Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


115 423 +139    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

— А, понятно, — протянул Ярослав. — Значит это у него все человеческие лучники проходят квест на специализацию? Я, правда, не лучник и не вижу имени над его головой.

Когда процессия завершилась и фанфары перестали разрывать мои барабанные перепонки, ворота амфитеатра ещё добрые пол часа оставались закрытыми и никого не пускали внутрь. Видимо, "вся королевская рать" рассаживалась в вип-ложе и негоже простолюдинам было им мешать... Кланы сломали чёткий строй и разбились по кучкам, перемешавшись с "местными", которых во время самой процессии отодвинули на задворки. К кассам тотализатора выстраивались очереди, извиваясь причудливой дугой. Все торопились поставить деньги, хотя никаких жеребьёвок ещё не было произведено. Наверное, игроки и "неписи" просто спешили забронировать себе местечко, чтобы не терять времени, когда дадут отмашку...

Когда ворота амфитеатра вновь отворились, хорошо поставленным баритоном, герольд оповестил, что сейчас только участники могут пройти и занять свои места. Всех остальных пустят вскоре после того, как на турнире вновь определятся пары.

Выдохнув, пытаясь унять дрожь в коленках и волнение, нахлынувшее внезапно от осознания того, что сегодня всё закончится, я крепко пожал руки всем своим друзьям. Выслушав от них и всех остальных благословения и напутствия, двинулся сквозь толпу, продираясь с помощью соклановцев, расчищавших мне дорогу. Народу на площади скопилось очень много и прорваться было делом не простым.

К арке входа в амфитеатр я подошёл одновременно с красивой брюнеткой из клана "Амазонки" с ником Пенфесилея. Над её головой отчётливо отображалась буква "У" и 99-й уровень. Одета она была броско: кожаный, иссиня-чёрный топ с губоким декольте, дорогой ремень с перевязью метательных ножей, обтягивающее лосины на стройных ножках. Чёрные-чёрные волосы были уложены в причёску боб-карэ с удлинённой чёлкой, закрывавшей один глаз. (Помню, как-то Юлька сделала себе такую стрижку и я запомнил название). На обнажённые плечи ложился кожаный воротник, плотно обхватывающий шею. И довершал великолепную картину, пульсирующий рунами на рукояти, лук из какого-то металла. Разглядеть, что за лук такой, мне не удалось — не успел сфокусировать взгляд, — но, уверен, что "пушка" была никак не меньше "эпика".

Амазонка одарила меня изучающим взглядом, но ничего не сказала и первой проследовала за магический полог, через расступившиеся ряды стражи. Вслед за ней пропустили и меня, на ходу просканнировав взглядами.

Первое, что бросилось в глаза, едва я прошёл через завесу, та самая вип-ложа, которую соорудили специально для короля. Два дня она пустовала, но сейчас там был аншлаг. Дражайший монарх был окружён придворными и они суетились вокруг него как муравьи вокруг матки. Даже отсюда был виден защитный магический купол над ложей, но этого, видимо, было мало, так как королевская гвардия тройным кольцом окружала помост.

Я хмыкнул себе под нос, удивляясь мерам безопасности, и двинулся в сторону правой трибуны. Там, для оставшихся участников, уже соорудили отдельное помещение: установили пару скамеек и отгородили их непрозрачным деревянным блоком. На этом клочке рассаживались стрелки, поробившиеся в топ-16. Все как один недовольно морщили мордашки: близкое соседство с потенциальными соперниками никого не радовало.

Опустив зад на краю второго ряда, рядом с молчаливым НПС-дроу, я заметил, как последним в закуток втиснулся лучник из нашего клана, пробившийся в следующий раунд. Полярный Волк — такой у него был ник-нейм — даже не посмотрел в мою сторону и присел на скамеечку в 1-м ряду. Как я не напрягал извилины, как не силился, так и не смог припомнить, видел ли его когда-нибудь раньше или нет. Если он и писал что-то в клан-чате, то об этом у меня воспоминаний никаких нет. Если общался с кем-то, то явно не с теми, кто входил в мой круг общения. Была ли у него "конста" — без понятия. Я даже его настоящего уровня не знал...

Покрытое молодой зелёной травкой поле амфитеатра, превратили в одну большую арену. Убрали всё, что могло помешать соревнованиям и установили большую стационарнную мишень по левую руку. Длинную белую черту провели шагах в 100 дальше, недалеко от мест, где пребывали дорогие, в прямом и переносном смысле, гости. И именно на такой арене пройдёт весь финальный день соревнований. Оставалось только запустить зрителей.

Но перед этим провели мгновенную жеребьёвку. Едва мой соклановец занял место на скамейке, выскочила системная информация.

Жеребьёвка начата... Жеребьёвка окончена.

Соперник определён. Ваш соперник — Полярный Волк.

Участники турнира могут ознакомиться с сеткой жеребьёвки в соответствующем разделе.

Ваш выход в 4-ой паре.

Арена Љ1.

Та-дам! Если бы челюсть могла бы отвиснуть, она бы отвисла. Я хоть надеялся, мечтал и предполагал, что так может случиться, но никак не ожидал. Из всех соперников, которых мог мне подкинуть его величество случай, этот был самый желанный. Несмотря на то, что мы вообще никак не контактировали, я тешил себя надеждой, что он тоже участвует в сговоре и поможет мне...

Только жеребьёвка была проведена, система дала 30-ти минутный отсчёт времени на возможность сделать ставку, а потом ещё полчаса, чтобы заполнить трибуны. Чёрт, представляю какой ажиотаж начался за стенами амфитеатра и как там все зашевелились. Но в нашем закутке подул лёгкий ветерок раздражения. Далеко не каждому понравилось просто сидеть битый час и волноваться сверх меры. Что многие и высказали сквозь зубы, но достаточно громко, чтобы их можно было услышать.

Мне бы тоже не понравилось, но сейчас я целиком и полностью был сосредоточен на одном: вылупился как маньяк на своего будущего соперника и страстно желал поймать его взгляд. С большим трудом себя сдерживал, чтобы не обратиться к нему напрямую или не написать в личку... Да и вообще хоть кому-нибудь написать, лишь бы пошептались с ним и передали весточку — волноваться мне или нет? Принял ли он правила игры или ему на них наплевать?

Вчера вечером, когда стало понятно, кто пробился в следующий раунд, я ничего не спрашивал у лидеров клана про этого парня, так как мне заранее недвусмысленно дали понять, чтобы я вообще избегал какой-либо переписки на столь опасную тему, как поддавки во имя победы. Если разговаривать об этом ещё можно, то обсуждать эпистолярно Крестоносец запретил строго-настрого. Он сказал, что если вдруг несколько наших лучников зайдут достаточно далеко, администрации ничего не стоит задаться вопросом: "а честно ли побеждал один соклановец другого?" и проверить переписку между участниками. Поэтому мне вообще запретили с кем-либо переписываться.

Вот и оставалось только сидеть как на ножах целый час, пока делали ставки и запускали армию болельщиков внутрь...

...И она хлынула как волна. Как 9-й вал! Потоки разномастной толпы, раздались в разные стороны от входа и устремились на трибуны по обе стороны. Шум, гам, смех и крики сплелись воедино, когда многие проходили мимо нас, махали руками, тыкали пальцами, желали удачи или поражения...

По истечении часа, когда толпа расселась и мало-мальски успокоилась, затрубили трубы, ударили барабаны. В окружении штандартов короля, которые несли воины личной гвардии, герольд, всё в тех же золотых одеждах, проследовал прямо на середину большого поля. Великолепно поставленным голосом, он оповестил участников и зрителей о начале финального дня соревнований. Победа достанется только одному и это будет сильнейший! Он получит не только признание, но и будет удостоин чести быть обласканным Его Величеством! И нет более великой награды в королевстве!..

И всякая остальная чушь, которую я даже не слушал. Мои мысли лихорадочно метались и я не сводил взгляда с Полярного Волка. Я желал сейчас же получить ответ: он най моей стороне или нет? Хоть намёком, хоть взглядом, хоть кивком головы, я хотел, чтобы он это подтвердил и развеял мои опасения. Но этот товарищ упрямо не желал смотреть в мою сторону и вообще никак не реагировал на моё присуствие.

Я не удержался и написал в личку Алому Крестоносцу.

"Всё в порядке?"

Как ещё более завуалировано узнать ответ на интересующий меня вопрос, я не смог придумать, но мне всё равно не ответили. А перед глазами даже пробежал образ клан-лидера, поливающего меня матами за такой дурацкий поступок. Я чертыхнулся себе под нос, сделал вдох и попытался расслабиться. Помогло не сильно, но я хотя бы перестал трястись...

Глашатай короля закончил говорить, вернулся в вип-ложу и дал работать судьям. Они попросили первую пару "к барьеру" и последний день состязаний стартовал.

Сегодняшний день начинался со стрельбы на дальность. Мишень с двумя окружностями стояла в 100 шагах от соревнуюшихся. Побеждал тот, кто первым попадал в цель за отведённые 30 секунд. Задача, вроде бы, не сложная — это вам не по мелким "птичкам" в воздухе стрелять, — но справлялись с ней тяжко. Победителем в 1-м состязании вышел славноизвестный барон фон Горн. Во втором мой сосед тёмный эльф одолел другого НПС. В третьем "амазонка", под дружное улюлюканье и яростную поддержку болельщиков, выбила из турнира стрелка из клана "Неспящие". Не того, кто шёл первым в прогнозах букмекеров, а другого, тоже пробившегося в этот раунд...

Когда ассистенты судей вызвали для участия следующую пару, от волнения и избытка адреналина у меня подрагивали коленки, а мой соперник не проявил никаких признаков беспокойства. Мы с ним, практически касаясь друг друга плечами, проследовали в сторону вип-ложи, где была проведена черта, отмеряющая 100 шагов. Вместе низко поклонились королю, затем нам объяснили правила и разрешили начинать по готовности.

Мне дали право стрелять первым и я, соблюдая положенный этикет, отвесил лёгкий поклон в сторону соперника.

— Приветствую, Волк.

— Приветствую, Водонос, — ответил он мне тем же и, спустя секунду добавил. — Я про тебя слышал.

— Я волнуюсь...

— Не стоит, — сохраняя каменное лицо, резко ответил он, останавливая меня.

Это короткое "не стоит" убрало с моих плеч две тонны сомнений и тонну неуверенности. Больше я не стал ничего спрашивать — этот короткий диалог успокоил меня в достаточной степени, чтобы руки перестали дрожать. Став на точку, я, наконец, осознал где нахожусь и осмотрелся. Пока шёл, вообще не обращал внимание на трибуны. Мой мозг насквозь проедал червяк неопределённости и неизвестности. Я был полностью сосредоточен на своих мыслях и не смотрел по сторонам. Сейчас же я был впечатлён и глубоко поражён количеством зрителей, которые заполнили трибуны. Я никогда не видел столько людей одновременно в одном месте. Никогда и нигде не стоял так, чтобы на меня пялилось такое количество глаз. В реальной жизни я не певец и концертные залы не собирал. Я не политик и на сцене не выступал. Я не футболист и на поле не бегал, развлекая стотысячные стадионы. Я простой, обычный. И сейчас немного обалдел от окружающей обстановки. Это далеко не рядовое событие для меня...

...Не знаю на какой секунде из 30-ти положенных я поразил цель. Но если считать в стрелах — это была 4-ая. Очень неплохой результат по сравнению с предыдущими участниками — те тратили и поболе. Стрелять было несложно. Хоть мишень стояла далеченько, но видимость была отличной и лук не ходил ходуном в моих руках. Сыграла свою роль и экипировка, и то, что мне, наконец-то, удалось успокоиться.

Полярный Волк не проронил ни слова, подошёл в черте и потратил 11-ть стрел, прежде чем одна угодила в мишень. Первое состязание в серии я записал на свой счёт.

Во втором я смог попасть лишь с 7-й стрелы и немного нервничал, когда мой, то ли соперник, то ли соратник стал на линию. В итоге, он всё же оказался моим соратником и поразил мишень только на истечении 30-той секунды, которые отсчитывал судья.

Вот так вот легко, хотя и переволновавшись, я смог победить в раунде и ворваться в 8-ку лучших. Этот парень, как оказалось, принял правила игры клана "Алый Крест" и сделал то, что его просили, несмотря на то, что ним мы были совершенно незнакомы. Когда сообщили, что я прошёл в следующий раунд, он всё так же стоял истуканом и ни толики эмоций не было на его лице. Ему бы в покер играть... Хотя, может быть, наш глава вместе с этим парнем так и задумали: если заранее знать кто победит, можно и деньжат на победу ставить, не сомневаясь... Хм, интересная мысля. А что если так и было? Крестоносец-то совсем не дурак. Плюс его окружают тоже не глупые люди. Я-то ночью дрых спокойно, а они, возможно, бодрствовали и прикидывали, насколько велики шансы, что жребий сведёт нас с Полярным Волком вместе и что при таких раскладах они могут получить... Блин, если всё это так, то сколько тогда золота поднял клан на этой 100%-но выиграшной ставке?

Размышляя над этим вопросом, я вернулся на скамейки, где сидели оставшиеся участники. Они сверлили меня своими взглядами и даже стало как-то неуютно. Возможно, теперь они поняли, насколько опасный у них конкурент. Конкурент, который ради победы пойдёт на всё...

Как только я присел, перед глазами выпрыгнуло системное сообщение.

Жеребьёвка начата... Жеребьёвка окончена.

Соперник определён. Ваш соперник — барон Игумен фон Горн.

Участники турнира могут ознакомиться с сеткой жеребьёвки в соответствующем разделе.

Ваш выход во 2-й паре.

Арена Љ1.

Во! Вот оно! Вот теперь серьёзно... Долбаная "непись"! Один из фаворитов турнира, судя по тотализатору, и так неудачно — всего лишь в четвертьфинале — достался мне. Злые языки — или просто весьма хорошие аналитики — неустанно твердили мне, что победить Искуственный Интеллект нереально. Что уже были турниры в Вальдире и в них всегда побеждал он без вариантов. Ну как можно победить того кто в секунду времени просчитывает миллионы вариантов и комбинаций? Никак! Победить его можно если только он ограничен скриптом, определёнными наборами умений и экипировки. Но что за экипировка у НПС, никогда нельзя было узнать заранее. Только после смерти "местных" можно собрать вещи с хладного трупа и выяснить, чем он был богат. Потому мне никак не понять, что за лук в его руках. То что барон неплохой стрелок и так понятно. Но насколько он хорош? Как бы мне это узнать?

Я отыскал его взглядом и замер: впервые на моей памяти он не смотрел в пустоту безразличным взглядом, а вылупился на меня. Понятно, он тоже узнал с кем придётся соревноваться и теперь считывал с меня информацию. Наверное... Не знаю дозволено ли им так делать, особенно в период турнира, но буду предполагать самое худшее. Ведь и стража в городе, и "неписи", дающие нам задания, обязаны знать наш уровень и нашу экипировку. Нам должны быть по плечу те квесты, которые они предалагают. Иначе в чём смысл? Так что риск того, что меня сейчас рассматривают под рентгеном был велик...

Барон Игумен фон Горн смотрел на меня, а я разглядывал его. Он был высок, сухощав, с крепкими руками и цепким взглядом. Грозные брови сходились над глазами, слегка навыкате. Острый нос возвышался на пушистыми усами, давно вышедшими из моды в моём мире, а узкие губы сжимались в тоненькую полосочку, придавая ему надменный и заносчивый вид. Соломенного цвета волосы ниспадали на лоб и он часто зачёсывал их наверх. Дорогой кафтан прикрывал рукоять длинного ножа, а лук, который он держал в руках, привлекал взгляд причудливой резьбой и непонятной ярко-розовой тетивой. Такую я никогда не видел раньше, хотя когда лазил с Лотаром по закромам, пересмотрел их множество. Наверное, это была совсем-совсем не рядовая тетива.

123 ... 3435363738 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх