теми же ребятами пойду на пару часиков.

— Рад это слышать. Давай нас догоняй и начнём сыгрываться понемногу. Парни, а вы как?

— Надоел твой турнир, лучник, если честно, — Омега вонзился зубами в, переливающееся разными цветами, словно гирлянда, яблоко. — Два дня только и делаю, что переживаю за вас всех. Уже нервов никаких не хватает.

— Ха-ха, так я тебе и поверил, темноухий.

— Клянусь, переживал очень-очень!

— Понятно. А твои как успехи?

— Нормально. Сегодня вот задание получил от клана. Я ж "Тихушник" и они на меня надеются. Только выполнять его надо в ночь. Пойду поохочусь и отдохну от вашего турнира.

— Что кого-то замочить попросили?

— Не, ты что!? Я ж не убийца. Я — шпион! Разведать попросили. Но успеть надо до первых петухов... пока маскировка на максимуме.

— Понятно, — я перевел взгляд на Фила, который гладил свернувшегося калачиком у ног, дремавшего щенка. — А вы, товарищи стрелки?

— Ну уже второй день за тебя болеем и переживаем...

— Скучно, Водонос. Пойдём экспиться сегодня? — прервал Макса Фрезза. — Мы тут с парнями местечко нащупали днём. В 3-4 лука, думаю, постоять можно будет неплохо. Мобы хоть не ахти, но если убивать быстро, опыт попрёт шустренько.

— Идея интересная, — кивнул я. — Но для меня, как пока ещё участника, не своевременная. Не факт, что я смогу получать опыт с буквой "У" над головой, — я, в который раз, указал пальцем на свой скальп. — Да и просто устал я сегодня. Даже пожрать в реал не отлучался. Надо ещё сегодня дело сделать одно и я сразу на выход.

123 ... 2930313233 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх