Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Стрелок


116 365 +12    3    50    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фанфик
Серия:
Размер:
702 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
19.09.2018 - 19.09.2018
Фанфик по миру Вальдиры, созданному Демом Михайловым. Четвёртая часть приключений уже не начинающего и очень перспективного Лучника.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Норгхем громко остановил нас всех. Сказал не поддаваться стадному инстинкту и выждать немного, чтобы не застрять в пробке. Всё равно все участники пройдут, так или иначе, а для желающих поболеть, тут, возле касс тотализатора, раскроют магический экран, как было прошлом году. Так что можно будет и ставки делать, и наблюдать за лучниками в прямом эфире...

Через несколько минут нам дали отмашку и мы пошли к амфитеатру в поредевшей толпе. Стражи держали длинный коридор до самого марева, пропуская всех желающих.

— Ну вот и всё, Водонос, — сказал Норгхем, прежде чем мы двинулись. — Больше мы ничего не можем для тебя сделать. Теперь всё в твоих руках. Покажи на что ты способен.

— Спасибо, Норгх, — поблагодарил его я. — Прыгну выше головы!

— На меньшее мы и не расчитываем, — усмехнулся он.

В узком проходе арки перед воротами все спрессовались как кильки в банке и, таким вот образом, прошли через магический барьер.

Все физические и магические умения заблокированы! Усиливающие и боевые зелья, а так же свитки удалены из инветаря! Добро пожаловать на "Летний Турнир"!

Ага! Вот оно что и для чего! Чтоб магией не швырялись направо и налево. Чтоб не бафали дружественных стрелков. Чтоб не использовали свитки и зелья. Всё сразу заблокировали. А некоторые вещи даже не постеснялись удалить. Хотя, мне-то что? У меня нет и никогда не было никаких усиливающих зелий или свитков. Но представляю как сейчас, наверное, матерятся те, кто позабыл всё это оставить в "личной комнате" и немного попал на денежку...

За маревом на входе открывалось расчерченное мелом и огороженное непонятными прозрачными барьерами пространство. Арену поперёк разделили на шесть одинаковых прямоугольных площадей и в каждом отрезке уместили 6 дорожек, в конце каждой установив шесть мишеней.

Ага, понятно. Значит, это для нас и именно здесь мы будем выявлять лучшего.

Только переступив порог портала, я сразу заметил у некоторых игроков, шедших передо мной, возникшую справа от ник-нейма букву "У". Что это означало я догадался почти сразу, когда стража внутри сортировала и отправляла всех с такой буквой на трибуны справа. А остальным показывала на левую трибуну.

Мне указали направо и я последовал этому направлению, внимательно рассматривая всех моих потенциальных соперников. Масса "эльфятины" Просто масса! Как "тёмной", так и "светлой". Очень-очень много людей-лучников: по статистике, большинство геймеров предпочитало именно эту расу. Впрочем, как и во всех ММО...

Кроме длинноухих и нас, "человеков", в толпе мелькали крепкие, низкорослые гномы в лёгкой броне и короткими луками за плечами... Ого! Вот это да! Вон даже полуорк затесался в жутком тряпье, которое ему было явно мало по размеру. Немного более худой и узкий в плечах по сравнению со своими собратьями, но такой же мускулистый и с крепким составным луком за спиной.

Капец! Полуорк-лучник? Ну не бред ли, ну!? Я и не знал, что "зелёные крокодилы", как когда-то назвала их Настя, вообще могут пользоваться луком! Ну ладно камни кидать, мечом махать, топором рубить. Ну ладно из арбалета стрелять, куда ни шло. Но из лука-то зачем? У полуорков же расовый штраф на "ловкость" и бонусы к "силе". Нахрена выдумывать это непонятное и бестолкое существо, которое в стрельбе из лука будет просто ни рыба, ни мясо!? Это же чушь собачья! Зачем тратить силы на то, что, по умолчанию, будет шлаком? Ну и балбес этот чувак, сидящий за рулём полуорка...

Взбираясь на трибуну, я всё ещё продолжал раздумывать над непонятным полуорком-наркоманом. А когда наконец уселся, охнул от открывшегося передо мной вида. Вся противоположная трибуна аж до самого угла, была забита желающими посмотреть и поболеть. "Местные" сидели вперемешку с "чужеземцами" и предвкушали. Внизу, практически у самой арены, выстроились ряды стражи. А далеко справа, там, где по идее должны быть ворота на футбольном поле, был уставновлен деревянный помост с несколькими ложами, скорее всего, для ВИП персон. Но там пока было пусто и я подумал, что "его ещё ни разу невиданное величество", вряд ли сегодня пожалует на турнир. Сомневаюсь, что два первых раунда могут заинтересовать столь важную персону. Сегодня должны будут отсеяться только самые большие лузеры. И их будет полторы тысячи... По моему телу прошли мурашки, едва я это осознал: за один день — сразу минус полторы тысячи участников! Тысяча в первом раудне и пятьсот во втором. То есть те, кому не повезёт, покинут нас, даже не успев прочувствовать дух соревнований. Их никто не заметит, их никто не вспомнит. Как-будто их и не было. Да и деньги, пожертвованные казне за возможность принять участие, получается, они просто выбросят на корм слиму.

Блин... Не дай Боже вылететь в первых раундах! Я хоть подготовился неплохо и уверен в себе, но всё равно дрожу как осиновый лист. Волнение аж до самой макушки... Чёрт, достался бы мне в первом раунде тот самый полуорк, которого я видел ранее. Ему бы я точно хвост накрутил, образно говоря.

Я в очередной раз открыл свои характеристики и усмехнулся — тут-то я точно могу быть доволен собой.

Текущий уровень персонажа: 99

Сила — 138

Интеллект — 11

Ловкость — 268

Выносливость — 153

Мудрость — 1

Очки жизни: 1880/1880 Мана: 65/65

Доступных для распределения баллов: 0

Нас всех выстригли под одну гребёнку, едва мы переступили тот самый магический барьер на входе. И уменя отобрали 10 баллов "интеллекта", который я пополнил на 102-м. Но раз тут все умения заблокированы то мне это не пригодится. Жаль, конечно, что ещё 5 "ловки" отобрали, но их я компенсировал успешными тренировками у Курувара Пилина, стрельбой на стрельбище в крепости и экипировкой. Так что к турниру действительно подошёл во все оружии...

...Противополжная трибуна заполнилась почти полностью и внизу, на входе в амфитеатр, появляясь из-за магического полога, теперь выходили только те, кто был участником. Остальные зрители, видимо, будут наблюдать за происходящим снаружи, ведь мест для них уже не осталось.

— Да уж, не рядовое событие, — пробормотал Максимус, сидевший рядом и блуждавший взглядом по полю. — Надолго мы тут.

— В смысле?

— Арены маленькие. Шесть площадей по шесть дорожек. Пропускная способность невысокая. Чтобы 2000 человек отстрелялись без всяких задержек, кучу времени придётся потратить. И нам всё это время придётся сидеть тут, ожидая своей участи. Чёрт, я надеюсь, что пойду самым первым...

Ровно в 7 утра, когда зрителей уже давно не пускали на арену, а участники всё продолжали прибывать, по центральной дорожке, которая разделяла отгороженные отрезки, в сопровождении двух лучников величаво прошёлся королевский герольд в отливающих золотом одеждах. Он остановился ровно в центре и поднял руку, призывая к тишине, которая так и не наступила — гам стоял как в забитом зрителями кинотеатре перед тем, как выключат свет.

Раздался хлопок, который услышали даже на самых верхних трибунах и все моментально замолчали. Тишина наступила звенящая, а системная информация выдала.

""Молчанка" 10-го уровня! Ослабляющие заклинание длительностью 60 секунд."

Ого! Этот "местный" глашатай, видимо, маг высокоуровневый. Вон в ладошки хлопнул и как зашло! Если, конечно же, именно он повесил дебаф, а не кто-то другой...

— Подданные королевства! — его звонкий голос, казалось, доставал до самых верхних рядов. — Добрые жители города Альгора и вы — чужеземцы! Наши гости из других королевств! Участники и зрители! Его Величество, в моём лице, рад приветствовать всех вас на ежегодном "Летнем Турнире"! Турнире, в котором умелые и достойные стрелки могут проявить себя и продемонстрировать мастерство! Вы сойдётесь друг с другом в бескомпромиссной борьбе за право победить! За право победить и получить награду из рук самого короля! И награда будет велика! Триумфатор получит не только золото, честь, славу и почёт! Он получит мифриловый венец великолепной гномьей работы и ему будет жалован титул "Победитель Турнира"! И нет более достойной награды, чем эта!.. Муж вы или дева, человек или эльф, гном или поулорк — у любого из вас есть шансы на победу! Властью данной мне королём, объявляю турнир открытым и да пусть победит сильнейший!

Аккурат с последними словами воздух взорвался звоном труб. Два стража, шедших за герольдом, направили свои луки вверх и пустили стрелы в небо, которые, достигнув пика, взорвались разноцветным магическим феерверком. Одобрительный рёв на противоположной трибуне сопроводил сие действо, а когда толпа затихла, передо мной всплыло системное оповещение.

Жеребьёвка начата... — и практически сразу. — Жеребьёвка окончена.

Соперник определён.

Участники турнира могут ознакомиться с сеткой жеребьёвки в соответствующем разделе.

Ваш выход через: 40 мин 00 сек... 39 мин 59 сек... 39 мин 58 сек...

Арена Љ5.

Ого-го! Это что ещё такое!? Процессор Вальдиры так быстро рассчитал, поделил и расставил? Не более чем за пару секунд 2000 с лишним человек были разбиты на пары и распределены по аренам!? О-очень шустро...

А этот таймер? Получается, моё время подойдёт через 40 минут? Наверное, свезло. Не придётся ждать и протирать штаны несколько часов, как опасался Макс. Так, а кто там мне попался?

Я открыл возникшее меню и нашёл себя в сетке. В соперники попался "местный" человек по имени Реглав Норт. Вообще без понятия кто это такой. Впервые слышу. Тут нас 2 тысячи лучников и даже если я сейчас решу отыскать его этой толпе, чтобы рассмотреть это, вряд ли, удасться сделать... Хм, а если так.

Я открыл реестр со ставками и нашёл его там... Фух, не буду каркать заранее, но, похоже, мне свезло. Это какой-то Никто по имени Никак. Ставки на его победу в турнире шли 1 к 49, а значит это совсем не фаворит у виртуальных букмекеров.

Рядом нецензурно выругался Фрезза.

— Жеребьёвка? — спросил я.

— Ага.

— Кто-то страшный?

— Страшный? А-а... Да не, не страшный. Просто 3 часа куковать до моей очереди.

— Макс? Фил?

— Полтора часа мне, — сказал Максимус. — С каким-то хуманом из клана "Альбатросы" свела судьба.

— Опасный?

— Ну, на месте и узнаем.

— А у тебя, Фил?

— 40 минут ровно ждать...

— Да иди ты!

— А что такое?

— Мне тоже ровно 40!

— Интересно... Ну, хорошо хоть не друг с другом свёл жребий. А то это была бы бесмысленная трата полезных ресурсов типа "эльф меткий".

— Хе-хе, согласен. Тут не поспоришь... Да и вообще, мне кажется, сегодняшний день нам всем надо записать в актив. Первые два раунда самые простые, по идее. Так что давайте не посрамимся.

— Не посрамимся, думаю. У меня в противниках какой-то гном. А на него ставки вообще никакие. Справимся...

После молниеносной жеребьёвки трибуны с нашей стороны оживились. Участники засуетились и заволновались, бегая взглядами по соседям и желая отыскать в них соперников. А первые 36 стрелков торопливо спускались по ступенькам к расчерченному полю.

Если я правильно помню, 1-й раунд — это стрельба по мишеням с расстояния в 20 метров до 2-х побед. Каждый сделает по 5 выстрелов и уже потом будут подсчитывать попадания. Несложно, вроде бы. 20 метров — это совсем не проблема для стрелка. Особенно в Вальдире, где, как я слышал, топовые уникумы умудрялись посылать стрелы на полкилометра. Правда, я не помню, поражали ли они цель или нет. Да и, может быть, это вообще слухи. Я-то точно знаю, что прицельная дальность стрельбы из лука в реальной жизни до 100 метров. В Вальдире, предположу, она побольше, но всё равно никак не полкилометра...

Зрители дружными криками встретили первых участников, которых с помощью стражей и судей живо распределили по аренам. Очень быстро и грамотно развели по своим местам и расставили в парах.

И турнир начался!

36 человек отстрелялись не больше чем за 10 минут. Под дружные, но неразборчивые вопли трибун, 18 первых победителей, радуясь и потрясая руками, вернулись на свои места, а 18 проигравших вышли из амфитеатра через всё тот же барьер на входе. Их история закончилась даже не начавшись...

Первые матчи были интересными, но заставили меня призадуматься: вторым из тех, кто проиграл очень быстро и покинул турнир с опущенной головой, был паренёк с неплохим луком из именитого клана. Ставки на него шли 1 к 8, а это очень и очень неплохой показатель. Видимо, всё же не стоит слепо доверять этому виртуальному тотализатору в плане фаворитов и аутсайдеров, раз такой серьёзный боец на деле оказался пустышкой. Может быть, этот турнир таит в себе немало талантливых стрелков и они ещё покажут всем "кузькину мать"...

Моё время приближалось и моё волнение увеличивалось. Я ничего не мог с этим поделать. Подбадривал сам себя и говорил, что с "эпическим" луком и кольцом мне нечего опасаться. Но противный червяк неуверенности продолжал трепать нервы.

Единственное, что отвлекло от самоедства и порадовало — это победа Аннет. Своего соперника она разделала под орех и под одобрительный свист и улюлюканье вернулась на трибуны к своей группе. Ребята, которых я органически не переваривал, дружно поздравляли её и сыпали комплиментами. Но она как-то надменно, как мне показалось, отвечала на их поздравления. Кого-то снисходительно похлопала по щеке, чью-то руку убрала со своего плеча, а на кого-то даже не посмотрела. Странно. Очень странно... Она с ними уже давно и могла, наконец, адаптироваться. Или наоборот, она там настолько разбаловалась из-за избытка внимания, что всеми ими крутит и вертит, как хочет?..

...Персональный таймер ещё не подошёл к нулю, а партия предыдущих стрелков уже отстрелялась. Видимо, для двух побед хватает меньше времени, чем определяет система. А нам просто дают немного больше, чтобы было хотя бы пару минут на подготовку.

Мы с Филом встали со своих мест, ударили по рукам с друзьями и двинули вниз. Филипп остановился на 1-ой арене, где его ждал низкорослый гном, а я проследовал к 5-ой. Мой соперник уже ожидал меня, опираясь на на лук. Это действительно был человек и действительно "местный". Морда лица заросла густой бородой. Одет неряшливо. И простой деревянный лучок в руках. Надеюсь, этот заморыш не скрытый "Робин Гуд" и хлопот особых мне не доставит... Но, надо признаться, увидев его, волнение меня немного отпустило. Он был совсем не похож на того, кто отнёсся к турниру так же серьёзно как я.

— Чужеземец Водонос, — обратился ко мне судья. — Вы будете стрелять первым. Всего можно использовать 5 стрел и справиться нужно за 1 минуту. Мишень находится на расстоянии 20-ти шагов и состязания будут продолжаться до двух побед. Вы готовы?

— Да, товарищ судья, — кивнул я, извлекая мой охренительный лук из наплечной сумки и внимательно наблюдая за реакцией "местных". Ноль эмоций. Им всем просто по...

— Хорошо, тогда приступайте. Время пошло, — судья махнул флажком.

Я подошёл к белой полосе, прочерченной в начале дорожки и посмотрел на мишень. Один в один с той, которую для меня создавал Тангар. Именно на такой я оттачивал своё мастерство. И если не будет неожиданного ветра, стрельба не доставит мне ни малейших проблем. У нас в крепости я 5-ть из 5-ти отправлял в центр на таком ничтожном расстоянии.

123 ... 2627282930 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх